Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

куда бы вы предпочли переехать на пмж?

Австралия
Европпа
Северная Америка
Лучше в матушке Россие
Другой вариант

Автор Тема: Как считаете куда лучше имигрировать?  (Прочитано 19940 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Как считаете куда лучше имигрировать?
« Ответ #30 : 10 Март 2011, 21:36:21 »

А я начал о Польше подумывать. Точнее о возможности в перспективе (через год-два) открытия фирмы там (о гражданстве пока не думал вообще). Сижу изучаю законы...
Есть ряд фирм предлагающих услуги по открытию фирм и офшоров в разных странах. Есть у кого-нибудь опыт работы с ними и можно ли им доверять?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 10 Март 2011, 21:36:21 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 11 Март 2011, 08:57:02 »

в Черногорию! без "б", не пожалеешь!
Если брать Балканы и совсем не обращать внимания на то , что это "пороховая бочка Европы" (сказала не я, У.Черчилль). И с какими зверствами прошла война , которая закончилась весего 20 лет назад (гитлеровский СС отдыхает) , то я бы обратила внимание на Сербию . Во первых дружественная для нас страна ,во всех отношениях:язык , религия , наша помощь в войне (и они это помнят) , экономика .
Я не зря отметила экономику . С Сербией у нас существует соглашение о безпошлинной торговли. А это дополнительные возможности для бизнеса. Но нужно оговориться , что Балканы относятся "недостаточно цивилизованным" странам. Законодательство и налогообложение меняется каждый год и не всегда положительно в сторону иностранцев. В этих странах процветает коррупция по хлеще чем в России. Все дела делаются через знакомых и родственников. В Германии вы пришли просить что-то по закону и вы это получите, но не расчитывайте на такой номер на Адриатике.
для бизнеса - непаханное поле! элементарно - нет нормального проводного широкополосного инета... сами черногорцы ленивы и работать не хотят...  имея доход в 1000 евро - ты олигарх...

Действительно при первом взгляде кажется именно так. Черногорье и другие страны-республики были очень лакомым куском лет 15-10 назад, когда промышленные и производственные объекты продавались по смешным ценам. Сейчас я не вижу перспективы развития бизнеса ни в Хорватии ни в Черногорье. Конечно же для разного бизнеса разные пути развития , я к тому , что если вы собираетесь открыть производство вы ОБЯЗАННЫ нанимать местных. Ввести вам позволят только специалистов не более 30% от штата фирмы. А так как вы сами заметили , что народ работать не любит , делайте выводы. И если вы все же смотрите в сторону Балкан, кроме Сербии обратите внимание на Словению. Там так же есть некоторые минусы, но в сейчас они выстраивают благоприятное законодательство для иностранных инвестиций и развития бизнеса .
а вот про Черногорию как то в основном негативные отзывы- в первую очередь из-за трабл с недвижимостью. Поэтому просьба- обоснуй)
И DonnaA права. И совсем дело не в русских риэлторах( разденут вас так же без сожалению и местные). В этих странах еще не закончилась приватизация. Нужно ли объяснять чем это чревато? Поэтом из недвижимости рекомендую покупать квартиры ...или дома только свежей застройки. Почему сомнения на счет дома, объясняю. В Черногорье вы можете купить дом на физическое лицо , а вот землю нет. Как с этим бороться объясню , если будет кому-нибудь интересно.   

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 11 Март 2011, 09:35:12 »

Поэтому вопрос к Zuhra - как вы оцениваете Тайланд, Вьетнам, Северный Кипр?
Рынок конечно мелковат- но не совсем занят. На пособия,  сверхприбыли - мы уж точно не рассчитываем.
Любой Кипр - перспектива открытия бизнеса и дальнейшей легализации дело тухлое(вообщем как и вся Греция). И даже не потому , что вся страна на ушах. Там не подъемные деньги на легализацию. Но если вы хотите открыть оффшор, Кипр ваша тема....А если вы хотите работать с оффшором, я думаю деньги для вас не проблема.
Тайланд-теплее, в прямом и переносном смысле. Особо этой страной не занималась, не знаю цену этой стран, могу дать лишь поверхностное мнение. Положительное, кроме их постоянных народных волнений.
Вьетнам-хорош, очень хорош. Как и Китай , это следующая страна где начнут аккумулироваться финансы. Китай начал подниматься. Зарплаты начали расти, цена на товар соответственно и следующей конкурентноспасобной страной станет Вьетнам. Когда занималась туризмом, обращала взор в сторону Вьетнама. Вот где действительно конь не валялся. В производственной теме и посреднической (перепродажи), там так же есть чем заняться. Притом ,Сайгон душой еще с нами 8)
Конечно Вьетнам это экзотика и эта страна не для людей , которые хотят переехать в "лучше чем в России", потихоньку работая (возможно в своей маленькой фирме) , расчитывая на соцпакет и не беспокоится о будущем своих детей, в надежде выучить местный язык.
Страна для молодых , авантюрных, амбициозных людей. Если вы чувствуете в себе силы -Вьетнам это лучший вариант(и не только из этих трех стран). В этой стране можно не мелочится , на пособия можете не расчитывать , а на "сверхприбыль" вполне .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 11 Март 2011, 09:35:12 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #33 : 11 Март 2011, 14:47:35 »

