Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (41.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Компания по организации бизнеса. Помощь начинающему предпринимателю  (Прочитано 14853 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!Вот немогу уснуть,в голову идеи лезут......Расскажу об одной,которая и заставила сесть за компьютер....
В последнее время ко мне стали обращаться знакомые с разными вопросами : как ты открывал ИП ?, где заказывал стелажи ? ,кто ведёт бух.учёт, куда даёшь рекламу? и т.д и т.п.
Вобщем не буду томить,идея в следующем,раз сейчас каждый второй мечтает открыть своё дело,нужно помогать людям осуществлять их мечты.....
Открыть агенство типа "открой своё дело","помощь начинающему предпринимателю" и предлагать комплексное (кому-то  частичное) решение данного вопроса :
1.Составление Бизнес плана
2.Регистрация ИП,ООО
3.Изготовление торгового оборудования
4.Бух.учёт
5.Реклама и продвижение
И не обязательно этим всем заниматься самому,можно направлять к профессионалам,имея процент от сделки,а самому заниматься тем что нравится или больше получается(например заняться изготовлением торг.оборудования или рекламой,а может кто-то уже этим занимается,тем лучше.....
Вот такая вот Идея,понятно что ещё "сырая",поэтому и написал,чтобы не забыть.Хочется услышать отзывы и предложения по данной теме.
  PS: что-то вспомнилось: "в некоторые головы идеи приходят чтобы умирать......"
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Такой деятельностью занимаются многие. Юридическая, бухгалтерская поддержка малого бизнеса. Ну пожалуй кроме осуществления этого самого малого бизнеса. Бизнес, он на то и малый, чтобы самому все делать, ну или почти самому. Лично я в этом плане разово осуществил одну сделку. Два моих приятеля, отличные специалисты по кузовщине и автомалярке решили открыть свою фирму по расходным материалам для автомалярки (краска, шпатлевка, инструмент и т.д. и т.п.), но ни один ни другой не разбираются в оформлении каких бы то нибыло формальностей  в налоговых и прочих органах, да что там даже компьютером владеют в рамках поиграть и полазить в сети. Мы договорились, что на первоначальном этапе пока не обзаведутся своими офисными сотрудниками я им буду помогать начиная с регистрации ООО и заканчивая различными консультациями в вопросах организации и ведения дела, а они будут бесплатно ремонтировать мой семейный автопарк из 3-х автомобилей. Пока все довольны.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понятна Ваша точка зрения.Но как ни крути самому торгового оборудования не сделать,рекламой тоже проблематично(я имею ввиду полноценную рекламу,если объявления расклеить или в газету подать,то естественно можно самому),бух.учёт вести - по мне проще 800 руб в квартал отдать,чем самому карпеть над заполнением и сдачей отчётности в различные органы.Бизнес план тоже профессионалы сделают лучше и быстрее,так что можно частично или в комплексе продвигать свои услуги!Вопрос лишь в том какой будет спрос,ответ очевиден-пока не попробуешь,не поймёшь!А как-то просчитать думаю проблематично.......
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Я также отлично Вас понял, но именно обратиться в фирму по изготовлению торгового оборудования, рекламное агентство, бухгалтерскую фирму и т.д. и т.п. можно и самому. Если уж человек взялся ваять собственное дело, значит он способен обратиться во все вышеуказанные конторы. А Вы хотите быть посредником в этих и без того несложных делах. Другой разговор если самому предоставлять все эти услуги. Но тогда будет слишком большое распыление и в итоге хорошо сделать не получится ничего.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я знаю только одно -
 на этом самом форуме я предлогал заинтересованным людям реальную помощ в открытии парикмахерских...
даже тема есть ,, парикмахерские эконом класса,,
дальше ,,спасиба,, дело не дошло...
при том,что я предлогал не ,,НВХ ,, А РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ БИЗНЕС,КАТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ НЕ НА СЛОВАХ И ДОМЫСЛАХ,А В РЕАЛЕ (МОЖНО ПРИЕХАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ,ПОЩУПАТЬ,ПОУЧАСТВОВАТЬ,ПОУЧИТЬСЯ)

возможно я открою бооольшую тайну,но человек обладающий предпринемательской жилкой,не нуждаеться в помошниках
:(()(

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я знаю только одно -
 на этом самом форуме я предлогал заинтересованным людям реальную помощ в открытии парикмахерских...
даже тема есть ,, парикмахерские эконом класса,,
дальше ,,спасиба,, дело не дошло...
при том,что я предлогал не ,,НВХ ,, А РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ БИЗНЕС,КАТОРЫЙ СУЩЕСТВУЕТ НЕ НА СЛОВАХ И ДОМЫСЛАХ,А В РЕАЛЕ (МОЖНО ПРИЕХАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ,ПОЩУПАТЬ,ПОУЧАСТВОВАТЬ,ПОУЧИТЬСЯ)

