Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (16.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 19 (39.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (10.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Доставка мебели Икея в провинцию  (Прочитано 82857 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Последнее время стали очень модны и актуальны магазины сети "ИКЕА". К сожалению, далеко не каждый миллионный город может похвастаться такой достопримечательностью. Тем не менее, ни отсутствие таковых, ни существенное отдаление от родного города, не смущает население проделать сотни километров, чтобы стать счастливым обладателем мебели для кухни, спальни и всего дома. Стильные, эргономичные и необычные товары из "ИКЕА" негласно стали почти культовыми для львиной доли населения.

Вот и пришла в голову бизнес-идея по созданию пунктов приёма заказов от населения на товары из "ИКЕА". Этот бизнес завидно отличается от всех остальных, так как требует минимальных вложений. Для организации такого рода деятельности вам необходим офис по приёму заявок и автомобиль для грузовых перевозок. Схема проста: вы распространяете по организациям  каталоги с вашими координатами и контактными телефонами. Для частных же лиц вполне достаточно рекламных буклетов в почтовых ящиках.

Изначально вы заключаете договор о поставке с фиксированной вами наценкой и указываете удобные для вас сроки доставки. С заказчика берётся 50-ти процентная предоплата и  с ним заключается договор о доставке выбранного им товара.  Наиболее удобные сроки доставки- 10 дней. У вас будет достаточно времени для сбора оптимального количества заказов.

В дальнейшем, возможно, удобнее будет сделать постоянный график завоза. Например, 1 раз в неделю.

Территориально такой бизнес можно организовать в любом городе европейской части РФ (кроме тех городов, где уже есть Икея).  Если закупать на большую сумму, то транспортные затраты на перевозку будут не очень значимыми (в процентном отношении).
« Последнее редактирование: 30 Март 2007, 21:04:31 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Доставка мебели Икея в провинцию
« Ответ #1 : 31 Март 2007, 15:42:32 »

Лучше бы, конечно, заручиться покровительством самой ИКЕА. Предложить им дистрибьюцию их мебели в вашем регионе. Например, на имэйл руководства скинуть ваше предложение.

Beste

• Гость
« Ответ #2 : 31 Март 2007, 19:14:06 »

Насколько я знаю, - Икея не работает с дистрибьютерами и дилерами. Никаких франшиз и региональных представителей. Сама по себе, как Макдональдс.  :) Так что затея - полуофициально, на свой страх и риск.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2007, 19:14:06 »

Serg

• Гость
« Ответ #3 : 29 Май 2007, 00:34:26 »

Макдональдс продает франшизу стоит 1 мл долларов за одну точка!

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Май 2007, 17:29:55 »

Икея, наверное не меньше... Так что - только полулегально... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Май 2007, 17:29:55 »

Usl

• Гость
« Ответ #5 : 06 Июнь 2007, 21:27:31 »

Полулегально и потому, что ИКЕА не дает сертиф. соответствия на свой товар. И при проверке торг. точки торг. инспекцией штраф мин. 2500 руб. гарантирован.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2007, 00:30:50 »

<Полулегально и потому, что ИКЕА не дает сертиф. соответствия на свой товар. И при проверке торг. точки торг. инспекцией штраф мин. 2500 руб. гарантирован.>

Причем тут сертификат соответствия? Я так понимаю фирму для официальных и особо любопытных органов можно позиционировать как фирму ДОСТАВКИ мебели, а не продажи.
Теперь, что касается ИКЕА, не верится, что фирма откажется от такого партнерства - во-первых, реклама; во-вторых, постоянные продажи таким клиентам, до которых сама фирма добраться не сможет и они в итоге приобретут другую мебель. И ещё, насколько я могу судить о бизнесе в России, например Savage, Монетка, Пятерочка и т.д. магазин юридически оформляется как ИП, редко как ООО и еще реже как непосредственное представительство иностранной фирмы - филиал. Поэтому скорее всего ИКЕА на местах (г. Екатеринбург, например) вполне возможно по чекам и для налоговой - ИП Фамилия. А это совсем другое дело - не франшиза, а договор с предпринимателем на покпку у него постоянных объемов мебели. И цены, пожалуй, будут какие-нибудь особенные. Не так страшен черт... Идея супер: простая и универсальная для всех регионов, с минимумом вложений

