сколько вы сами занимаетесь этим бизнесом времени?сколько удалось заработать?=)
Если отвечать коротко то - не хватало мне ещё "под сраку лет" летать бабочкой по стенам ,зачищая их от обьявлений!
Если чуть подробнее то:
Я так же и не "генерирую идеи" и не выкладываю их в сеть, пытаясь на этом заработать. Мои предложения результаты решения тех или иных собственных проблем и если эти решения актуальны и для других регионов, то почему бы и не поделиться?
Просто в нашем доме тоже столкнулись с такой проблемой - бессистемная , варварская наклейка обьявлений на все что попадет под руку.
Но вот создали ТСЖ несколько лет назад и потихоньку вытягиваем дом на более-менее приличный уровень. Я в доме вроде как за инженера.
В прошлом году дошли руки и до наружных стен нашего дома. Будучи человеком достаточно взрослым не особенно торопясь поставил простой эксперимент - нанес на наружные стены в места прямых солнечных лучей и атмосферных осадков антивандальные покрытия разных марок и свойств.
Этим летом получил результаты, выбрал из всего многообразия самый достойный материал и сейчас как раз именно сейчас и провожу антивандальные мероприятия на территории нашего ТСЖ - обрабатываю входную дверь, стены фасада, столбы ну и так далее.
Для обьявлений же сделал "замануху" - специальную доску на входе во двор ТСЖ. Её то пару раз в год чистить не будет большой проблемой.
Учитывая что эта проблема актуальна не только для нашего дома, дал обьявления в городе. Планирую создать пару- тройку "эскадронов гусар летучих" их числа студентов, школьников и прочей молодежи и именно их озадачить работам по нанесению антивандального покрытия.
Но принимая во внимание так же то, что проблема шире и актальна для практически всех городов России и СНГ, дал это вот мое обьявление и здесь, на этом деловом портале.
Чем плоха идея для начала бизнеса с практически нулевыми затратами? Особого таланта не требует. Заниматься этим могут молодые парни и девчонки в возрасте от лет 14 -ти. и старше.
Изуродовано объявлениями площадей в любом городе прилично, значить работы - достаточно.
Учитывая простоту реализации антивандального мероприятия и многоголосный стон на эту тему в Интернете, у меня складывается впечатление - большинству просто охота поговорить о проблеме, чем заниматься ее практической реализацией.