Нет,ребята,вы не правы.
Был в моей жизни один случай.Как только с бизнесом основным рассталась-искала что-то для себя-попала на лохотрон-помните,было изготовление пуговиц,свечей и прочей кустарщины. А лохотрон заключался в том,чт некая фирма(одна и таже,кстати,только технологии меняла) приглашала желающих на высокооплачиваемую работу(производство с последующим приемом товара). На первой встрече представитель фирмы рассказывал,какая это замечательная продукция-свечи,показывал,как они делаются-и правда,в формах-быстро и красиво. Тоненькие такие длинненькие изящные свечечки. В конце встречи говорилось,что сейчас нет обучения бесплатного и материал и формы денег стоят.Надо заплатить-все быстро и окупится. И при с\с свечки в 2 рубля-фирма будет принимать их(свечи) по 5 или 6.Рассказывалось,как много свечек можно сделать.И как быстро все окупится.С двумя приятельницами сложились(сомнения-то все равно были).И что же.
После дня обучения (примитивно ,но увлекает) получили по 5 форм,рублей на 30 парафина со стеарином и кусок бечевки.А заплатили мы тогда 2500(это ладно,мы на троих сложились).
А желающих было-не счесть....и пошел народ свечи делать. Несут в фирму-а свечечки не принимают.Изьяны ищут. То пузырьки,то "попка" не залита. А свечи некоторые несли,надо сказать,идеальные. Некоторые даже красили их.Правда,красивые. Ропот по городу пошел. И как-то в приватной беседе дама-заправила мне сказала,что да.действительно,даже те свеч,которые приходилось принимать,они вновь переплавляли и материалом продавали "работающим".Т.е. фирма зарабатывала на продаже договоров обучения и материале.
а нам очень уж хотелось денежки свои вернуть.Договорилась,что все,что они на переплавку готовили,свои свечи и свечи некоторых тетушек я возьму на реализацию-все равно выбрасывать.
Я же говорила,каким бизнесом занималась-все белые свечи за милую душу ушли в церкви по районам. А цветные мы скомплектовали по 5 штук и сдали в оптовую фирму сувенирную.Потом у нас еще просили.Так что,насчет свечей-вы зря.Да,нужны формы и рынки сбыта,но это не так сложно.Если этим заняться вплотную-получится.Кстати,церковные свечи приносят 1200%дохода.Не зря отец Федор о свечном заводике мечтал...
Кстати,лохотронила фирма в тот период,по черному-свечи,пуговицы,зеленый лук и грибы вешенка. Одновременно по всему городу. А документы составлен-не придерешься . Ну и ,разумеется,"подвязки".Народ пуговиц наделал на всю оставшуюся жизнь и грибов с луком,тоже,наверное,наелись....До отвала.