Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о руководстве?!  (Прочитано 7092 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Давайте поговорим о руководстве?!
« Ответ #15 : 17 Июнь 2011, 14:41:58 »

Элина задайтесь вопросом: как связать то, чего хочет руководитель, с тем, чего хочет сотрудник? Сначала определите, чего хочет человек, к чему он стремится, чего ему не хватает: деньги, власть, уважение окружающих, удовлетворение от хорошо сделанной работы, престиж, положение в коллективе, известность в обществе, и так далее. Все эти вещи представляют собой вариации на тему собственной значимости.

Улыбаюсь:)))) Видите, как всё просто! Работодатель для того, чтобы связать свои планы с планами сотрудника должен "влезть в душу" каждого, разобраться с приоритетами и целями  сотрудников, замотивировать их финансово, морально и творчески, облагодетельствовать социально и показать правильный вектор в жизни. В ответ сотрудник в конечном результате хочет лишь деньги. И всё...
То есть, те моральные, временные и финансовые затраты несоизмеримы с потенциально-возможным процентом отдачи от работника!
Знаете, мой ооочень хороший друг, в прошлом бизнесмен высокого ранга(производственник) ушёл в интернет индустрию лишь по той причине, что уже не мог выносить "человеческий фактор", точнее- его издержки. То собаки съедали чертежи, то кто-то уходил в творческий запой и мн мн др...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Июнь 2011, 14:41:58 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Июнь 2011, 15:03:45 »

Ах, да, забыла самое важное!!!! При всех своих моральных, физических и материальных затратах, работодатель(он же-дурак, он же тот,кого недолюбливают) несёт ответственность за всех своих сотрудников!!!)))

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #17 : 17 Июнь 2011, 16:08:38 »

Ну можете хоть улыбаться ;D, хоть плакать :(, я просто пояснил зи каких корней у людей появляется не благодарность к начальству, руководству.
А лезть не лезть в душу каждого это уже дело личное, да и не нужно этого делать, достаточно создать по этим принципам саму атмосферу на предприятии и тогда все те "не благодарные" сами поотваливаются т.к не будут вписываться в данный формат.
А плакать по не благодарным сотрудникам зачем? На его место найдётся достойный человек. Ну да, вложили силы, время, деньги в него а он "предал", так а почему вы думаете что это плохо?а если бы он вас потом предал в ответственный момент? а так сразу показал своё истинное лицо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Июнь 2011, 16:08:38 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Июнь 2011, 16:50:06 »

Ну можете хоть улыбаться ;D, хоть плакать :(, я просто пояснил зи каких корней у людей появляется не благодарность к начальству, руководству.

В том, что человек лузер, не бог весть какого ума, бесперспективный и с неоправданными(читать-завышенными) амбициями, работодатель уж никак не виноват. И эта данность(собственной ущербности) не должна порождать в сотруднике чувство неблагодарности по отношению к тем, кто пытался его обучить качественной работе. Нынешнее законодательство в абсолюте направлено против работодателя. По сути, только прогулы могут являться поводом для увольнения. Во всех остальных случаях у работников есть возможность сфабриковать любую претензию(читать- инсинуацию) в прокуратуру.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #19 : 18 Июнь 2011, 14:27:20 »

Элина
1. Работодатель не всегда прямой руководитель работника.
2. Люди действительно устраиваются на работу ради денег. Обменивают использование своих рук, ног, головы, других органов и частей тела на денежные знаки. А тут прямая аналогия с торговлей - чем дороже продал, тем больше прибыль, ну или чем меньше отдал за фиксированную сумму.
3. Есть классика психологии - пирамида Маслоу - устраивается на работу (надо есть и одеваться) - усердно работает чтоб не уволили (потребность в безопасности) - начинает недолюбливать начальство (потребность в уважении и признании).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 18 Июнь 2011, 14:27:20 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Июнь 2011, 14:57:48 »

И классика психологии мне знакома и поведенческие модели сотрудников я знаю, причём,даже такие, которые ни в одной книге по менеджменту не встречаются! Кстати, мне ближе теория Стейси Адамса ;)
Если человек ищет работу только с целью поесть и одеться, то это уже работа ради работы! И перспектив развития личностного и профессионального роста тут ожидать не придётся!!! Если нелюбовь к владельцу бизнеса связана и пропорциональна только потребности в потребности всеобщего признания, то это классические, ущербные типажи. Я их называю непризнанными гениями! :)

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Июль 2011, 11:42:09 »

Нынешнее законодательство в абсолюте направлено против работодателя. По сути, только прогулы могут являться поводом для увольнения. Во всех остальных случаях у работников есть возможность сфабриковать любую претензию(читать- инсинуацию) в прокуратуру.
Работодатели подстраховываются и лавируют в законодательстве. Серые зарплаты дают большие возможности. В белых зп часто часть идёт как премия, которая не гарантированная часть, которую работодатель может забрать. Работнику с серой зп нет смысла что-либо доказывать в суде чтобы восстановиться на работе - ну будут ему платить официальную минималку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Июль 2011, 11:42:09 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Июль 2011, 11:47:55 »

Работодатели подстраховываются и лавируют в законодательстве. Серые зарплаты дают большие возможности. В белых зп часто часть идёт как премия, которая не гарантированная часть, которую работодатель может забрать. Работнику с серой зп нет смысла что-либо доказывать в суде чтобы восстановиться на работе - ну будут ему платить официальную минималку.

