Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (14.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (32.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (5.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (17.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 10 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Благотворительность как способ заработка.  (Прочитано 75773 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Давно не был на форуме, но вот решил выложить одну идейку почти без вложений. Если я не ошибаюсь, то именно на форуме HOMEIDEA.RU была когда-то тема про потребительские кооперативы. Смысл идеи был таков: организуем потребительский кооператив (создаем юр. лицо), затем привлекаем членов в свой кооператив и проводим закупук товаров, затем распределяем между этими членами. Все сводилось в этой идее к тому, что потребительские кооперативы имеют некие налоговые "промашки"/льготы и такие кооперативы были полезны для предпринимателей, желающим снизить налоговые издержки. Ну и т.п.

Недавно я сам задумался насчет создания некоммерческой организации. А потом проконсультировался с юристом по этому поводу. Выяснил, что вполне не дурно было бы позаниматься благотворительностью. В Федеральном законе "О благотворительных организациях и благотворительной деятельности" четко прописано, что "не менее 80% поступлений от благодателей должно идти непосредственно на осуществление благотворительности". Т.е. 20% поступлений легко и вполне законно может оседать в самом фонде на "собственные нужды"... А вид благотворительности может быть любой - начиная от фонда помощи инопланетянам, заканчивая серьезными вещами - фонда помощи детям-сиротам и т.п. Занявшись таким делом, мы убиваем сразу двух зайцев: выполняем благое дело и ведем собственный бизнес. И самое интересное, что благтворительный фонд, а точнее его средства не облагаются налогами (просто все документы должны быть должным образом оформлены). Между прочим, при грамотном подходе к делу, наладив связи и разрекламировав цели и программы своего фонда через СМИ мы можем говорить о высоком денежном обороте.
К примеру, я зашел на сайт одного из малоизвестных благотворительных фондов, который занимается помощью детским домам. Вот цифры их годового отчета за 2007г. (я округлил для удобства) - сумма поступлений через банковский счет БФ: 460 000 руб.; поступления ч/з платежные системы (WebMoney, Яндекс-Деньги и т.д.) - 145 000 руб.; поступления через почтовые переводы - 78 000 руб; поступления ч/з SMS - 13 000 руб.; поступления ч/з системы перевода денег (типа Western Union) - 55 000 руб.; поступления от предприятий и организаций - 210 000 руб. Итого поступлений - 961 тыс. руб. за год. "Отщипнем" 20% - 192 тыс. руб. остаются в фонде...
Прошу заметить, что эта организация в поисковике яндекса была на 12 или 13 странице и под её крылом находится всего 7 детских домов.

Ну и еще кое-что здесь есть интересного. Благотворительность - не только хорошо, но и прибыльно... Но это всем в процессе обсуждения. Прошу...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2008, 16:43:05 от admin »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Благое дело
« Ответ #1 : 22 Июнь 2008, 13:53:48 »

Давно не был на форуме, но вот решил выложить одну идейку почти без вложений.
Благотворительность - не только хорошо, но и прибыльно... Но это всем в процессе обсуждения. Прошу...

Да, под всевозможными  благообразными предлогами люди строят свой бизнес и зарабатывают деньги... Наверное, благотворительность - это та тема, в которой красной чертой должны прослеживаться, в первую очередь,  морально-этические нормы...Зарабатывать на чужом горе, как минимум не очень правильно. Впрочем, не в нашем государстве! Уверена, даже не вдаваясь в подробности государственного фонда благотворительности, денежные средства, уходящие в собственный(родной) карман чиновников никак не меньше вышеозвученных 20-ти%.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Июнь 2008, 05:19:12 »

Да, под всевозможными  благообразными предлогами люди строят свой бизнес и зарабатывают деньги...

Элина, правильно ли я понимаю, что строить бизнес и зарабатывать деньги это не благообразный предлог?
 :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Июнь 2008, 05:19:12 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Июнь 2008, 08:49:34 »

Итого поступлений - 961 тыс. руб. за год. "Отщипнем" 20% - 192 тыс. руб. остаются в фонде...
Прошу заметить, что эта организация в поисковике яндекса была на 12 или 13 странице и под её крылом находится всего 7 детских домов.

Уважаемый wupper.
Уточните у того же юриста, где и как вам придётся регистрировать фонд.
Далее. Вы не приводите затрат этого фонда специально?
961 тыс. руб. за год./12 = 80 083,33 руб в месяц.
80 083,33 руб в месяц / 100 х 20 = 16 016, 67 руб в месяц остаётся на себя. Это и аренда и ЗП.  :'( :'( :'(
Нет зависимости - не будет и равенства.

Сказочник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Июнь 2008, 19:01:08 »

Речь же идет не о благих делах как таковых.А о получении прибыли с благих дел.
А это дорогие мои совершенно две разные вещи.
Не зря же благотворительные фонды растут как на дрожжах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Июнь 2008, 19:01:08 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июнь 2008, 12:07:18 »

Речь же идет не о благих делах как таковых.А о получении прибыли с благих дел.
А это дорогие мои совершенно две разные вещи.
Не зря же благотворительные фонды растут как на дрожжах.
Вот именно я это и имел в виду.

