Надо просто работать....
В клиентах дифицита нет вообще... Первый месяц конечно тяжко было, работал практически круглосуточно, днем по фирмам, ночью макеты делал... Из-за новизны рекламного носителя все относились настороженно....
Самое главное не дать стойкам пустовать... Уже писал, что нашел выход в акции - "печатаем у меня - распространяемся на стойке бесплатно"... Желающих на халяву разместиться предостаточно...
Зато они все печатаются у меня, возрос тираж, соответственно упала цена за единицу в типографии...
Плюс постоянно в поиске новых типографий... Цифру печатаю у одних, овсет у других, большие банеры у третьих...
Рецепт успеха - делать все быстро и качественно... Многие РА тянут резину... У меня от звонка до сдачи заказа проходит не более суток (кроме овсета)... Народу нравится....
Если ты классно сделал свою работу, то в следующий раз они однозначно обратятся к тебе...
Сейчас печатаю все - от визиток до банеров 3х6...
На 9 мая выполнял заказ для ТЦ 200 дисков для ветеранов, запись, печать на диске, печать обложки... Перекрыл бартером аренду 3-х стоек за 2 месяца... Изготавливал им ранее навигационные дисплеи и т.д.
Короче работы хватает...
И огромный плюс - теперь клиенты сами звонят мне...
Согласен с Алексом, услуги - это наш конек.... Индивидуалов по городу тысячи, и им не по карману дорогая реклама, одних только маникюрщиц у меня уже штук 10 висело... Еще 2 в процессе...
Прагматикам могу с уверенностью заявить, что можно занять любую нишу, даже переполненную конкурентами, и оставить их всех позади....
Главное делать свое дело лучше других, и не останавливаться, всегда двигаться вперед...
Это закон жизни, старые зажираются, наглеют, им на смену приходят молодые, энергичные... А потом говорят "понаехали тут"...