И?...Не поняла какая взаимосвязь вашего поста с моей цитатой.
Формулировка "работодатели подстраховываются" неправильна. Работодатели вынуждены, поставлены в изначально невыгодные налогооблагаемые  условия!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 11:53:32 от Элина »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Июль 2011, 04:55:21 »

И?...Не поняла какая взаимосвязь вашего поста с моей цитатой.
Вы не уловили связь? Уверяю вас - связь есть. Вы же ответили как-то - значит что-то поняли.

Формулировка "работодатели подстраховываются" неправильна.

Здесь сложно судить о правильности и неправильности.

Работодатели вынуждены, поставлены в изначально невыгодные налогооблагаемые  условия!
"Вынуждены" это утрировано и однобоко.
Налогооблагаемы условия, я так понимаю, у нас не хуже чем в других странах. В чём-то хуже, где-то проще.
Я не обвиняю и не хочу сказать что "серые" зп это плохо. Если без серой зп, то предприятие или не выживет, или работникам придётся уменьшить зп.
Но если предприятие платит серую зп то ваша фраза "Нынешнее законодательство в абсолюте направлено против работодателя. По сути, только прогулы могут являться поводом для увольнения. Во всех остальных случаях у работников есть возможность сфабриковать любую претензию(читать- инсинуацию) в прокуратуру. " теряет смысл.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 15 Июль 2011, 04:55:21 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 24 Январь 2012, 18:47:30 »

Появилось свободное время, решила апнуть темку, продолжить разговор, услышать мнения! :)

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #25 : 31 Январь 2012, 15:30:10 »

1.По-моему,руководство нельзя любить или нет.Слово "любить" я бы заменил на "уважать".Если работники уважают свое начальство,а начальство уважает работников и их труд,то в своем большинстве,на любом предприятии,в любой организации,все  нормально.Если эта двухсторонняя связь где-то нарушена,то рано или поздно,часто или не очень возникают проблемы.Большие и не очень.И даже деньги далеко не всегда что-то решают!!!Приведу пример,не знаю,на сколько удачный.
   Года в 21 я работал стропальщиком(грузчиком) в одной фирме,торговавшей металлпрофилем,металлчерепицей,водосточкой и т.д.Работа оч.тяжелая.Весь день на ногах,на открытой площадке.Летом солнце,зимой холод!Весь день тяжести на руках.Пока едут машины грузим.Машины на разгрузку могли прийти и в 10-11 вечера,ждем,домой спать не едем.Надо разгрузить.Ведь завтра клиенты приедут.А на работу завтра к 8-00.Так вот и текучки кадров вообще нет.Представляете.Не то что бы текучки,устроится туда можно было только через кого-то.И то сложно.А все почему???
-Хорошее руководство.
-Коллектив самих грузчиков подобрался отменный.Все молодые 20-30 лет.Дружные."Гнилые" не задерживались,сами убегали через неделю.
-И деньги платили нормальные.Как говорится,что заработал,то и получи.
И когда из этой организации руководителя "попросили"(он был директором филиала в регионе),то буквально в течении месяца-двух,80% нас(стропальщиков),постепенно уволилось.Так как с новым руководством не нашли общий язык.Что удивительно,зарплата стала больше в этот период,сезон начался,а люди все равно ушли.А где-то через пол года,практически в том же составе,собрались что бы помочь этому руководителю,которого уважали,в отладке и запуске уже его собственной линии по производству стройматериалов.Причем денег он тогда нам практически не платил,так что бы с голоду не сдохли!)))А все все равно работали,причем в жутких условиях.В конечном итоге линия была успешно запущенна..И некоторые работают там и по сей день.Костяк коллектива сохранился!!А вы говорите:"Почему вы начальство не любите"?Не знаю насколько удачен пример...Но те годы я по сей день вспоминаю с радостью.А прошло уже почти 10 лет.И работа уже не раз поменялась.Но отношения "руководство-коллектив" в той организации я могу назвать идеальными!
  2.Не ухожу(пока),в основном,из-за хорошего коллектива.Комфортно работать в этом самом коллективе.Денег не то что бы много,но на хлеб хватает.Правда без масла.Но мысль уйти уже вынашивается.)))Решаю куда.Либо что-то свое пробовать.Либо ехать в другой регион.Друг вроде обещает хорошо устроить.И то,и то требует волевого решения.Пока оцениваю все за и против.
   Почему возникла все таки мысль об уходе?Все очень просто и руководство здесь не при чем.Чувствую,что начал активно регрессировать.По правде где-то год я уже пересидел на этом месте.Но так получилось.Всему чему мог на этом месте-научился,все что мог-узнал.Мозги и мышцы теперь киснут.С карьерой никаких перспектив в ближайшие лет 5,да и потом все в тумане.Так что все больше склоняюсь к мысле,что надо что-то менять.
  3.Видимость работы никогда и ни на одном месте своей работы не создавал.Считаю-это бессмысленно.Из-за чего не раз имел конфликты с руководством.Правда,если руководство нормальное,то затем все вставало на свои места.Если "неадекваты",то на таком месте работы я не задерживался долго.Суть в чем?
  Если у тебя,на твоем рабочем месте,есть объем работы,который надо выполнить,то его надо выполнять,а не филонить.Если все сделано,то можно и покурить.И начальство к этому должно нормально относится.Человек добросовестно выполнил свои обязанности и теперь отдыхает.Что в этом плохого?Вот если у него "конь не валялся",а он груши околачивает,то это другой вопрос!
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 31 Январь 2012, 15:30:10 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Февраль 2012, 05:29:11 »

