Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

профсоюз как бизнес-возможен?

Идея отличная. Действительно, можно заработать
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Коммерческий профсоюз  (Прочитано 11784 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коммерческий профсоюз
« Ответ #30 : 05 Май 2011, 16:03:13 »

1. Состоящего в подобной организации просто не возьму на работу.
Не получится. Вопрос решается элементарно со штрафными санкциями к Вам.
2. Уже работающего (если узнаю) уволю по любому поводу, ещё постараюсь найти статью похуже.
По любому поводу не получится. Опять же со штрафными санкциями к Вам. А если будете нарушать трудовое законодательство то профсоюз обяжет руководство компании уволить Вас на законных основаниях как нарушающего ТЗ.
3. При дальнейшем трудоустройстве его - будущие работодатели частенько звонят, дам соответствующий отзыв, раскажу об этой подставе.
Если кратко, то и это не получится на вполне законных основаниях. И если работник будет Вам подходить по деловым качествам связанным с работой, то никуда Вы не денетесь и отказать в работе не сможете.

Это так навскидку,- первая реакция. А вообще пора менять ТК, прав Потанин,.
А его меняй не меняй его цель наличие механизмов защиты работника. И потанин может предложить только отказаться от него вообще и перевести все отношения в область гражданско-правовых. Помниться он в 20 числах апреля обещался представить свой ТК. Интересно было бы посмотреть ...
Да и вообще к его заявлениям на трудовую тематику можно относиться лишь как к популистским. Я в его ЖЖ предложил инвестировать в коммерческий профсоюз. Ответа до сих пор нет ... Болтун короче. Создает видимость деятельности в социалке, чтобы не отобрали миллиарды.
а то уже в конец оборзели
да никто не борзел . Просто ни работодатель ни работник не знают своих прав и обязанностей в трудовых отношениях. Что в свою очередь приводит к конфликтным ситуациям. Вот чтобы не было этих ситуаций и нужен профсоюз, но построенный не по советской модели, а по новой структуре и с использованием новых технологий.
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 16:07:08 от mammoth »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 05 Май 2011, 16:03:13 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #31 : 05 Май 2011, 16:19:59 »

Чел явно не в теме:
1. На работу беру того КТО подходит мне. Оферта выставляется иногда. В любом случае идёт конкурсный отбор, кандидату никогда сразу же не говорится ответ, потом проанализировав звонишь выигравшему.
2. Уволить сразу да - не могу, но могу сделать должностную инструкцию, с которой он не справится и уволить как не справившегося с работой, любое опоздание более 3 часов без документов- прогул,- увольнение по статье и не е...т меня транспорт, детсады и пр. если что подобное узнаю, могу пересмотреть в связи с производственной необходимостью как штатное расписание, так и размер мотивации и др. много способов - поверь на слово. Вопрос максимум 1-2 мес.
3. Отказать в работе могу, если сильно придирается - скажу вакансия закрыта.
4. Я владелец (учредитель бизнеса) меня невозможно уволить, а вот любого наёмного как 2 пальца.
5. Гиблая эта идея
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 05 Май 2011, 16:55:32 »