возможно я открою бооольшую тайну,но человек обладающий предпринемательской жилкой,не нуждаеться в помошниках
:(()(

дайте ссылку пожалуйста на тему,а то не нашел. :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

DIMAX : А что лучше самому бегать искать различные фирмы(когда и так забот хоть отбавляй у начинающего предпринимателя) или ему сразу весь спектр услуг в одном месте.Я то с него лишних денег не возьму,просто я договариваюсь о скидках(как постоянный покупатель данных услуг).Пример :Вот мне сделали павильон(менеджер по аренде ,в торговом центре,сказала что у неё фирма занимается изг. мебели) а так как я спешил(дело было перед новым годом),я у неё и заказал,ещё подумал как всё складно получается,пришёл договариваться на счёт аренды,тут сразу и оборудование сделают,не нужно искать кто изготовит(хотя понимаю что таких фирм пруд пруди,но тут-то сразу и ходить и звонить никуда не нужно).Так вот мебель "ваял" её знакомый,который я так понял делал это впервые,и такую ХРЕНЬ сделали(взяв 50 % предоплаты на материал),а деваться было уже некуда.И соседка до сих пор плюётся(тоже заказала у них торг.обор.)Так вот спрос есть,а я предлагать буду только проверенных специалистов,за качество сам так сказать буду отвечать и в моих интересах будет работать с надёжными фирмами.А человек в попыхах как найдёт хорошую фирму будь то бухгалтерия или реклама или изг.мебели,вот так путём проб и ошибок(ненужных трат)?? Хотя это тоже опыт....

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

welikii : мне тоже многое нравится делать самому,но со временем понимаешь,что погряз в рутине,так сказать в обустройстве бизнеса,но ни как ни в его продвижении....
Вот и нужно донести до Начинающего Предпринимателя, что бы он занимался непосредственно раскруткой бизнеса а всю рутину мы возьмём на себя.А то порой заглянешь в налоговую,а там горе-предприниматель пол дня в очереди стоит,а бизнесом кто в данный момент заниматься будет??? И так можно с утра до вечера бегать по пенсионным фондам,рекламным агенствам и прочие заботы.
Поговорка даже такая есть "своими руками много денег не заработаешь",ТАК ВОТ И НУЖНО ЧАСТЬ ЗАБОТ ДЕЛЕГИРОВАТЬ ДРУГИМ!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yancheg
тема назвалась парикмахерские эконом класса. люди присылали кучу вопросов в личку,на что я предлогал за достаточно скромную сумму,в реале показать и рассказать про этот  бизнес.не на бумаге,а в реальных парикмахерских.

Slavyanin
если вы хоть раз САМИ регестрировали фирму,вы в помошниках не нуждаетесь
если вы хоть раз САМИ пробивали лицензии и разрешения,вы в помошниках не нуждаетесь
если вы хоть раз САМИ прошли налоговую,вы в помошниках не нуждаетесь...

ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ РАСТИ - вы просто берёте ,, мальчега ,, на оклад в 20-25 тысяч,и он бегает за вас:)вы только направляете его беготню:)

и этот ,, мальчег,, вам обойдёться намного дешевле,чем оплата услуг ,, помогал ,,

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

если вы хоть раз САМИ регестрировали фирму,вы в помошниках не нуждаетесь
если вы хоть раз САМИ пробивали лицензии и разрешения,вы в помошниках не нуждаетесь
если вы хоть раз САМИ прошли налоговую,вы в помошниках не нуждаетесь...

Услуга для тех кто "ни хоть раз" ни "сам" не пробывал! Тема так и называется(читайте выше) "Помощь начинающему предпринимателю"
Если рассуждать по Вашему то если вы хоть раз мыли свой автомобиль,то вы в помошниках не нуждаетесь,от чего тогда процветают автомойки ??

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavyanin
а начинающие комерсы - стадо баранов. проповедовать им есть пустая трата времяни...
прочтите тему про субсидии от государства на открытие своего дела...
ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ УСЛУГИ????

