Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 15 (68.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Автомойка самообслуживания  (Прочитано 51874 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автомойка самообслуживания
« : 04 Апрель 2008, 21:01:01 »

Здрвствуйте уважаемые!

Есть ли среди Вас знатоки данного дела, либо кто то сталкивался с подобным?
Порылся в инете, всё както раздроблено, одни продают оборудование, но не всё, другие могут составить проект и точка. Нет компании которая может предложить весь пакет, от бизнес плана до разрезания ленточки ;D. Или всёж придётся самому всё с нуля.
спасибо ежели что ;D

Идеи Малого Бизнеса

Автомойка самообслуживания
« : 04 Апрель 2008, 21:01:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А что сие значит? То есть я сам там машину мыть буду?

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

А что сие значит? То есть я сам там машину мыть буду?
А, почему, бы и нет.В Европе это развито.Кидаешь еврик в автомат и пенишь.Кидаешь другой-смываешь.

Идеи Малого Бизнеса

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл в том что стоит несколько аппаратов с монетоприёмниками под навесом закинул деньгу даются тебе сколько то минут пениш смываешь и ещё воском покрываешь, время кончилось апарат умер, не успел закинь ещё. Затем отъехал к автомату пылесосу и та же процедура.
Стоимость услуги примерно в два раза дешевле чем на других мойках, потому и привлекательна для клиента.
Сам занимался грузоперевозками на самосвалах и проблему помыть большегрузный автомобиль знаю не по наслышке. Вот решил попробовать заняться мойкой, но тюкаться как котёнок по инстанциям ни очень хотца, но видимо по колличеству просмотров придётся.
Здесь таких наверное нет :(

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала надо начать с места, если есть нормальное там хоть автоматическая так и обычная мойка попрет. По месту надо определиться сколько будет стоить и есть ли возможность для воды и канализации, но вроде я слышал что есть такие что воду им не надо, т.е. закачивается какой то объем и он идет по кругу. А так идея хорошая, а то очереди на мойку, да и находятся хрен знает где.

Идеи Малого Бизнеса

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

место выбрал но вот к кому или чему обращаться чтоб получить разрешение на установку ???
Сам с Сахалина, но процедура думаю у всех одинаковая. И не хотелось бы что бы чиновник видя мою неграмотность в данном вопросе воспользовался мной как кошельком ;D
Люди к кому насчёт выделения земли, ДАГУН или что ещё?

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Щас по закону землю просто так не взять у метсной администрации, вся земля тока через акцион, сходите в местную администрацию и узнайте где они публикуют данные об аукционах. Это если земля госуларственная. Если же частная, то ищите хозяина. Как найти по земле точно не знаю, но думаю как по квартире, можно справку в рег.палате получить, тока как Вы будете объяснять не знаю, сходите в рег.палату или к риелторам, точно подскажут

Идеи Малого Бизнеса

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

потихоньку , худо бедно но я двигаюсь к реализации данного проекта.
собрал информацию по оборудованию, нашел в тырнете кой какие проекты из которых выбрал один, жаль что он тока общий, ничего конкретного (придётся заказывать у проектировщиков доделывать).
нашел типовой бизнес план, достаточно хороший, доработать к местным условиям и хоть завтра в поход :)
нашел место где бы хотелось основаться. въезд в город перед постом гаи.
просмотрел сайт нашего дагуна, реестр земель, возможность постройки. результат удовлетворил.
но возникло одно но... область забрала у города право распоряжаться землями предназначеными для промышленного и коммерческого строительства, что то в этом духе. в общем жду когда создадут этот новый комитет, утвердят регламент и всё такое и пойду на приём собирать информацию.

ps. и всё таки она вертится(С)

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а зимой как?

это так сказать основная техническая проблема, но кое какие задумки есть.
на зиму можно закрывать сэндвич панелями а въезд выезд предусмотреть сразу рольставни.
отопление от инфракрасных панелей достаточное для поддержания +5 +10 .
единственное что пылесосы не будут скорее всего работать,  хотя можно предусмотреть и для них что то.
с другой стороны замерзать у них кроме смазки двигателя нечему, просто накрывать на время метели.
и есть конечно ещё геморой - купюроприёмники, вот что будет постоянно засираться замерзать заливаться, но производители оборудования гарантируют однако ;D

в общем нюансов много да и работы непочатый край ;D

сплю и вижу - у меня мойка, рядом кафешка мест на 50, вокруг травка цветочки всякие, эх ;D

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ага чел в тулупе заезжает и начинает водой брызгаться! жесть! не бизнес однозначно сезонный!

Идеи Малого Бизнеса

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну у нас в тулупе не ездют :) это только если на москвиче кто заедет :)
не вижу проблем однако, хотя не попробовав на вкус не скажешь съедобно или нет.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

хотя не попробовав на вкус не скажешь съедобно или нет.

Это точно!

Идеи Малого Бизнеса

ТЮрий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а че, тема нормальная, вот только в номальном месте земля дорого, а что касается зимой брызгатся, так это ж с керхера, а зимой протирать не будешь все равно грязь - смыл и вперед.

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все встало на стадии выделения земли... видимо проблема общероссийская... город обосновывает отказ тем что у них есть план устройства так сказать социальных моек - тобишь дешевых - и именно там где ты хочешь дорогой товарисчь... а взятки я не даю принципиально... вот такой идиот ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 36.