Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 13 (19.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (49.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (7.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 67

Автор Тема: Уборка подъездов  (Прочитано 76933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
Уборка подъездов
« : 12 Апрель 2008, 00:33:37 »

Хочу поделиться такой идеей, как уборка и содержание чистоты в подъездах. Наверное, она вызовет улыбку и не раз озвучивалась. Прошу вас прочитать моё виденье данного направления.

Мы всё больше концентрируемся на работе, карьере, своём деле. Не хватает времени на детей, супругу(а). Появились мобильники, заказы по Интернету, телефону. Доставки, сервисы и т.д. Всё это неизбежно входит в нашу жизнь, хотим мы этого или нет.

Представьте, если из города убрать все платёжные терминалы, а из магазинов и киосков карты экспресс оплаты. Каково нам будет снова ходить в центральные офисы для оплаты своих мобильных счетов? Но ведь когда-то было иначе!

Говорят, что деньги лежат под ногами, возможно, это так. Но только чтобы взять эти деньги, нужно увидить их, представить.

Как-то я наткнулся на идею об изготовлении домофонных ключей. Несложный аппарат размером с КПК, стоит 5000 руб. Прислоняете оригинальный ключ - прибор считывает код, прислоняете чистую болванку - прибор записывает, ключ готов.

В моём городе я был первый. ЧП у меня не было и организовывать точку по изготовлению одних только дубликатов было глупо. Быстрее конкурентов бы нажил, в лице фирм ключников, и они отбили бы всю прибыль.

Я купил карту города и за месяц в своём 300-тысячном городе обошёл каждый дом. Занёс в базу все домофоны, составил кратчайший маршрут и позже расклеил партию объявлений практически на все домофоны города. Я предлагал изготовление дубликатов за 2 минуты в любое время, купил короткий мобильный номер. Домофонщики просили 100, и нужно было ехать к ним, я делал за 200. Домофонщики не злились, дубликаты не их хлеб. Звонки полетели, и мне удалось снять сливки.

Естественно, с каждым новым походом для расклейки объявлений количество звонков снижалось. Признаюсь - в базе было более 400 домофонов, умножайте на примерное количество жильцов в подъезде, получается - количество потенциальных клиентов. Не забывайте, что вложил я не более 7000 руб. (прибор + доставка, не считая стоимости болванки - 30 рублей).

Если бы вы знали, сколько тысяч металических дверей с механическим кодом я встречал в своих городских путешествиях! Как я злился и желал, чтобы на месте этих десяти проклятых кнопок стояло устройство под названием ДОМОФОН. И как жаль, что я был молод в момент бума установки этих дверей (сейчас мне 23).

И вот что я подумал. Люди так стремятся сохранить свой ПОДЪЕЗД, что огораживаются стальными дверями, кто богаче - с электроникой, кто менее - с механическим кодом. Ведь не секрет, что данные устройства безопасности практически не обеспечивают, при желании мы с вами можем попасть в любой подъезд, подбирая код на истёршихся кнопках, либо дождавшись входящего-выходящего жильца. Но факт налицо: мусора в подъездах становится меньше, нету греющейся зимой молодёжи, стены медленнее наполняются уличной живописью. Многие домофоны стоят на обслуживании и жильцы платят у нас за это 70 руб. в месяц. Т.е. если что - ремонт бесплатно (кстати, а ключик всё равно за деньги).

Проходят времена расписаний уборки площадки, висевших практически во всех подъездах. И если люди готовы платить абонентку за домофон, то за пакет услуг, описанный ниже, платить тоже могут.

Один раз в неделю стандартная уборка.

Уборка подъезда: помывка полов, протирка перил, почтовых ящиков, замена лампочек (по необходимости), очистка нечитаемых объвлений с доски, ароматизация воздуха (понятно, что на неделю запах не удержится, но приятное впечатление оставит непременно). Уход за входной дверью в подъезд, возможно, и за квартирными дверьми.

Один раз в два месяца: генеральная уборка: полы, стены, окна, перила, лифты, дезинфекция.

