Приветствую.
Все же непонятно почему данная тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений"?
1. Сами модули недешевые и чтобы начать бизнес нужно вложиться в приличную сумму.
2. Договориться с крупными торговыми сетями практически невозможно.
- Магнит не заинтересован. Вариант предложить покрыть всю сеть магнитов хотя бы одного региона возможно будет интересен, но за определенный откат + %.
- МАН сразу сказали "мы это размещать не будем"
- Крупные торговые центры не хотят размещать, если только сами не захотят на этом заработать. Ответы стандартные: "у нас ведь есть уже телевизоры-мониторы"
3. В малых ТЦ смысла нет. Малый поток.
Поправьте, если ошибаюсь.
Доброго времени суток!
В простых магазинах "Магнит" как я в итоге выяснил, устанавливать можно. Нельзя устанавливать именно в гипермаркетах (семейный) "Магнит".
Смотрю здесь мало информации от тех кто уже замутил этот бизнес. Расскажу о своем малюсеньком опыте в этом деле.
Не стал покупать новые, а купил модули б/у т.к. в деньгах сильно ограничен. А если быть честным у меня их вообще нет. Взял кредит. Искал на avito. Купил три штуки. Получилось почти в два раза дешевле. Два установил в двух вещевых рынках. В нашем городишке (40 тыс. населения) это одно из самых проходных мест. Аренда в одном составила 2 т.р. в другом 2,5 т.р. Третий планирую поставить в Магните, пока собираю необходимые документы для того чтобы сформировать заявку для аренды, которую отправят потом в ЗАО Тандер (г. Краснодар) на согласование. Подал в налоговую заявление на открытие дополнительного ОКВЭД 74.40 "Рекламная деятельность". Стоят модули меньше недели. Пока тишина. Но я так понимаю, что основное это надо самому искать клиентов (юр. лиц, ИП). Сами они не скоро придут, если придут вообще... Хорошо бы владеть техникой продаж. Потихоньку обхожу клиентов, предлагаю
Есть в городе конкурент, модули делает сам. Судя по количеству рекламы на его модулях дела у него тоже, походу, не особо в гору. У тех клиентов у кого я был, мой конкурент уже побывал раньше
Ищем клиентов дальше... Как будут обстоять дела сообщу позже... У кого данный бизнес работает, прошу поделиться информацией.