Вы сами давно были на Балканах и в частности в Черногории?

Если брать Балканы и совсем не обращать внимания на то , что это "пороховая бочка Европы" (сказала не я, У.Черчилль).
я с Черчилем не знаком, но "пороховая бочка" судя по кол-ву взрывов - Росси!
и с какими зверсвами у нас прошло две войны (а по сути они еще не закончились) на Кавказе, думаю Балканы просто пионерлагерь с игрой в "зарницу"!
то я бы обратила внимание на Сербию . Во первых дружественная для нас страна ,во всех отношениях:язык , религия , наша помощь в войне (и они это помнят) , экономика .
только сербы почему-то едут работать и делать бизнес в Черногорию. С чего вы взяли, что Черногория нам не дружественная? А язык, религия что в Черногории, что в Сербии идентичны! Черногория на 95% не просто христиане, а именно православные! (если не так, то назовите мне 10-ть отличий Сербии и Черногории, подскажу одно сходу - Черногория имеет выход к морю, Сербия нет!).
В этих странах процветает коррупция по хлеще чем в России. Все дела делаются через знакомых и родственников. В Германии вы пришли просить что-то по закону и вы это получите, но не расчитывайте на такой номер на Адриатике.
Может рейтинги корумпированности стран посмотрим? где Россия и где Черногория?
В Черногории два дня и 25-ть евро - юридическое лицо, без всяких взяток и юридических (карманных) компаний у вас открыто, все в одном окне, при чем реально в одном, а не как у нас...
Действительно при первом взгляде кажется именно так. Черногорье и другие страны-республики были очень лакомым куском лет 15-10 назад, когда промышленные и производственные объекты продавались по смешным ценам. Сейчас я не вижу перспективы развития бизнеса ни в Хорватии ни в Черногорье.
вы не перепутали случаем форум начинающих предпринимателей или малого бизнеса с форумом алигархов? о покупке каких промышленных предприятий вы ведете речь? к вашему сведению, в Черногории практически нет промышленности, за исключением одного аллюминевого завода.
А так как вы сами заметили , что народ работать не любит , делайте выводы.
именно из этого и делаю выводы!
в столице нашей, москвичи (пардон! если кого-то обидел) тоже не очень то хотят работать, именно по этому провициалы там херачат и выбиваются в люди!
Там так же есть некоторые минусы, но в сейчас они выстраивают благоприятное законодательство для иностранных инвестиций и развития бизнеса .
тоже самое могу сказать про Черногорию, они мало того, что сейчас очень хотят видеть на своих курортах русских (которым очень рады), но и европейцев, в частности очень надеются, что французы снова к ним вернуться, но!!! и очень стремчтся в Единую Европу, и могу с вами заключиьть пари, что они туда попадут раньше чем Сербия!
В этих странах еще не закончилась приватизация. Нужно ли объяснять чем это чревато? Поэтом из недвижимости рекомендую покупать квартиры ...или дома только свежей застройки. Почему сомнения на счет дома, объясняю. В Черногорье вы можете купить дом на физическое лицо , а вот землю нет. Как с этим бороться объясню , если будет кому-нибудь интересно.
А в России или в Сербии при сделках с недвижимостью не кидают и не раздевают?
регестрируйте юр лицо, покупайте землю на юр лицо, сдавайте нулевые отчеты, стройте дом.
з.ы. суть в том, что и плюсы и минусы есть везде! и если у вас есть предложение лучше Черногории, так выкладывайте, будет интересно послушать знающего человека! просто пугать россиянина корпцией, кумовством, кидаловом - это все равно, что пугать козла капустой!

