Итак, перечень:
- Автозаправки (особенно газовые)
- Автозапчасти
- Кафе и магазины
- Шиномонтаж
- Автомастерские
- оборудованные паркинги (с водой, светом)
- Гостиницы и кемпинги
- Стационарные телефоны
- Услуги автоэвакуатора
Знаете, мне все вышеперечисленные позиции нравятся и я их вижу более, чем перспективными. Более того, могу добавить к перечню ещё одну позицию:
- платный,частный участок федеральной трассы
НО!!!!!!!!!!!!!
Спускаемся с небес на Землю и вспоминаем, что мы живём в мега-коррумпированной России! Чиновники- рулят. Даже, если какому-нибудь меру/губернатору не разрешат выкупить участок трассы, он сделает проще: произведёт дорожно-ремонтные работы и для последующего их обслуживания откроет ООО, во главе которого поставит своего сына, кума, брата.
Трасса М4, при въезде в Липецкую область 15 км частной, платной дороги. За те несколько лет её существования, она стала убитой и разбитой напрочь. Поперёк стоят шлагбаумы, проезд легковых -20руб, грузовых, наверно 30руб. За сутки мега-проходимость!!!!
К слову о кемпингах. На тех участках трассы,которые электрофицированны вам едва ли позволят что-либо открывать(строить),или "заломят" такую стоимость аренды, что вы сами не захотите...
К примеру, в ВО на выезде из города ооочень много кафе, кемпингов. Так вот, чиновники решили, не мудрствуя лукаво "снести к чёртовой матери", чтобы освободить лакомые участки земли в бижайшем отдалении от города. В качестве аргументов много чего использовалось) Особенно запомнилась формулировка :"Запрет СЭС о расположении заведений общепита вблизи дорог."