Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: При Путине и Единой России малому бизнесу конец?  (Прочитано 55652 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир

стихийные бедствия в америке после войны в Ираке, да и сейчас всякие торнадо.

скажем так- случаются войны( давольно часто) и случаются катаклизмы( тоже доволь часто). иногда они случаются водночасье.
В вопросах спорить невоможно. :)

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто знает точно,при закрытии ИП надо ли приносить справку из пенсионного фонда?
А то все по разному говорят. Путин и Едроссы же в 10 раз подняли страховые взносы. Тем самым хотят загнать ИП в кабалу долговую.
Путин ещё вроде как собрался на 12 лет засесть в Кремле,что-бы жизнь в России мёдом не казалась народу >:(.

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Узнавал в пятницу без справки из ПФ не закроют.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Узнавал в пятницу без справки из ПФ не закроют.
А если денег нет закрыть,то в долговую яму или коллекторам продадут?

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Государство коллекторам не отдает, ибо нет в законодательстве такой правовой формы.А вообще как вариант начать процедуру банкротства,но там надо назначать внешнего управляющего,имеющего лицензию и ещё чего то ,стоит это удовольствие от 20 тысяч в месяц,это имеет смысл,если вы должны большие суммы.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот к примеру получил свидетельство предпринимателя,заплатил деньги за это,но в этоге не дня не работал. И таких много.
Какая может быть процедура банкротства,если ИП практически нет?
Что трудно проверить,велась ли деятельность или нет?
Штрафы гаишные они быстро пробивают.
Пусть власти спокойно дадут людям закрыть ИП,не вешая на них огромных сумм,придуманных самими же властями.
Или пусть опять сделают новую перерегистрацию,что относительно недавно была. Тогда всех должников простили.
А так люди благодаря неумным новым повышениям,только ненавесть к властям плодят.
Вчера кстати показали Медведева,он выговаривал Кудрину,что-бы Минфин вернул налоги на весь бизнес на прежний уровень.
Ошибка это явная была.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Я вот к примеру получил свидетельство предпринимателя,заплатил деньги за это,но в этоге не дня не работал. И таких много.
Какая может быть процедура банкротства,если ИП практически нет?
Что трудно проверить,велась ли деятельность или нет?
Раз в год вы обязаны предоставить декларацию. Если вы не работали, то она будет нулевая. Если вы ИП допустим год, то заплатите в ПФ и все. Вы подробнее изложите, когда ИП было открыто, отчитывались ли по декларациям, производили ли ежемесячные и ежеквартальные платежи в ПФ?

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

5 лет у меня свидетельство ИП. Никуда я не отчитывался.
Я еле нашёл эту бумажку никчёмную,которая называется свидетельство предпринимателя.
Теперь только за то что она есть,надо заплатить 16000 рублей в год!
Пенсионный фонд задолбал платёжки присылать. Я их уже не беру давно с почты.
За бугор я ездить не собираюсь,пусть арестовывают,в тюрьму сажают,расстреливают...
Полицейское государство у нас,с воровской хунтой во главе. Сами они миллиарды наворовали,а долги перед бюджетниками решили на малый бизнес повесить. Свои долги.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

5 лет у меня свидетельство ИП. Никуда я не отчитывался.
Я еле нашёл эту бумажку никчёмную,которая называется свидетельство предпринимателя.
Теперь только за то что она есть,надо заплатить 16000 рублей в год!
Пенсионный фонд задолбал платёжки присылать. Я их уже не беру давно с почты.
За бугор я ездить не собираюсь,пусть арестовывают,в тюрьму сажают,расстреливают...
Попробуйте порешать эти вопросы с начальником вашей налоговой службы.

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут прошла инфа,что можно закрыть ИП не принося справку из ПФ. То есть с долгами. Это бывает. Чёткого закона нет.

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир

Тут прошла инфа,что можно закрыть ИП не принося справку из ПФ. То есть с долгами. Это бывает. Чёткого закона нет.
Вообще-то ИП мне кажется наихудшая форма из того что есть, потому что отвечаешь по обязательствам личным имуществом. Правда там тоже не все могут забрать, есть четкий перечень. Не могу ничего советовать, но я бы наплевал, типа ничего не знаю ничего не открывал (если пять лет никаких отчетов не давали). Рано или поздно сами прикроют. С кооперативом и ООО у меня так проскочило. Просто не реагировал на все эти письма и все. Потом как фактически не сущестующий закрыли.

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том,что в 2004 году была перерегистрация и всех кто по новой это не сделал автоматом ликвидировали.
Вот инструкция как закрыть ИП. С этого года нотариус при этом не нужен и справку из пенсионного фонда тоже не нужна. Упростили.
Думаю многим поможет,сам хочу так сделать.
На форуме клерк ру подтверждают люди,что закрывают так ИП.

Как закрыть ИП-2011. Пошаговая инструкция.
19 апреля 2011 · Категория: Инструкции

В январе 2011 года процедура закрытия ИП заметно упростилась. Теперь налоговые инспекции не требуют справку из Пенсионного фонда. Но идти в ПФР все равно надо, как и гасить долги по обязательным фиксированным платежам.

ШАГ 1.
Выяснить, в какую налоговую инспекцию подавать документы и платить госпошлину на закрытие ИП.

Что сделать:
1. Найти телефон налоговой инспекции, в которой ИП состоит на учете, либо Регионального Управления Федеральной налоговой службы.
Контактные телефоны всех инспекций и региональных управлений есть на сайте Федеральной налоговой службы.