Один уборщик в состоянии производить уборку минимум двух подъездов в день (не имею в виду генеральную). При пятидневке десять подъездов для одного уборщика - вполне реально.

Сейчас существуют профессиональные средства для профессиональной уборки любых поверхностей, как правило, это концентраты в канистрах, имеющие сертификаты по экологии и т.д. Цена их выгоднее домашних Мистеров Проперов и порошков, так любимых уборщицами "тётями Машами".

Да, в этом бизнесе нужно добиваться признания. И работать действительно придётся, репутация тут будет самое главное. Стоит как бы "подсадить" жильцов, на услугу, показать, что это удобно, и довольно серьёзно. Абонентку берите как хотите: по квадратам, этажам и т.д.

Расчёты давать не буду, каждый посчитает сам. Делюсь с вами только идеей.

Самое главное, уборка - дело не хитрое, это огромный плюс. Конечно, вы мне возразите: убраться тоже надо уметь! Согласен, но эту услугу оказывать намного проще других. Вопрос в том, как вы сможете это организовать и добьётесь ли безупречной репутации безупречно чистыми подъездами.

Я намерен заняться данным проектом, хочу приобрести Газель для транспортировки работников и инвентаря по объектам. Арендовать кабинет-офис по приёму платежей, возможно, поквартально. Посадить человека за компьютер, координировать обслуживание объектов и работу газели. Буду ездить принимать каждый объект сам, пока объектов мало. Планирую лично разговаривать с клиентами, контролируя работника. Возможно, буду брать студентов, им заработок нужен. Сам недавно выпустился, и знаю, что девчата есть ответственные, шустрые, да и парни есть неплохие.

Возможно делать стартовую генуборку при каждом новом договоре, предоставлять доску для объявлений возле подъездной двери. Не исключаю сотрудничества с ремонтными компаниями для освежения подъездов. Может, создадим особый пакет с комнатными цветами в подъездах и т.д. (имеет смысл только в охраняемых домах, либо с хорошими системами ограничения доступа не только в подъезд, но и во двор). Думаю, минимальное требование к подъезду - это дверь хотя бы с механическим кодом, только так возможно свести к минимуму уход за подъездом.

Пожалуйста, поделитесь своими соображениями. Может, есть дополнения или советы, как легче и удобнее организовать данный сервис. Жду критиков, но только давайте вести диалог, а не спорить, "да" или "нет".
« Последнее редактирование: 14 Март 2020, 20:56:27 от admin »
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Уборка подъездов
« : 12 Апрель 2008, 00:33:37 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уборка подъездов
« Ответ #1 : 15 Апрель 2008, 11:58:27 »

Добрый день, Ilyaskr!

Неужели я нашел единомышленника?! Понимаете, я сам очень давно об этом задумывался и реально на своем подъезде ощущаю возможность заработка.

Мне кажется, основная проблема в этом бизнесе – обеспечить большую «базу» абонентов-подъездов. Ведь работать даже с десятком очень малоэффективно. Я вижу только один выход – сотрудничать с ТСЖ и управляющими компаниями. У них очень часто не доходят руки до этого.

А вот самый главный вопрос: быть посредником, т.е. иметь штат «клинеров» и иметь копейки от их работы (ведь стоимость таких работ должна быть довольно низкой, чтобы выйти на рынок) или же работать самому???

Как быть?

Жду вашего ответа. 

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 17:20:15 »

Тема очень хорошая и думаю актуальная для России, т.к все падьезды почти в очень плохом состоянии и ЖЭК в них неуберается а мы насколько я знаю платим за это, а в идеале платим незачто.
Какже всетки организовать все это дело, цены мне кажется окало 100р с квартиры, это довольнатаки немного, но выходим прибылью из количества квартир, лучше думаю начинать с 9-10 этажных домов. Какже только народ позвать на совет или ка кненаю чтоб им это предложить. Какую форму выбрать ИП, ЧП, ООО? ООО будет больше памоему вастребована у предпринимателей т.к выглядит солиднее и ответственности больше как я понимаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 17:20:15 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 18:27:11 »

