Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 44 (35.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 45 (36.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (12.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (4%)
Затрудняюсь с ответом
- 15 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: Бизнес в автодорожной сфере  (Прочитано 149682 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес в автодорожной сфере
« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2009, 00:51:37 »

Решил еще раз высказать свое мнение, потому что с многими высказываниями, которые заложены в основу и обоснование проектов, не согласен. Особенно по поводу уровня услуг. Думаю необходимо смотреть на зарубежный опыт в этой сфере, там его у них побольше, да и весь бизнес больше стабилизировался. И думаю так, вряд ли они в этой сфере бегут впереди паровоза, замахиваясь на очень широкий и высокий уровень услуг, который не в состоянии оплатить их массовый потребитель. Мне кажется, что в основу уровня услуг должен быть заложен показатель нашего уровня жизни, и соответственно наших потенциальных возможностей. Остальное все будет с небольшой корректировкой в плюс или минус, об этом позже. Насчет уровня нашей жизни можно судить по публикуемым зарубежным сведениям, а он у нас далеко не европейский или американский, и занимает, не помню, очень далекое место. Вот от этого места и надо исходить, в общих чертах, ориентируясь на рядом стоящие по уровню жизни страны и смотреть чем они ограничиваются. Теперь насчет корректировки. Здесь вижу в основном минусы из-за климата и сезонности. Про сезонность и нестабильность прибыли уже говорили. Климат у нас холоднее, следовательно и затрат больше на более капитальные здания и их отопление, даже уборка снега - затраты. Наши туристы могут заехать и остановиться на ночлег с палаткой или на машине в любое подходящее место, за рубежом много частного,  на ночевку так просто, как у нас, не встанешь. И если европейца или американца это не устраивает исходя из образа жизни, то нас вполне устраивает, потому что наше бытие определяет наше сознание. Конечно хорошую прибыль, ввиду дефицита этого сервиса, еще можно временно получить от тех немногих, кто в состоянии это оплатить. Но дальше, при небольшом увеличении таких заведений, этих посетителей резко  будет не хватать, прибыль резко обвалится.  И можете представить, что будет через ваши семь (уже не семь) расчетных лет. Да просто тогда придется расчитывать на обычного среднего жителя с доходом на сотом месте в мире. Вот от этого и надо, мне кажется, сразу отталкиваться при закладывании уровня услуг или во всяком случае  такое предвидеть.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 01:18:35 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 01 Сентябрь 2009, 00:51:37 »

sovest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2009, 21:27:50 »

Придорожное кафе, вопрос о в том. Что можно предложить человеку кроме как покушать? АЗС и АГЗС не рассматривается. Шиномонтаж и мойка вобщем то тоже отпадает (разве что как самообслуживание) трасса достаточно загружена (не федерал) Кофе автомат стоит ли ставить? (натуральный)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 21:30:01 от sovest »

Денис Каз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2009, 17:22:23 »

Люди Казахстан на связи,с 1 Января открывают границы!Подскажите пожалуйста,кто что думает по этому поводу?Чего можно притащить к вам или от вас к нам?Лично я могу пробить туда все что угодно и по выгодным ценам!Тем более под мышкой китай и узбекистан?Не просще ли через нас все прогонять?!ЧЕ таскать подскажите?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2009, 17:22:23 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #33 : 11 Ноябрь 2009, 03:05:37 »

Дорога М-8, МАШИН полно, цивилизации 0, есть площади для всех свер услуг, есть электролиния, были попытки освоить здесь бизнес, но без успешно. Загвоздка в админестрации района, прямым текстом сказано, что ни чего не выйдет, якобы не могут дать землю, придорожная полоса, и они не в праве распоряжаться ей. С освоением земельного участка наверное нашлись бы инвесторы, но нет земли и нет бизнеса.