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Март 2011, 16:32:50 »

Не нужно так заводится , дорогой SkyTour . Вы как-то болезненно восприняли сообщение что Сербия лучше Черногория. Сербия НЕМНОЖКО выгоднее в экономическом плане, чем Черногорие. Чувствуются личные привязки к стране.  Кавказ у нас не спокойный, так никто и не предлагает его как альтернативу. В своей стране легче переносить коррупцию, а в чужой стране это неподъемная ноша .  Но ведь люди и хотят уехать , чтоб спокойно работать без этих заморочек , а не менять шило на мыло. И Хорватия (люблю ее всем сердцем) и Черногорие невероятно красивые места.Если человек имеет деньги , покупка жилья для дальнейшей жизни , несомненно хороший вариант. Но речь идет о бизнесе в этих странах.
В Черногории два дня и 25-ть евро - юридическое лицо, без всяких взяток и юридических (карманных) компаний у вас открыто, все в одном окне, при чем реально в одном, а не как у нас...
25000 евро не маленькие деньги . Если уж платить такие деньги , почему не отдать 21000 Италии(из них уставной фонд 11000, которые через три мес вы можете использовать в пользу своей фирмы ) . Так Италия это одна из ведущих стран Европы. А в Испании вы зарегистрируете фирму в два раза дешевле .
Другой разговор что делать с "пустой" зарегистрированной фирмой? При не работающей фирме с нулевыми декларациями вы не получите не радну не пословну дозволу . Грубо говоря , даже имея недвижимость в этой стране вы не имеете права находится на территории более 30 дней .
  А вот чем заниматься в Черногории посоветуйте Вы , как особа приближенная к Адриатике. Возможно и рванут люди в действительно прекрасные места (про прекрасные места , от всего сердца) .Я кстати так же бы поехала , закрыв глаза на минусы , видя огромный плюс в  море и климате имея хорошую устойчивую середину в  виде бизнеса. Короче при хорошей идеи и на Чукотке люди денег нагребли , теперь живут где им лучше .
P.S А с Чарчиллем познакомьтесь , умный был дядька .
С войной там не разобраться, так все и остались при своих мнениях ,кто прав кто виноват разбираться дело не благодарное, хотя несомненно сербы и черногорцы ближе нам по религии и прошлым историческим событиям .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 11 Март 2011, 16:32:50 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #35 : 11 Март 2011, 18:42:15 »

я не завожусь, спокоен как айсберг...
25-ть евро - это двадцать пять евро которые вы заплатите при регистрации юр лица, а не уставной капитал...
чем там заняться? все что касаемо е-бизнеса там напрочь отсутствует... широкополосный интернет - нет! айпи-телефония в зародыше...
на море все что касаемо водных развлечений - есть, а вот на суше - тухляк, тех же элементарных надувных горок для детей нет, игровых автоматов для детей - нет...  а детей там - просто не счесть  летом! а сезон на Адриатике все же дольше чем у нас на черном море...

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Март 2011, 21:21:45 »

Вот нашла для жаждущих получить ответы на все их вопросы . Фирма которая занимается оформлением почти во все европейские и не только страны http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=chernog
Для
и если у вас есть предложение лучше Черногории, так выкладывайте, будет интересно послушать знающего человека! просто пугать россиянина корпцией, кумовством, кидаловом - это все равно, что пугать козла капустой!

Вот нашла для жаждущих получить ответы на все их вопросы . Фирма которая занимается оформлением почти во все европейские и не только страны http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=chernog
Кто не дочитал до конца страницу о "Вид на жительство в Черногории"

Наше мнение: Несмотря на сравнительно простую процедуру получения вида на жительства, мы не рекомендуем своим клиентам рассматривать в качестве стран для бизнес иммиграции такие страны как Черногория или Хорватия. Название этих стран, не будем греха таить, ассоциируется у нас только с лохотроном и жульничеством. На фоне Черногории и других стран, ранее входивших в государство Югославия, даже Болгария выглядит гораздо привлекательнее, хотя Болгария еще не совсем преодолела совковые пережитки

Такая рекомендация только на страничке страничке Черногории. Это даже не мое мнение, без обид ,ничего личного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 11 Март 2011, 21:21:45 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #37 : 11 Март 2011, 22:35:30 »

Зухра, и все же ваши рекомендации?
куда человеку податься?

