Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Штампование миллионеров  (Прочитано 17348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Штампование миллионеров
« : 13 Июнь 2007, 19:56:17 »

Может быть сделать такой закон: каждый богач даёт субсидии человеку с идеей и помогает ему стать миллионером, а за это получает налоговые послабления? Может из этого сделать телешоу? Пусть попиарятся.
Количество богатых начнёт увеличиваться в геометрической прогрессии.
Ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

Штампование миллионеров
« : 13 Июнь 2007, 19:56:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Штампование миллионеров
« Ответ #1 : 13 Июнь 2007, 20:08:10 »

Правильно понимаю - налоговые платежи будут уменьшены на сумму, потраченную на идею? А государству это зачем нужно - оно ведь денег недополучит?

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июнь 2007, 20:13:46 »

Деньги оно получит с новоявленного миллионера. Налоги уменьшить настолько чтобы заинтересовать, иначе невидать помощи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Июнь 2007, 20:13:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 13 Июнь 2007, 20:30:39 »

А если идея не принесет денег?

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Июнь 2007, 20:38:14 »

Идея должна быть оригинальной, перспективной, здесь работа для экспертов.
Плетение корзин или чистка дымоходов никому не нужна.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Июнь 2007, 20:38:14 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Июнь 2007, 16:31:51 »

Вариант сетевой пирамиды в пользу первых миллионеров и не в пользу государства. Схема математически совершенна для того, чтобы за пару лет обанкротить собственное государство и как следствие, весь народ, ну а потом, и миллионеров, снизу вверх. Представьте. Миллионер номер 1 дает миллион миллионеру номер 2. Миллионером номер 1 будет миллиардер однозначно, ему это наиболее выгодно. За один миллион он покупает налоговую льготу в 1%. Его ежемесячные налоговые выплаты государству сократятся на 20 миллионов долларов (случай олигарха). В течение года государство недополучит 240 миллионов долларов. Дальше подтягиваются другие миллиардеры... Государство будет получать небольшую подачку ежемесячно - около 5 тысяч долларов при благоприятном стечении обстоятельств от каждого новоявленного миллионера. Учитывая средние сроки окупаемости бизнес проектов, подачки начнут стекаться в бюджет уже после его закрытия, посмертно, так сказать. И, кстати, миллионером номер два будет племянник миллионера номер один.

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Июнь 2007, 20:29:49 »

Очень странно что в этой идее увидели банкротство страны. Похожии но не доведённые до ума программы уже есть на ТВ, фабрика мысли или капитал
наТНТ. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июнь 2007, 20:29:49 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Июнь 2007, 21:11:00 »

Возможно, я не правильно поняла Вашу идею. В чем, все-таки, она заключается:
1) создание телевезионной программы (типа Apprentice, российская версия - капитал)?
2) создание законопроекта, согласно которому крупный бизнес получает налоговые льготы в том случае, если помогает развивать малый бизнес?

Это две разные темы и текст Вашего сообщения предполагает второе.

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Июнь 2007, 21:24:11 »

Значит я не способен объяснить толково. виновен! Представьте: Вы даёте мне сумму, я организую свой бизнес и когда становлюсь богачём я помогаю
другому человеку раскрутиться. Он делает мне ручкой и сваливает. Мои деньги ушли безвозвратно но взамен я получил рекламу. Себе или своей фирме.
Второй вариант в котором Вы меня изобличить пытаетесь:
Я, очень богат, и помогаю всем изобретателям за долю в бизнесе( как в Капитале). В итоге через много лет значительная часть русского бизнеса окажется в моих волосатых лапах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Июнь 2007, 21:24:11 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Июнь 2007, 21:49:54 »

Я искренне пыталась вникнуть в суть того, что Вы сейчас написали, резюмирую то, что смогла понять. Предприниматели организуют кассу взаимовыручки, помогая по цепочке открывать бизнес. Нормальная тема. Так и происходит. Есть посредник, который это снимает на камеру и показывает по TV. Это работает. Как коммерческий телевизионный проект. Предприниматели-миллиардеры помогают не одному человеку открыть бизнес, а тысячам. Повсеместно практикуется. Называется - венчурное инвестирование. Но в каком месте тут находится государство?!

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Июнь 2007, 22:02:33 »

Милочка! от новых идей шарахаются, испытано на себе. Без связей как телега без лошади. Если это будет шоу(кто быстрее станет миллионерм),
полагаю это вызовет нужный резонанс в обществе и не только, и надеюсь приведёт к изменению законов. Нынешнее отношение к бизнесменам как к дойной корове иначе как госпреступлением не назовёшь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Июнь 2007, 22:02:33 »

PAHAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Июнь 2007, 22:12:59 »

Идею( бизнес-чемпионат мира) я таскаю по всяким форумам с сентября 2004года. И на сайтах ТВ каналов писал. без толку. Кому нужны эти новшества? Здесь ведь думать необходимо.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Июнь 2007, 22:34:00 »

Господин Pahan. К сожалению, не вижу для себя дальнейшего интереса обсуждать эту тему с Вами. Ваши мысли, безусловно, демонстрируют определенное новаторство, но с точки зрения бизнес-идеи представляют из себя бессвязный набор предложений, смешанный с эмоциями и личными сентенциями. Если Ваша идея действительно Вам дорога, советую поработать над ее последовательным и структурным изложением.
И... не нужно называть меня милочкой. Мой ник переводится с языка суахили как ЗМЕЯ. Делайте выводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Июнь 2007, 22:34:00 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Июнь 2007, 22:35:57 »

Извините, что вмешиваюсь в вашу "идилию". Pahan, а ваша идея как - то оформлена? Бизнес - план? Авторское право?
Куда я попал? Паханы со змеями. Не обижайтесь, господа. Попытка разрядить обстановку.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2007, 22:40:40 от Барсук »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Июнь 2007, 23:30:18 »

Уважаемая, nyoka! Рад общаться с вами на Форуме. Приятно видеть ваше грамотное и взвешенное мнение по многим вопросам.
Вопрос, который меня интересует, не относится к разряду «горящих», но если вы на него ответите, возможно, откроете для меня ранее не известные  для меня решения.
Суть проста: есть изобретение. Устройство. По отзывам специалистов: с большим коммерческим потенциалом. Проходит патентную регистрацию. Еще примерно месяцев: 4 – 5. Есть бизнес – план. Для полного внедрения потребуются инвестиции. Достаточно скромные: в районе $40000 - 50000. Есть желающие выступить в качестве инвесторов. Но возникла коллизия. Я отдаю не более 40%, из–за желания обезопасить себя (возможна прямая перепродажа третьему лицу), а господа инвесторы упираются. Мало. Ситуация не безвыходная, но почему не выслушать мнение умного человека.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Июнь 2007, 23:30:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 34.