Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Летний бизнес: Прокат катамаранов.  (Прочитано 26991 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Который месяц подряд озадачен открытием собственного дела. Хочется начать, пусть даже с малого и не сверхприбыльного бизнеса.

Ссылки намеренно давать не буду, т.к. скорее всего будут забанены. Итак, суть этого топика.

Идной из идей, в которую по моим подсчетам можно вложиться с небольшим риском - прокат катамаранов (или как их еще называют водных велосипедов) типа советских "Янтарей". Это очень старые катамараны, до сих пор пользуются спросом на различных пляжах. Но очень устаревшие и вид у них очень вялый, мягко говоря.. Кто не помнит можно в поисковике найти фотки.
На сегодняшний день есть более привлекательные варианты. Они комфотнее и с дополнительными опциями (натяжной тент от солнца, держатель для стаканчиков с напитками и т.п.). Эти катамараны радуют глаз и должны найти своего клиента.

Входные данные: город с населением порядка 350.000 человек включая всех. Есть несколько водоемов. Количество купающихся приблизительно 400 человек на пляже. Есть сумма 60 тыс. рублей плюс возможность взять кредит, потребительский судя по всему. Итого в распоряжении до 150-180 тыс. рублей.

Один час проката катамарана в Москве на ВДНХ стоил 500 рублей. Это со слов хорошего друга. Но Москва есть Москва.
Возьмем с народа 300 рублей за час.

Вопрос №1.Какие затраты стоит учитывать кроме самих катамаранов.
Стоимость нового - 45 тыс. рублей. Возможно, найдутся варианты и б/у, но в отличном или хорошем состоянии..
Вопрос №2.Не много ли 300 рублей для такого города? Хотя от Москвы мы не много отстаем по ценам, надо сказать..
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 03:54:51 от truman »

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Летний бизнес: Прокат катамаранов.
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 04:18:35 »

300 руб/час * 8-10 часов работы = 3000 рублей/день с одного катамарана или 9000 рбулей/день с трех катамаранов. В идеале варианте в фантазиях и на бумаге = 810 тысяч рублей за три месяца. Бред, конечно, но все же глаз рудует :)

А теперь попытаюсь подогнать под реальность.

Народ на пляже, конечно, и с утра и днем, но большинство, как мне кажется, собирается к вечеру. И соответственно пока не стемнело. Гораздо приятнее покататься на катамаране в вечернее время, когда нет этого летнего зноя, и можно окунуться в летнюю прохладу..
Итого 8-10 часов усредним до 5 часов. Вполне реально, если учитывать то, что в аренду после пяти вечера будут сдаваться все катамараны и простоя не будет вообще.
5 часов *3 катамарана = 15*300= 4500 рублей/день или 405 тысяч за все лето. Опять много, не правда ли? Правда, потому что я не учитывал погоду.

Эти 405000 рублей  думаю смело можно делить на два, ибо бывают и дожди, а бывают и не один день. Поэтому 200 000 рублей за лето - цифра вполне реальная.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 01 Март 2011, 13:32:28 »

truman, вы не учли в расчетах коэффициент загрузки. Ну не бывает всегда стопроцентной занятости, хоть в прокате катамаранов, хоть в сдаче квартиры в аренду... Даже в хорошую погоду и при переполненном пляже будут моменты простоя техники. Поэтому получившиеся 200 тыс руб за лето на всякий случай еще разделите на полтора-два...

И заодно два вопроса. Вы сами лично будете ежедневно по 10 часов работать или кого-то наймете за зарплату? Привозить/увозить катамараны или караулить по ночам - сколько будет стоить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Март 2011, 13:32:28 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 2011, 14:29:18 »

Почему же не учел? В первом посте я написал, что время проката 8-10 часов в день. А в более реальных расчетах указал, что заняты они будут в среднем 5 часов в день. То есть в вечернее время, когда нет такой изнурительной жары. Можно предположить, что в период с 12 до 17 они будут простаивать, что вполне закономерно.

А если будет три катамарана и каждый из них сможет отрабатывать по 5 часов в день, то в общей сложности 15 часов = 15 человек/компаний. Что равняется 405000 в идеальном варианте. Вот эту сумму я и поделил на два из-за погодных условий.
Как вы думаете, найдется среди сотен отдыхающих 15 иннициатив провести время на катамаране? Мне это представляется вполне реальным.

Я не пытаюсь убедить в том, что это дело 100% не выгорет, но оснований сомневаться в том, что они окупят себя у меня мало.

Ответ на первый вопрос: Да, я сам буду контролировать процесс. У меня нет опыта ведения дел. Если будет постоянный спрос, то можно и нанять за доп. плату. Но на данный момент в расчет я это включать не буду.

