Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прыгаем в окна...  (Прочитано 18784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Прыгаем в окна...
« : 19 Апрель 2008, 13:28:51 »

То, что я здесь сейчас предложу – не просто сырая идея. А вообще еще мокрая, как новорожденный цыпленок. Если народ подхватит, то идея может дозреть до товарной спелости.
Итак. Очень часто вижу в новостях, как люди выпрыгивают из окон с высоких этажей во время пожара. Почему? Потому что коридор в огне, в комнату заползает удушливый дым, и человек уже рефлекторно выпрыгивает в окно спасаясь от удушья. Особенно часто это происходит в огромных отелях.
А теперь представим себе, что в каждом отеле около каждого окна есть небольшой красивый ящичек. Во время пожара человек вскрывает его, а там тонкая прочная альпинистская веревка. На одном конце – карабинчик. Защелкнул его на трубе отопления или на специальном крюке, выкинул второй конец в окно, и... спускайся. А чтоб не обжигать руки при спуске, надо придумать такую приспособу к канату, которая не позволит сильно разогнаться при спуске. Может уже есть такие у альпинистов и спецназа?
Тут много проблем. Человек может бояться высоты. Просто держась руками, он полезет в окно. А если наденет на себя петлю (Эй! Не за шею!) под мышками – уже не так страшно. А если в комнате не один человек, а, скажем, трое?
Короче, вопросов пока больше, чем ответов. Но для вдумчивых предпринимателей есть над чем подумать. Представим идеальный вариант спасения из горящего здания через окно. Да такую приспособу одни пожарники заставят все отели купить на каждое окно! Да и просто жители многоэтажек себе раскупят... на всякий пожарный.
(А уж если муж из командировки вернулся раньше времени...)   ;D
Вот такой новорожденный.
Всем привет!

Идеи Малого Бизнеса

Прыгаем в окна...
« : 19 Апрель 2008, 13:28:51 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Прыгаем в окна...
« Ответ #1 : 19 Апрель 2008, 15:03:54 »

Кто-то уже подобное продает, с год назад показывали в новостях... даже журналистка сама пробывала.. страху правда натерпелась.. но идея абсолютно рабочая... Только не помню в каком городе в питере или москве... Кстати там механихм предусмотрен.. который сдерживает падение, апотом сматывает трос обратно наверх что бы следующий человек обратно мог спуститься
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2008, 15:06:11 от Toti »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Апрель 2008, 22:36:03 »

Такие системы индивидуального спасения разрабатываются и продаются лет 20 уже - по крайней мере в Штатах.
Из тех идей, которые мне самому понравились - тканевая труба диаметром около 60 см, по которой, как луковица в чулке, можно проскользить донизу. И ничего сматывать/разматывать не надо, и страху меньше.

Вообще - читайте мембрану - www.membrana.ru
Очень интересно для контингента данного сайта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Апрель 2008, 22:36:03 »

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Апрель 2008, 19:00:36 »

Не всё так просто. Допустим, очаг возгорания двумя этазами ниже. Открытое пламя вырывается в окна. Верёвка сгорит моментально. Металлический трос минут через пять. Т.е. нужна (под каждым окном!) ещё и некая "грузовая стрела".
"Чулок" тоже не решает многих проблем.
В теории. Лучшее решение - задраить отсек и затопить его. Как на подводной лодке.
А всё дело в законах. Примут закон об обеспечении безопасности проживающих или ужесточат требования пож.надзора. Сразу и системы появятся и всё прочие. Только стоимость строительства при этом возрастёт.

А вообщем, есть над чем подумать.
Видел сгоревшие два этажа (4 и 5) в кирпичной пятиэтажке. Зрелище жуткое. Был какой-то институт. У входа стол с фотографиями погибших. Цветы.
Им бы жить и жить.  Дети совсем...
Нет зависимости - не будет и равенства.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 11:32:29 »

Конечно, не все так просто. Но люди по-прежнему продолжают прыгать в окна, недавно опять видел по ящику. А почему? Да потому, что никто мне не подскажет: где я в своем городе-миллионнике могу купить альпинистский трос с таким замедлителем? Нет их в продаже!
Если пожар двумя этажами ниже, я могу удрать в дверь. Ведь прыгают тогда, когда выходные двери блокированы огнем. А значит, этот пожар на моем этаже. И еще. А зачем сворачивать канат для следующих спускающихся? Им нужен только замедлитель, который можно быстро нацепить на тот же канат.
Всякие рукава, металлические стержни через все этажи - все это дорогостояще. А вот тонкий прочный канатик в маленьком ящичке возле каждого окна - недорого.
Говорите - быстро сгорит? Когда у меня на окне начнет гореть канат, означает, что огонь уже добрался до окна и вся комната объята пламенем. К этому моменту мне уже никакие канаты не будут требоваться...  ;D
А вот если я увижу в ближайшем хозмаге красивую коробочку с канатиком и замедлителем и с инструкцией по ТБ рублей за 100-200, я обязательно куплю ее... На всякий пожарный...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Апрель 2008, 11:32:29 »

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Май 2008, 12:28:44 »

