Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред, пустая трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Кредитный супермаркет, кредитный брокер, кредитный консультант...  (Прочитано 18364 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В крупных городах бывшие посредники в получении кредитов, да и новые огранизуют цивилизованное посредничество в получении кредитов. Называют кредитный супермаркет и прочее. В одном месте нужная информация кучи банков и прочих кредитных организаций. Вопрос: Как работают? С каго берут деньги? Как сделать, чтоб после оформления тебя, как посредника, не кинули?

Идеи Малого Бизнеса

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не вижу разницы между кредитным брокером и кредитным супермаркетом!!В чем разница? У меня большой опыт работы в сфере кредитного брокереджа, задавайте вопросы

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как с все начиналось, узнать бы хотелось.
Вот думает обычный потребитель: "опять посредники-спекулянты", чем обоснуете обратное? кроме того, что у вас есть полная, выгодная для них информация. люди не готовы платить за информацию, возможно, кроме случаев перекредитования и прочих экстренных? Вопрос: "Зачем вы мне?" ответьте, пожайлуста, будет понятна ваша нужность, значит, возможно и моя
Кто влиенты? можно по соцслоям в процентах
Кто в конечном итоге платит за ваши услуги? банк, клиент

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут понравился ресурс по "кредитрному брокеру" http://www.cmc-broker.ru/
ну принцип ясен, теперь кто знает, а клиенты будут, как их привлечь, город ~ 200тысяч, банков, кредитных кооперативов штук 25, лизинговых и прочих факторинговых ни одной. Вопрос: "Как привлекают клиентов в крупных городах?" при не очень большом рекламном бюджете или "Куда направить небольшой рекламный бюджет в первую очередь?"
Вопрос: "Клиенты то вообще есть, люди платят?" или никто не хочет об этом говорить, создавать конкурентов

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простите, Вы во первых, не ответили на мой вопрос, а во вторых, почетче поставьте свои вопросы, а то у вас какая то каши мала получилась

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В крупных городах бывшие посредники в получении кредитов, да и новые огранизуют цивилизованное посредничество в получении кредитов. Называют кредитный супермаркет и прочее. В одном месте нужная информация кучи банков и прочих кредитных организаций. Вопрос: Как работают? С каго берут деньги? Как сделать, чтоб после оформления тебя, как посредника, не кинули?
Плохая у вас реклама. Или это антиреклама? ;D ;D ;D
Нет зависимости - не будет и равенства.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю прям в чем разница между кредитным супермаркетом и кредитным брокером, может и никакой, чисто на слух "кредитный супермаркет" мне кажется для потребителей звучит как "магазин большого выбора дешевых кредитов", а брокер у многих ассоциируется со спекулянтом.
Многие кого спрашивал стоит не стоит, говорят, что люди не захотят платить, а платят они, а не банки. Вот и думаю чем привлечь клиентов?
Вот прочитал на http://161bank.ru/firms/kredit/380.html?page=1

Мнение читателей:
4.  Бывший клиент  18:04  24.04.2008
Не рекомендую, они включают в кредит стоимость своих услуг (якобы оказанных). А услуг то нет, нет проверки у креминалиста, нет платы за обналичивание, да и банков у них от силы три или четыре. Так что если есть лишние деньги, вперёд! Обогащайте их :-)
5.  Инна  18:04  16.05.2008
не согласна с "бывшим клиентом". банков-партнеров у нихочень много. а по-поводу того, что они включают в кредит стоимость своих услуг - СЛУШАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО И ЧИТАТЬ ДОГОВОР. они же не благотврительная организация!!!!

Из этого вывод: искать как можно больше таких "бывших клиентов" и на этом зарабатывать или я не прав?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 17:13:51 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можно там же заняться антиколлекторством.
  Антиколлекторы - это юристы, специализирующиеся на защите интересов заемщиков перед банком или коллекторским агентством. Суть их деятельности – оптимизация задолженности, возникшей у заемщика перед банком. Чтоб люди не боялись и прятались от банков, тем самым ещё больше ухудшая положение.
  Главным образом, антиколлекторы используют в своей деятельности статью 333 Гражданского кодекса РФ «Уменьшение неустойки». Эта статья не позволяет начислять чрезмерно большие проценты по штрафным санкциям за просрочку платежей.
  Короче "кредитный советник" по всем вопросам в кредитной сфере, взаимодействию с банками и клиентами. На загранице "кредитный советник" чуть ли не в штате банков, помогает в рестуктуризации если что.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, все че то молчат, а так хотели помочь. А я все жду и жду. Мож кто-нибудь хоть плохое что скажет, а то я один в этой теме пишу, пишу.

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки я думаю, что кредитный супермаркет зарабатывает на создании образа "идеального клиента" http://www.itogi.ru/Paper2006.nsf/Article/Itogi_2006_11_12_00_2405.html короче помогает клиенту составит "правильную анкету" для банка или я не прав?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю сейчас скоринговые программы продвинулись дальше и просто "идеальный заёмщик" уже может получить отказ. наверное появились какие-то новые оценки заемщика, хотелось бы знать какие?

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и у Нэлли нашел такую же идею, но коментарии такие же "никакие", как и здеся :'-(

milaolala

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вЫ ПОКОНКРЕТНЕЕ ВОПРОСЫ СТАВЬТЕ,А Я ОТВЕЧУ

Идеи Малого Бизнеса

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется что бояться не надо. Во первых вы можете договориться с банком получения комиссии с приведенного клиента или заключенной сделки. Ведь банк тратит средства на содержание консультантов, помещения и др. расходы. Но главная прибыль будет получатся от благодарных заёмщиков, ведь им не надо обходить все банки вашего города в поисках оптимального решения их задач. А лучше всего в таком офисе посадить менеджеров со всех банков и продавать они будут свою же услугу, а потребитель выберет для себя наилучший вариант из всех предоставленных. Или эти же менеджеры просто будут консультировать потребителя, банк оплатит. Деньги можно зарабатывать со сдачи в аренду места в супермаркете с банков. Тут надо проявить хорошие управленческие качества.

Ruslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати можно консультировать не только по кредитам, но и по инвестициям. Это могут быть ПИФы, вклады, ценные бумаги, форекс, ценные металлы, недвижимость и т.д. Но тут  нужны мне кажется средства что бы замутить это все.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 37.