Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грузоперевозки  (Прочитано 17365 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

reamon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грузоперевозки
« : 15 Декабрь 2010, 19:17:41 »

Здравствуйте.У меня такая проблема,есть две фуры (Фреды),хочу организовать грузоперевозки,но с чего начать и как действовать незнаю.Может есть у кого нибудь опыт организации данного вида деятельности

Идеи Малого Бизнеса

Грузоперевозки
« : 15 Декабрь 2010, 19:17:41 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Грузоперевозки
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 21:51:12 »

сначала через диспетчеров, пока всю кухню не вкуришь . Потом (через пару лет) часть клиентов переманишь у них. Первое время катайся с водилами, что бы знать сколько обходится дорога, сколько расходуется соляры, где на трассе можно купить запчасти, где расположены гостиницы и сколько стоит номер, где и сколько дорожники берут за перегруз, где и сколько мусора за проезд. все это надо знать иначе будешь работать на водил а не они на тебя.

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 23:48:50 »

s.serge скажите пожалуйста, сколько надо средств чтобы открыть диспетчерскую? Насколько я знаю грузоотправители не все сразу оплачивают перевозку груза, и за них это делают диспетчеры.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 23:48:50 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2010, 20:44:35 »

по большому счету средств не нужно никаких  ;D, кроме расходов на связь и собственно диспетчера. нужны связи, например в руководстве оптовых рынков, и транспортных терминалов. еще нужно иметь базу перевозчиков. расходы на рекламу в газете типа "из рук в руки" для разовых клиентов. по любому нужна поддержка "пацанов" для решения форс-мажорных ситуаций(например когда бесследно исчезает машина с грузом, которую наняли через вас). намного проще оказывать диспетчерские услуги по спец технике (если город большой) , такой как автокраны, бетоно-насосы, ассенизаторские машины, буры, автоманипуляторы, грейдеры и др.

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2010, 00:15:11 »

Деньги нужны для того чтобы расплатиться с водителем. Некоторые грузоотправители не сразу расплачиваются с диспетчером/водителем. Мне так рассказывал бывший диспетчер. А если пропадает машина, разве за это несет ответственность диспетчер? Если авто из транспортной компании все вопросы к ним. Если частник, вопросы к нему, после того как найдут  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Декабрь 2010, 00:15:11 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2010, 09:23:33 »

недавно у друзей был заказ. нужна машина на рейс (груз-импортное замороженное мясо, 25 тонн-стоит 350 т.р.) москва -уфа. через знакомых Е-бургских диспетчеров, с которыми работали не один раз, находят попутную машину. Машина грузится в Москве и уезжает с грузом неизвестно куда. через 2-ое суток звонок в офис из уфы : где мясо?. водителя нет на связи, номер отключен. Скандал и угрозы штрафом (неустойкой). шеф звонит в Е-бург знакомому диспетчеру, результат тот же - абонент недоступен. отправляют "ребятишек" в москву искать машину. Выясняется, что машина действительно грузилась и уехала по графику, но куда?  шеф едет в Е-бург искать диспетчера, заодно останавливаясь на всех стоянках в поисках машины. В Е-бурге  выясняется, что телефон диспетчерской это телефон съемной квартиры, а сама девушка диспетчер уехала неизвестно куда. Берут за жабры хозяина авто, оказывается он его продал по доверенности еще год назад, реальный хозяин гражданин Азербайджана. Ищут его телефон и звонят ему, выясняется что он сам  на родине, а авто отдал в аренду землякам из России. Пишут заяву мусорам. Заказчики хипешуют, им нужно мясо или деньги, стрелки-качели-выплата суммы. Через 10 дней мусора находят машину во Владимире, водиле натягивают глаз на жопу. Выясняется, что у фуры сломался рефрижератор, а телефон он потерял. Водитель (тоже южанин) отзвонил хозяину(тому, кто арендует машину у земляка) тот прислал такую же фуру и мясо перегрузили и увезли хз куда, номеров машины конечно же не знает. Стрелы с азерами в москве, результатов ноль, человека который пригнал вторую фуру нет и неизвестно где он, возможно он уже на родине. Пиковые готовы отдать его на растерзание если наши его найдут. вот и все. результат -350т.р. груз еще -100т.р. катания по стране, -1млн. убитых нервных клеток которые не восстанавливаются.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 09:28:38 от s.serge »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2010, 09:32:40 »

