Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (75%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Антивандальное покрытие для наших подъездов.  (Прочитано 53205 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала несколько  картинок.  Знакомо? ;D

Идея заключается в том чтобы избавить постепенно наши города от этой чумы.
То в одном то в другом городе периодически начинают компании по искоренению практики стихийных объявлений. Но, увы, быстро их и заканчивают...
Используются разные способы борьбы с этим явлением,  как цивильные- типа в соседней теме окультуренные доски обявлений, так и "китайские " -типа телефонного терроризма по указанным в объявлениях телефонам.
А внешний вид подьездов наших домов особенно в центре нашего города по прежнему шокирует. Надеяться на гор. власти не приходится — у них просто не хватит мощности для такого обьема работы.

Помня, что спасение утопающих дело рук самих утопающих мы провели  в нашем ТСЖ некоторые изыскания антивандального покрытия для стен и получили отличный результат:
На стене с нанесенным антивандальным покрытием не держится ни скотч ни суперклей!
Тестовое объявление посаженное на клей "Момент" … сдуло ветром!  ;D Без преувеличений. Скотч не держит тоже.

Покрытие не изменяет цвета и фактуры основы на которую нанесено.
Покрытие выдерживает температуры от минус 50 до плюс 100 градусов.
Можно обрабатывать металлические , бетонные и деревянные основы.
Срок службы ожидаемый - лет 10.

Предлагаю обратить на эту тему внимание, так как обьем работ колоссальный - вся страна! ;D
Затраты на покрытие стен мизерные, оборудования кроме как  возможно стремянок не требуется, есть так же шанс иметь и дополнительный заработок в виде подготовки поверхностей под обработку (очистка от старых обьявлений, покраска по необходимости)
Кроме этого есть побочный эффект - чем больше площадей в городе будт обработано таким образом, тем больше будет клиентов для цивилизованных досок  объявлений, так что имеет смысл совмещать эти направления деятельности.

Теперь о шкурном.
Для вашей ориентировки в цифрах, я в  своем городе, например, обозначил стоимость этой услуги по обработки антивандальным покрытием поверхностей в 135 рублей за кв. метр.
То есть, например,  обработать торговый киоск по кругу будет обходиться заказчику  в пару тысяч рублей. Работы - на 15-25 минут, (если без зачистки).
Так же где то и типовой подьезд жилого дома.
Стоимость же материала для покрытия пока не буду разглашать так как еще толком не понял как мне с моего здесь выступления получить какой то коммерческий эффект.
Если кого тема заинтересовала - договоримся!

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема интересная. Это как избавлять магазины от паразитов (тараканов, мышей, муравьёв), тут то же самое - только избавлять от паразитов-расклейщиков вокруг магазина. Я думаю тема реально рабочая, спрос будет.
 А вот нижнее фото - это вообще что-то, это надо же так умудриться обклеить тумбу рекламную,будто лилипуты обступили и обклеили за 5 минут ;D

$анёк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема дельная. Надеюсь это не из той оперы " Вышлите мне ............и я вам секретный состав .....бла...бла....бла ... А что -то более вразумительное :)

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема дельная. Надеюсь это не из той оперы " Вышлите мне ............и я вам секретный состав .....бла...бла....бла ... А что -то более вразумительное

Ну тут возможны несколько вариантов., а какой их них удобнее давайте решать:

1. Первый вариант:  Я могу заложить в стоимость свой интерес и высылать в ваш адрес антиванадальное покрытие. Но как надеюсь понимаете хим. завода у меня в заначке нет и волшебное средство это будет ни что иное как купленное за свои кровные  и по-плутовски перемаркированное для того чтобы максимально сохранить монополию.
Логистический выверт в таком варианте не будет положительным образом сказываться на конечной стоимости прродукта. Кроме этого меня совсем не радует перспектива превратиться в кладовщика и стать постоянным клиентом грузовой компании, есть и другие интересы.
2. Второй вариант:  Я даю честный расклад по примененному продукту. Указываю точное наименование примененного продукта плюс основной поставщик в вашем городе или регионе, его контакты. Ну и плюс свой опыт применения и рекомендации на этой основе.  Стоимость этой услуги из разряда типа консультации - 5000 рублей.
 Можно было бы дороже, тысяч 50 к примеру,  ;D но тогда количество потенциальных заказчиков здесь резко уменьшится и тема перейдет в разряд проектов с ощутимыми для большинства здесь инвестициями.
Можно было бы и подешевле, рублей 500. Но тогда  есть риск что найдутся странные альтруисты и выложат тонкости здесь или в другом месте в интернете.
А 5.000  рублей это  стоимость одного-двух мелких заказов, "отобьется" за  день-два.

