Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о руководстве?!  (Прочитано 7094 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

"Не мытьём, так катаньем" (С)
Создала тему: "Давайте поговорим о кадрах" - все молчат, ни одного комментария. Решила зайти с другой стороны. Если на форуме в поисках идей студенты и наёмные сотрудники, которым "опостылило" работать "на дядю, то тоже интересно узнать мнения - почему?

Лирическое отступление. Мой родной дядя имеет 3-и высших образования и всю свою жизнь работает наёмным сотрудником на госслужбе. Говорит, что всё надоело, что начальство недалёкое, требует много, мало платит и плохо ценит. А ещё говорит мечтательно:" Я бы пошёл в частный бизнес, если бы мне платили....(озвучивается оооочень высокая оплата труда). В общем, давно недоволен, давно мечтает, но работает там же.

Теперь вопросы. За что вы не любите своё руководство? Почему не уходите из нелюбимых организаций сразу, ведь она(организация) плохая - мало платит и много требует? Зачем создаёте "видимость" работы при появлении руководства, ведь эффективность труда несложно просчитать???!...

Идеи Малого Бизнеса

made

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте поговорим о руководстве?!
« Ответ #1 : 15 Июнь 2011, 23:41:31 »

Уважаемая Элина!
Как правило, деньги платящиеся на такой работе устраивают (ну или почти "устраивают", т.к. их много не бывает). Требования не устраивают? А как без них?! Они есть всегда и везде..
Я бы пошёл в частный бизнес, если бы мне платили....
Это не совсем корректно.. Если в частный бизнес, то там придётся самому крутится и доход будет зависеть от тебя самого. А если работать в частный бизнес, то чем это отличается от работы "на дядю"?
"Видимость" работы можно создавать везде, уж мне поверьте ;) Зависит от "соображалки". НО! При работе на "дядю" зарплата всё равно придёт, а при работе на себя - оттягиваешь следующие денежные поступления :) Эффективность работы тоже у нас считают не все. Менталитет.....
Ещё, очень важный момент, возраст человека. Чем более молод, тем проще сменить ВСЁ, включая работу. Я, (например), 12 лет работал на себя. В данный момент всё не так хорошо, как было раньше :( Но на "дядю" работать не могу себя заставить. Вот и сижу на форуме, идеи новые ищу  ;D. Натыкался на Ваше сообщение "Памятка начинающему". Полностью согласен. Обычно считают, что "были бы деньги!" и всё сразу получится и заработает..
От себя добавлю, что бы не отходить от смысла темы. ОЧЕНЬ нужна РЕШИМОСТЬ (именно с большой буквы). Знаю многих людей, работающих и в низшей и средней сфере, но так же жалующихся на всё и вся... Причём двое из трёх имеют этот пресловутый начальный капитал, но предпочитают работать на "дядю"...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июнь 2011, 23:54:23 »

От себя добавлю, что бы не отходить от смысла темы. ОЧЕНЬ нужна РЕШИМОСТЬ (именно с большой буквы). Знаю многих людей, работающих и в низшей и средней сфере, но так же жалующихся на всё и вся... Причём двое из трёх имеют этот пресловутый начальный капитал, но предпочитают работать на "дядю"...

made, двое из трёх никогда в жизни, даже при наличии стартового капитала не станут начинать, потомучто помимо РЕШИМОСТИ, важна ответственность!!!! За себя, за людей, за бизнес. Львиная доля россиян - потребители по сути своей. Авантюризм есть почти в каждом, а сила духа и ответственность отсутствуют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Июнь 2011, 23:54:23 »

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Июнь 2011, 09:52:45 »

made, двое из трёх никогда в жизни, даже при наличии стартового капитала не станут начинать, потомучто помимо РЕШИМОСТИ, важна ответственность!!!! За себя, за людей, за бизнес. Львиная доля россиян - потребители по сути своей. Авантюризм есть почти в каждом, а сила духа и ответственность отсутствуют.
+1000, причина нытья "теоретиков"-страх ответственности,боязнь "обос..ться".
Одно удивляет:если ты и так в г..не, чего же бояться,если есть шанс вырваться на свежий воздух?
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 09:53:44 от Gorr »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #4 : 16 Июнь 2011, 09:55:44 »

Люди не любят своё руководство-за то что оно как правило ущемляет чувство собственной значимости в человеке, а это чувство как правило основопологающее в любом из нас, это касается не только работы но и других сфер жизни.
Всё что касаемо смены работы,начало собственного бизнеса, то тут то-же всё просто -это наше глубинное чувство на уровне подсознания СТРАХ,некоторые да же не понимают насколько глубоко в них сидит этот страх, а разговоры типа мне бы денег я бы развернулся или я уже не молод что бы эксперементировать-это отголоски этого чувства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Июнь 2011, 09:55:44 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июнь 2011, 10:18:25 »

Люди не любят своё руководство-за то что оно как правило ущемляет чувство собственной значимости в человеке, а это чувство как правило основопологающее в любом из нас, это касается не только работы но и других сфер жизни.

