Доброго времени суток. Предлагаю Вашему вниманию один довольно интересный проект.
В данный момент я работаю директором розничного магазина сантехники, на данно должности нахожусь 2 года. Город Липецк, население около 500000 человек. Магазин работает уже более 5 лет и имеет устоявшуюся клиентуру и хорошую репутацию. Заключены договора с ведущими поставщиками, имеется большое количество организаций, приобретающих у нас сантехнику и инженерное оборудование. В частности, мы сотрудничаем с организацией, обслуживающей магазины сети Х-5 Retale (Перекресток, Пятерочка), подписан договор с ООО «Сбербанк России» на поставку сантехнического и газового оборудования. Постоянный товарный остаток в магазине примерно равен 2500000 рублей, колеблется в пределах 200000 рублей.
В данный момент, собственник продает этот магазин, в связи с развитием другого направления бизнеса и мне, как руководителю подразделения было предложено приобрести его.
Магазин продается практически по себестоимости: товарный остаток+торговое оборудование.
Стоимость магазина 3000000 рублей. Имеется в наличии половина суммы, в данный момент я ищу партнера, для приобретения данной организации.
Немного цифр: Оборот магазина в сезон(апрель-октябрь) составляет около 2500000 в месяц. Средняя наценка, с учетом скидок, 30%. В остальные месяцы, оборот составляет примерно 1700000 рублей. Площадь магазина 200 м2. Арендная плата составляет 60000 рублей в месяц. Штат сотрудников: 2 продавца-консультанта, 1 кассир, 1 менеджер по закупкам, 1 директор, 1 мастер по сервисному обслуживанию. Фонд заработной платы составляет 120000 рублей. Имеется склад, 40 м2 , арендная плата 5500 рублей.
Если Вас заинтересовала эта тема, то более подробную информацию могу предоставить по отдельному запросу.
E-mail andrewlip@yandex.ru
Т. 89158593264
Андрей Григорьевич