Механизм передачи секретов "нанотехнологий":

Оплата через терминалы оплаты услуг QIWI. Думаю их сейчас достаточно в любом городе.
Кошелек на номер +7-962-502-5703.
Оплачиваете указанную сумму на этот кошелек и в разделе для сообщений обязательно указываете свои контакты, е-майл или просто свой сотовый.
Проверено - обычно деньги поступают моментально.
Можно продублировать заказ по электронке или в личном сообщении здесь.

Порядок: https://w.qiwi.ru/fill.action  выбираем пополнение без комиссий ->терминалы QIWI
Или другие варианты приведенные на этой же странице.

Ну и немного добавим прозрачности о себе:
Верещинский Николай Станиславович. 56 лет. Инженер -электронщик. г. Хабаровск. Телефон свой  я указал выше - кошелек.
Так что если кому действительно интересно, то работать может начать прямо сегодня. ;D

Да , вопрос был по реальной стоимости антивандального покрытия - 350-400 руб. за кг. Килограмма хватает на 15-20 метров кв. обрабатываемой поверхности.

И еще маленькое замечание: при всей простоте решения я потратил около года для его поиска, это если кому то что то покажется. Труд конечно был не каторжный но все же - упорный. ;D

« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 23:19:22 от Nikoley »

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дубль.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже область приложения.
Кто остановит уродов?
http://ast-news.ru/node/3537

Причем что интересно можно защищать действительно талантливые росписи от нанесения поверх  "творчества гениев с руками растущими из..."

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Список городов где сможете купить по моей наводке антивандальное покрытие:

Архангельск
Астрахань
Барнаул
Волгоград
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Н.Новгород
Нижневартовск
Новосибирск
Омск
Пенза
Пермь
Псков
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Ставрополь
Сургут
Тюмень
Уфа
Челябинск

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

интересный состав
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

валериян

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

интересна техническая сторона вопроса т. е. как в городе и кому предлагаете услугу.ну понятно что стены, фасады  зданий принадлежат частным или муниципальным лицам.интересен ваш подход и нюансы,в ваших же рекламных интересах.

Идеи Малого Бизнеса

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересна техническая сторона вопроса т. е. как в городе и кому предлагаете услугу
Скорее - организационная сторона вы имели  видимо ввиду?

Ну тут трудно давать конкретные рекомендации , так как в каждом городе да  и у каждого тут читателя свои возможности.
Например у меня есть знакомый в моем городе - один из замов нашего мэра. Можно так сказать освоить эту антивандальную тему глобально на корню выйдя с пердложением на мэрию.
Но тут есть нюансы. Это и обязательный тендер  да и  у меня нет желания посвятить себя полностью зачистке стен в нашем городе. ;D
Но не у всех есть подобные возможности и потому можно говорить только об общих подходах к теме.

Я бы начал в первую очередь с ТСЖ. Не с управляющих компаний, которые часто просто бывшие жэки сменившие вывеску, а небольшие самостоятельные ТСЖ, где людям уже порядком  надоело платить деньги впустую и они хотят видеть результат своих платежей.
На фото, пример, как выглядел несколько лет назад, до того как организовали ТСЖ, наш дом на первом этаже.

Можно начать с лифтов и подьездов внутри, если там процветает расклейка обьявлений. Это небольшие обьемы которые можно быстро выполнить но и сразу же можно и заявлять громогласно - сделано в таком то доме нашего города!

Можно пройтись по мелким торговым точкам и раздать их владельцам небольшого формата листовки с предложением услуги. Суммы с таких заказов небольшие, но на первом этапе надо просто заявить о своих возможностях и отработать несколько заказов чтобы можно было ссылаться и демонстрировать.