А морально-этическая сторона - да это подло, но есть еще и похуже вещи... Когда наши генералы в Чечне продавали автоматы калашникова "Воинам свободной Ичкерии", потом покупали квартиры, машины, а нашим ребятам горло перерезали как баранам. Вот это подло. И я не говорю, что нужно все деньги класть в себе в карман - иначе это уже мошенничество чистой воды, а заниматься благотворительностью. только есть некоторые схемы, по которым часть "благородных" денег незаметно можно оставлять и себе.

Для 5566:
Даже не уточная у юриста, могу посоветовать вам открыть Гражданский кодекс и найти статью "Фонды и некоммерческие организации" или посмотреть Федеральный закон "О благотворительных организациях и благотворительной деятельности". А порядок, точно такой же как и у любого юридического лица, есть мини-ньюанс. Далее, в этом БФ работают только 3 человека, он все это организовал и поставил на поток. Да сколько же еще не учтено.... Кстати, насчет аренды - НИЧЕГО арендовать не нужно, ибо закон позволяет юридическим адресом обозначить собственную квартиру.

Еще раз хочу сказать, что есть одна хорошая лозейка, которую я хочу на днях использовать...
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июнь 2008, 18:57:29 »

Дело даже не в использовании денег благотворителей на себя, а то, что это одна из схем  ухода от налогов и обналичивания денег без нарушения закона.
Была здесь подобная тема по общественным фондам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Июнь 2008, 18:57:29 »

Xiromant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Июль 2008, 10:03:15 »

Хм...круто.....по крайне мерия хоть что то интересное ..

На счет марали и прочего....эта кажись народ чето попутал, и причем тут чужое горе????
Т.е. если человек делает кирпичи продает их и получает прибыль и тратит ее на себя, это норма
а если человек собирает деньги помогает детям и часть из них забирает за свою работу то это сразу подло???? ну правильно пусть лучше кирпичи делает....нефиг ни кому помогать....зато будет марально правильным....

я думаю для ребенка в детском доме важней игрушечный зайчик купленый на подобные деньги, чем разговоры о маралях и принципах

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 09:03:49 »

Включусь в разговор. Давайте четко обозначим разницу: благотворительные фонды делятся на две категории - общественные, и частные. Про общественные помолчим, пусть ими занимаются активисты-энтузиасты. Самая интересная категория - частная. Его можно затеять в одного. Примеры: горбачевский фонд мира, карповский детский фонд. Далее. Кто там сказал про 80 процентов отчислений? Сколько забьешь в Устав, столько и будет. Далее. Кто заговорил о благородстве и о том, что не надо делать деньги на чужом горе? Зачем же так так однобоко, и при этом брать крайности? Забейте в Устав главной целью патриотическое воспитание молодежи. Для этого раз в месяц можно приглашать ветерана войны в школу к ребятишкам. Ему хорошо - он востребован и польщен вниманием. Ребятишкам польза - такая лекция и есть пример патриотического воспитания. Педколлективу хорошо - лишняя галочка в реестре школьных мероприятий. И вам хорошо - соблюдена строчка Устава о главной цели фонда. И где здесь чье-то горе?
Но самое интересное заключается в том, что для достижения главной цели можно заниматься любой коммерческой деятельностью вплоть до открытия собственных ресторанов и проч.
И еще. Недаром, когда кто-то в Госдуме пытался поставить вопрос об упразднении частных фондов, возник дикий вой и этот вопрос даже в повестку заседания не вошел. Почему? Да такой фонд - изумительный вариант для отмывания левых денег. Регистрируете приход как добровольные пожертвования анонима. И все. Для налоговой главное - налоги с продекларированных сумм. Остальное их не колышет. Далее могут возникнуть вопросы только у очень внутренних органов. Вот и пусть ищут этих анонимов, подбрасывающих на крыльцо фонда добровольные пожертвования...
А регистрация - она упрощенная. Не буду строить из себя гуру. Сами докопаетесь, что она проще, чем ООО. И адрес - теперь можно указать даже дачу в садоводческом хозяйстве.
Зачем усложнять простые вещи?...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:12:57 от Volevoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 09:03:49 »

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Июль 2008, 14:02:30 »

Давно не был на форуме, но вот решил выложить одну идейку почти без вложений.
Благотворительность - не только хорошо, но и прибыльно... Но это всем в процессе обсуждения. Прошу...

Да, под всевозможными  благообразными предлогами люди строят свой бизнес и зарабатывают деньги... Наверное, благотворительность - это та тема, в которой красной чертой должны прослеживаться, в первую очередь,  морально-этические нормы...Зарабатывать на чужом горе, как минимум не очень правильно. Впрочем, не в нашем государстве! Уверена, даже не вдаваясь в подробности государственного фонда благотворительности, денежные средства, уходящие в собственный(родной) карман чиновников никак не меньше вышеозвученных 20-ти%.