Я думаю, что данную тему надо обсуждать. Вдруг найдём приемлемое решение?
Конечно, не все так просто. Но люди по-прежнему продолжают прыгать в окна, недавно опять видел по ящику. А почему? Да потому, что никто мне не подскажет: где я в своем городе-миллионнике могу купить альпинистский трос с таким замедлителем? Нет их в продаже!
Они есть в продаже. В магазинах альпинистского и туристического снаряжения.
Но!
Этого мало. Чтобы ими воспользоваться нужна, как минимум, грудная обвязка и карабин (не охотничий). И умение со всем этим работать.
Если пожар двумя этажами ниже, я могу удрать в дверь. Ведь прыгают тогда, когда выходные двери блокированы огнем. А значит, этот пожар на моем этаже. И еще.
Допустим, вы на 9 этаже. Полностью горят 5 и 6 этажи. Пламя вырывается из всех окон. И куда вы побежите? Вниз? В дверь, которая ведёт в пожар? А времени у вас, примерно, 30 минут. Потом вы просто отравитесь продуктами горения. Поэтому, люди и прыгают вниз. Быстрая и лёгкая смерь. По крайнеи мере лучше, чем сгореть заживо или отравиться.
Говорите - быстро сгорит? Когда у меня на окне начнет гореть канат, означает, что огонь уже добрался до окна и вся комната объята пламенем. К этому моменту мне уже никакие канаты не будут требоваться...  ;D
Я имел ввиду, описанную выше ситуацию. Вы выбрасываете канатик в окно, а в районе седьмого этажа от моментально сгорает. У вас, на 9 этаже, ещё можно спокойно перемещаться. Только куда? Путь вниз отрезан. Только на крышу. Но дышать чем?

Мне кажется, что возможным решением могли бы стать "воздушные" шары.
Некий шар, к которому прикреплён/вмонтирован пиропатрон. И к нему же привязан трёх метровый канатик (если сработает внутри помещения, чтобы вы не остались висеть под потолком). Канатик - не гладкая верёвка, а множество петель(стремян) для ног и рук. Расчётная "нулевая" подъёмная сила 1 шара - 75 кг.(?) Т.е. вес 75 кг останется "парящем" в воздухе не поднимаясь и не опускаясь 30-60 секунд, после срабатывания пиропатрона. Через 30-60 секунд, по мере остывания газа внутри шара или за счёт его "просачивания" через оболочку, шар должен начать опускаться.
Вот такие у меня фантазии.
Нет зависимости - не будет и равенства.

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Май 2008, 00:25:57 »

да чет какая то неживая идея! это если тока законом закрепить как осаго тада люди будут покупать и то не все! а так у нас люди о безопасности мало думают! а если сделать вревку которая замедляет падение раскручиваясь это темно тада и огонь из окон не страшны! главное волосы и лицо закрыть пронесся и дажде если зацепило скорее всего по пути огонь собьет или на земле потушат! а шарик прикольно но тут есть проблемма как и в первом случае пьяные будут развлекаться и разбиваться по дурости и незвестно где жертв будет больше! да а мне минимум 2 шарика нада буит и надеюсь он и в разные сторны не полетят!  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Май 2008, 00:25:57 »

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июль 2008, 10:36:56 »

Мне кажется, когда ты понимаешь, что можешь сгореть в любую минуту, то у тебя не хватит терпения и соображения открыть ящичек, вытащить верёвочку и спуститься тихонько в низ. В панике только прыгать и остаётся

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 10:40:50 »

Ну люди, до чего только не дойдут в поисках адреналина. Жуть. Я бы да НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ  :o

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 10:40:50 »

Алекс 3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Июль 2008, 09:37:15 »

паника действительно дело страшное и в этот момент трудно что-либо сообразить

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 20 Август 2008, 13:48:01 »

еще во время карибского кризиса в штатах продавали от индивидуальных свинцовых костюмов, до всего что хош...
проходимцы делают деньги на панике, ажиотаже и прочем :) с накрутом в 1000%

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Август 2008, 13:48:01 »

Нефтянник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Август 2008, 08:45:09 »

А НЕ ПРОЩЕ В НИЗУ ИМЕТЬ НАДУВНЫЕ ПОДУШКИ С РЕЗЕРВУАРОМ ДЛЯ БЫСТРОГО НАДУВА И ДАЖЕ ЕСЛИ ПАРУ ЧЕЛОВ ПРЫГНУЛО КЛАПАН СРАБАТЫВАЕТ И СПУСКАЕТ ВОЗДУХ, А ЕСЛИ ПОВРЕДИТСЯ ИЛИ ПОРВЕТСЯ ИМЕЕТСЯ ЗАПОСНАЯ РАЗМЕРОМ ЧУТЬ БОЛЕЕ ПАРАШУТА И ХРАНИТЬ ИХ МОНА НА ПЕРВЫХ ЭТАЖАХ ОТКУДА ЛЮДИ БЫСТРЕЕ ВЫБЕГАЮТ И МОГУТ СПАСТИ ТЕХ КТО НА ЭТАЖАХ.

адр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Август 2008, 23:31:39 »

Их не везде есть возможность разместить.Деревья,пристройки и т.д. Да и если этаж двадцатый...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Август 2008, 23:31:39 »

cерёга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Никто тебя не заставит делать то,чего не хочешь!
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2008, 20:00:21 »

Они есть в продаже. В магазинах альпинистского и туристического снаряжения.
Но!
Этого мало. Чтобы ими воспользоваться нужна, как минимум, грудная обвязка и карабин (не охотничий). И умение со всем этим работать.
Грудная обвязка как вы говорите(лифчик в среде высотников)не обязательна,есть так называемая система или "трусы",карабин и восьмёрка.Восьмёрка-спусковой механизм в виде цифры семь поэтому так и называется.Я занимаюсь высотными работами как хобби и дополнительный заработок заодно.Так вот в моём снаряжении присутствует ещё некоторый механизм называется ЖУМАР-это механизм подьёма.Я вот думал о его модернизации сделать его спуско-замедлителем и это реально

slonik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2008, 00:27:00 »

Проще заставить людей начать держать у себя дома огнетушители. эффективное решение то.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2008, 00:27:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 34.