Я об этом задумывался еще примерно года 3 назад, но дальше моих мыслей никуда это не продвинулось. Хотя, родственников поспрашивал, стали бы они платить 50р. в месяц, чтобы у них мыли подъезд, при чем качественно мыли, в ответ услышал утвердительные "Да". В самом деле мы вроде бы и платим за это, и это прописано в квитанции по оплате за жилье как "Содержание и ремонт жилья", а цена услуги стоит 16.52р. с человека. Но в эту сумму включено не только мытье, но еще и мелкий ремонт, можно сказать косметический ремонт подъезда. Рассматривая мой подъезд, недавно зашпаклевали все стены, побелили потолок, покрасили стены и пол, при чем делали это какие-то Джумшуты, как я понял тоже нанятые как на разовую работу. А самое главное в том, что это было сделано первый раз за 10 лет). Все сильно радовались когда это случилось, прям событие вселенского масштаба. А еще сильно удивило то что, когда побелили потолок вывесили объявление: "Придем через 2 дня красить стены, Промойте их от побелки". Пришлось всем жильцам принимать участие в этом ремонте.
По жизни всем приходится ходить по подъездам, к друзьям, знакомым и часто обращаем внимание на загаженные подъезды, для того чтобы нормально обслуживать, мыть подъезды, нужно сначала произвести подобный ремонт, а потом просто поддерживать чистоту. И это заинтересует УК, если мы им предложим такую услугу, но с расчетом что заключим с ними договор на обслуживание подъездов, хотя бы на год и тогда вот та циферка 16.52р. с человека(из квитанции) перечислялась бы уже на наши реквизиты. Т.е. получается мы решаем проблему со сбором с жильцов денег. Только тут нужно опять же вложиться в косметический ремонт и нужно будет просчитать за какой срок все это окупится. А самое главное это договориться с УК, ибо какая УК согласиться отдавать "свои" деньги, можно сказать получаемые ни за что, т.к. я знаю что полы у нас не моют, сами жильцы моют и окна разбитые не вставляют, хотя обязаны вроде бы как.
Как я понимаю для всего это необходимо будет оформить ИП или ООО и идти пробиваться к директорам УК, как говорит мой друг: "С определенной распальцовкой"), объяснить им всю суть идеи и надеяться на чудо.