Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (20.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (25%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Разведение червей и производство биогумуса  (Прочитано 67390 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Главной  целью этого проекта    является   обеспечение экологически чистым, натуральным удобрением БИОГУМУС. В  рамках  реализации  проекта  предполагается
строительство   комплекса  по  переработке  органики.

Производство будет работать в двух основных направлениях:
      - выработка биогумуса;
      - реализация червя.

Сырье: Навоз крупного рогатого скота, органические отходы городов (листья,трава).

Потребители:  Тепличные хозяйства, СПК (колхозы)
                          Западные и арабские страны,           
                          Население для выращивания рассад, цветов.
                          Предприятия по выращиванию рыбы.
                          Комбикормовые заводы.
                          Предприятия торговли, реализующие товары для рыбаков.

Анализ рынка Биогумуса.
В нашей стране промышленной переработки органики нет. В ближайших соседей: Россия – есть предприятие занимающееся пропагандой экологического земледелия в Владимирской области. Основное направление – подготовка специалистов по органическому земледелию с помощью червя (старатель). Украина: есть небольшие фирмы занимающиеся разведением и производством биогумуса. Но их возможности ограничены, можно судить по факту присутствия их продукции на наших рынках – их просто нет.
Европу и Арабские страны в качестве конкурентов рассматривать нельзя. Более того, их надо рассматривать как основные потребители биогумуса. Роль экологически чистых продуктов очень высока при высокой цене по сравнению с продуктами выращенных на минеральных удобрениях.

Анализ рынка грунтов.
Рынок грунтов в нашей стране представлен в основном Российскими производителями. Доля их продукции более 60%. Отечественные производители грунтов уступают своим конкурентам по упаковке, ассортименту, литражности и, самое важное – продвижение своего товара в торговую сеть. Что касается самих грунтов, они идентичны, как российских, так и отечественных производителей – различный торф, сапропель, смешанный с определенных пропорциях с минеральными удобрениями. Аналогичного продукта, как биогумус, на нашем, да и ближних странах  нет.
Цены: десятилитровый пакет 2-3$.
Реальная потребность в грунтах - 1 десятилитровый пакет на 1 жителя.

Перспективы развития:

1. Роль плодородия и экологии ближайшее время будут только возрастать. Соответственно будет возрастать и потребность в переработки органических отходов.
На базе данного предприятия необходимо создавать отдельные производственные участки по переработке органики в каждом сельскохозяйственном предприятии. Такие участки будут способны переработать всю имеющуюся органику и использовать для выращивания продуктов питания.
При наличии достаточного количества биогумуса (апрель второго года работы) одно из близлежащих тепличных хозяйств полностью (или частично) перевести на использования биогумуса для выращивания овощей, зелени. Продукцию данного предприятия реализовывать на собственных рынках. Подать заявку в Международные организации для получения сертификации – ЭКО, БИО. Агрессивно продвигать чистый продукт на международные рынки сбыта.
2. Проблема утилизации сточных вод (канализационных) уже сейчас стоит остро. На базе данного предприятия совместно с соответствующими организациями должны быть созданы малые предприятия по переработке сточных вод. Продукцию данных предприятий использовать для пастбищ, газонов, посадки деревьев. Но самое важное – утилизация отходов.
3. На базе предприятия создать подразделения по переработке городских свалок.
 4. Предприятия торговли, реализующие товары для рыбаков. По мои оценкам данный рынок составляет – 1000$ в месяц 1 торговая точка 20-25 кв.м.
 5. Предприятия по выращиванию рыбы.
 6. Комбикормовые заводы, в качестве добавок к комбикормам.

Проект на 450-500 тонн в год                                                         

Расходы:

Заказ пакетов на 450 тонн грунтов.
Смета.  Пакеты: 450 тонн : 7 кг (вес 1 пакета) = 64.000 пакетов х 400 руб. (цена пустого пакета) = 27 миллионов.  ( 13.000 $)
              Торф: 200 тонн = 4 миллиона руб. ( 2.000 $)
               Песок: 500 тыс.руб. (250 $)

Заработная плата – 4 человека (1 млн в месяц) = 4 млн.х 2 месяца = 8 млн (4.000 $)

Транспортные расходы – 400 руб. 1 пакет. х 64.000 = 12.000.

Налоги: 13% от общей суммы = 11.000$.

Итого: 13.000 (пакеты) + 2.000 (торф) + 250 (песок) + 4.000 (з/плата рабочим)
                   + 12.000 (транспортные) = 32.000 $. (Необходимая сумма)

Доходы:
 64.000 пакетов х 3.000 = 89.000 $ - 11.000 (налоги) = 78.000

Чистая прибыль:

78.000 – 32.000 = 46.000$  в год.

Надо учитывать тот факт, что процесс привлечение работников – 2 месяца!!
При полной загрузки рабочих, соответственно немного величаться расходы и на много увеличится доход (примерно в 3 четыре раза).                     

Курс: 1$ = 2.140 белорусских рублей.