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один нюанс:
Будьте готовы предлагать заказчику комплексную услугу.
То есть все доступные в городе поверхности уже обычно загажены обьявлениями. Тогда встанет вопрос о предварительном косметическом ремонте ( зачистке и последующей покраске).
Заказчик тоже человек и лишние хлопоты ему не нужны и потому вполне можно предлагать решать вопрос комплексно - зачищать, красить и защищать. Но уже за другие деньги.

Идеи Малого Бизнеса

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема дельная. Надеюсь это не из той оперы " Вышлите мне ............и я вам секретный состав .....бла...бла....бла ... А что -то более вразумительное

Ну тут возможны несколько вариантов., а какой их них удобнее давайте решать:...консультации - 5000 рублей...
Это, что типа для тех кто не умеет пользоваться поисковиками и не могут забить в них слово "антиграффити" ???

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тут возможны несколько вариантов., а какой их них удобнее давайте решать:...консультации - 5000 рублей...
Это, что типа для тех кто не умеет пользоваться поисковиками и не могут забить в них слово "антиграффити" ???
Особенно эффективно если добавить приставку "нано", куда сейчас без нее...

Наша мэрия тоже недавно расрубила в местных СМИ о начале компании против расклейки обьявлений с помощью крутой голландской технологии.
Но быстро скисла... Есть ли еще реальные результаты применения  по стране, примеры?

У меня же практичное предложение для нас , простых смертных.  А " небожители" могут хлестаться новейшими супернанотехнологиями  по цене $500 за кг за счет бюджета...
Но мне лично да и всем здесь присутствующим  какой прок от этого то?  Как висели обьявы по городу так и висят. Только в графе "средства освоены " появилась галочка - исполнено.
Так что кто о чем готов трепаться, но  я лично предпочитаю о деле.

Идеи Малого Бизнеса

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Татарстан активно прокупается?

И как быть если наноситься на стену краска через трафарет?
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Nikoley

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Татарстан активно прокупается?

И как быть если наноситься на стену краска через трафарет?

Татарстан еще не покупал.   И вообще, судя по контактам - интерес слабый.
Может быть с засильем обьявлений не повезло только моему городу? ;D
Хотя поиски дают аналогичную повсеместно картину.

Краска не держится на этом покрытии, никакая. Если жидкая, то просто скатывается. Если же нанести густую то после высыхания отваливается сама.

Кстати о краске:

Тут на днях на одном форуме такие непонятки вышли в споре с оппонентом, что "крыша слегка поехала". Оказалось - каждый из нас размышлял в абсолютно не соприкасающихся плоскостях, но в принципе - рассуждали об одном и том же!  Коварная штука этот интернет! ;D

Похоже, что то я не до конца и здесь не осветил, упустил из виду. Часто некоторые вещи воспринимаешь как вполне само собой разумеющиеся и не придаешь им особого значения. А для оппонента какой то момент может быть непонятен в силу другого склада ума или другого профиля образования.

Итак:
Важнейший параметр для такого рода антивандального покрытия - долговечность! Не способность противостоять самым экстравагантным клеям, а именно -долговечность.
Потому что покрытую антивандальным составом  поверхность больше никогда нельзя будет обновить - покрасить!
Это значить, что и стена здания, рекламный щит или коммерческий киоск, которые надо бы защитить, должны рассматриваться в первую очередь именно с этой точки зрения. То есть наносить защиту необходимо на  новую или же "вылизанную" поверхность с расчетом что это до конца срока жизни поверхности.

Поэтому предложения иногда в сети "антивандальных покрытий"  со сроком службы в  ... 1 год, говорят о том, что продавцы не совсем понимают что они предлагают.  Покрытие рассчитанное на 1 год  просто угробит обьект.
Предлагаемое  же мной антивандальное покрытие имеет срок службы по заявлению производителя - 20 лет. Вряд ли кто способен сказать, что проверял в реале  эту цифру (так как есть специальные "старящие "тесты) и потому я в характеристиках покрытия осторожно снизил эту цифру до 10 лет.
Этого срока думаю достаточно для практически любого обьекта.

Но вот с антивандальным покрытием со сроком действия в один год я бы поостерегся связываться , так как возможны в дальнейшем  большие проблемы с заказчиками...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 36.