DonnaA

• http://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.youtube.com/watch?v=XI5Pe_mjau8
« Ответ #38 : 12 Март 2011, 21:28:12 »

Про Въетнам- согласна, хотя насчет сверхприбылей - это вряд ли. И не из-за того, что они невозможны, а скрее из-за того, что данный вопрос рассматриваю с точки зрения мелкого бизнеса (да вобщем-то данный форум на него и ориентируется). А потребительский рынок там мельче, чем в России. То есть открыть ресторанчик, магазин, бытовые услуги - там или, например, в Москве - не в пользу Въетнама с точки зрения прибылей.
Но! Здесь официальному мелкому бизнесу -конец! Платить государству 50% с зарплаты каждого сотрудника (ПФ, НДФЛ, ФСС, ТФОМС и т.д.) - нереально. Ну объяснять не буду- кто в теме-знает. Уходить в тень- и снова зависеть от каждого проверяющего - противно, и, сори, немного стыдно - мы ж не просим у государства помощи - только чтобы нам не мешали.
Очень уважаю с этой точки зрения чехов- у них есть чувство- что они живут на своей земле. А мы- я даже не знаю на чьей: чиновников? государства, чьего государства?
Завелась- сори- наболело.
Так вот в тему данного форума - мелкий бизнес там сверхприбылей не даст. Я про побережье. Но то, что на этом рынке есть еще возможность встать на ноги  и спокойно зарабатывать себе на жизнь, без нервотрепки, немыслимых откатов и страха-что какой-то чиновник опять все перерешает и все отберут -это да.
Минусы -далеко. Язык вряд ли выучишь.
А вот Кипр- он не только греческий. Есть такая непризнанная страна - ТРСК (Турецкая Республика Северный Кипр)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 12 Март 2011, 21:28:12 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #39 : 12 Март 2011, 22:08:27 »

согласен, заработать миллионы в стране где народ живет на 10$ в месяц - невозможно!

DonnaA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 12 Март 2011, 23:54:05 »

К слову о фирмах посредниках- опять же, все кто всерьез рассматривают мысль о переезде - информации от них -это не вариант - просто бизнес- который ,конечно, имеет право быть. Поэтому и пытаемся в этой теме узнать мнения- а лучше опыт.
Естественно - надо ехать как турист и не один раз)
Кто-то выше об этом уже говорил.
Поэтому просьба- если кто-то может рассказать о том как переехал, куда и про все подводные камни - очень бы хотелось услышать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 12 Март 2011, 23:54:05 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 14 Март 2011, 13:07:24 »

Зухра, и все же ваши рекомендации?
куда человеку податься?

в покере есть термин - прикуп и есть город Сочи . дальше мысль развивать ?
Каждый выбирает по себе ...Я не профи в этом вопросе, а только собираю информацию для себя . О Балканах могу поддержать разговор , так как несколько лет назад , приехав на отдых, была покорена их природой и решила ,что именно там хочу жить. Но так как хотелось не бомжевать а именно жить, и тема замужества за местного так же не входила в мои планы, пришлось потратить время на местные законы.Перемещаясь от города до города я прошла(автобусы и паромы) всю Хорватию, от Пулы до Дубровника, по пути встречаясь с заранее найденными,там проживающими людьми. Послушала различные истории успеха и провалов. Но когда пазл сложился , была видна определенная картина. И то что я до сих пор в России, наверно всем понятно , что не в пользу Адриатики.
Хочу еще заметить, что русские очень часто открывают фирмы для оформления недвижимости на фирму-пустышку. Так вот пустышка и рабочая фирма с получением визы для постоянного проживания в стране -это совершенно разные вещи. Отдельный разговор об этом будет продолжен для того кому это интересно
Про Въетнам- согласна, хотя насчет сверхприбылей - это вряд ли. И не из-за того, что они невозможны, а скрее из-за того, что данный вопрос рассматриваю с точки зрения мелкого бизнеса (да вобщем-то данный форум на него и ориентируется). А потребительский рынок там мельче, чем в России. То есть открыть ресторанчик, магазин, бытовые услуги - там или, например, в Москве - не в пользу Въетнама с точки зрения прибылей.