Если у тебя,на твоем рабочем месте,есть объем работы,который надо выполнить,то его надо выполнять,а не филонить.Если все сделано,то можно и покурить.И начальство к этому должно нормально относится.Человек добросовестно выполнил свои обязанности и теперь отдыхает.Что в этом плохого?Вот если у него "конь не валялся",а он груши околачивает,то это другой вопрос!
Вобщем то я согласен, но:
1) У начальника может быть вышестоящий проверяющий начальник, которого это не устраивает, или клиенты, которые не понимают почему персонал ничего не делает
2) У начальника - комлексы, проблемы с самооценкой. Кому то что-то доказывает - в основном себе. Возможно он муд@к
3) Работник может не оценить отсутствие контроля - решить что начальство полные пофигисты и можно ср@!ь на голову.  Кто-то стремиться, кому-то и нужен контроль, постоянная движуха от начальства.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Февраль 2012, 22:45:41 »

Общепринятые представления о руководстве...)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Февраль 2012, 22:45:41 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 10 Февраль 2012, 04:17:20 »

1. За что вы не любите своё руководство?
А я вот люблю. Я работаю за процент и твердо знаю сколько приношу, сколько получаю, сколько на расходы и сколько руководству. А ещё я знаю что я получаю от руководства за те деньги которые им плачу.
2. Почему не уходите из нелюбимых организаций сразу, ведь она(организация) плохая - мало платит и много требует?
Не ухожу т.к. создание фирмы такого же профиля требует приличных затрат. А шаражка без возможности развития- не интересно.
3. Зачем создаёте "видимость" работы при появлении руководства, ведь эффективность труда несложно просчитать???!
А вот это загадка. Если я сделал свою работу и бездельничаю (думаю никто не скажет что работает весь день со 100% отдачей) то и претензий быть не может. Если я целый день создаю видимость- почему меня ещё не уволили?

Говорят что "работник должен быть замотивирован морковкой спереди и морковкой сзади" но нормальному работнику морковка сзади не нужна. Вот только парадокс: даже имея возможность зарабатывать хватает людей которые делают себе средненькую зарплату и сидят на работе весь день. Как это побороть?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #29 : 10 Февраль 2012, 09:08:35 »

Вобщем то я согласен, но:
1) У начальника может быть вышестоящий проверяющий начальник, которого это не устраивает, или клиенты, которые не понимают почему персонал ничего не делает
2) У начальника - комлексы, проблемы с самооценкой. Кому то что-то доказывает - в основном себе. Возможно он муд@к
3) Работник может не оценить отсутствие контроля - решить что начальство полные пофигисты и можно ср@!ь на голову.  Кто-то стремиться, кому-то и нужен контроль, постоянная движуха от начальства.

-Если начальник чудак на букву "М",то я там работать не буду.Это я уже говорил.
   -Такие работники,над которыми нужен постоянный контроль,понятие растяжимое.Одно дело контролировать выполнение КАЧЕСТВА тех или иных работ.Таких большинство.И это нормально.Доверяй,но проверяй.Совсем другое,контролировать просто ВЫПОЛНЕНИЕ тех или иных работ.Если работник в душе тунеядец,то это ничем не лечится.Увольнение,единственная таблетка.
   -Проверяющие вышестоящие начальники самодуры-это не редкость.Но они приходят и уходят.В такие моменты,когда идет та или иная проверка,можно и создать видимость работы.Даже если у тебя все сделано.Это не стыдно.Меньше вопросов будет.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Февраль 2012, 09:08:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 34.