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Август 2007, 00:30:50 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #7 : 06 Август 2007, 17:37:39 »

<Полулегально и потому, что ИКЕА не дает сертиф. соответствия на свой товар. И при проверке торг. точки торг. инспекцией штраф мин. 2500 руб. гарантирован.>

Причем тут сертификат соответствия? Я так понимаю фирму для официальных и особо любопытных органов можно позиционировать как фирму ДОСТАВКИ мебели, а не продажи.
А с покупателями  как будете оформлять отношения, видимо будет составляться договор в письменной форме, и вряд ли по этим документам вам удастся проводить сделку как доставка товара. При огромной конкуренции в этом бизнесе с правовой точки зрения вы будете очень уязвимы.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Август 2007, 02:26:30 »

Прошу прощения, но не могли бы пояснить:
Во первых, цитата, <При огромной конкуренции в этом бизнесе с правовой точки зрения вы будете очень уязвимы.> . Как связана величина конкуренции и мой правовой статус/защищенность.
Во-вторых,  А с покупателями  как будете оформлять отношения, видимо будет составляться договор в письменной форме, и вряд ли по этим документам вам удастся проводить сделку как доставка товара. Почему это? Я пишу предлагаю заключить договор на поставку такому-то такому-то мебели такой-то, такой-то, согласно каталого такого-то, в срок такой-то... То есть договор заключается на ПОСТАВКУ, но ПОСТАВКУ КОНКРЕТНОГО ТОВАРА, поэтому, если я не привожу именно этот товар, то договор считается нарушенным и потерпевшая сторона вправе забрать деньги. В чем ошибка моих рассуждений, приведите конкретные аргументы, пожалуйста. Я не пытаюсь найти какую-либо некомпетентность в Вашем замечании, поверьте, я хочу найти ошибку в СВОИХ рассуждениях - поможете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Август 2007, 02:26:30 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #9 : 07 Август 2007, 05:16:18 »

...не могли бы пояснить:<При огромной конкуренции в этом бизнесе с правовой точки зрения вы будете очень уязвимы.> Как связана величина конкуренции и мой правовой статус/защищенность.

Возможно, я знаю ответ. В случае перенасыщенности какого-то рыночного сегмента, всегда есть риск, что ваши конкуренты проспонсируют визит(ы) к вам проверяющих органов. Или даже просто позвонят с жалобой, что вы незаконно используете чужую торговую марку или, например, windows у вас нелицензионный...

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #10 : 07 Август 2007, 08:47:01 »

...не могли бы пояснить:<При огромной конкуренции в этом бизнесе с правовой точки зрения вы будете очень уязвимы.> Как связана величина конкуренции и мой правовой статус/защищенность.

Возможно, я знаю ответ. В случае перенасыщенности какого-то рыночного сегмента, всегда есть риск, что ваши конкуренты проспонсируют визит(ы) к вам проверяющих органов. Или даже просто позвонят с жалобой, что вы незаконно используете чужую торговую марку или, например, windows у вас нелицензионный...
Вот именно это я и хотела сказать.

И еще, я как житель провинции отвечаю, что мы не испытываем недостатка в мебели. И при слове ИКЕЯ никто не падает в обморок от восторга. Говорю вам это со всей ответственностью. Провинциальные мебельщики тоже посещают различные выставки, следят за последними тенденциями. Причем обеспечивают потребности всех слоев населения от самых богатых до самых скромных. В тех же близлежащих ко мне Челябинске и Екатеринбурге есть, например, итальянская очень дорогая мебель (это если меня не устраивает качество в моем городе).  Опять же недалеко от меня расположенная Миасс-мебель давно торгует по всей России. И прекрасно себя зарекомендовала. Я знаю что Миасская мебель это качественная добротная мебель. Про Икею я тоже много слышала "есть икея - есть идея", но совершенно не знаю о качестве данной мебели.
Еще пример, у меня свекровь живет в еще более глубокой провинции чем мы. Приезжая к ней  и включая телевизор идет сплошная реклама мебельных салонов, Один за другим, мебельный салон такой-то приглашает, мебельная фабрика такая-то предлагает, за один рекламный промежуток, этих фабрик штук 5 на город населением 30 тысяч человек. 

