Для начала несколько картинок. Знакомо?
Идея заключается в том чтобы избавить постепенно наши города от этой чумы.
То в одном то в другом городе периодически начинают компании по искоренению практики стихийных объявлений. Но, увы, быстро их и заканчивают...
Используются разные способы борьбы с этим явлением, как цивильные- типа в соседней теме окультуренные доски обявлений, так и "китайские " -типа телефонного терроризма по указанным в объявлениях телефонам.
А внешний вид подьездов наших домов особенно в центре нашего города по прежнему шокирует. Надеяться на гор. власти не приходится — у них просто не хватит мощности для такого обьема работы.
Помня, что спасение утопающих дело рук самих утопающих мы провели в нашем ТСЖ некоторые изыскания антивандального покрытия для стен и получили отличный результат:
На стене с нанесенным антивандальным покрытием не держится ни скотч ни суперклей!
Тестовое объявление посаженное на клей "Момент" … сдуло ветром!
Без преувеличений. Скотч не держит тоже.
Покрытие не изменяет цвета и фактуры основы на которую нанесено.
Покрытие выдерживает температуры от минус 50 до плюс 100 градусов.
Можно обрабатывать металлические , бетонные и деревянные основы.
Срок службы ожидаемый - лет 10.
Предлагаю обратить на эту тему внимание, так как обьем работ колоссальный - вся страна!
Затраты на покрытие стен мизерные, оборудования кроме как возможно стремянок не требуется, есть так же шанс иметь и дополнительный заработок в виде подготовки поверхностей под обработку (очистка от старых обьявлений, покраска по необходимости)
Кроме этого есть побочный эффект - чем больше площадей в городе будт обработано таким образом, тем больше будет клиентов для цивилизованных досок объявлений, так что имеет смысл совмещать эти направления деятельности.
Теперь о шкурном.
Для вашей ориентировки в цифрах, я в своем городе, например, обозначил стоимость этой услуги по обработки антивандальным покрытием поверхностей в 135 рублей за кв. метр.
То есть, например, обработать торговый киоск по кругу будет обходиться заказчику в пару тысяч рублей. Работы - на 15-25 минут, (если без зачистки).
Так же где то и типовой подьезд жилого дома.
Стоимость же материала для покрытия пока не буду разглашать так как еще толком не понял как мне с моего здесь выступления получить какой то коммерческий эффект.
Если кого тема заинтересовала - договоримся!