Данная идея реализована и работает с 2006 года.
Есть подробный бизнес-план как все это реализовать с планом действий по месяцам.
  И так:
*малый* проект: Срок окупаемости – 1 год. Инвестиции – 35.000 долларов.
                                                          Без учета затрат на приобретения червей.
*Большой* проект.
   Цена реализации проекта – 500.000 $. Без учета использования пустующих объектов.
                                                                    Без учета налогов и потребляемой электроэнергии.
     Срок окупаемости проекта – 3 года. Без учета погашения кредита и процентов по нему.
                                                           Без учета затрат на приобретение червей.

Затраты на приобретение червей входят в сумму проекта.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хомченко
Главной  целью этого проекта    является   обеспечение экологически чистым, натуральным удобрением БИОГУМУС.

Что означает БИО (кроме вашей безграмотности)?
Гумус - продукт жизнедеятельности земляных червей. По сути - навоз (говно). Как это может быть НЕ БИО? Вы синтетический навоз видели?
В нашей стране промышленной переработки органики нет. В ближайших соседей: Россия – есть предприятие занимающееся пропагандой экологического земледелия в Владимирской области.
Возможно, вы не достаточно изучили рынок.
Европу и Арабские страны в качестве конкурентов рассматривать нельзя. Более того, их надо рассматривать как основные потребители биогумуса.
Да. Они - возможные потребители. Если вы сможите выполнить их требования. Пока - это удалось не многим.
Что касается самих грунтов, они идентичны, как российских, так и отечественных производителей – различный торф, сапропель, смешанный с определенных пропорциях с минеральными удобрениями. Аналогичного продукта, как биогумус, на нашем, да и ближних странах  нет.
Полное не знание вопроса.
Реальная потребность в грунтах - 1 десятилитровый пакет на 1 жителя.
Откуда данные?
На базе данного предприятия необходимо создавать отдельные производственные участки по переработке органики в каждом сельскохозяйственном предприятии.
Т.е. без вас земляные черви не живут? Или вы без них?
Более рационально, заключить договоры с овощебазами на утилизацию их мусора. Вам ещё будут за это платить приличные деньги.
одно из близлежащих тепличных хозяйств полностью (или частично) перевести на использования биогумуса для выращивания овощей, зелени.
 На базе данного предприятия совместно с соответствующими организациями должны быть созданы малые предприятия по переработке сточных вод.
Вы будите смеяться - но эти самые черви - чистый белок и их используют для приготовления детского питания.

Расчёты на создание почвосмесей и цифры сбыта в 2001 году гумуса можно посмотреть на
http://homeidea.ru/index.php?topic=1841.15

Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Биогумус - это не мое название, а общепринятое. А вот после переработки в этот биогумус (вермикомпост) сыпят различную дрянь и пишут на пакетах *без химии*.
А какие требования? Если червь пропустил через себя органику будет биогумус, корова - будет навоз. Ведь на оборот не получится. Может быть отличия по некоторым показателям в зависимости от корма.
Вы хотите сказать, что производители т.н. экологических грунтов не применяют минеральные удобрения? Или, на своей упаковке не советуют после входов - добавлять минеральные удобрения? Возможно, есть *чистые* но лично я не встречал.

Данные - 1 пакет в одни руки мне известны из личного опыта, конечно, они предположительны.
Конечно черви живут и без меня, но... без меня им труднее :-* Их я изучаю и развожу более 10 лет. И знаю о них больше чем о людях. Поинтересуйтесь у знакомых рыбаков, что такое накапать червей для рыбалки? Возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Овощные базы говорите, да, и этот вариант возможен, но... этого сырья хватит только для личного огорода! У меня чирви *сьедают* в сутки 3,4 тонны! Овощная база не сможет дать столько сырья! Да и не все так просто, как вым кажется. НИ КТО ПРОСТО ТАК НЕ ДАСТ!!! Это первое. Второе, придется своим транспортом вывозить, погрузка, разгрузка, вонь, грязь.. ну и еще много, много разных НО.
О тепличных хозяйствах.
Вы ошибаетесь, я знаю этот вопрос на отлично! По крайней мере в своем регионе! Потому, как в прошлом году одну секцию теплицы (0,25 га) лично высаживал томатами под свой грунт. Результаты - 35 кг томатов с 1 кв.м. А без моего грунта с использованием *химии* на *вате* - 12-13. кг с 1 кв.м.!! И у них помидоры (в тепличном) без вкуса и запаха - муляжи!
Сточные воды. Тоже, но в меньшей степени, вопрос изучал, проводил опыты, есть хорошие результаты. Если коротко, можно использовать полученный грунт от *канализаций* но, не для выращивания продуктов питания.
О детском питания - смеяться не буду - слушал, но не видел и не пробовал. То что, черви - чистый белок, как не странно, мне известно! Пробавал задействовать комбикормовые заводы, но не получил поддержки. Хотя на данное время у меня есть около одной тонны сухих червей.
За ссылку, спасибо! Она мне знакома, эти данные у меня есть.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно. Я не грамотный. Открываем "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" "гумус (от лат. humus — земля, почва), комплекс высокомолекулярных органических веществ почвы, взаимодействующих друг с другом и с минеральной частью почвы. Состоит из гумусовых кислот (гуминовых и фульвокислот), гумина и др. Содержит элементы питания растений. Участвует в почвообразовании и развитии..." Биогумус - не найден. Не идите на поводу у безграмотных людей. А то скоро наногумус начнём получать.
 Если червь пропустил через себя органику будет биогумус, корова - будет навоз.
По вашей логике от коровы должен появиться БИОнавоз.
Вы хотите сказать, что производители т.н. экологических грунтов не применяют минеральные удобрения?
Что касается самих грунтов, они идентичны, как российских, так и отечественных производителей – различный торф, сапропель, смешанный с определенных пропорциях с минеральными удобрениями.
Ни торф, ни сапропель, ни гумус нельзя называть грунтом. Это - концентрированные удобрения. Грунт - ЗЕМЛЯ, а ни торф, ни сапропель, ни гумус. 
Поэтому расфасованный по пакетикам торф "из одной бочки" не может быть грунтом, а тем более, сразу для разных видов растений. ЭТО - САМЫЙ КРУТОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ МНОГО ЛЕТ ОБМАН.
О тепличных хозяйствах.
Вы ошибаетесь, я знаю этот вопрос на отлично!

