Решил еще раз высказать свое мнение, потому что с многими высказываниями, которые заложены в основу и обоснование проектов, не согласен. Особенно по поводу уровня услуг. Думаю необходимо смотреть на зарубежный опыт в этой сфере, там его у них побольше, да и весь бизнес больше стабилизировался. И думаю так, вряд ли они в этой сфере бегут впереди паровоза, замахиваясь на очень широкий и высокий уровень услуг, который не в состоянии оплатить их массовый потребитель. Мне кажется, что в основу уровня услуг должен быть заложен показатель нашего уровня жизни, и соответственно наших потенциальных возможностей. Остальное все будет с небольшой корректировкой в плюс или минус, об этом позже. Насчет уровня нашей жизни можно судить по публикуемым зарубежным сведениям, а он у нас далеко не европейский или американский, и занимает, не помню, очень далекое место. Вот от этого места и надо исходить, в общих чертах, ориентируясь на рядом стоящие по уровню жизни страны и смотреть чем они ограничиваются. Теперь насчет корректировки. Здесь вижу в основном минусы из-за климата и сезонности. Про сезонность и нестабильность прибыли уже говорили. Климат у нас холоднее, следовательно и затрат больше на более капитальные здания и их отопление, даже уборка снега - затраты. Наши туристы могут заехать и остановиться на ночлег с палаткой или на машине в любое подходящее место, за рубежом много частного, на ночевку так просто, как у нас, не встанешь. И если европейца или американца это не устраивает исходя из образа жизни, то нас вполне устраивает, потому что наше бытие определяет наше сознание. Конечно хорошую прибыль, ввиду дефицита этого сервиса, еще можно временно получить от тех немногих, кто в состоянии это оплатить. Но дальше, при небольшом увеличении таких заведений, этих посетителей резко будет не хватать, прибыль резко обвалится. И можете представить, что будет через ваши семь (уже не семь) расчетных лет. Да просто тогда придется расчитывать на обычного среднего жителя с доходом на сотом месте в мире. Вот от этого и надо, мне кажется, сразу отталкиваться при закладывании уровня услуг или во всяком случае такое предвидеть.