что бы бить более конкретным

1. На работу беру того КТО подходит мне.
нет. не всегда у вас есть право. чаще обязанность взять на работу.
Оферта выставляется иногда.
нет. такой документ вообще не предусмотрен трудовым законодательством.
В любом случае идёт конкурсный отбор, кандидату никогда сразу же не говорится ответ, потом проанализировав звонишь выигравшему.
такой метод нарушает права работника.
Уволить сразу да - не могу
можете.
но могу сделать должностную инструкцию, с которой он не справится и уволить как не справившегося с работой
не можете.
любое опоздание более 3 часов без документов- прогул
нет. не прогул.
увольнение по статье и не е...т меня транспорт, детсады и пр.
а зря 5.27 КоАП никто не отменял ...
могу пересмотреть в связи с производственной необходимостью как штатное расписание, так и размер мотивации и др. много способов - поверь на слово.
в связи "с производственной необходимостью" не можете.
3. Отказать в работе могу, если сильно придирается - скажу вакансия закрыта.
не можете. насчет закрытия вакансии есть тонкости . зависит от ситуации. но если работник все правильно сделает, то придется Вам увольнять того, кого уже взяли ...
4. Я владелец (учредитель бизнеса) меня невозможно уволить, а вот любого наёмного как 2 пальца.
про увольнение речь не про Вас , а про лицо "нарушающее трудовое законодательство" , а им может быть и руководитель структурного подразделения. А Вас можно дисквалифицировать.
Гиблая эта идея
Ну как я уже написал выше работодатели не знают своих обязанностей, а работники не знают своих прав (Вы получается не исключение). Никто не виноват. Просто трудовые отношения очень сложны и отвлекаться на них от производственной деятельности не нужно. Поэтому и должна быть структура которая бы эффективно гасила конфликты между работодателем и работником.

ПС. Всё всё вышесказанное может быть обоснованно статьями ТЗ в обмен на инвестиционный договор, если Вы захотите выступить в роли инвестора.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 05 Май 2011, 16:55:32 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #33 : 05 Май 2011, 17:09:42 »

Почитайте сами трудовое законодательство. В ваших словах есть доля истины, но больше для бюджетных организаций.
В частности 3 часа - прогул, не справившийся с обязанностями подлежит увольнению. Я руководитель с огромным стажем, у меня несколько бизнесов ( http://homeidea.ru/index.php?topic=30721.0 ), присматриваюсь здесь к проектам - поэтому знаю это чётко.
Несмотря на то, что я тут пишу мой костяк сотрудников работает уже более 15 лет и довольны, плачу з/пл. чуть выше рыночной. Не люблю увольнять, но сотрудника такой организации выгоню без сожаления.
300 тыр. - не сумма, но я Вам её не дам, так как радикально против таких организаций, они вносят дисбаланс в работу трудового коллектива, в этой деятельности нет ни капли позитива, если тебя не устраивает - иди ищи другую работу, а не х... рот разевать с речами, 3,14...ть, да народ баламутить.

Кстати, до кучи, есть такая формулировка - утрата доверия. Небольшая комиссия из нескольких чел. и дело в шляпе (доп. пример).
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 17:30:22 от upd »

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Май 2011, 17:59:28 »

В частности 3 часа - прогул, не справившийся с обязанностями подлежит увольнению.
39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту "а" пункта 6 статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:
...
б) за нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;

Не люблю увольнять, но сотрудника такой организации выгоню без сожаления.
За что ? Только за членство в профсоюзе ? Не, ну тоже позиция ...
так как радикально против таких организаций, они вносят дисбаланс в работу трудового коллектива, в этой деятельности нет ни капли позитива, если тебя не устраивает - иди ищи другую работу, а не х... рот разевать с речами, 3,14...ть, да народ баламутить.
ну отрицательный результат тоже результат. спасибо за раскрытый ответ. (может здесь все инвесторы такого мнения)
в ФНПР 25 000 000 членов каждый из них платит 1-3% от месячной ЗП.... А я думал, что для владельца бизнеса важнее капитализация ...

стати, до кучи, есть такая формулировка - утрата доверия. Небольшая комиссия из нескольких чел. и дело в шляпе (доп. пример).
тоже до кучи

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

вина работника у нас, слава богу, не работодателем устанавливается ...

