1.По-моему,руководство нельзя любить или нет.Слово "любить" я бы заменил на "уважать".Если работники уважают свое начальство,а начальство уважает работников и их труд,то в своем большинстве,на любом предприятии,в любой организации,все нормально.Если эта двухсторонняя связь где-то нарушена,то рано или поздно,часто или не очень возникают проблемы.Большие и не очень.И даже деньги далеко не всегда что-то решают!!!Приведу пример,не знаю,на сколько удачный.
Года в 21 я работал стропальщиком(грузчиком) в одной фирме,торговавшей металлпрофилем,металлчерепицей,водосточкой и т.д.Работа оч.тяжелая.Весь день на ногах,на открытой площадке.Летом солнце,зимой холод!Весь день тяжести на руках.Пока едут машины грузим.Машины на разгрузку могли прийти и в 10-11 вечера,ждем,домой спать не едем.Надо разгрузить.Ведь завтра клиенты приедут.А на работу завтра к 8-00.Так вот и текучки кадров вообще нет.Представляете.Не то что бы текучки,устроится туда можно было только через кого-то.И то сложно.А все почему???
-Хорошее руководство.
-Коллектив самих грузчиков подобрался отменный.Все молодые 20-30 лет.Дружные."Гнилые" не задерживались,сами убегали через неделю.
-И деньги платили нормальные.Как говорится,что заработал,то и получи.
И когда из этой организации руководителя "попросили"(он был директором филиала в регионе),то буквально в течении месяца-двух,80% нас(стропальщиков),постепенно уволилось.Так как с новым руководством не нашли общий язык.Что удивительно,зарплата стала больше в этот период,сезон начался,а люди все равно ушли.А где-то через пол года,практически в том же составе,собрались что бы помочь этому руководителю,которого уважали,в отладке и запуске уже его собственной линии по производству стройматериалов.Причем денег он тогда нам практически не платил,так что бы с голоду не сдохли!)))А все все равно работали,причем в жутких условиях.В конечном итоге линия была успешно запущенна..И некоторые работают там и по сей день.Костяк коллектива сохранился!!А вы говорите:"Почему вы начальство не любите"?Не знаю насколько удачен пример...Но те годы я по сей день вспоминаю с радостью.А прошло уже почти 10 лет.И работа уже не раз поменялась.Но отношения "руководство-коллектив" в той организации я могу назвать идеальными!
2.Не ухожу(пока),в основном,из-за хорошего коллектива.Комфортно работать в этом самом коллективе.Денег не то что бы много,но на хлеб хватает.Правда без масла.Но мысль уйти уже вынашивается.)))Решаю куда.Либо что-то свое пробовать.Либо ехать в другой регион.Друг вроде обещает хорошо устроить.И то,и то требует волевого решения.Пока оцениваю все за и против.
Почему возникла все таки мысль об уходе?Все очень просто и руководство здесь не при чем.Чувствую,что начал активно регрессировать.По правде где-то год я уже пересидел на этом месте.Но так получилось.Всему чему мог на этом месте-научился,все что мог-узнал.Мозги и мышцы теперь киснут.С карьерой никаких перспектив в ближайшие лет 5,да и потом все в тумане.Так что все больше склоняюсь к мысле,что надо что-то менять.
3.Видимость работы никогда и ни на одном месте своей работы не создавал.Считаю-это бессмысленно.Из-за чего не раз имел конфликты с руководством.Правда,если руководство нормальное,то затем все вставало на свои места.Если "неадекваты",то на таком месте работы я не задерживался долго.Суть в чем?
Если у тебя,на твоем рабочем месте,есть объем работы,который надо выполнить,то его надо выполнять,а не филонить.Если все сделано,то можно и покурить.И начальство к этому должно нормально относится.Человек добросовестно выполнил свои обязанности и теперь отдыхает.Что в этом плохого?Вот если у него "конь не валялся",а он груши околачивает,то это другой вопрос!