С другой стороны в Екатеринбурге есть Икеевский магазин, что мешает мне съездить туда потратив 2 часа на дорогу и купить все избежав вашей наценки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Август 2007, 08:47:01 »

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #11 : 07 Август 2007, 09:22:11 »

Прошу прощения, но не могли бы пояснить:
Во первых, цитата, <При огромной конкуренции в этом бизнесе с правовой точки зрения вы будете очень уязвимы.> . Как связана величина конкуренции и мой правовой статус/защищенность.
Во-вторых,  А с покупателями  как будете оформлять отношения, видимо будет составляться договор в письменной форме, и вряд ли по этим документам вам удастся проводить сделку как доставка товара. Почему это? Я пишу предлагаю заключить договор на поставку такому-то такому-то мебели такой-то, такой-то, согласно каталого такого-то, в срок такой-то... То есть договор заключается на ПОСТАВКУ, но ПОСТАВКУ КОНКРЕТНОГО ТОВАРА, поэтому, если я не привожу именно этот товар, то договор считается нарушенным и потерпевшая сторона вправе забрать деньги. В чем ошибка моих рассуждений, приведите конкретные аргументы, пожалуйста. Я не пытаюсь найти какую-либо некомпетентность в Вашем замечании, поверьте, я хочу найти ошибку в СВОИХ рассуждениях - поможете?

Если все будет проводиться как доставка мебели, кто будет давать человеку гарантию на товар? Да, на мебель тоже дается гарантия - 1 год. Чья будет гарантия? Ваша или Икеи? Или вы думаете, что продадите шкафчик с кроваткой и будете дальше спать спокойно? Любой мало-мальский знающий свои права потребитель спросит у вас об этом. У меня муж работает в мебельном бизнесе, его начальник держит сеть мебельных магазинов проблемы с гарантией очень часто встречаются.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Август 2007, 02:45:08 »

Smenna, я тоже из провинции. Поэтому, поддерживаю Вашу критику относительно ИКЕИ. Даже сталкивался с мнением, что в ИКЕЕ нет интересной мебели, типа халтура (утрирую) там а не дизайн. Это люди, которые ездили в ИКЕЮ и которые ценят необычные идеи для интерьера.
Однако смею заметить причем тут ИКЕЯ? Мы же обсуждаем ИДЕЮ о доставке дефицитного разрекламированного товара. А как известно, есть ИДЕЯ - есть ИКЕА:)
Вопрос по гарантии резонен, однако по-моему гарантия не является именной, посему вопрос решаем. Кстати, можно расширить бизнес и за отдельную плату отвозить товары по гарантии для обмена/возврата в ту же ИКЕЮ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Август 2007, 02:45:08 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Август 2007, 02:51:48 »

По поводу правовой уязвимости, по-моему неактуально. Уязвимость не может быть больше или меньше от действий конкурентов - она либо есть, либо ее нет. А уязвимости есть у всех. Главное, знать backdoor или xploit:) ИМХО.
To Admin, поставлю Linux.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #14 : 10 Август 2007, 02:59:50 »

Не знаю как в больших провинциальных(более 1млн чел), но в маленьких,с населением  до 500-600 тыс, как мне кажется, свежи воспоминания дефицитных времён. В данном случае, стопроцентно срабатывает принцип "розовой мечты". То есть: наслышаны, мечтали, во что бы то ни стало купим!
И здесь момент модности и недоступности доминирует над прагматизмом и здравым смыслом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 10 Август 2007, 02:59:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 37.