Ответ на второй вопрос: Катамаранов не много, всего три представляется возможным приобрести. Поэтому с разрешения администрации можно соорудить неподалеку что-то вроде ангара (эйлинга) для лодок. Можно сделать его в два-три яруса.
Сами катамараны весят примерно 70 кг. Вдвоем можно поднять без проблем.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 14:37:38 »

Я не пытаюсь убедить в том, что это дело 100% не выгорет, но оснований сомневаться в том, что они окупят себя у меня мало...

truman, вы планируете работать предстоящим летом? Будет просто бесценно, если сможете выкладывать сводки загрузки катамаранов по дням.... )

P.S. Похожие темы:
Организация летнего отдыха
Акваскиппер, джетлев и другие водные развлечения
Прокат водных мотоциклов, катеров, яхт...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Март 2011, 14:37:38 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 2011, 14:38:12 »

По моему не самый лёгкий и доходный вид бизнеса, с учётом пропорциональности затрат на него и средств и сил............
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Март 2011, 14:46:43 »

По поводу лёгкости и доходности. Я ведь сразу сказал, что этот бизнес изначально не предполагат сверхприбыли. Но как начало вполне сгодится. Если не затруднит, поясните в чем именно Вы, Slavyanin, видите проблему в организации.

To admin: да, планирую этим летом. Если все получится, то по возможности буду предоставлять информацию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Март 2011, 14:46:43 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Март 2011, 20:31:59 »

Так же хотелось бы узнать, какие нужны документы и разрешения на данный вид услуг?

Ну и вопрос цены за эту услугу тоже волнует. 300 р. - согласились бы вы отдать за час проката?

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Март 2011, 23:28:12 »

300 руб отдал бы. кстати, прошлым летом катались на катамаранах, так там было обязательное условие - спасательные жилеты (выдавались бесплатно). объяснялось тем, что в прошлом сезоне были утопленники в связи  с нахождением в нетрезвом виде. так что не забудьте ввести такое правило тоже!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Март 2011, 23:28:12 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Март 2011, 23:37:07 »

Никнейм, спасибо за ответ. Я тут наткнулся на одну статью.. Действительно бывают случаи. Но мне не представляется возможным постоянно контролировать отдыхающих, надет ли на них жилет. Правило несомненно будет. Как вариант, можно просто вешать спасательные жилеты на катамаран и, в случае необходимости, любой человек сможет им воспользоваться.

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Март 2011, 23:40:13 »

ты, главное выдай им его при посадке и заставь надеть его, а там уже их проблемы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Март 2011, 23:40:13 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Март 2011, 00:41:48 »

Как на счет безопасности? Если кто-нибудь захочет уплыть далеко-далеко, поплавать там несколько часов, затем "пришвартоваться" на другом берегу и уйти не заплатив? Либо сломают катамаран, захотят угнать?

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Март 2011, 01:02:51 »

Кто его попытается угнать? Капитан Улитка?

Уплыть далеко-далеко не получится - у нас не такой большой водоем. Можно увидеть все катамараны и без бинокля.
Да и для того, чтобы его угнать, нужны парочка атлетов. Вес у него не для утренней пробежки уж это точно)

Ну а по поводу оплаты, так будет действовать предоплатная система расчетов. Заплатил - катайся, хочешь продлить удовольствие - доплачивай. "Забыл" доплатить - через громкоговоритель напомним..

По поводу поломки. Что там можно сломать? В Москве на ВДНХ мне говорили по вечерам проводят бои на катамаранах. Там их штук 20, все забиты. Вот они и устраивают столкновения. И катамаранам от этого - только вмятины кое где. Но это, конечно советских времен, сделаны из жести. А новые катамараны делют из стеклопластика. У них не могу сказать какая прочность. Но навряд-ли можно серьезно повредить их.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Март 2011, 01:02:51 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Март 2011, 01:31:03 »

я лично прошлым летом катался за 250р/час(катамаран) и 150р/час / лодка...
ЭТО ПРО БОГАТУЮ МОСКВУ:)

теперь пощитаем вход в бизнес
а именно
разрешение использования водоёма(не так страшно)
согласование с МЧС (вот это страшно)

+ незабываем что данный ,,снаряд,, используется отсилы 4 месяца в год...(+ з/п работнику+учёт солнечных/дождливых дней)
стало быть прибавляем 8 месяцев хранения....да не простого на дачном участек,а так чтоб не сгило:)

так откуда спросите вы эти лодки и катамараны??? если всё так трудно....
подумайте головой,и всё встанет на свои места:)

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Март 2011, 02:25:39 »

1. В расчетах я брал не четыре, а три месяца.
2. Из-за погоды в расчете итоговую сумму смело поделил на 2 (я точно боюсь прогнозировать сколько "плохих" дней будет за лето)
Даже при таких расчетах катамараны себя окупают за лето.

Вот по поводу хранения - это да, вопрос над которым стоит подумать. Основной вариант - это арендовать место, поставить туда стилажи и на них лодки. И накрыть это все брезентом.

Не гниют они, кстати говоря. Они сделаны из стекловолокна. А все металические детали, я догадываюсь, съемные и не требуют много места для хранения.

Катамаранов всего три планируется. Отсюда цена в 300 рублей. Как говорится, спрос есть, а предложения нет. Из 500 человек найдется 15 человек/групп из нескольких человек покататься вечерком. Ниша не занята, катамараны пользуются спросом у отдыхающих. Это факт подтвержденный не одним десятком лет.

Ну а по поводу МЧС, так они запретить катамаран не могут. Я еще вникаю в эту тему, но на сколько я понял, на катамараны тоже есть какие-то бумажки. Вот их и необходимо предоставлять. А для МЧС главное безопасность. То есть чтобы все были в спасжилетах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Март 2011, 02:25:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 36.