Как найти телефон своей налоговой инспекции на сайте ФНС?
Вариант 1.
В адресной строке браузера наберите адрес сайта ФНС в формате: www.rXX.nalog.ru, где XX – номер вашего региона. В региональном разделе сайта найдите контактные данные.

Вариант 2.
Зайдите на главную страницу сайта ФНС России.
В меню слева выберите «ФНС России» ->> Структура ФНС России ->> Территориальные налоговые органы ->> Выберите свой регион ->> В региональном разделе сайта найдите контактные данные.

2. Позвонить в налоговую инспекцию или в региональное Управление и задать вопрос: «Я ИП, состою на учете в (назовите налоговую инспекцию, в которой состоите на учете), скажите, пожалуйста, в какую налоговую инспекцию подавать документы на закрытие ИП и в какую оплачивать госпошлину?»

В Москве документы на закрытие ИП надо подавать и госпошлину оплачивать в МИФНС №46, адрес: 125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1, телефон для справок: 8 (495) 649-38-95.

ШАГ 2.
Заполнить Заявление о ликвидации ИП.
Форма Р26001 («Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности»).

Если у вас возникли трудности с заполнением заявления – воспользуйтесь нашей Инструкцией по заполнению формы Р26001.

Где взять:
- Скачать форму р 26001 с сайта www.ipclose.ru
или
- В любой инспекции Налоговой службы

ШАГ 3.
Заполнить квитанцию на оплату государственной пошлины на закрытие ИП.
Размер госпошлины – 160 рублей.

Где взять:
- Сформировать в режиме он-лайн на сайте налоговой инспекции квитанцию на оплату госпошлины на закрытие ИП. (см. инструкцию по формированию квитанции)
или
- В любой инспекции Налоговой службы.

ШАГ 4.
Оплатить госпошлину на закрытие ИП.

Куда пойти:
Сбербанк России.

При себе иметь:
- Заполненную квитанцию на оплату государственной пошлины на закрытие ИП;
- паспорт;
- 160 рублей.

Внимание! Сотрудники банка, принимающего платежи, НЕ несут ответственность за правильность платежных реквизитов и других данных, указанных в квитанциях. Кроме того, в большинстве случаев они не дают консультаций по заполнению квитанций. Поэтому заполняйте квитанции заранее.

ШАГ 5.
Сдать документы, необходимые для закрытия ИП.

Куда пойти:
Налоговая служба (какая именно, смотри ШАГ 1).

При себе иметь:
- Заявление о закрытии ИП (Форма Р26001).
- Квитанция об оплате государственной пошлины на закрытие ИП (подлинник) с пометкой об оплате.

ШАГ 6.
Получить Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001) и Выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Куда пойти:
Налоговая служба (какая именно, смотри ШАГ 1) через пять рабочих дней с момента подачи документов на закрытие ИП.

При себе иметь:
1) Паспорт.
2) Расписку, которую выдала налоговая, принимая документы на шаге 5.

Внимание!

* День подачи документов НЕ считается.
    * В случае, если ИП не явился за документами, налоговые органы высылают их на домашний адрес.

ШАГ 7.
Уведомить районное отделение Пенсионного фонда о закрытии ИП и получить расчет по обязательным фиксированным платежам.

Куда пойти:
Районное отделение Пенсионного Фонда, в котором ИП состоит на учете в течение 12 календарных дней с момента даты закрытия ИП (даты, указанной в Свидетельстве о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001)).

При себе иметь:
1) Паспорт.
2) Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001).

Что сделать:
Получить квитанции на погашение задолженности по обязательным фиксированным платежам. Специалисты районного отделения Пенсионного фонда при вас сами составят отчет и выдадут вам квитанции.

Внимание! Если вы в течение 12 календарных дней с момента закрытия ИП не придете в Пенсионный фонд, то Пенсионный фонд будет разыскивать вас по месту прописки и отправлять вам письма с требованием погасить задолженность по фиксированным платежам. Неявка в Пенсионный фонд не освобождает вас от необходимости погасить задолженность.

ШАГ 8.
Погасить задолженность по обязательным фиксированным платежам.

Куда пойти:
Любое отделение Сбербанка России.

При себе иметь:
Заполненные квитанции на оплату обязательных фиксированных платежей.

Внимание! Закрывая ИП, помните, что необходимо также сдать налоговые декларации и отчеты в Фонд социального страхования (если вы состоите на учете), а также закрыть банковский счет (после того, как совершите все операции) и снять с учета ККМ. Сделать все это можно как до момента подачи документов на закрытие ИП, так и после него.

Совет: Пакет документов на закрытие ИП можно отправить в отделение налоговой инспекции, по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В таком случае днем подачи документов будет считаться день, в который документы поступят в налоговую инспекцию.
http://www.ipclose.ru/kak-zakryt-ip-2011/

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На форумах пишут люди,что в 46 налоговой,где регистрируют фирмы,вообще народу нет.
Никто не хочет заниматься теперь бизнесом. Так что заглавие темы стало актуально.

Идеи Малого Бизнеса

Real.Prava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • лишили - вернуть права http://avto-prava.com
    • купить права

На форумах пишут люди,что в 46 налоговой,где регистрируют фирмы,вообще народу нет.
Никто не хочет заниматься теперь бизнесом. Так что заглавие темы стало актуально.
хотеть-хотят, но с нашей политикой, желания проходит быстро.
Не в России условий, не было, и не будет... Ладно... ждем пока власть сменится)

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне покозалось или В.В.выглядет не очень здоровым .На встречах за последнее время у него сильно изменилось лицо.Чисто по человечески...без сорказма.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 34.