Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 130 (24.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 233 (44.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 64 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 32 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 522

Автор Тема: Инновационный МЕДИАСТАРТАП  (Прочитано 328304 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

calel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я так понимаю надо идти в мелкие ТЦ и делать рекламу только тех отделов которые там присутствуют

Идеи Малого Бизнеса

myusername

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

Все же непонятно почему данная тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений"?

1. Сами модули недешевые и чтобы начать бизнес нужно вложиться в приличную сумму.
2. Договориться с крупными торговыми сетями практически невозможно.
 - Магнит не заинтересован. Вариант предложить покрыть всю сеть магнитов хотя бы одного региона возможно будет интересен, но за определенный откат + %.
 - МАН сразу сказали "мы это размещать не будем"
 - Крупные торговые центры не хотят размещать, если только сами не захотят на этом заработать. Ответы стандартные: "у нас ведь есть уже телевизоры-мониторы"
3. В малых ТЦ смысла нет. Малый поток.

Поправьте, если ошибаюсь.

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

Все же непонятно почему данная тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений"?

1. Сами модули недешевые и чтобы начать бизнес нужно вложиться в приличную сумму.
 - Магнит не заинтересован. Вариант предложить покрыть всю сеть магнитов хотя бы одного региона возможно будет интересен, но за определенный откат + %.
 - Крупные торговые центры не хотят размещать, если только сами не захотят на этом заработать. Ответы стандартные: "у нас ведь есть уже телевизоры-мониторы"

Доброго времени суток!
В простых магазинах "Магнит" как я в итоге выяснил, устанавливать можно. Нельзя устанавливать именно в гипермаркетах (семейный) "Магнит".
Смотрю здесь мало информации от тех кто уже замутил этот бизнес. Расскажу о своем малюсеньком опыте в этом деле.
Не стал покупать новые, а купил модули б/у т.к. в деньгах сильно ограничен. А если быть честным у меня их вообще нет. Взял кредит. Искал на avito. Купил три штуки. Получилось почти в два раза дешевле. Два установил в двух вещевых рынках. В нашем городишке (40 тыс. населения) это одно из самых проходных мест. Аренда в одном составила 2 т.р. в другом 2,5 т.р. Третий планирую поставить в Магните, пока собираю необходимые документы для того чтобы сформировать заявку для аренды, которую отправят потом в ЗАО Тандер (г. Краснодар) на согласование. Подал в налоговую заявление на открытие дополнительного ОКВЭД 74.40 "Рекламная деятельность". Стоят модули меньше недели. Пока тишина. Но я так понимаю, что основное это надо самому искать клиентов (юр. лиц, ИП). Сами они не скоро придут, если придут вообще... Хорошо бы владеть техникой продаж. Потихоньку обхожу клиентов, предлагаю  :) Есть в городе конкурент, модули делает сам. Судя по количеству рекламы на его модулях дела у него тоже, походу, не особо в гору. У тех клиентов у кого я был, мой конкурент уже побывал раньше  :D Ищем клиентов дальше... Как будут обстоять дела сообщу позже... У кого данный бизнес работает, прошу поделиться информацией.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а купил модули б/у т.к. в деньгах сильно ограничен. А если быть честным у меня их вообще нет. Взял кредит. Искал на avito. Купил три штуки. Стоят модули меньше недели. Пока тишина. Но я так понимаю, что основное это надо самому искать клиентов (юр. лиц, ИП). Сами они не скоро придут, если придут вообще... Хорошо бы владеть техникой продаж. Потихоньку обхожу клиентов, предлагаю  :) Есть в городе конкурент, модули делает сам. Судя по количеству рекламы на его модулях дела у него тоже, походу, не особо в гору. У тех клиентов у кого я был, мой конкурент уже побывал раньше  :D Ищем клиентов дальше... Как будут обстоять дела сообщу позже... У кого данный бизнес работает, прошу поделиться информацией.

Вот яркий пример, как не надо делать, как не нужно создавать бизнес. Человек сначала купил инструмент, а потом пошёл искать клиентов. Смех да и только. Да ещё купили сразу 3 модуля !!! Зачем?????
 Всегда в начале любого бизнеса прощупывают почву, изучают спрос, потом с осторожностью начинают дело. А вы, не изучив спрос, в маленьком городке решили запустить это хлопотное дело. В городах-миллионниках и то не пошло, или пошло, но туго. В маленьких городах такой бизнес не пойдёт, народ очень консервативный.
 Короче говоря, вы сделали большую ошибку.