Я думаю, если "тянет в парадную", нужно организовывать ТСЖ. Будет вам и парадная и придомная территория и много других "бизнес-направлений". :). Есть нюанс - большинство жителей дома должны быть вменяемые непьющие люди, которые относительно регулярно платят за квартиру. Если же ТСЖ в доме уже есть, у этого ТСЖ есть председатель, который и "распределяет" поступающие от жильцов на счет деньги. Как вы думаете, согласится он вам дать денег или сам уборщицу найдет за три копейки? Думаю, второе. А жильцы вряд ли будут второй раз платить за уборку.

Я, кстати, считала: в нашем доме на 700 квартир, жильцы ежемесячно платят в общей сложности около 40.000 рублей за уборку парадных.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 20:56:46 »

практически все дома под управлением ЖКХ, но уборки падьездов они непроводят, нет инициаторов нынце для перехода в ТСЖ поэтому для достижения чистоты люди сами моют падьезды, ну а в сейчашнии времена памоему гораздо проще отдать 100р в месяц и забыть о том что такое мойка падьезда таскание ведер и т.д
 Есть ещё один вапрос если организовать мойку падьездов со спецаильным моющим средством, вобщем не по старым методам "тети Маши", гдеже всетки брать воду для этого чем мыть то, ведь отдельного крана в падьезде для этого невыделено. Или нужно искать добровольцев и например делать так чтоб они неплатили или доплачивать ещё им и набирать воду у них.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 20:56:46 »

Ilyaskr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • G@ngSter
    • Идеи домашнего бизнеса
« Ответ #5 : 15 Апрель 2008, 22:12:02 »

Конечно можно и самому навести порядок в подъезде, а можно и схитрить
1. Вешаем объявления, что на нетрудную работу требуются люди рабочий день один раз в неделю и т. д. - набираем человек пять( затем можно больше) которые готовы работать за 1000 - 1500 руб 4 раза в месяц вам  звонят вы договариваетесь о месте встречи( я думаю в каждом городе найдуться такие люди) рассказываем о работе, что нужно убрать 3 дома по 8 подъездов за одну неделю. Впринципе уборка подъезда занимает минут 15 - 20 не больше.
2. Развешиваем объявления в подъездах и дверях дома впрочем где угодно только чтобы люди видели, такого характера
" Уважаемые жильцы" предлагаем вашему дому услуги по уборке подъездов 4 раза в месяц всего за 10 - 15 рублей с квартиры ( я думаю у каждого найдется в кармане 40 рублей). звоните по тел
3. Вам звонит управдом дома который вы хотите убирать и сообщает вам о том что за уборку проголосовало более 50% тогда вы смело можете заключить с ней своего рода договор ( для показухъи). набирается один, два, тири дома затем 10 и рабочих становится в се больше и больше бизнес процветае и вы ничего не делая купаетесь ну не в г8орах золота, на проживание хватит

Прибыль в каждом пяти этажном 8ми подъездном доме 125 квартир
5 домов -  625 квартир и того 25000 рублей в месяц из этого управдома 300 рублей * 5 = 1500р
и зарплата 1000 * 5 = 5000 рублей
и того у нас остается 18500 рублей наличными
и это только за 5 домов я думаю в дальнейшем доход будет расти так как жители будути вас рекламировать
P.S. мне кажется для данного бизнеса нужен статус предпринемателя?
в развитие домашнего бизнеса
Z235732868143
R156926971227
заранее спасибо

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 16 Апрель 2008, 01:31:35 »

Прикольно, что то в этом есть - моя бухгалтер закупила каких то, супер пупер(мойка окон, ремонтной пыли, и всего всего всего грязного), навороченных аппаратов - из Арабских Эмиратов(о, прям стихи)) и открыла клининговую компанию - убирают коттеджи, офисы и т/д ... завтра ей распечататю и дам почитать эту идейку ... женщина она оч хорошая - буду рад если помогу ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Апрель 2008, 01:31:35 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Апрель 2008, 02:08:42 »

