Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 130 (24.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 233 (44.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 64 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 32 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 522

Автор Тема: Инновационный МЕДИАСТАРТАП  (Прочитано 328305 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

город с населением в 250000 человек. У нас очень мало желающих размещаться на подобных площадках. Сам давал рекламу на подобном модуле в большом торговом центре (пробовал на месяц) в итоге провисел 4 месяца. 3 месяца бесплатно так как хозяева модуля не могли найти следующего клиента. И реклама кстати не особо эффективно работает (дабы проследить конверсию - размещал отдельную акцию - звонков было мало). В сравнении - радио в торговых центрах работает гораздо лучше, чуть подороже но охват очень большой, заказы идут. Так что не торопитесь вкладывать деньги в подобный бизнес. Расчёты могут не оправдаться. Если и покупать эти модули - в том случае если у вас рекламное агенство которое работает во всех направлениях. а не тупо бизнес на сдаче рекламных модулей в аренду. 7 раз отмерь 1 отрешь - не разбрасывайтесь деньгами! Всем бабла)
Не надо винить только рекламный носитель в маленькой конверсии. Может быть так что ваше предложение не очень интересно потребителю. Так же может быть не удачное место расположения. Неудачный контент- когда в один ролик пытаются впихнуть кучу информации и человек теряется в этом и не понимает сути послания.
Я параллельно занимаюсь еще другим бизнесом. Отправляем на вахту по России. Рекламу для привлечения работников делаем трех видов-газеты, объявления на подъезды и на свои видеостойки. Причем видеостойки стоят в ТЦ где обычные работяги казалось бы не ходят. Но результат отклика хороший сравним с размещением в газетах. Конверсию отслеживаем следующим образом. на каждый вид рекламы размещаем свой федеральный номер 8-800 (кстати в билайн самый выгодный тариф 2300 руб. в мес. выходит). Реклама на видеостойках в ТЦ добавляет солидности нашей компании и люди идут с верой что они устроятся в надежную компанию.   
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru
e-mail: mrm-1@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

А у меня такой вопрос! Сразу извиняюсь, если вопрос был задан. А возможно ли приобрести такие модули в аренду с правом выкупа? или таких предложений нигде нет. в интернете ничего подобного не нашёл
Пока такой услуги у нас нет.
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Доброй ночи! Алексей-mrm, подскажи, пожалуйста, размеры основания рекламного модуля. Ширина и длинна. Спасибо! Полагаю, что это будет меньше 1 кв. метра. 
основания: диагональ 42",47",49" -740х490 мм, 55" - 840х490 мм
Понял, спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

rehtun

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо винить только рекламный носитель в маленькой конверсии. Может быть так что ваше предложение не очень интересно потребителю. Так же может быть не удачное место расположения. Неудачный контент- когда в один ролик пытаются впихнуть кучу информации и человек теряется в этом и не понимает сути послания.
[/quote]
Я не виню рекламный носитель - я говорю что он может не пользоваться спросом.   Вы же сами не делаете бизнес на модулях а размещаете там свою рекламу(вахты) как вы говорите - правильно? или всё таки вы размещаете там помимо своей чужую рекламу?

elei23ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея, да и спросом пользуется, только надо не прогадать с местом установки. Парни кто занимается, не жалуются, но и миллионерами не стали) Пример от знакомых: "доход примерно как нормальная зарплата на каждого владельца(два владельца)...стендов 5 штук." Но и затрат по времени нет)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2014, 17:29:55 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

Я не виню рекламный носитель - я говорю что он может не пользоваться спросом.   Вы же сами не делаете бизнес на модулях а размещаете там свою рекламу(вахты) как вы говорите - правильно? или всё таки вы размещаете там помимо своей чужую рекламу?
[/quote]
Мы занимаемся размещением рекламы сторонних рекламодателей на своих видеостойках и так же параллельно запускаем рекламу своего же бизнеса (работа вахтой).
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru

IVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

осилил все страницы :D нравится мне эта тема.
в лучших местах тц стоят аппараты под брендом "елка".
но еще есть поле для деятельности...
Алексей-mrm пришлите пожалуйста на почту kolpinstar@ro.ru бизнес-план, ваши расценки на аппараты и еще какую полезную инфу :)

Идеи Малого Бизнеса

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

Всем доброе утро!
В письмах ко мне часто задаются стандартные вопросы. И что бы сэкономить ваше время я периодически буду выкладывать мои ответы на эти сообщения. Вот одно из них:
Добрый день!
Пишу с форума homeidea по мультимедийным рекламным стойкам.
Интересует примерный бизнес-план: среднее количество клиентов на 1 стенд, стоимость размещения, стоимость аренды у вас в городе. Если есть ещё какая-то информация - буду только рад, и это подтолкнёт меня и партнёра на заказ в ближайшие сроки.
Я из Беларуси, город в 250 000 чел, аналогов в городе нет. Для начала планируем закупить и установить 5-6 стоек.
Буду благодарен за любую дополнительную информацию.
ОТВЕТ:
Добрый день. БП правильный здесь точно не составить так как все будет зависеть насколько активно вы сможете привлекать рекламодателей. Есть одно правило от которого можно отталкиваться при формировании стоимости показа. Три клиента\ролика должны покрывать затраты на аренду места под стойку, остальное прибыль и другие затраты. Рекомендую ролики делать по 15 сек. Загружать на стойку максимум 20 шт за раз. В РФ стоимость аренды места в среднем 10000 руб. где то можно бесплатно поставить. В Москве даже бывает просят 25000 руб. Цена за рекламу по РФ тоже различная от 2000 до 8000 руб. В РБ поставляли стойки из последних в Минск и Брестскую обл. По доставке: ближайший до вас терминал транспортной компании в г. Смоленск. Мы туда стойки отправляем за свой счет. От туда до вашего адреса транспортная компания повезет отдельной машиной. За любой объем груза возьмут 3000-4000 руб. Высылаю прайс. Скидка за 5 стоек 5%. Если у вас есть желание пообщаться лично то сообщите я вас наберу из офиса.
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