Не соглашусь. Возможно, какие-нибудь хачики-работодатели и ущемляют, подавляют, унижают своих работников на точках на рынке, а я пишу про цивилизованный бизнес, где к сотрудникам относятся с пониманием, уважением, субординацией. где есть все условия для личностного и карьерного развития, но люди этого не хотят. Хотят "ходить на работу" и получать з/п. Работа ради работы.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июнь 2011, 14:42:07 »

Не соглашусь. Возможно, какие-нибудь хачики-работодатели и ущемляют, подавляют, унижают своих работников на точках на рынке, а я пишу про цивилизованный бизнес, где к сотрудникам относятся с пониманием, уважением, субординацией. где есть все условия для личностного и карьерного развития, но люди этого не хотят. Хотят "ходить на работу" и получать з/п. Работа ради работы.
Вы просто написали почему люди не любят руководство, я ответил на простой вопрос простым ответом,а если хотите рассматривать более предметно, то тогда надо привести пример было при каких рабочих условиях люди не любят руководство.Тут ещё надо понимать, что вкладывается в понятие любит.Я может и не люблю своё руководство, но работу выполняю честно и на совесть, а могу и любить начальницу ;), а работать из рук вон плохо пользуясь любовью начальства к себе.А вообще на 90% уверен, если работник в мыслях, в разговорах с коллегами козлит своё начальство, то и отношение у начальства к нему будет соответствующим и наоборот. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июнь 2011, 14:42:07 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Июнь 2011, 14:51:32 »

Вы просто написали почему люди не любят руководство, я ответил на простой вопрос простым ответом :"Люди не любят своё руководство-за то что оно как правило ущемляет чувство собственной значимости в человеке..."

---DIMON---, так в чём же ущемление(дискриминация)???... Всё-таки, не ответили :))

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 18:34:32 »

Приведу свой пример. Лично я достиг в организации потолка, есть конечно еще одна ступень, но там человек сидит оч. крепко + заработал запас доверия....и каких только усилий не прикладывал когда он уезжал в отпуск, я выполнял его обязанности не хуже, даже более ответственно чем он. Отношение в коллективе ко мне на порядок лучше и это видят все, включая руководство....ставили вопрос этой зимой после очередного косяка, но как я понял шеф боится перемен, что что-то пойдет не так. К тому же считают что ему деваться не куда, в 27лет образования нет, да же техникума. Он работает с открытия, точнее 6 лет. За последнее два месяца я перехватил инициативу в некоторых моментах, некоторую работу делаю я вместо него....иначе не могу, боюсь мозг ссохнется если не давать ему разноплановой работы, рутина одним словом.
Еще не маловажный фактор, если три года назад я был еще как-то доволен своей зп, то сейчас считаю что пора бы прибавить....за три года не одного повышения, а инфляция не дремлет...Конкуренты звали, но так поступить я не могу....хотя уверен, там можно было бы раскрутить их организацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 18:34:32 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Июнь 2011, 18:46:09 »

Еще не маловажный фактор, если три года назад я был еще как-то доволен своей зп, то сейчас считаю что пора бы прибавить....за три года не одного повышения, а инфляция не дремлет...Конкуренты звали, но так поступить я не могу....хотя уверен, там можно было бы раскрутить их организацию.

Vovcheg01, в вашем частном случае, по-моему, всё предельно ясно. :) Во-первых, по статистике, 3-и года - это максимально эффективный срок работы на одном месте - это факт(+/- полгода)! Поистечении этого срока снижается работоспособность, наступает аппатия и т.д. Второй момент- повышение з/п. Почему бы не подойти к руководству и не задать вопрос, тем более, что есть чем аргументировать: ни одного повышения, зовут конкуренты и глаза уже не горят?!

P.S. Если интересно, моё личное мнение. Не видите перспектив карьерного роста - не надо никого подсиживать. идти по головам и биться в замурованную дверь! Идите дальше и  развивайтесь! :)))
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 18:48:51 от Элина »

made

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Июнь 2011, 19:09:34 »