а комиссия при увольнении по этой статье вообще здесь не нужна ...
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 18:02:28 от mammoth »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 05 Май 2011, 17:59:28 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #35 : 05 Май 2011, 18:31:42 »

Не люблю увольнять, но сотрудника такой организации выгоню без сожаления.
За что ? Только за членство в профсоюзе ? Не, ну тоже позиция ...
Не за членство, конечно. Люди, вступившие в Ваш коммерческий профсоюз явно идут в него не просто так, наберутся там всякой хрени и будут распространять среди коллектива. Так недалече и до саботажа работы дойти. Зачем ждать это? Лучше сразу распрощаться!  ;D
.
ну отрицательный результат тоже результат. спасибо за раскрытый ответ. (может здесь все инвесторы такого мнения)
в ФНПР 25 000 000 членов каждый из них платит 1-3% от месячной ЗП.... А я думал, что для владельца бизнеса важнее капитализация ...
А для меня важнее выполнение поставленных перед сотрудниками задач и нормальный рабочий климат в коллективе.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #36 : 05 Май 2011, 19:48:22 »

а для чего финансирование нужно?

разработка и производство , организация инфраструктуры для поддержки

ничего нового, только тема профсоюзная.

КПД, у Вас есть средства для инвестирования ? Есть инвестиционный договор ?
производство чего?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 05 Май 2011, 19:48:22 »

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 05 Май 2011, 19:55:31 »

Не за членство, конечно.
ну тогда саботажа не будет. Потому, что с Вами юристы профсоюза будут общаться, а не члены профсоюза. Заодно поднимая и Вашу компетенцию в трудовых отношениях. Не вижу здесь ничего плохого. Саботаж вообще не проходит. Для этого надо объединить более половины Ваших работников. А такая цель перед проектом не стоит. Вообще забастовки тоже не приветствуется, это из "вчера" когда защита прав была "иллюзией". Есть другие методы эффективные и не прерывающие рабочий процесс.
и нормальный рабочий климат в коллективе.
ну , знаете, просьба к беременной женщине уволиться по собственному желанию, тоже нормальный рабочий климат у некоторых работодателей ... Нормальный рабочий регулируется законодательством , а не "видением" работодателя

mammoth

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Май 2011, 19:58:43 »

производство чего?

ну так кроме товаров и услуг больше ничего производить нельзя  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Май 2011, 19:58:43 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #39 : 05 Май 2011, 20:15:37 »

производство чего?

ну так кроме товаров и услуг больше ничего производить нельзя  ;)
я просто думаю,что это все можно реально организовать без денег

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #40 : 05 Май 2011, 21:23:35 »

я просто думаю,что это все можно реально организовать без денег
[/quote]
От, это по нашински, по лилипутски. Значится так: берёте студентов 5 курса на работу,- они и за идею (за стаж) готовы чутка - с годик поработать, в префектуре подвал под офис, расходы на связь - ну первые пару мес. не отключают; столы, стулья - с дачки и т.д.
    И мне будет спокойнее жить - а то, не приведи Господь, какой-то чудак профинансирует... :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Май 2011, 21:23:35 »

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #41 : 05 Май 2011, 21:26:32 »

Нет он имел в виду добровольное сообщество(из самих  наёмных рабочих) на основе чёрных касс взаимопомощи....для оплаты юристов и билетов в санаторий и тд );D Без превлечения профсоюза
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 21:37:10 от Урфин »
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #42 : 05 Май 2011, 21:30:37 »

Просто многие не дооценивают силу профсоюза...Польза обеим сторонам
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 21:33:25 от Урфин »
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Май 2011, 21:30:37 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #43 : 05 Май 2011, 21:34:33 »

Просто многие не дооценивают силу профсоюза....это как кредит наоборот ;)Польза обеим сторонам
Эт, как, стесняюсь спросить, кредит наоборот? А где польза от этого мне, как работодателю? Обоснуй!

Урфин

• Храни нас Бог
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вам пенсия....
« Ответ #44 : 05 Май 2011, 21:41:43 »

Профсоюз помежет в уригулировке щекотливых сетуэйшен между Боссом и наёмником ,сведя конфликт к обоюдном согласию  обеих сторон....Типо третейский судья ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 05 Май 2011, 21:41:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.688 секунд. Запросов: 36.