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

welikii : если можно в двух словах про субсидии(всю тему читать некогда).....просто я сам ходил в центр занятости.....
Началось всё с того что знакомая,сказала : приходи завтра в администрацию города,там будут рассказывать как взять субсидию на своё дело.Я конечно оживился,так как для меня это интересная тема.Там нахваливали данную программу,приходите все желающие с бизнес планами - лучшие получат субсидии....Воодушевлёный,прихожу через пару дней в Центр Занятости,интересуюсь кому можно сдать на рассмотрение свой бизнес план,мне подсказали кабинет,а там сказали позвоните через месяц,может быть будут деньги(типа какие были уже раздали),а пока можете встать на учёт,типа  субсидии выдают только тем кто признан Центром Занятости безработным.Отстоял очередь,сдал необходимые документы,провели собеседование и дали 3 направления(грузчиком,дворником и уборщиком помещений).Я объясняю зачем пришёл,хочу быть предпринимателем,а они у нас правила....Объехал данные места,благо там понимающие люди оказались(объяснил что хотел стать предпринимателем.....там долго смеялись),вобщем принёс ответы об отказах в работе.Работник отдела кадров была недовольна,стала звонить в эти места и кричать почему вы его не взяли на работу....Затем говорит - пойдёшь на общественные работы или ещё каким разнарабочим,я говорю что мне нужно встать на учёт,здать бизнес план и т.д. Она говорит значит вы отказываетесь от вакансии,тогда мы Вас не можем признать безработным и соответственно никакого бизнес плана и до свидания......А сли я соглашусь и буду работать,то я уже не безработный,соответственно никакого бизнес плана и досвидания! Где логика? ??
 Вот и не пойму про какое стадо вы говорите,понятно лишь одно этим стадом пытаются сделать народ управляющие власти.........Если что-то не так - поправьте!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavyanin
я пытаюсь всего лиш на примере нашего форума показать,что продавать помощ начинающиму предпринемателю дело пустое:(
99 процентов реально не знают чего они хотят,а 1 процент всё сможет сделать сам:)

про центр занятости - вы попали в стандартую ситуацию:) вам рассказывают сказки. самое просто - брать направления,ходить отмечаться,и делать вид что реально ищеш работу (хотя вы ждёте одобрения бп)
над этим уде все давно смеються...ты пришол защищать бизнесплан,а тебя направляют на работу дворником:)
дырка в законадательсве...два разных комитета:)
чтоб получить помощ от государства ты должен быть безработным.(но бабло идёт из одного ведомства)
а быть просто так безработным ты не можеш,ведь путин сказал что с безработицей надо бороться:) :) :) но биржа по безработице это другое ведомство,и их задача найти вам работу:)вот они и трудоустраивают вас:)

вот и получаеться что надо ездить с серьёзным лицом по собеседования на вакансию дворника:)

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если 99% не знают чего хотят - ещё лучше! Добавляем пункт : Помощь (например психолога,либо другого специалиста) в быборе бизнеса.Выявляем имеющиеся таланты + вытаскиваем наружу скрытые желания = предлагаем различные виды бизнеса(подходящие данному кандидиту),естественно учитывая его возможности(деньги,связи и прочее) Уверен что у многих имеются возможности,а они их не замечают!
Я вот например,в одной книге прочитал совет: что нужно вспомнить чем вам нравилось заниматься в детстве и перенести это на бизнес.Голову ломал долго.И только начав своё дело,в сфере покупки продажи и обмена товаров б/у,вспомнил что я очень любил меняться и причём всегда с выгодой( самый выгодный пример из детства : за  4 рубля купил блок питания,поменял его на разобраный двигатель от мопеда,собрав поменял двигатель от мопеда на двигатель от мотоцикла,и в итоге поменял на штангу,которую продал за 600 рублей)
И вобще некоторые создают спрос,после того как придумали предложение и дела идут более чем успешно(потому что старались и прикладывали усилия,верили в своё дело)А тут когда есть спрос,ведь реально многие хотят начать дело и не знают с чего начать(кто-то боится), такой бизнес - просто обречён успех.Многие придут просто из любопытства,так сказать сделать первый шаг,проконсультироваться,а тут уже дело техники,как сделать так чтобы они ушли уже вашими клиентами!

Apro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую!
Давно читаю этот форум, много интересного, за что отдельная благодарность создателям и всем участникам за активность! :)

Осенью посчастливилось отучиться на курсе бизнес-лаборатории ВШЭ. Это такой ежегодный мотивирующий курс для студентов и не только, кто хотел бы заняться предпринимательством, но не знает, с чего начать. Идея возникла благодаря тому, из чего состоял этот курс и как его воспринимали слушатели.
Многие из тех, кто шел на этот курс, никогда не сталкивались с открытием и ведением бизнеса, но знают, что это сопровождается определенными шагами, которые нужны, чтобы стартап превратился из привлекательной идеи в реальный бизнес. Как ни странно, на самом курсе этому почти не уделялось внимания (за исключением рекомендации прочесть книгу "Построение бизнес-модели", которая в сети есть только на английском). Из-за чего к концу двух месяцев занятий большинство слушателей, собравшие свои команды совершенно спонтанно, а не по функциям и знаниям, которые нужны для реализации стартапа, оказались не способны  распределить обязанности между собой (с моей точки зрения, это промах преподавателя). И вполне реализуемые идеи многие команды не сумели довести до финала, investors day, так как на курсе им едва объяснили, что такое предварительная работа по подготовке бизнес-идеи к реализации.
Сейчас рынок стартапов растет с огромной скоростью, но развиваются или до инвесторов доходят не все, потому, что не знают, как правильно организовать структуру бизнеса, чтобы он начал работать и развивался.
У меня большой опыт как внутрикорпоративной работы, так и участия в различных бизнесах, и по моему опыту, почти все стартапы всегда загибаются по одной причине-когда команда состоит из людей, не обладающих нужными компетенциями и люди, которых заставляют делать то, что они не умеют, потому, что это нужно, через какое-то время "сдуваются", а нанять компетентных людей для нужной работы не всегда позволяют средства.