вот именно, что благотворительностью сейчас многие прикрываются, тем самым просто деньги отмывая или от налогов отделываясь

типа такой весь из себя благотворительный, а на самом деле жлоб каких свет не видывал - вот картина современных бизнес-благотворителей

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Июль 2008, 00:09:11 »

Вообще идея очень интересная. Просто очень люблю детей и очень хотел бы помочь им всем, но увы и ах, пока не олигарх  ;D (но похоже есть зачатки стихоплета ;D ). А кто может проконсультировать, на что можно тратить деньги из этого фонда?
Какая система налогообложения?
Есть ли какие-нибудь особые требования (лицензии, разрешения и т.д.)?
Как расходуются деньги из фонда, т.е. куда их можно направлять?
Кто контролирует деятельность фонда?
В общем, вопросы есть. попробую и сам разобраться во всем, но если есть знающие люди - пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Июль 2008, 00:09:11 »

S-art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июль 2008, 17:16:54 »

ничего не понял. откуда берется прибыль?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Июль 2008, 10:58:47 »

ничего не понял. откуда берется прибыль?
От обычной коммерческой деятельности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Июль 2008, 10:58:47 »

Artem Solonkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Благое дело
« Ответ #13 : 14 Июль 2008, 14:11:08 »

Кстати,является ли реклама подобных некомерческих организаций социально-полезной?
И про проценты.Всетаки ты сам устанавливаешь % в уставе,или же есть фиксированный,установленый в законе %?Если 20% процентов ,то это совсем ничтожные деньги..,конечно хочется помочь детям и т.д.,но и кушать как говорится тоже надо..И если есть фиксированный %,то как осушествляется отмытие денег,тоже не понимаю..не думаю,что кто-нибудь даже если и украл,то на врятли стал бы отмывать по соотношению 80/20 -)
Я вот просто о чем думаю...,у меня рекламное агентство и я с удовольствием помог бы детям в районе,плюс ко всему,это не слабый пиар как для меня,так и для агентства...,т.ч. впринципе можно и без прибыли-)Рекламные носители есть...желание тоже..к тому же,если такая реклама является соц.полезной,то это двух зайцев-одним выстрелом.
Продолжаем,очень интерестная тема.
Москва слезам не верит!

galima

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 21:28:20 »

Кстати,является ли реклама подобных некомерческих организаций социально-полезной?
Да, реклама программ и проектов некоммерческих организаций является социальной и может получить льготы по производству и размещению ее.
И про проценты.Всетаки ты сам устанавливаешь % в уставе,или же есть фиксированный,установленый в законе %?Если 20% процентов ,то это совсем ничтожные деньги..,конечно хочется помочь детям и т.д.,но и кушать как говорится тоже надо..И если есть фиксированный %,то как осушествляется отмытие денег,тоже не понимаю..не думаю,что кто-нибудь даже если и украл,то на врятли стал бы отмывать по соотношению 80/20 -)
Ты сам пишешь устав своей организации, но по ФЗ ты обязан написать в нем фразу "не более 20%", то есть на собственные нужды фонда ты имеешь право тратить 20% и меньше. Как получается так, что денег можно отмыть больше - это отдельная тема. Все зависит от договоренности со спонсором и твоих способностей. Иногда бывало так, что 80% возвращалось спонсору, а на оставшиеся 20% проводилась программа или мероприятие фонда, а также осуществлялось финансировние внутренней деятельности фонда, но это очень тяжело. Оптимально - 50 на 50, ну, 60 на 40 можно работать. Однако, в этом секторе, с одной стороны, работают люди, обладающие большим количеством проблем (инвалиды, бывшие сироты, тяжело больные или их родственники, имеющие тяжело больных детей и т. д.), поэтому решать проблемы, особенно связанные с коммерческой деятельностью они не умеют, чаще всего. Это так называемые "общественные" фонды. Частные фонды - это тихие машины по постирке денег, им реклама, обычно совсем не нужна. Они управляются, чаще женами, иногда Самими хозяевами, но с ними посотрудничать никому не удается, потому что это дело личное, туда никого не пускают. Есть еще одна проблема: для того, чтобы получить запись в реестре благотворительных организаций г. Москвы, вам придется иметь или оч. хорошие связи или оч. большие деньги и время, в любом случае. Для бесперебойной работы фонда нужно, чтобы хотя бы 1млн. руб. проходил ежемесячно, тогда мероприятия идут потоком, если же в фонд забрасывают 1 млн. в год, как, например, гранты Общественной палаты или правительства Москвы через комитет общественных связей (макс. 250 тыс. на полгода), то лошадка с голоду помрет.
PS: четыре года была ген. директором благ. орг. (до ФЗ от 2006, когда ушли западные компании с этого поля), сейчас - учредитель и зам председателя фонда помощи инвалидам и больным одним оч. сложным заболеванием. В деятельности фонда почти не участвую, на те деньги, которые смогли привлечь, достаточно деятельности одного председателя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Июль 2008, 21:28:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.877 секунд. Запросов: 37.