Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как я зарабатывал на недвижимости  (Прочитано 18503 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие

хочу поделиться небольшим опытом как я зарабатывал на недвижимости.
на этапе строительства многоквартирного дома вкладывал средства в приобретения кладовок... и потом после сдачи дома просто перепродавал их - поверьте тема очень даже рабочая и можно начинать с небольшой суммы, что мы с товарищем и делали, постепенно дойдя до больших обьемов.
так же перепродавали с товарищем земли в коттеджных поселках ( ситуация аналогичная), хотели построить дома и потом перепродать их, но грянул кризис и скинули землю просто так, но не с ущербом для себя соотвественно.
хотелось бы узнать кто занимался подобными делами - как сейчас обстоят дела?... не занимаюсь этим уже 2 года
большие обещания - уменьшают доверие

Идеи Малого Бизнеса

aldiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как я зарабатывал на недвижимости
« Ответ #1 : 09 Январь 2011, 13:08:42 »

а разве вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки, чердаки, колясочные и т. д.) не передаются бесплатно в совместную собственность граждан одновременно с приватизацией ими жилья в многоквартирных домах?
Или какие кладовки Вы имеете ввиду?

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Январь 2011, 14:03:39 »

я имею в виду кладовки которые находяться на этажах (между этажами, колясочные) - все они сейчас имеют отдельное свидетельство о регистрации... кстати и подвальные помещения сейчас имеют отдельные свидетельства и жильцы дома к этим помещениям не имеют никого отношения, хочешь покупай - не хочешь твое право.
но как правило человек тративший 1 200 000 на однуху готов потратить 70-80 тыщ на кладовку  - это из личного опыта

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Январь 2011, 14:03:39 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 2011, 14:39:09 »

Очень даже интересно, я про кладовки. И сколько примерно стояла кладовка на начальном этапе строительства?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Январь 2011, 14:41:07 »

Свидлетельства на кладовку также проходят регистрацию в юстиции?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Январь 2011, 14:41:07 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Январь 2011, 15:18:59 »

да конечно! это недвижимость имеющая свидетельство о регистрации со всеми вытекающими последствиями...
цена на этапе строительства у разных фирм разная, все зависит от площади, строительной компании , места нахождения дома, в среднем кладовка стоила 50 000  -3,1 кв. м - продавали мы в среднем за 75 000...
 но были и большие кладовки 8 - 10 кв.м типа колясочных.
считаю это очень выгодным вложением средств, на этапе строительства дома собственники квартир мало внимание обращает на них, но потом когда дом сдан - очень многие жалеют что не взяли кладовку... а число их ограничено - 1 штука на 4-5 квартир, т.е сбыт будет практически в любом случае

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 15:32:41 »

Я думаю надёжнее покупать кладовку уже в построеном доме или уже даже в сданом. А если кладовки эти не проданы, их что застройщик сам продаёт? Просто никогда не сталкивался чтобы были объявления о продаже кладовок...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 15:32:41 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 21:43:48 »

Я думаю надёжнее покупать кладовку уже в построеном доме или уже даже в сданом. А если кладовки эти не проданы, их что застройщик сам продаёт? Просто никогда не сталкивался чтобы были объявления о продаже кладовок...

сам смысл покупать кладовку именно на этапе строительства, когда мало кто из будущих жильцов на них обращает внимание и цена её намного ниже, чем в сданном доме.
застроойщик сам продает эти помещения как отдельные и на них (повторюсь еще раз) оформляеться отдельное свидетельство о регистрации!!!
обьявления о продаже кладовок в СМИ вы никогда и не встретите - как правило их можно увидеть только на входе в подьезд этого дома и то непродолжительное время, потому что жильцы в основном хотят иметь у себя дополнительную площадь где можно хранить и картошку и запаску и коляску и санки и велик - можно продолжать до бесконечности....

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Январь 2011, 19:52:34 »

сам смысл покупать кладовку именно на этапе строительства, когда мало кто из будущих жильцов на них обращает внимание и цена её намного ниже, чем в сданном доме.
застроойщик сам продает эти помещения как отдельные и на них (повторюсь еще раз) оформляеться отдельное свидетельство о регистрации!!!
обьявления о продаже кладовок в СМИ вы никогда и не встретите - как правило их можно увидеть только на входе в подьезд этого дома и то непродолжительное время, потому что жильцы в основном хотят иметь у себя дополнительную площадь где можно хранить и картошку и запаску и коляску и санки и велик - можно продолжать до бесконечности....
всё ясно... Вот только в новостройках совсем мало таких вот кладовок ( недавно покупал кв. в новостройке, пересмотрели много домов, и не в одном не было кладовок. Думаю надо искать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2011, 19:52:34 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Январь 2011, 20:52:49 »

в домах бизнес класса такие кладовки располагаются либо на площадке либо между этажами и она одна на 4-5 квартир...
хотелось бы услышать от софорумцов кто-нибудь занимался подобным вложением средств? и куда еще можно вложить ( кроме квартиры, ком. недвижимости)?... хочеться услышать мнения

DeN2487

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 10:40:09 »

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, а почему, если тема такая интересная, Вы уже ею не занимаетесь? Были ли случаи обмана или непродажи кладовок?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 10:40:09 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Февраль 2011, 16:36:22 »

грянул кризис, дома стали строить в разы меньше и многие строительные фирмы стали продавать кладовки в нагрузку с квартирами....
какие могут быть случаи обмана? - на моем веку не было! ( с кладовками я имею в виду), хотя это обычная нежилая недвижимость и обман может быть любой.... но т.к. суммы небольшие крутились, то в поле зрение профессиональных мошенников мы к счастью не попали.

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #12 : 04 Февраль 2011, 16:59:14 »

А дома серийные? Если да, то какой серии?
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Февраль 2011, 16:59:14 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Февраль 2011, 17:06:35 »

в малоэтажных посёлках (сейчас всё подмосковье застраивается) есть возможность купить подвал или чердак...
только вот цены немного отличаются от тех что обсуждаются ...
подвал под квартирой на первом этаже(20квадратов) - хотели 700,000 рублей при условии покупки квартиры. и это цены застройщика

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Февраль 2011, 17:25:45 »

с покупкой нежилухи в малоэтажных домах в подмосковье я бы не спешил (лично мое мнение)... если только не открыть там что-либо и то только в подвале, на чердак к вам вряд ли пойдет народ... да и цена довольно таки кусачая
сам смысл покупки-перепродажи кладовки именно в том, что люди в городе ( в МНОГОЭТАЖНЫХ домах) не имеют достаточной площади для хранения всякого барахла, а тут пожалуйста площадь в твоем подьезде куда можно свалить много не срочно нужных сезонных  вещей и за вполне приемлимые деньги...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Февраль 2011, 17:25:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 34.