Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте поговорим о руководстве?!  (Прочитано 7091 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
Re: Давайте поговорим о руководстве?!
« Ответ #30 : 10 Февраль 2012, 09:15:38 »

Картинка интересная.)))В большинстве случаев правильная.Я бы ее еще дополнил тем,что нижние пытаются лизнуть кое что под хвостом у верхних(простите за пошлость).)))А в жизни так и есть!Если на самом верху "засранец",то всем приходится нелегко.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 10 Февраль 2012, 09:15:38 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Февраль 2012, 11:10:29 »

-Такие работники,над которыми нужен постоянный контроль,понятие растяжимое.Одно дело контролировать выполнение КАЧЕСТВА тех или иных работ.Таких большинство.И это нормально.Доверяй,но проверяй.Совсем другое,контролировать просто ВЫПОЛНЕНИЕ тех или иных работ.Если работник в душе тунеядец,то это ничем не лечится.Увольнение,единственная таблетка.
Есть те, из работников, которые отсутствие интереса начальства их персоной воспринимают как плохой знак.
Хотят быть в корпорации, соответствовать стандартам.
Они могут работать в целом хорошо и нафиг их увольнять.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #32 : 10 Февраль 2012, 14:13:36 »

-Такие работники,над которыми нужен постоянный контроль,понятие растяжимое.Одно дело контролировать выполнение КАЧЕСТВА тех или иных работ.Таких большинство.И это нормально.Доверяй,но проверяй.Совсем другое,контролировать просто ВЫПОЛНЕНИЕ тех или иных работ.Если работник в душе тунеядец,то это ничем не лечится.Увольнение,единственная таблетка.
Есть те, из работников, которые отсутствие интереса начальства их персоной воспринимают как плохой знак.
А как должен проявляться интерес начальства персоной?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 10 Февраль 2012, 14:13:36 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #33 : 12 Февраль 2012, 02:14:44 »

I can't believe this company makes any money when the people I work with give less of a shit than I do. (C)

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #34 : 12 Февраль 2012, 10:03:38 »

??? Désolé, mais ma langue est le français. :)
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 12 Февраль 2012, 10:03:38 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #35 : 12 Февраль 2012, 10:06:40 »

Это уже крайности.Таких "ранимых" работников единицы.А про увольнение я говорил только для тунеядцев.
М. Жванецкий

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 13 Февраль 2012, 03:59:43 »

Это уже крайности.Таких "ранимых" работников единицы.А про увольнение я говорил только для тунеядцев.
В том случае если начальство постоянно контролирует, проверяет, следит когда-кто уходит, чем занимается, сколько и кто отдыхает и требует чтобы работники бегали с выражением лица - "я очень занят и устал" - это стрёмно, такое наверное может нравится единицам, или если в этом месте хорошо платят.
Но совершенно противоположная стратегия начальства - мне наплевать кто вы, когда и куда приходите, зп вы вроде получаете, меня не кантуют и ладушки. Такая стратегия не самый лучший вариант, немалая часть работников решают - начальник слаб и может его сместить; начальник не выполняет своих обязанностей; можно ничего не делать; может уже всё развалилось.
И не многим приходят мысли "Если в целом всё хорошо, то ценить и уважать надо такого начальника, хорошо выполнять все свои обязанности и соблюдать режим согласно договору".
Я считаю что большинство людей живут по такому принципу "Если мне дали поблажку(например послабление режима работы), то на самом деле это не поблажка, а норма; а поблажку надо ещё и вытребовать".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 13 Февраль 2012, 03:59:43 »

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #37 : 13 Февраль 2012, 10:24:45 »

В том случае если начальство постоянно контролирует, проверяет, следит когда-кто уходит, чем занимается, сколько и кто отдыхает и требует чтобы работники бегали с выражением лица - "я очень занят и устал" - это стрёмно, такое наверное может нравится единицам, или если в этом месте хорошо платят.
Но совершенно противоположная стратегия начальства - мне наплевать кто вы, когда и куда приходите, зп вы вроде получаете, меня не кантуют и ладушки. Такая стратегия не самый лучший вариант, немалая часть работников решают - начальник слаб и может его сместить; начальник не выполняет своих обязанностей; можно ничего не делать; может уже всё развалилось.
И не многим приходят мысли "Если в целом всё хорошо, то ценить и уважать надо такого начальника, хорошо выполнять все свои обязанности и соблюдать режим согласно договору".
Я считаю что большинство людей живут по такому принципу "Если мне дали поблажку(например послабление режима работы), то на самом деле это не поблажка, а норма; а поблажку надо ещё и вытребовать".

