Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

профсоюз как бизнес-возможен?

Идея отличная. Действительно, можно заработать
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Коммерческий профсоюз  (Прочитано 11781 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Коммерческий профсоюз
« Ответ #60 : 13 Февраль 2012, 13:44:09 »

Подняли старинную тему... Но как и ранее инвестиции в неё неразумны - мы должны пилить сук, на котором сидим? Профсоюзы - прерогатива государства, а ему, кстати, это тоже невыгодно.  ;D
Итого, остались энтузиасты, типа автора идеи. На своё личное финансирование - тема возможна (бесполезно удерживать сумасброда от сумасбродств), относительно стороннего инвестиования - я думаю, что затея просто обречена на провал.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 13 Февраль 2012, 13:44:09 »

иска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Февраль 2012, 09:39:35 »

офтоп, но не могу удержаться.
Это основная проблема экономики - делить на ваших и наших. Работники - они часть фирмы и государства. На всех уровнях, если их не рассматривать как арендное чужое имущество, а с точки зрения реальной экономики, как ресурс, который можно использовать более и менее эффективно такой профсоюз выгоден предпринимателю. Понимаете, вы закупаете где-то станки, матерьялы, а они могут быть как качественными, так и некачественными. В условиях массового нарушения трудового законодательства - они чаще будут некачественными, соответственно, если вы не фирму однодневку держите, которая завтра закроется, то разумно думать и о дальней перспективе. Некачественный станок - будет больше ломаться, некачественный матерьял - будет влиять на качество вашей продукции, а в условиях конкуренции, которая неизбежна даже среди монополистов - покупатель обращает внимание уже не на цену, а на качество и вы теряете марку, начинает работать антиреклама. Конечно, можно сливать росийскому потребителю, пока есть монополия, если она есть, но потребитель - он еще и работник, которому недоплачивают, т.к. не соблюдают ТК и у него уже нет средств покупать даже некачественное. Выход, чтобы продолжать так же в том же духе - сливать за рубеж, но там-то качество на порядок лучше.
Может все же организовывать профсоюзы, соблюдать ТК, считать работника помошником, а не врагом - и повышать качество до международного уровня?
Я уж не буду расписывать, что даже самочувствие и усталость работника тоже ресурсы, которые влияют на качество, что при маленькой з-п работник не будет даже из под палки думать о работе на работе, поэтому начальник должен в идеале за этим следить именно из личных интересов.

taratuta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
профсоюз как бизнес
« Ответ #62 : 23 Май 2013, 22:27:44 »

предлагаю заняться профсоюзной работой,на первом этапе будет немного тяжело,потом попустит и маховик закрутится как надо.Недавно организовал профсоюз в одном очень крупном предприятии,одному все хозяйство вести тяжело,вот ищу единомышленников.Украина,Днепропетровская обл.

Идеи Малого Бизнеса

профсоюз как бизнес
« Ответ #62 : 23 Май 2013, 22:27:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 31.