Каким образом вы планируете попросить жильцов еще раз заплатить за уборку? Они и так платят за это, почитайте квитанцию об оплате коммунальных услуг.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 06:36:06 »

Недавно я задумался: а не заняться ли клинингом. Но без первоначальных вложений вряд ли можно сделать удачный старт, ведь требуется оборудование, техника, химия и пр.
Я живу в панельном многоэтажном доме, каких сотни тысяч по всей России и СНГ. Мы находимся под «крылом» управляющей компании, заботами которой является обслуживание дома и придворовых территорий.
Знаю одного человека – он бухгалтер в одной из таких компаний, так он говорит, что в этих управляющих конторах дел выше крыши, до мелочей просто не доходит дела из-за времени. А что такое мелочи? Это благоустройство и содержание детских площадок, площадок перед подъездами, да и сами подъезды и лифты, их ухоженность и чистота.
Наша управляющая компания этим не занимается и, как в большинстве случаев, жильцы сами потихоньку моют, чистят этажные площадки, убирают мусор перед подъездом. Причем деньги с жильцов «снимают» ежемесячно. В статье «текущее обслуживание жилья» значится сумма в 326 рублей, из которых, я думаю, несколько десятков рублей и должно уходить на «клининговое» обслуживание, но этого, подчас, не происходит.
Моя идея заключается в следующем: Договариваемся с ТСЖ или управляющими компаниями об обслуживании подъездов, скажем, два раза в месяц убираем и моем один подъезд, а также ведем обслуживание детских площадок (ремонт, покраска, уборка) и дворов. По сути, получается бизнес дворника и технички, но давайте посчитаем:
Есть приходящие тети, которые пару раз в месяц моют подъезд и убирают мусор. В нашем городе они оценивают свои услуги в 20руб. с квартиры ежемесячно. Несложно подсчитать, что с одного подъезда стандартной девятиэтажки можно получить 720 руб. – негусто, но если подъездов несколько десятков??? Здесь действительно можно говорить о неплохой выручке.

Это всего лишь идея без серьезных экономических обоснований и подсчетов.

Давайте обсуждать!!!

И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Апрель 2008, 06:36:06 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Апрель 2008, 13:18:03 »

Алекс Белый, если будет время тените вашу бухгалтершу сюда ;) раз она организовала такую компанию былобы очень интересно выслушать как что делолось для этого какие + и - ну и т.д очень интересно.

Без первоначальных вложений я думаю создать бизнес любой просто нереально почти, нужны хоть какието средства. ТСЖ очень мало т.к раньше были старшуки инициативные каторые занимались оформлением документов всяких а щас им уже не до этого, а молодым просто ненадо есть как есть и все...Обычно в домах убераются 1 раз в неделю, этого достаточно, темболее все моется если с профессиональной химией то 2 раз будет много. 20р очень мало и это дело неокупит себя некогда примерная цена 100р, незатратно для жильцов и окупаемость компании ну или частному лицу т.к химия стоит недешево как и оборудование. Хотя падьезды мыть с оборудодванеим врятли нужно, вполне хватит профессионлаьной тележки той в катоой бак окало 40литров пмоему это если в 9-10этажке чтобы в лифте можна было ее вазить а в 5 падайдет обычное ведро, ну и тряпки нужны какието хорошие чтобы за вадой к людям небегать наливать.
Приходящие люди это плохо, т.к сегодня она пришла  азавтро заболела или ещё чтото а падьезд стоит в итоге пайдеш сам все делать. Нужно также заключать какойто договор хотябы для видимости что он есть и люди када подписывают видят перед сабой ответственность, ну или непришол -сколькото с З/П. Также с мойкой подьездов можна осуществлять мойку окон, чистку кавров ковролина. Найдя ответственных людей можно начать осваивать уборку офисов или каттеджей. Развитий целая куча стоит только начать..вапрос как?