Деньги нужны для того чтобы расплатиться с водителем. Некоторые грузоотправители не сразу расплачиваются с диспетчером/водителем. Мне так рассказывал бывший диспетчер. А если пропадает машина, разве за это несет ответственность диспетчер? Если авто из транспортной компании все вопросы к ним. Если частник, вопросы к нему, после того как найдут  ;D
так и водилам платят после рейса, мало ли что, может он не доедет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Декабрь 2010, 09:32:40 »

kubas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Январь 2011, 13:14:15 »

Здравствуйте.У меня такая проблема,есть две фуры (Фреды),хочу организовать грузоперевозки,но с чего начать и как действовать незнаю.Может есть у кого нибудь опыт организации данного вида деятельности
эт разве проблема???у меня как раз таки наоборот,есть все кроме фур! и кредит или в долг или т.п. нигде не дают на приобретение хотя бы одной машины!

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Январь 2011, 15:30:33 »

Был я в этои бизнесе, через полтора года продал фуру - ДО СИХ ПОР НЕ НАРАДУЮСЬ!!! По ночам сплю спокойно!
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Январь 2011, 15:30:33 »

дрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Январь 2011, 16:50:08 »

Бизнес просто ж...па! Точно сказал, по ночам не спишь...мысли разные в голове...а еще если водитель не очень, то нервы обеспечены...А водителя найти хорошего - ну очень сложно!!!!
Это если ты сам дальнодойщик и машина твоя, тогда можно зарабатывать! Только откладывать часть денег на неожиданный крупный ремонт!!! Я тоже продал машины и перекрестился!!!!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 18:55:05 »

А я работал "диспетчером" Европа- Россия/Казахстан и всё гут. Думаю вернуться только уже работая на меня)))
перевозы пострадали только в разгар кризиса-некоторые скидывали машины что брали в лизинг за бесценок (вместе с лизингом), но основной автопарк (уже выкупленный) большинство сохранили, а некоторые ещё и прикупили машин)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Январь 2011, 18:55:05 »

kubas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Январь 2011, 14:52:36 »

А я работал "диспетчером" Европа- Россия/Казахстан и всё гут. Думаю вернуться только уже работая на меня)))
перевозы пострадали только в разгар кризиса-некоторые скидывали машины что брали в лизинг за бесценок (вместе с лизингом), но основной автопарк (уже выкупленный) большинство сохранили, а некоторые ещё и прикупили машин)
согласен что в период кризиса был застой и ставки низкие и грузов мало. Но сейчас все в гору идет,Могу привести пример,в апреле 10 года друг взял американца с термичкой,на данный момент уже отработал весь занятый долг вместе с процентами, причем ездиет в основном в радиусе 1000 км от дома. Сам бы с радостью взял в долг 1-1,5 млн. рублей.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 18 Январь 2011, 16:23:12 »

согласен что в период кризиса был застой и ставки низкие и грузов мало. Но сейчас все в гору идет,Могу привести пример,в апреле 10 года друг взял американца с термичкой,на данный момент уже отработал весь занятый долг вместе с процентами, причем ездиет в основном в радиусе 1000 км от дома. Сам бы с радостью взял в долг 1-1,5 млн. рублей.
в лизинг пробовали?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Январь 2011, 16:23:12 »

kubas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Январь 2011, 11:41:05 »

в лизинг пробовали?
[/quote] В лизинг огромная кабала,и переплачивать раз в 5 больше,чем если даже взять кредит на указанную сумму процентов под 20-25 годовых. Причем большинство техники продаваемой в лизинг это либо только ввезенные в Россию машины (дорогие),либо лизинговый или кредитный конфискат,что представляет собой изношенные и "убитые" машины.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 12:16:37 »

раз вам не верят банки (вам не дают автокредит)- придется копить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Январь 2011, 12:16:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 34.