ILDAR911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2009, 12:40:38 »

А как насчет автоматизации?
Что-то наподобие мак-авто. Например, подъезжаешь к первому окну, оплачиваешь бензин, проезжаешь дальше, там заправщик сам откручивает крышку бензобака, заливает, закрывает, поехал дальше :-) Сейчас на многих заправках есть заправщики, по все равно приходится выходить из машины идти до кассы, оплачивать. Бывает на улице холодно или дождик и неохота никуда выходить.
Также небольшой магазинчик(ларек) к которому удобно подъехать, спустить окно и купить что нужно. Особенно у девушек бывают частые заморочки с выходом из машины (я одета по-домашнему, я не накрашена и т.д.).

Созрело ли для этого население России, или это никому не нужно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 18 Декабрь 2009, 12:40:38 »

pochernej

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Serling
« Ответ #35 : 21 Январь 2010, 11:28:35 »

Тема конечтно реальная =)) поставил один начал ставить другой =)) надо денег как там  люди говорили 30мл =))  в банке просто так невозмеж у друзей тоже  да и родители  у меня не из богатых =)) что делать ???  а тема реальная =))
=)=)=)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 28 Январь 2010, 15:36:16 »

А как насчет автоматизации?
....
Созрело ли для этого население России, или это никому не нужно?
Населению, в большей степени, по барабану, а вот "автоматизация" долго ещё не созреет. На подмосковных заправках каждый третий пистолет подтекает, сами колонки врут грамм на 50-100 с литра. А если ещё робот будет мне  бак откривать, то вообще все поотрывает
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 28 Январь 2010, 15:36:16 »

aib0lit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Февраль 2010, 11:57:46 »

я считаю что идея актуальна только если между населенными пунктами 4-5 часов езды, тогда действительно хочется отдохнуть, остановится.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 12 Февраль 2010, 16:22:25 »

я считаю что идея актуальна только если между населенными пунктами 4-5 часов езды, тогда действительно хочется отдохнуть, остановится.
А кто-то Вам сейчас мешает остановиться-отдохнуть?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Февраль 2010, 16:22:25 »

almaz85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Февраль 2010, 22:21:48 »

Сейчас в стране огромное  количество автомобилей, и ежегодно автопарк увеличивается на сотни тысяч машин. Вдумайтесь в эту цифру. Настоящий автомобильный бум. За многими иномарками люди стоят в очереди от несколько месяцев до полугода. Но по числу автомобилей на тысячу жителей нам еще далеко до Европы и, тем более, до уровня США (где на каждую семью приходится, чуть ли не 2 автомобиля). Так что настоящий автомобильный бум еще впереди.

Развитие придорожной инфраструктуры катастрофически не поспевает за уровнем  автомобилизации. Даже на трассах федерального значения явно не хватает заправок, кафе, шиномонтажей, гостиниц, автомастерских, телефонов. Элементарных парковок, где есть туалет и вода. Я часто езжу межгород и вижу участки дорог по 50-80 и даже 100 км, где нет никакого намека на цивилизацию. И это – в европейской части, за Уралом, думаю, картина еще грустнее…

Удивительная ситуация. Машин много. Желающих куда-то ехать тоже немало. Грузо- и пассажиропотоки колоссальные. Но почти никакого сервиса и обслуживания на дороге не предлагается. Только очень единичные кафе и исключительно рядом с городом. По некоторым дорогам проезжает десятки тысяч автомобилей в сутки, часто это сотни тысяч людей. Большинство из тех, кто едет и рады бы в придорожных кафе оставить деньги, так ведь негде !  А те кафе, что есть, - в большинстве своем какие-то бамовские вагончики. Даже удивительно : в городах уже все кафе и магазины давно с евроремонтом, а на дорогах – какие-то строительные бытовки…

Отдельный разговор про летний период. Полстраны едет на юг. Гигантская автомобильная миграция. Миллионы людей едут отдыхать и тратить деньги. И на протяжении всей дороги им не предлагается почти никакой инфраструктуры.