Мое наблюдение ( не имею права даже говорить "Я вам советую") , нельзя переходить дорогу местным в их бизнесе. Это чревато в лучшем случае не рентабельностью вашего предприятия, в худшем , что угодно -пожары, грабежи и т.д. Могу дать ссылку на историю русской открывшей бар в Греции и затем обвиненную в хранении наркотиков. Или история с предпринимателем из Хорватии, который занимался деревообработкой три года и который получил отказ на дальнейшее получении визы( нужно проживать на ВНЖ 5 лет). Отказ был, потому как местные начали развивать именно такой же бизнес. Нужно находить свои темы. Если уж и открывать , что-то национальное, то давать местным рабочие места ...или другие виды отката. Но во Вьетнаме открывать ресторанчик - это точно провал.Так же и на любом другом побережье. Местные туда никогда не пойдут, туристы так же приехали за национальной кухней.
Но есть некоторые узкопрофильные темы с поставкой тех или иных готовых продуктов например в отели. В общем не будем углубляться. С Вьетнамом ничего не нужно придумывать- посреднические услуги. Грубо говоря купля-продажа. Ну а если имеются финансы, открытие производства на их территории. Тема с туризмом так же на подъеме. Можно начинать с индивидуального туризма, трансфера, помощи в размещении, возможно сдавать свои апартаменты и т.д
Но! Здесь официальному мелкому бизнесу -конец! Платить государству 50% с зарплаты каждого сотрудника (ПФ, НДФЛ, ФСС, ТФОМС и т.д.) - нереально. Ну объяснять не буду- кто в теме-знает. Уходить в тень- и снова зависеть от каждого проверяющего - противно, и, сори, немного стыдно - мы ж не просим у государства помощи - только чтобы нам не мешали.
Очень уважаю с этой точки зрения чехов- у них есть чувство- что они живут на своей земле. А мы- я даже не знаю на чьей: чиновников? государства, чьего государства?

Так же сп0pн(). НДС в России 18% . У тех же чехов 24%. Более того, большинство стран имеют прогрессивный налог. В Германии очень сложное налогобложение , имеющее различные схемы (и если память не изменяет, поправте если не права) может доходить до 45%. Более того во всех цивилизованных странах, легче кого-нибудь убить , чем заныкать доходы. И срок вы за экономпреступление получите намного больше, чем за криминал. А дома нам, как говорится, и стены помогают. Соглашусь с тем , что неопределенность и коррупция все нервы вытягивает. Но хочу предостеречь тех, кто хочет открывать бизнес за границей, там начинать будет не легче. Но те кто чувствует в себе силы и кто знает за что борется , думаю смогут пробиться .
А вот Кипр- он не только греческий. Есть такая непризнанная страна - ТРСК (Турецкая Республика Северный Кипр)

Авантюрная идея.
Если закрепляться со стороны Греции..
Согласно президентскому указу 22/24.6.1927 в приграничных районах Греции купля-продажа недвижимости физическим и юридическим лицам иностранного происхождения запрещена. Если подобные сделки всё-таки совершаются, они признаются недействительными. Более того, предусматривается административная и уголовная ответственность для нарушителей, будь то сами участники сделки или нотариусы, её оформляющие. Также  налагаются штрафы. Вышеприведённые ограничения налагаются также на аренду недвижимости в приграничных районах сроком свыше трёх лет.
 На Кипре недвижимость все же продается, но нужно очень аккуратно оформлять бумаги и хорошо почитать законы
http://prian.ru/pub/15521.html
Позиция МИД РФ по вопросу приобретения недвижимости на северной части Кипра
Министерство иностранных дел Российской Федерации обращает особое внимание потенциальных покупателей недвижимости на Северном Кипре на аспекты такой покупки.

Что касается ... страна - ТРСК (Турецкая Республика Северный Кипр)...Турецкая Республика Северного Кипра не признаётся ни одним членом международного сообщества, кроме Турции
И в заключении
Не нужно выбирать страну, только по тому , что вам было там чудно отдыхать. Отдых (особенно в отеле 5звезд, все включено) и бизнес это разные вещи.
Не нужно испытывать иллюзий, что ваше "ноу-хау" нужно местным жителям. Например компания, которая в Доминикане решила продавать солнечные батареи. И цены на свет у них запредельные и солнце круглый год . Кто скажет в чем был просчет ? Могу перечислять долго такие примеры , мелких предпринимателей и крупных компаний. Почему в Хорватии разорилась немецкая кофейная фирма .
Не путайте открытие фирмы для покупки жилья и посещений страны пару раз в год и работающую фирму с постоянным проживанием , особенно если вы рассчитываете получить гражданство и затем еще иметь соцпакет .
Лучшая тема , это иметь официальное приглашение на работу . Поработав и оглядевшись можно и на вольные хлеба податься.
И очень не плохо иметь в этой стране друзей-знакомых. Тех кто расскажет правду. Очень часто русские, которые уже там немного преуменьшают или преувеличивают.У каждого свои мотивы. Знакомы подскажут , поддержат , возможно помогут .
Прежде чем уезжать, нужно определиться , что вы хотите найти, чем можете пожертвовать и сколько и чем можете заплатить (это не только денежный эквивалент).
И помните, хорошо там , где нас нет.