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а купил модули б/у т.к. в деньгах сильно ограничен. А если быть честным у меня их вообще нет. Взял кредит. Искал на avito. Купил три штуки. Стоят модули меньше недели. Пока тишина. Но я так понимаю, что основное это надо самому искать клиентов (юр. лиц, ИП). Сами они не скоро придут, если придут вообще... Хорошо бы владеть техникой продаж. Потихоньку обхожу клиентов, предлагаю  :) Есть в городе конкурент, модули делает сам. Судя по количеству рекламы на его модулях дела у него тоже, походу, не особо в гору. У тех клиентов у кого я был, мой конкурент уже побывал раньше  :D Ищем клиентов дальше... Как будут обстоять дела сообщу позже... У кого данный бизнес работает, прошу поделиться информацией.

Вот яркий пример, как не надо делать, как не нужно создавать бизнес. Человек сначала купил инструмент, а потом пошёл искать клиентов. Смех да и только. Да ещё купили сразу 3 модуля !!! Зачем?????
 Всегда в начале любого бизнеса прощупывают почву, изучают спрос, потом с осторожностью начинают дело. А вы, не изучив спрос, в маленьком городке решили запустить это хлопотное дело. В городах-миллионниках и то не пошло, или пошло, но туго. В маленьких городах такой бизнес не пойдёт, народ очень консервативный.
 Короче говоря, вы сделали большую ошибку.

Зачем вы решили за человека, что он  сделал большую ошибку?
Пойдет у него этот бизнес, уверен на все 100%

Идеи Малого Бизнеса

Nuada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей mrm здравствуйте,

Вышлите пожалуйста актуальный прайс на почту sober91@mail.ru

Спасибо.

mcclain

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Появилось несколько вопросов - если брать максимум 15 клиентов, то ролики могут быть в виде avi, jpeg файлов? или это склеенные в одно видео файлы?

Идеи Малого Бизнеса

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Появилось несколько вопросов - если брать максимум 15 клиентов, то ролики могут быть в виде avi, jpeg файлов? или это склеенные в одно видео файлы?

Привет! Можно сделать 15 отдельных роликов, а можно в программе склеить в один видеофайл. Если делать 15 отдельных роликов, то уровень звука у некоторых файлов может получиться выше, чем у других. Это минус. Это критично, когда видеостойка стоит непосредственно рядом с барыгами, которые торгуют вещами. Т.к. громкий звук их напрягает и они начинают возмущаться и жаловаться. Но зато, если пришло время убирать ролик с видеостойки (клиент не проплатил за размещение на следующий месяц), то просто удаляешь с флешки и все. Это плюс. Одновременно это превращается в минус, если у Вас единый видеофайл с 15 роликами и нужно выдернуть один или два ролика, тогда  в программе необходимо по новой производить подгонку и по новой производить рендеринг, что занимает не малое количество времени.
Короче я не создаю единый файл. Сколько клиентов, столько и роликов. 

Larsen71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

Доброго времени суток!
В простых магазинах "Магнит" как я в итоге выяснил, устанавливать можно. Нельзя устанавливать именно в гипермаркетах (семейный) "Магнит".
Смотрю здесь мало информации от тех кто уже замутил этот бизнес. Расскажу о своем малюсеньком опыте в этом деле.
Не стал покупать новые, а купил модули б/у т.к. в деньгах сильно ограничен. А если быть честным у меня их вообще нет. Взял кредит. Искал на avito. Купил три штуки. Получилось почти в два раза дешевле. Два установил в двух вещевых рынках. В нашем городишке (40 тыс. населения) это одно из самых проходных мест. Аренда в одном составила 2 т.р. в другом 2,5 т.р. Третий планирую поставить в Магните, пока собираю необходимые документы для того чтобы сформировать заявку для аренды, которую отправят потом в ЗАО Тандер (г. Краснодар) на согласование. Подал в налоговую заявление на открытие дополнительного ОКВЭД 74.40 "Рекламная деятельность". Стоят модули меньше недели. Пока тишина. Но я так понимаю, что основное это надо самому искать клиентов (юр. лиц, ИП). Сами они не скоро придут, если придут вообще... Хорошо бы владеть техникой продаж. Потихоньку обхожу клиентов, предлагаю  :) Есть в городе конкурент, модули делает сам. Судя по количеству рекламы на его модулях дела у него тоже, походу, не особо в гору. У тех клиентов у кого я был, мой конкурент уже побывал раньше  :D Ищем клиентов дальше... Как будут обстоять дела сообщу позже... У кого данный бизнес работает, прошу поделиться информацией.