.......так в чём же ущемление(дискриминация)???
Есть она по факту или нет, сути не поменяет :( В разговорах всегда будет присутствовать "дурак"-начальник.... "Наш"  человек "не умеет" искать ошибки в себе. В других ведь проще, правда? :)
Ещё пример: В соседнем доме у меня живёт парень, лет 20. Работает на заводе, рабочим. Практически каждую мою встречу с ним, проскальзывает тема работы. И бригадир у него "дурак", мастер"козёл", а начальник цеха вообще "..%.@.%#..." Однажды сболтнул (правда-неправда, не знаю), что предложили ему пойти мастером (благо образование позволяет), но он отказался! На мой вопрос "почему?", ответил "что я дурак, там работать надо, знаеш, сколько там таких как я?". Резюме: Проще прожить в толпе и не выделятся. А начальство ругать? Так где вы видели хорошего начальника, что бы он ВСЕМ нравился (как 100$)?
Всё что касаемо смены работы,начало собственного бизнеса, то тут то-же всё просто -это наше глубинное чувство на уровне подсознания СТРАХ, некоторые да же не понимают насколько глубоко в них сидит этот страх, а разговоры типа мне бы денег я бы развернулся или я уже не молод что бы эксперементировать-это отголоски этого чувства.
Согласен на 100%! Это более человеческое чуство, чем ответственность (как сказала Элина).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Июнь 2011, 19:09:34 »

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Июнь 2011, 01:29:27 »

P.S. Если интересно, моё личное мнение. Не видите перспектив карьерного роста - не надо никого подсиживать. идти по головам и биться в замурованную дверь! Идите дальше и  развивайтесь! :)))
Мне всегда интересно узнать чужое мнение.
"Идите дальше и  развивайтесь! :)))"   Этому и решил посветить себя, сейчас ищу организацию которая либо оплачивает обучение и где получу шанс проявить себя или найду сам возможность заработать себе на учебу.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Июнь 2011, 12:04:40 »

Вы просто написали почему люди не любят руководство, я ответил на простой вопрос простым ответом :"Люди не любят своё руководство-за то что оно как правило ущемляет чувство собственной значимости в человеке..."

---DIMON---, так в чём же ущемление(дискриминация)???... Всё-таки, не ответили :))
Элина вопрос к вам-задавая эти вопросы вы хотите прояснить свою возникшую ситуацию отношения начальник\подчиненный? или это просто интерес по данным вопросам?
Т.к отвечая на них можно дать ответ начальнику почему так происходит, а можно в общих чертах подискутировать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Июнь 2011, 12:04:40 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Июнь 2011, 12:16:37 »

Дмитрий, вопросы общего характера!) Ситуаций было много, модели поведения сотрудников знакомы, непонятно их происхождение. То ли от недалёкости(недальновидности), то ли от менталитета. Благодарных и по-настоящему  ценящих- единицы.
В Вашем ответе очень заинтересовала формулировка: "ущемление чувства собственной значимости человека". Это как?... Чем меньше человек представляет из себя, тем больше "мнит"? Если руководитель не самодур, то в чём и каким образом он может навредить собственным сотрудникам, которые работают на общее благо???...

Работодатель предоставляет комфортное рабочее место сотруднику, проводит обучения, платит за работника налоги, отстаивает перед заказчиками и партнёрами его "косяки", предоставляет питание и другие льготы, но всё равно он ущемляет его значимость?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 12:27:53 от Элина »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Июнь 2011, 13:23:53 »

Дмитрий, вопросы общего характера!) Ситуаций было много, модели поведения сотрудников знакомы, непонятно их происхождение. То ли от недалёкости(недальновидности), то ли от менталитета. Благодарных и по-настоящему  ценящих- единицы.
В Вашем ответе очень заинтересовала формулировка: "ущемление чувства собственной значимости человека". Это как?... Чем меньше человек представляет из себя, тем больше "мнит"? Если руководитель не самодур, то в чём и каким образом он может навредить собственным сотрудникам, которые работают на общее благо???...

Работодатель предоставляет комфортное рабочее место сотруднику, проводит обучения, платит за работника налоги, отстаивает перед заказчиками и партнёрами его "косяки", предоставляет питание и другие льготы, но всё равно он ущемляет его значимость?
Элина задайтесь вопросом: как связать то, чего хочет руководитель, с тем, чего хочет сотрудник? Сначала определите, чего хочет человек, к чему он стремится, чего ему не хватает: деньги, власть, уважение окружающих, удовлетворение от хорошо сделанной работы, престиж, положение в коллективе, известность в обществе, и так далее. Все эти вещи представляют собой вариации на тему собственной значимости. Каждый человек в конечном итоге чувствует себя плохо, если он мало что значит в этом мире. Если человек ничего из себя не представляет, если от него мало что зависит, он стремится повысить собственную значимость. А когда будет ясно чего хочет сотрудник, ему преподносится задача в свете повышения его значимости. Когда он это сделает задачу, оцените его по достоинству. Руководствуясь этим принципом, вы легко сможете побудить других людей действовать в ваших интересах. Это я говорю скорее со стороны руководителя в сторонну подчинённых.Если вам необходимо чего-то добиться от сотрудников, все что вам нужно, это придумать, каким образом они смогут тем самым повысить свою значимость. Это называется бросить вызов. Человек сделает все, что от него зависит, если вопрос поставлен о его значимости. Любые соревнования основаны на этом принципе.
Думаю про ущемления чувств собственной значимости я пояснил))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Июнь 2011, 13:23:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.736 секунд. Запросов: 35.