Вот еще одно письмо от потенциального клиента:
Здравствуйте.Нас интересуют видеостойки с размером экрана 55 "для помещений.Сообщите пожалуйста,если можно,следующие характеристики : 1.Яркость экрана 2.Энергопотребление 3.Разрешение экрана 4.Угол обзора 5.Динамический контраст 6.Ресурс матрицы 7.Воспроизводимые форматы 8.Материалы корпуса и цвет 9.Габариты . Что из функций входит в базу и что опция: 1.Воспроизведение звука 2.Удалённое управление 3.Настраиваемый промежуток времени вкл/откл на все дни недели 4.Автозапуск после подачи эл.энергии 5.Деление экрана на зоны 6.Камера 7.Боксы под визитки Также хотелось бы узнать сроки изготовления и доставки ну и ,на всякий случай,цену изделия.Спасибо.
ОТВЕТ:
Добрый день. На сегодняшний день мы производим рекламные стойки на базе дисплея LG (характеристики высылаю в прикрепленных файлах). Корпус изготовлен из алюминиевого профиля изготовленного и окрашенного на немецкой линии. Фронтальная поверхность из закаленного стекла 4 мм, армированного пленкой оракал по умолчанию черного цвета. По запросу заказчика можем сделать любой другой цвет. За четыре года продаж ни разу от клиентов не слышали что у них разбили закаленное стекло или уронили стойку. На сегодняшний день продали около 1000 шт. рекламных стоек разных диагоналей. Задняя стенка изготовлена из алюминиевого композита 4 мм. Так же по умолчанию черного цвета. Основание, на чем стоит стойка выполнена из листа металла толщиной 6 мм. Само основание весит 20 кг и по этому центр тяжести получается внизу. Окрашиваем порошковой краской. Воспроизведение видео за счет рекламного плеера который читает видео с флешки или SD карты. Цена на такую комплектацию в прайсе.
Так же можем интегрировать неттоп для удаленного управления и прочих возможностей про которые вы спрашиваете. К цене +17000 руб. Так же вы можете купить только стойку и сами интегрировать неттоп (где купить ПО подскажем, в этом случае вы экономите до 5000 руб. так как нам не надо будет в цену закладывать налоги и работу по интеграции).
Так же сейчас разрабатываем систему на android которая на данный момент дублирует работу стандартного рекламного плеера, то есть вам не надо уже бежать как в первом случае к стойке с флешкой, а достаточно будет зайти на наш сервер и через него уже загружать удаленно ролики и так же отслеживать воспроизводятся они или нет. В месте где будет стоять стойка нужна точка WiFi. Если ее нет то вы ее сможете сделать сами купив у сотовых операторов устройство которое раздает WIFI. В ближайшем будущем на android добавим все возможности которые сейчас есть при использовании неттопа с ПО сторонних разработчиков и так же отладим сервис по построению федеральной рекламной сети. То есть вы сможете автоматически включить свои стойки в федеральную сеть и получать федеральную рекламу если вас устроит цена показа. Устройство на андроид стоит 2800 руб. и подключение его к нашему серверу 5000 руб.
Автоматическое включение и откл\вкл. по расписанию во всех случаях предусмотрено.
Боксы под визитки мы не делаем так как это можно сделать вам самостоятельно на месте наклеив карманы на корпус. Сроки изготовления до 7 дней.
На сегодняшний день есть одна стойка 55" в наличии.
Так же можем изготовить стойку диагональю 60" цена 115000 руб. (в прайсе нет)
Высылаю прайс и тд.
Было бы не плохо если бы вы мне написали свой телефон и сказали из какого города.
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброй ночи!
Подскажите, как делать видеоролики, для таких рекламных модулей? Немного разобрался в программе Sony Vegas Pro. Все видеоуроки в инете только для роликов с соотношением сторон 4:3 или 16:9. Нашел форум (вот ссылка http://videosmile.ru/forum/post3196.html) по данному вопросу, но там делали с помощью программы Adobe After Effects.

calel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Может объяснить когда мне открывать ИП? то есть, я открываю ИП или же сначала мне должны одобрить бизнес план на субсидию?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Может объяснить когда мне открывать ИП? то есть, я открываю ИП или же сначала мне должны одобрить бизнес план на субсидию?
Сначала узнай - есть ли спрос, а потом всё остальное. Открыть ИП дело не сложное, гораздо сложнее это дело раскрутить.

Artik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуста, актуальна ли данная тема для городка 40т населения?