Просто для примера.  Дорога из Москвы на Черное море (это примерно 1.500 км). У большинства водителей уходит на это путешествие два световых дня, требуется ночлег. И на всем этом участке не больше 5 гостиниц, таких, чтобы не приходилось съезжать с трассы. Люди спят в машинах.  Кто путешествовал – подтвердит : ночью любой пост ГАИ на трассе – это сотни машин со спящими людьми.  Большинство тех, кто семьей спит в легковой машине,  с готовностью бы оплатил гостиницу. Но такая услуга не предлагается…

Еще пример. В дороге всякое может случиться. Поломка, например. До ближайшей мастерской может оказаться 100 и даже 200 км… А уж если потребуется эвакуатор… Читаю в известном автомобильном журнале. Сотрудники редакции едут из Москвы в Казань. По дороге ломается коробка-автомат.  Нужен эвакуатор. Единственный возможный вариант – вызывать из Москвы, за 500 км. Полтора суток люди живут в машине. Если опустить технические подробности про машину и автомат, -  впечатление, на дворе 17-й век, освоение Сибири…

И еще пример. У меня в машине стоит газобалонное оборудование, езжу на пропан-бутане. Также как еще 1 миллион машин. На трассе есть участки по 200-300  км, где нет газовых заправок. Это даже не смешно.

Все, кто путешествовал по Европе на автомобиле, видели : мотели, кемпинги, заправки, кафе и т.д. на каждом углу. Это очень просто и очевидно - если люди едут (с деньгами), значит, им по дороге обязательно потребуется какие-то товары и услуги. И рынок их предлагает.

И вывод более чем очевидный. Предложить товары, услуги, какой-то сервис на трассе.  Вот что будет востребовано :
- Автозаправки (особенно газовые)
- Автозапчасти
- Кафе и магазины
- Шиномонтаж
- Автомастерские
- оборудованные паркинги (с водой, светом)
- Гостиницы и кемпинги
- Стационарные телефоны
- Услуги автоэвакуатора

Собственно, ничего нового я не открыл.  Лишь обращаю внимание – вот  есть такая рыночная ниша. Потенциальный бюджет – миллиарды рублей.

P.S. У меня возле дома на остановке – 3 салона красоты, 3 аптеки и несметное количество игровых автоматов. Конкуренция – бешенная…

Igorliza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сантехнические работы
« Ответ #40 : 24 Февраль 2010, 22:44:34 »

в качестве примера. Многие знают точку в Мордовии. За годы существования - фанерные вагончики.
Сантехнические работы, замена труб. Отопление www.igorliza1.narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 24 Февраль 2010, 22:44:34 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #41 : 25 Февраль 2010, 13:51:03 »

тема, очень хорошая, у нас на Северах, не только поесть нормально, а и на толчок приходиться в придорожную канаву, не я один бился с местной властью, выбивая кусок придорожной земли, но СОБАКА НА СЕНЕ, сказала прямым текстом, не получиш ты не чего, я конечно понимаю, НАДОЖ-ДАТЬ.

аркадий366

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу коллег!
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 15:22:11 »

Здравствуйте. А если кто у ково есть придорожка уже действующая? Пообщаться по насущним проблемам охота!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Ищу коллег!
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 15:22:11 »

vlad_lex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Март 2010, 03:32:22 »

по-моему, самое перспективное направление из вышеупомянутых - это мотели у дорог государственного значения. Еще лучше, если рядом есть заправка, кафе и магазинчик

alex691

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 16 Март 2010, 10:57:24 »

по-моему, самое перспективное направление из вышеупомянутых - это мотели у дорог государственного значения. Еще лучше, если рядом есть заправка, кафе и магазинчик

Добрый день. мотель это не актуально, лучше всего ремонтные мастерские с эвакуатором, а по поводу мотеля все шофера старой закалки спят в машинах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 16 Март 2010, 10:57:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 36.