Так вот, суть идеи бизнеса, который может быть достаточно прибыльным, если к этому грамотно подойти, в следующем:
создать компанию, которая будет помогать стартапам запускаться и развиваться, а именно:
например, приходит клиент, Вася и говорит: хочу открыть интернет-магазин по продаже гастрономических туров, но не знаю, как. Становиться полноценным туроператором ему дорого, а вот агентом-в самый раз. Мы проводим для Васи маркетинговое исследование, чтобы понять, насколько большой рынок гастрономических туров и помогаем ему определиться, каким образом ему комфортнее начать работать - удаленно, т.е. без офиса, или для запуска такого бизнеса обязательно нужен офис и штат сотрудников. Затем, на основе того же маркетингового исследования, мы помогаем Васе определиться, как ему выгоднее начать работать-напрямую с российскими и иностранными партнерами, к которым отправлять туристов, или делать это через наших туроператоров, у которых уже сформированы такие туры, получая от продажи их туров свой процент. Затем мы помогаем Васе определиться, какой тип сайта наиболее эффективен для старта продаж туров, подбираем ему дизайнера, программиста и администратора сайта. Затем мы помогаем Васе определиться с формой юр.лица, которая наиболее выгодна для начала бизнеса, когда продажи будут небольшими, помогаем найти компетентных членов команды, чтобы эффективно запуститься, помогаем с формированием как уставных, так и рабочих юридических документов, и просчитываем всю финансовую часть будущего бизнеса-пишем полноценный бизнес-план. Если по бизнес-плану денег у Васи оказывается недостаточно для старта, мы помогаем ему найти партнеров или инвесторов, готовых стать совладельцами за нужные инвестиции.
Когда подготовительная часть работы проделана, мы не бросаем Васю, а помогаем ему запуститься-собрать необходимые документы для регистрации юр.лица, консультируем и контролируем работу членов команды, создание и запуск сайта, переговоры и документооборот с партнерами по турам, выстраиваем систему работы с первыми клиентами, смотрим на бюджет и выполнение бизнес-плана-в общем, ставим на рельсы бизнес вместе с Васей. На какой стадии мы с Васей расстаемся, можно решить как вначале работы, так и по ходу, продлевая этапы по необходимости.

Теперь о затратно-прибыльной части организации такого бизнеса.
По сути, это клиенто-ориентированный бизнес, т.е. потенциальный рынок клиентов огромен, но заниматься их привлечением должны однозначно люди, умеющие продавать консалтинговые и сопроводительные услуги. Поэтому качественный продажник-это залог успешности этого бизнеса, а значит его процент будет наиболее крупной расходной частью на старте. И это однозначно должен быть мотивирующий процент от продаж, но не ежемесячная зарплата-на зарплате продажники начинают лениться :) Начать работать можно удаленно, так как основная часть работы может производиться онлайн-средства связи сегодня это вполне позволяют, так что офис на первое время не обязателен.
Очень важен информативный, красивый и удобный сайт. Без наворотов, но с большим объемом компетентной информации и организационного контента, который должен привлекать потенциальных клиентов, как свеча мотыльков и на который должно быть не стыдно ссылаться в общении с представителями серьезных бизнесов. Для наполнения качественным контентом нужен отдельный человек, который может грамотно писать и хорошо ориентируется в информационном поле бизнес-тематики. Ему же можно доверить  рекламу и пиар.
Юридические формальности и бухгалтерия стандартны-регистрация и учет.
Таким образом, получается, что вложив на старте где-то 2-3 тысячи у.е. (регистрация юр.лица, создание сайта, найм бухгалтера и контент-менеджера сайта, др. оборотные средства на первые месяцы), можно запуститься.
Сколько можно заработать?
Ценообразование для стартаперов изначально не может быть высоким, так как мы понимаем, что это не богатые инвесторы, а представители малого бизнеса.
Поэтому можно продавать пакетами услуг.
Минимальный пакет рассчитать из коэффициента безубыточности, а максимальный-до 100 000 рублей с одного клиента вполне  реально.
Вот такая идея.
На самом деле, я ее уже давно вынашиваю, так как есть опыт и знания, которые хочется применить, и если кого-то идея заинтересовала, можем подробнее обсудить, как бизнес-проект :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 36.