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #42 : 14 Март 2011, 13:57:19 »

Так же сп0pн(). НДС в России 18% . У тех же чехов 24%. Более того, большинство стран имеют прогрессивный налог. В Германии очень сложное налогобложение , имеющее различные схемы (и если память не изменяет, поправте если не права) может доходить до 45%. Более того во всех цивилизованных странах, легче кого-нибудь убить , чем заныкать доходы. И срок вы за экономпреступление получите намного больше, чем за криминал. А дома нам, как говорится, и стены помогают. Соглашусь с тем , что неопределенность и коррупция все нервы вытягивает. Но хочу предостеречь тех, кто хочет открывать бизнес за границей, там начинать будет не легче. Но те кто чувствует в себе силы и кто знает за что борется , думаю смогут пробиться .
чувствуется человек владеет инфой (это я о вас зухра) - респект!
и вероятно вы знаете, что во всех цивилизованных странах, основная статья доходов гос бюджетов - это налоги с физических лиц!!! Действительно они доходят до 60% (это в самых социально ориентированных государствах, например Скандинавия). А у нас правители очень мудро поступают, подоходный налог (т.е. налог с физ лиц) - имзер 13%, а вот мелкий и средний бизнес обложили - мама не горюй! Сделанно это конечно абсолютно умышленно, потому как поднимая налоги наши правители не подставляют свои задницы, предприниматель уходит в тень, платит в конверта, увольняет, уменьшает зарплату (платить налоги же надо, а то посадют!), т.е. для обывателя (читай - наемного работника) предприниматель - сволочь, которая недоплачивает з/п, недоплачивает налоги и т.д...  а государевы мужи тут чистые! Сколько лет уже говорят о прогрессивном подоходном налоге? - как думаете почему этого не делаю? народ выйдет на улицы...  транспортный налог пытались поднять - народ от Владика до Калининграда вышел на площади, тут же его убрали и засунули в бензин, теперь все владельцы АЗС - сволочи, потому как подняли цену на бензин..  мудрые у нас все же правители! вот именно это и достало уже, именно по этому народ и смотрит на Запад и на Восток...
Мой совет, пока молодой - вали! с этого роя не будет толку ни...я! как минимум еще 15-ть лет будут править гебешники! а у них ментальность - все вокруг враги, всех мочить в сартире!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 14 Март 2011, 13:57:19 »

DonnaA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 14 Март 2011, 23:08:19 »

"Позиция МИД РФ по вопросу приобретения недвижимости на северной части Кипра"  - это в Баш) пусть МИД России сначала проблемы со своими непризнанными государствами решит).
На сайте МГИМО была очень хорошая статья как раз про Северный Кипр- что вот объединяться и получать признание им и не стоит- гораздо выгоднее развиваться по пути Тайваня- такого же непризнанного государства.
В России вопрос об оформлении, использовании и владение недвижимостью имеет гораздо больше рисков - ну не об этом речь.
Боюсь, наше обсуждение зашло в тупик.
Для переезда в другую страну возраст, знание языка, стартовый капитал- существенны, но основную роль играет сила вашего намерения и желания.
Налоги - хорошая тема для ЕР - они тоже доказывают, что в нашей стране весьма либеральные налоги. Я же сужу по практическому опыту моих друзей - Германия, Чехия, США, Канада, Израиль,Голландия,  Кипр - мелкий бизнес в процентном соотношении платит там меньше , чем мы тут. И это только по налогам.
Ну, а попрощаться хочу цитатой из моего любимого фильма - "Бояться глупо!"
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 23:19:24 от DonnaA »

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #44 : 15 Март 2011, 21:50:05 »

Если честно то я уже подумываю об эмиграции в США. Кто что знает об этом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Март 2011, 21:50:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.988 секунд. Запросов: 37.