Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономим на своих РАСХОДАХ - просто и эффективно!  (Прочитано 20794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleksey2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы наполнить свой карман ЗОЛОТОМ,
сначала необходимо заштопать в нём дыру!

Если не контролируешь расходную часть своего бюджета,
то часто возникает беспокойство по поводу завтрашнего дня.
Даже потому что представления не имеешь об ежемесячных
потреблениях своей семьи (например), и не знаешь на какое
время хватит заработанных денег.

Многие в конце месяца понятия не имеют, куда делась
их зар/плата, на что была потрачена? Как говорят, «как
корова языком слизала». И сколько бы денег они не получали,
им все равно их не хватает. Отсюда и состояние беспокойства:
хватит ли нам денег в этом месяце или не хватит и опять придется
у соседей занимать...

Уважаемые форумчане,
Кому же удается фиксировать свои ежедневные раходы?
Как долго Вы ведете такой учет и какие преимущества Вы от этого получаете?
Да и нужно ли вообще этим заниматься - может быть, и нет тут никакой экономии?

Идеи Малого Бизнеса

Ignas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо просто вести учет, хотя бы крупных трат, от 100 рублей. В конце дня. И при получении дохода сразу с него процентов 10 на депозит класть.

sympler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на депозит не выгодно, проценты смешные... на бензин в банк дороже тратишь.
я свои в проекты вкладываю

Идеи Малого Бизнеса

gg1989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при получении дохода сразу с него процентов 10 на депозит класть.
Думаю имелось в виду: откладывания денег, для последующего инвестирования.  Либо на ,,черный день''
Очень даже правильная идея.

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Можно и выгодно проинвестировать - от 8% в месяц с гарантиями сохранности капитала. Обращайтесь.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Спичка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не трогай - укушу! :)

Мы с мужем ведем домашнюю бухгалтерию, записываем расходы. А еще с каждой з/п откладываем определенную часть около 30 %, переводим в валюту и кладем в банк.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Расходов у меня много. По-поводу своих расходов пришёл к выводу что основные траты у нас не куда-то там в некуда(непонятно на что), а очень всё продумано и заранее запланировано и нет смысла их считать(только ради статистики) - кредит, бензин, блендер, стиралка, насос, стройматериалы.
Для уменьшения расходов какие-либо вещи, для строительства и пр. стараемся купить с рук за дёшево, или принять в дар бесплатно - если есть возможность.

Вместо оплаты услуг - выполнять это самому - документы заполнить, ремонты - опять же если квалификация позволяет.
Экономить разумно - выращивать самому овощи это в основном хобби - чтобы на даче всё нормально организовать то расходы превысят экономию. Кроме того не все могут переработать дачные овощи и потом питаться ими.
Многие траты оттягивать до последнего. Конечно можно ежегодно в машине делать ремонт подвески и тратить тысяч по 20-40, а можно ремонтировать только самое важное.
Если переплачивать за вещь, то не за бренд, а за необходимые мне качества.
Осторожнее с покупками дешёвых вещей - они могут оказаться бесполезными - демоверсией нормальной вещи.
Кредитные карточки(даже нормальных банков) приводят к тому что - деньги всегда есть - что хочу то покупаю, а долг то копится - ещё и проценты идут.

Идеи Малого Бизнеса

Monetka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы с мужем ведем домашнюю бухгалтерию, записываем расходы. А еще с каждой з/п откладываем определенную часть около 30 %, переводим в валюту и кладем в банк.
Мы тоже ведём такую "домашнюю" бухгалтерию. Но только лишь потому, что я не понимала, куда девается деньга, а когда начала записывать всё, даже самые незначительные траты - сразу стало всё понятно. Это даже в качестве эксперимента интересно провести - всего один месяц покажет какая сумма незаметно вылетает "в трубу".

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

все делать самому ....  - это тупик, нет роста и не будет, рутинная часть работы перекладывается на плечи наемников или аутсорс , а высвободившееся время испоьзуем максимально эффективно - на разработку новых проектов, оптимизация существующих - в общем все для увеличения дохода. Ну и что с того что расходы больше из-за этого на 10-20-30 тыс. месяц? Если голова на плечах, то ты должен в высбодившееся время придумывать как заработать еще 50 тыс. или 100 - это насколько у кого голова варит.
"Не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов"(Дж. Рокфеллер)
Экономить нужно в первую очередь свое время - вот главный потенциал умных людей.

Идеи Малого Бизнеса

Elena.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как долго Вы ведете такой учет и какие преимущества Вы от этого получаете?

Каждый год в течение одного месяца веду учет ежедневных расходов. Просто распечатанная табличка с графами "Еда", "Проезд", "Развлечения" и т.д.
Помогает сравнить, как из года в год меняются траты.

170 грамм макарон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вы что, господа, Роберта Кийосаки не читали? Он же говорит, надо каждый день записывать сколько куда потратил, и ещё перед походом в магазин составлять список.

Идеи Малого Бизнеса

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Большинство правильно пишет: нужно не экономить, а контролировать.
Деньги у меня лежат не на сберегательном счете, а именно на депозите, и если вдруг у меня появится соблазн снять их через карточку, то эта операция не пройдет. Ну и все же это допзащита от мошенников.
Свои доходы я подсчитываю только после вычета расходов. Ну допустим, большинство людей считает, что их зарплата 50 т.р., но если из них они 45 т.р. потратили на бытовые нужды и т.п. то по моей теории они получают 5 т.р. (внимание - это "мой мир" и я его никому не навязываю!!!).
Я как бы играю сама с собой: цель в следующем месяце положить больше на счет, чем в предыдущем, и поэтому получается как бы автоматический контроль расходов.
Т.е. моя зарплата - это то, что я положила в этом месяце на счет. У меня привычка все класть "у шкафчик"))) :)
Но при всем при этом, если я что -то захочу, то я это себе обязательно куплю, сколько бы оно не стоило. На первый взгляд покажется неэкономно. А вот нет, очень даже экономно. Потому что, я редко чего то хочу. ;))))

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 07:25:23 от Волшебная сказка »

Grosheva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я каждую тысячу несу в банк. Даже складываю в копилку 5 и 10 рублевые монеты, за дней 10 набирается 1000 руб, уже можно в "чулок".

Идеи Малого Бизнеса

С.Каюмов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • за Мир во всем Мире!

Самый хороший способ экономии - Это домашняя бухгалтерия.
Есть куча бесплатных программ, как простых, так и сложных. Можно просто сделать в экселе табличку с расходами, главное не забывать вносить расходы...

Пол года назад мы с женой приобрели квартиру в рассрочку, соответственно мне было необходимо понимать сколько денег куда тратится, и сколько денег мне нужно оставить на платеж по рассрочке..За недельку сделал себе  удобную таблицу с отчетами, подстроенную под себя. Лишние расходы как рукой сняло через месяц.
Всем советую

mark31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот таблица расходов..

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 34.