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 17:36:58 »

Не-а, все-таки мы говорим с вами о разных вещах...
Я вот читаю ваше сообщение, Илюха, (не в коем случае не хочу вас как-то задеть или обидеть), но вы немного знаете о современном состоянии ЖКХ в РФ. Я интересуюсь юриспруденцией и сам лично копал все законы и юридические акты по теме ЖКХ. В течение трех лет, с 2007 по 2009гг. в России вся система обслуживания жильцов на первичном уровне переходит к управляющим компаниям или товариществам собственников жилья на непосредственной основе. О чем это говорит? Это говорит о том, что все дома (за исключением ведомственных) перейдут из-под крыла ЖЭКов в ведение УК или ТСЖ, т.е. от государства к частным конторам. В нашем городе 70% жилого фонда уже находится в ведении УК/ТСЖ.

Обычно в домах убераются 1 раз в неделю, этого достаточно, темболее все моется если с профессиональной химией то 2 раз будет много. 20р очень мало и это дело неокупит себя некогда примерная цена 100р, незатратно для жильцов и окупаемость компании ну или частному лицу т.к химия стоит недешево как и оборудование.
1. По ГОСТУ и нормам СЭС влажная уборка (т.е. мытье полов, по-простому) должна проводиться 2 раза в месяц. Соответственно, по сути, нужно проводить уборку 1 раз в 14 дней.
2. 20 руб. - цена, согласно которой работают "тети Маши", эффект после их уборки чуть смазанный, зато дешево. А что такое 100 руб. - в 5 (!) раз дороже!!! Да такой бизнес сразу же развалится, не заполучив ни одного клиента. И, к тому же, если проводить расчеты через бухгалтерию ТСЖ/УК - такая заметная прибавка в квитанциях жильцов сразу же станет предметом работы прокуратуры. Т.к. каждая управляющая компания ежеквартально отчитывается перед несколькими контролирующими органами, показывая и давая комментарии по тем или иным расценкам. 20 рублей - еще реально, 100 - уже нет.
3. Короче, вы как хотите, а я иду завтра на встречу с директором нашей УК и предлагаю услуги. Посмотрим, что из этого выйдет...   
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Апрель 2008, 17:36:58 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Апрель 2008, 17:52:18 »

будем ждать, что вам скажут. Про ЖКХ действительно незнаю, а насчет того что 20р это действительно мало только если размазать грязь и все т.к средства не дешовые тоже. А чтобы их окупить нужна какаято прибыль, ну скажем не 100 а чуть меньше.

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Апрель 2008, 18:52:20 »

а насчет того что 20р это действительно мало только если размазать грязь и все т.к средства не дешовые тоже. А чтобы их окупить нужна какаято прибыль, ну скажем не 100 а чуть меньше.

Вот, вот, это уже ближе к реальности. Кстати, 20 рублей – действительно уборка практически без применения спец. средств – можно (нужно) повысить, если использовать специализированные СМС, но пока 20руб. -  это ориентировочная цена. Все будет зависеть от разговора с директором. Пожелайте мне удачи!!!
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Апрель 2008, 18:52:20 »

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Апрель 2008, 21:13:22 »

Удачи, требуй цену как мона чтобы больше выходило, т.к видром обычным тоже необайдешся а тележка стоит 5тыщ пачти + в нее швабры веники и т.д для удобности и выглядит солидно не "тетя маша" какаято+ форма должна быть у рабочих одинаковая лучше с клеймом так сказать на спине или ещё ето названия твоей фирмы.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 23:42:08 »

Без обид.
Я бы сказал, что рассуждения в данной теме не как ни относятся к клинингу.
Ознакомиться с расценками можно на http://www.chdv.ru/page51.htm
Можете сами посчитать во что обойдётся уборка подъезда профессионалами? Не забудьте мойку стекла окон (каждое с 2 сторон), мойку стен и пылесбор с побеленных поверхностей.
МИНИМАЛЬНАЯ сумма одного заказа - 8 000 руб.
Генеральная уборка 100 м2 квартиры от 20 000 руб. до ... (VIP, всё включено)
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Апрель 2008, 23:42:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.676 секунд. Запросов: 36.