Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прыгаем в окна...  (Прочитано 18810 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прыгаем в окна...
« Ответ #30 : 22 Октябрь 2008, 00:56:47 »

http://www.tolboev.ru/news/2.htm

там в самом конце рассказано...

Радостно видеть, что не пустую тему затеял. Варианты конечно будут, но я, честно, побоюсь сегодня сигануть в окно не будучи привязанным... А для многих - это тоже вариант. Кстати, с тарелкой подобного типа у меня была еще одна сумасбродная идея, но здесь не в тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 22 Октябрь 2008, 00:56:47 »

2netz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Октябрь 2008, 04:52:22 »

Честно говоря, мне интересно покопаться в любой куче вариантов, лишь бы найти жемчужину истины...главное, чтобы она там была).
 Что касается манеры все прикидывать расчетом...По правде говоря, альтернативных аргументов цифре при обсуждении каких-то вариантов я не вижу. Такова специфика мышления инженера, пусть даже речь и идет о каких-то глупостях. Согласен, что мозговой штурм (который на этом сайте пользуется почетом)) как метод генерации идей дает много "белого шума", или что хуже-вариантов, которые на первый взгляд кажутся осуществимыми. Но "шерстить" надо все.
 Припоминаю историю, связанную с дипломом одного товарища, выпускавшегося на нашей кафедре ..надцать лет назад. Он, как и полагается, на защиту принес расчетную записку в виде "кирпича" солидной толщины( прицел, понятно, был на то что внимательно читать это никто на защите не станет...ну впрочем, это довольно распространенное дело). Шутки ради в середине расчетной части написано было примерно следующее "..в качестве топлива для РДТТ примем осиновые опилки". Как на грех, РПЗ на защите была раскрыта именно на этом месте, и задан был сакраментальный вопрос-а почему, собственно, нельзя именно так и сделать? У опилок же суммарное тепловыделение даже выше, чем у хороших смесевых топлив?
 К чести аттестуемого, ответ он дал вполне исчерпывающий и точный-цифрами. Смеяться и придираться никто больше не стал. Насколько известно, он как раз на опилках и отходах лесозаготовок создал неплохой бизнес.

2netz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 22 Октябрь 2008, 04:55:16 »

забыл спосить-эта тема вроде находилась в разделе с "сумасшедшими" идеями? По какому принципу происходит перемещение из одного раздела в другой?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 22 Октябрь 2008, 04:55:16 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Октябрь 2008, 00:47:40 »

осиновые опилки
Сейчас захохотал над собой: башка до такой степени перезабита всевозможной инфой от читанного, от собственного опыта, от разговоров со специалистами в какой-нибудь области, что чуть не любое слово вызывает ассоциации. Вот и с опилками - тема для искателей нового. Был у меня как-то разговор с одним стариком - профессором химии, и тот сказал, что у него есть такая технология, которая позволяет практически на коленке из опилок создавать идеально ровные деревянные поверхности любой площади (ширины и длины). Причем по крепости его доска даже прочнее естественной. Дай, мол, любому столяру такую доску, он не отличит ее от естественной. В технологии нет других компонентов. Он сказал, что все необходимые компоненты уже есть в самом дереве. Нужны только определенные условия для получения доски. Свой секрет он не приоткрыл ни за какие коврижки...

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 23 Октябрь 2008, 00:49:26 »

забыл спосить-эта тема вроде находилась в разделе с "сумасшедшими" идеями? По какому принципу происходит перемещение из одного раздела в другой?
Я полностью доверил админу перемещать мои статьи в любые места форума, куда он сочтет правильным.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 23 Октябрь 2008, 00:49:26 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #35 : 23 Октябрь 2008, 00:53:09 »

По принципу полезности и реальности идеи в бизнесе :-) Идея абсолютно реальна и нашла свое воплощение в жизни

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2008, 13:16:43 »

Идея отличная. Можно продавать канат по 1500 вполне смело.
Я бы взял как минимум что бы машинку мою таскать. Раза 4 сложил бы и дёргал не боясь. Сейчас хороший трос тяжело найти.
Вообщем у этого средства спасения появилось бы очень много других рынков сбыта.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2008, 13:16:43 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #37 : 02 Декабрь 2008, 12:28:12 »

(А уж если муж из командировки вернулся раньше времени...)   Grin

Предлагаю вдобавок продавать ящичек с каробином для мужа, на случай внезапного возврата ;D
а также будет от грабителей самооборона :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 14 Январь 2019, 10:06:27 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Январь 2019, 17:13:23 »

Приспособление для экстренной эвакуации из горящего здания. - YouTube

Для этого существует пожарный парашют .
Я сейчас пробую продавать модель американского производства.
Сконструирован специально после атаки на башни - близнецы .
Цена 100 т .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 31.