Биогумус - это не мое название, а общепринятое. А вот после переработки в этот биогумус (вермикомпост) сыпят различную дрянь и пишут на пакетах *без химии*.
А какие требования? Если червь пропустил через себя органику будет биогумус, корова - будет навоз. Ведь на оборот не получится. Может быть отличия по некоторым показателям в зависимости от корма.
Вы хотите сказать, что производители т.н. экологических грунтов не применяют минеральные удобрения? Или, на своей упаковке не советуют после входов - добавлять минеральные удобрения? Возможно, есть *чистые* но лично я не встречал.Данные - 1 пакет в одни руки мне известны из личного опыта, конечно, они предположительны.
Конечно черви живут и без меня, но... без меня им труднее
Их я изучаю и развожу более 10 лет. И знаю о них больше чем о людях. Поинтересуйтесь у знакомых рыбаков, что такое накапать червей для рыбалки? Возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Овощные базы говорите, да, и этот вариант возможен, но... этого сырья хватит только для личного огорода! У меня чирви *сьедают* в сутки 3,4 тонны! Овощная база не сможет дать столько сырья! Да и не все так просто, как вым кажется. НИ КТО ПРОСТО ТАК НЕ ДАСТ!!! Это первое. Второе, придется своим транспортом вывозить, погрузка, разгрузка, вонь, грязь.. ну и еще много, много разных НО.
О тепличных хозяйствах.
Вы ошибаетесь, я знаю этот вопрос на отлично! По крайней мере в своем регионе! Потому, как в прошлом году одну секцию теплицы (0,25 га) лично высаживал томатами под свой грунт. Результаты - 35 кг томатов с 1 кв.м. А без моего грунта с использованием *химии* на *вате* - 12-13. кг с 1 кв.м.!! И у них помидоры (в тепличном) без вкуса и запаха - муляжи!
Сточные воды. Тоже, но в меньшей степени, вопрос изучал, проводил опыты, есть хорошие результаты. Если коротко, можно использовать полученный грунт от *канализаций* но, не для выращивания продуктов питания.
О детском питания - смеяться не буду - слушал, но не видел и не пробовал. То что, черви - чистый белок, как не странно, мне известно! Пробавал задействовать комбикормовые заводы, но не получил поддержки. Хотя на данное время у меня есть около одной тонны сухих червей.
За ссылку, спасибо! Она мне знакома, эти данные у меня есть.