Работает, купил в начале декабря 2 модуля 47 и 42.  Городок у нас 55 тыс - тоже небольшой.  Значит по Магниту сразу скажу свое мнение.  Народ туда ходит за ПРОДУКТАМИ и ищет где подешевле. Что им может быть интересно?  Если только продукты фермерского хозяйства , где есть актуальные скидки. Нужно учитывать интерес клиента - чтобы ему от вашей рекламы реально был плюс.  Я не стал рассматривать Магниты в качестве основного варианта по этой причине.  А вот строительный маркет в городе - это совсем иной контингент . Тут значительно шире можно представить предложение. Повторюсь, это всё субъективное мнение. 
Далее, когда начал предлагать рекламу по фирмам и ИП - оказалось , что даже 3500 руб за рекламу  это для многих дороговато. Цену пришлось снижать. Пока остановился на 2500 руб в месяц. Повторюсь, городок у нас маленький и про 4 -5 тысяч можно сразу забыть. Но вот, за небольшие деньги - люди не отказываются. У меня всего 2 отказа на 20 предложений. Многие берут паузу подумать - им надо идти на встречу. Так что , у кого не получается - снижайте цены , делайте скидки.  Это сработает, так как конкуренция многих поджимает.

Идеи Малого Бизнеса

Larsen71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуста, актуальна ли данная тема для городка 40т населения?
Вполне актуально - прикиньте , что характерно для жителей и предпринимателей маленьких городов? Это как правило выход на большой рынок крупных городов. Поэтому можно собирать рекламу для вашего стенда в крупных близлежащих городах. Например у нас нет дешевых авиабилетов, но в крупном городе можно их найти и рекламировать . Тоже с агентствами недвижимости и прочее. Работы очень много - важно искать, не опускать руки,  потому что кто ищет , тот свои грибы находит.

Larsen71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет! Можно сделать 15 отдельных роликов, а можно в программе склеить в один видеофайл. Если делать 15 отдельных роликов, то уровень звука у некоторых файлов может получиться выше, чем у других. Это минус. Это критично, когда видеостойка стоит непосредственно рядом с барыгами, которые торгуют вещами. Т.к. громкий звук их напрягает и они начинают возмущаться и жаловаться. Но зато, если пришло время убирать ролик с видеостойки (клиент не проплатил за размещение на следующий месяц), то просто удаляешь с флешки и все. Это плюс. Одновременно это превращается в минус, если у Вас единый видеофайл с 15 роликами и нужно выдернуть один или два ролика, тогда  в программе необходимо по новой производить подгонку и по новой производить рендеринг, что занимает не малое количество времени.
Короче я не создаю единый файл. Сколько клиентов, столько и роликов. 

Абсолютно согласен, одним файлом неудобно. Отдельные файлы меняются достаточно оперативно и переход незаметен.

Идеи Малого Бизнеса

Larsen71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кому нужно оперативно и недорого смонтировать ролики, обращайтесь kotty2@yandex.ru  По вашим фоткам - 1000 рублей, с видео и графикой 1500-2000 руб за ролик.

http://smages.com/images/img201txt.jpg

Павел Чапурин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы предоставляете услуги онлайн , я правильно Вас понял ???

Идеи Малого Бизнеса

Larsen71

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Начни свой рекламный бизнес с помощью "Ре&
« Ответ #733 : 13 Январь 2015, 17:42:10 »

вы предоставляете услуги онлайн , я правильно Вас понял ???
Что значит онлайн? Есть специалист. который может недорого помочь в этом бизнесе и достаточно быстро смонтировать элементарный ролик для видеостендов по материалам заказчика и без, которые высылают на почту. Самому делать, если начинаешь с азов - вникать долго. Обращаться в спец конторы - космические цены, да еще надо объяснять нюансы. Сам измучился пока искал и потерял уйму времени - поэтому предлагаю быстрое решение проблемы, пока человек согласен делать. Вопросы пишите: kotty2@yandex.ru 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 17:48:50 от Larsen71 »

lamurchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошлая похожая тема была создана Алексом с целью продать пилларсы. Система может и работает, но не так сказочно как это описывают.
Эта тема в разделе без вложений - вопрос, какова цена этого видео стенда?

Отдельно заниматься просто стендами не рентабельно 100%, это должно быть в комплексе.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.