На предыдущей работе(работал я руководителем отдела продаж) у меня всё было просто, моему начальнику было всё равно во сколько я прихожу и ухожу, мог хоть вообще не появляться на работе, она эффективность работы оценивал очень просто, в конце месяца делался отчёт в 1с по отгрузкам товара и приходу денег и если всё ок, меня и мой отдел никто не трогал была полная свобода действий и я и мои работники понимали, что палкой нас никто заставлять работать не собирается и всё в наших руках,наша зарплата и отношение начальства к нам, если начинались серьёзные перекосы с продажами, то тут имели всех и вся в такие моменты, поэтому с одной стороны мы чувствовали свободу действий, с другой висящий топор над головой если начинались ухудшаться продажи, кто в коллективе эту свободу понимал как халяву долго не задерживались в компании, поэтому могу сказать одно когда полный тотальный контроль это не есть гуд, должно быть чувство свободы действий у работника(я иммею ввиду сейчас продажников) и если человек адекватный то при таком раскладе он будет давать нормальные результаты.

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #38 : 16 Февраль 2012, 09:53:42 »

Вот,я примерно про это же и говорил,что и DIMON.А вы,АндрейН,почему то все в крайности кидаетесь.Вам самому-то было бы приятно,если бы над вами постоянно "с кнутом" стояли???
М. Жванецкий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 16 Февраль 2012, 09:53:42 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #39 : 17 Февраль 2012, 01:38:15 »

Чтот обсуждение пошло в сторону от темы.
Люди разные. Кто-то только под кнутом работает (идеальная работа "копай отсюда и до завтра"), а кто-то удовольствие получает от своей работы и не нуждается в тотальном контроле.
---DIMON---- частный случай. Были бы вы начальником на десятком люмпенов на окладе, писали бы об эффективности метода кнута и пряника (пряник для подпитки себя: что-бы эффективнее кнутом махать).
АндрейН работа начальника- работа фирмы в плюс. Косячат- надо гонять и контролировать. Воруют- карать. Всё работает- не надо лезть в отлаженный механизм с ломом. Я наблюдал и за людьми работающими за % (хочешь получать- работай. не покрываешь расходы на себя- гуд бай) и за работающими на окладе (а зарплата то капает. Можно и чаю попить...). Мне кажется что их местами поменять бы не получилось. На проценте- потеряли бы стимул для роста, а на окладе- привыкли работать под контролем.

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маразм моей наёмной работы
« Ответ #40 : 13 Август 2012, 17:38:09 »

Интересно было бы послушать людей, работающих по найму, до каких приколов, додумываются их босы. Какие придурковатые приказы и распоряжения делают.
Я работаю на Украине на горном предприятии, в автомобильном производстве. Много интересного наши выдумщики понапридумывали.
Был приказ по предприятию, запрещающий кормить собак. Т.е. пообедал, осталась кость и думай, куда её деть.
Этим летом вышел приказ запрещающий приходить на работу: в футболках с короткими рукавами, шортах, обуви без задников, одежде с разрывами в том числе сделанных искусственно. Женщинам можно в юбках. ( Хотя на все переодеваются в спецодежду в бытовках. )
Ещё много чего можно написать.

Идеи Малого Бизнеса

Маразм моей наёмной работы
« Ответ #40 : 13 Август 2012, 17:38:09 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #41 : 13 Август 2012, 17:53:29 »

Этим летом вышел приказ запрещающий приходить на работу: в футболках с короткими рукавами, шортах, обуви без задников, одежде с разрывами в том числе сделанных искусственно. Женщинам можно в юбках. ( Хотя на все переодеваются в спецодежду в бытовках. )
Ещё много чего можно написать.

Наверно, вы сгущаете краски, а попросту - утрируете... Все вышеперечисленные моменты с обувью-прорезиненая, с закрытыми пятками, рваный декор в одежде, связаны с элементарной техникой безопасности на производстве. Правда, она должна соблюдаться уже на рабочем месте, а не в цивильной(нерабочей) форме одежды..

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 15 Август 2012, 16:57:35 »

Пару дней назад, один наш работник вышел на стоянку к машине возле цеха во время смены,  cuгapeты забыл, охрана повязала, оформила - премию сняли ему ( около 200 баксов ).
Готовят наше предприятие к прихватизации, понаехала охрана будующего хозяина, заходят  с видеокамерой на робочие места, ловят нарушителей. Интересно что дальше будет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Август 2012, 16:57:35 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #43 : 16 Август 2012, 00:13:03 »

Пару дней назад, один наш работник вышел на стоянку к машине возле цеха во время смены,  cuгapeты забыл, охрана повязала, оформила - премию сняли ему ( около 200 баксов ).
Готовят наше предприятие к прихватизации, понаехала охрана будующего хозяина, заходят  с видеокамерой на робочие места, ловят нарушителей. Интересно что дальше будет?
Будут повышать эффективность использования ресурсов и труда.
Это ведь хорошо

mitr2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Август 2012, 00:32:33 »

Будут повышать эффективность использования ресурсов и труда.
Это ведь хорошо

Людей нужно заинтересовать финансово и полицейские меры будут не нужны.
У наших работников зарплата может только понижаться в случае каких-то нарушений, а повышаться нет. Поэтому работают люди как попало, с минимальной отдачей. Хорошо работаешь или плохо, на зарплату это не влияет. Поэтому БОСЫ повышают эффективность использования ресурсов и труда такими тупыми методами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 17 Август 2012, 00:32:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.581 секунд. Запросов: 35.