Идеи Малого Бизнеса

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще одно письмо от потенциального клиента:
Здравствуйте.Нас интересуют видеостойки с размером экрана 55 "для помещений.Сообщите пожалуйста,если можно,следующие характеристики : 1.Яркость экрана 2.Энергопотребление 3.Разрешение экрана 4.Угол обзора 5.Динамический контраст 6.Ресурс матрицы 7.Воспроизводимые форматы 8.Материалы корпуса и цвет 9.Габариты . Что из функций входит в базу и что опция: 1.Воспроизведение звука 2.Удалённое управление 3.Настраиваемый промежуток времени вкл/откл на все дни недели 4.Автозапуск после подачи эл.энергии 5.Деление экрана на зоны 6.Камера 7.Боксы под визитки Также хотелось бы узнать сроки изготовления и доставки ну и ,на всякий случай,цену изделия.Спасибо.
ОТВЕТ:
Добрый день. На сегодняшний день мы производим рекламные стойки на базе дисплея LG (характеристики высылаю в прикрепленных файлах). Корпус изготовлен из алюминиевого профиля изготовленного и окрашенного на немецкой линии. Фронтальная поверхность из закаленного стекла 4 мм, армированного пленкой оракал по умолчанию черного цвета. По запросу заказчика можем сделать любой другой цвет. За четыре года продаж ни разу от клиентов не слышали что у них разбили закаленное стекло или уронили стойку. На сегодняшний день продали около 1000 шт. рекламных стоек разных диагоналей. Задняя стенка изготовлена из алюминиевого композита 4 мм. Так же по умолчанию черного цвета. Основание, на чем стоит стойка выполнена из листа металла толщиной 6 мм. Само основание весит 20 кг и по этому центр тяжести получается внизу. Окрашиваем порошковой краской. Воспроизведение видео за счет рекламного плеера который читает видео с флешки или SD карты. Цена на такую комплектацию в прайсе.
Так же можем интегрировать неттоп для удаленного управления и прочих возможностей про которые вы спрашиваете. К цене +17000 руб. Так же вы можете купить только стойку и сами интегрировать неттоп (где купить ПО подскажем, в этом случае вы экономите до 5000 руб. так как нам не надо будет в цену закладывать налоги и работу по интеграции).
Так же сейчас разрабатываем систему на android которая на данный момент дублирует работу стандартного рекламного плеера, то есть вам не надо уже бежать как в первом случае к стойке с флешкой, а достаточно будет зайти на наш сервер и через него уже загружать удаленно ролики и так же отслеживать воспроизводятся они или нет. В месте где будет стоять стойка нужна точка WiFi. Если ее нет то вы ее сможете сделать сами купив у сотовых операторов устройство которое раздает WIFI. В ближайшем будущем на android добавим все возможности которые сейчас есть при использовании неттопа с ПО сторонних разработчиков и так же отладим сервис по построению федеральной рекламной сети. То есть вы сможете автоматически включить свои стойки в федеральную сеть и получать федеральную рекламу если вас устроит цена показа. Устройство на андроид стоит 2800 руб. и подключение его к нашему серверу 5000 руб.
Автоматическое включение и откл\вкл. по расписанию во всех случаях предусмотрено.
Боксы под визитки мы не делаем так как это можно сделать вам самостоятельно на месте наклеив карманы на корпус. Сроки изготовления до 7 дней.
На сегодняшний день есть одна стойка 55" в наличии.
Так же можем изготовить стойку диагональю 60" цена 115000 руб. (в прайсе нет)
Высылаю прайс и тд.
Было бы не плохо если бы вы мне написали свой телефон и сказали из какого города.
Алексей-mrm, подскажите, пожалуйста, изготавливаете ли Вы уличные модули и какова их стоимость? Интересуют модули с диагональю 42".

Рубикон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея, да и спросом пользуется, только надо не прогадать с местом установки. Парни кто занимается, не жалуются, но и миллионерами не стали) Пример от знакомых: "доход примерно как нормальная зарплата на каждого владельца(два владельца)...стендов 5 штук." Но и затрат по времени нет)
Согласен, толк будет.
Пытался договориться о заключении договора аренды 1 кв. метра в гипермаркете "Магнит" (в нашем не большом городишке это один из самых проходных мест), но мне ответили, что им запрещено устанавливать такие модули. Звонил в Краснодар в ЗАО "Тандер" у них от туда ноги растут.
Хочу спросить, кто нибудь пытался установить рекламный модуль в Магните? Заранее прошу не кидать в меня камни жителей крупных городов... знаю, что сеть магазинов "Магнит" там не котируется... В почете такие как "Ашан" и ему подобные... Просто хочу узнать, сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией. Договорился установить такой модуль на вещевом рынке, но и то только на улице. Внутри помещения поставить не куда, все свободные места уже барыги позанимали под свой товар. А если есть место более менее куда можно поставить, то перекрывает эвакуационные выходы, пожарники запретят и т.д.
Знаю, что в Сбербанке тоже не разрешат устанавливать, а проходняк там тоже не хилый...
Кто где, пробовал договориться, где отказали, а где дали добро? Прошу поделиться информацией. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 36.