полностью (или частично) перевести на использования биогумуса для выращивания овощей, зелени
Да. Наверное я ошибаюсь. Только на чистом гумусе ничего расти не будет. По памяти - 100 гр. гумуса на 1 м2 почвы. Иначе получите быстрыые всходы и потом растение "сгорит".
должны быть созданы малые предприятия по переработке сточных вод
Концентрация вредных веществ превышает все нормы, что делает не возможным использования в качестве основы для получения гумуса.
Хотя на данное время у меня есть около одной тонны сухих червей
Может попробывать в качестве корма для аквариумных или промысловых рыб? Может приманка для рыбаков?

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы что обсуждаем? Название или саму идею? Называйте это как хотите, не так это важно! Важен факт того что эта идея воплащена в жизнь и приносит не плохой доход.
Мое предприятие никогда не собиралась надувать кого-то. Репутация дороже. А она у меня есть, и ей я дорожу больше чем прибылью!!!
Я не говорил что сажать растения надо в чистый гумус. Из гумуса, мое предприятие делает смесь затем фасуем в пакеты и в торговлю. Ну а для развития своих знаний проводим различные опыты на различных культурах. Например, в 2005 году при внесении на 1 га 30 тонн гумуса, был получен урожай ячменя 110 ц/га. В 2006 году на картошке, при внесении 30 тонн было получено чуть более 500 ц/га, о 2007 г. я уже писал.
До этого, на своем участке я проводил различные опыты с различными культурами - от плодовых деревьев, кустарников - до простых берез и дубов. Кстати береза при посадке под гумус операжает в росте *простую* в 3-4 раза!
Ладно о культурах и опытах не будем. Давайте обсудим сам вид бизнеса. Я хотел бы услышать критику бизнеса, а не критику употребляемых слов.

Идеи Малого Бизнеса

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.

мне например не верится что они едят 4 тонны в день. у меня например на балконе живут черви для рыбалки в почтовом ящике так им охапки листьев хватает на две недели и то не съедают, может конечно черви не те.
данила

zver

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне например не верится что они едят 4 тонны в день. у меня например на балконе живут черви для рыбалки в почтовом ящике так им охапки листьев хватает на две недели и то не съедают, может конечно черви не те.

Ну не вериться, так не вериться. Вообще как то смотрел передачу, что где-то в центральной полосе РФ бывший военный занимается этим делом. Так мерс не из последних это не самое дорогое его приобретение.

Хотя...

Кому и золотом торговать в убыток, а кому гов..м что золотом.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас был подобный мичурин! чудеса реально твори (я серьезно) и черви и бактерии какие то выводил они масло с самолетов отработаное пожирали и практически чистая вода получалось! Не прижился он чего то! заклевали бедного и уехал! не любят у нас в государстве таких пока по крайней мере! Это я к слову о рисках. А так идея ничего но не моя!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идея - нормальная.
Пробуйте выйти по интернету на ОАЭ, Израиль и т.д. (туда, где в основном - песок). Сможите уложиться в их требования - будете на "Бентли" ездить.
Как удобрение, гумус не имеет равных.

Идеи Малого Бизнеса

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это смотря сколько у вас червей. Плодородной земля это примерно 200-250 червячков на 1 кв.м.
У меня плотность червей - 25-30 тыс. на кв.м.
Имея определенное количество червей, можно примерно просчитать сколько они *скушают* органики. 1 червь за сутки сьедает около 1 грамма, при своем весе тоже 1 гр.

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея - нормальная.
Пробуйте выйти по интернету на ОАЭ, Израиль и т.д. (туда, где в основном - песок). Сможите уложиться в их требования - будете на "Бентли" ездить.

Пробовал, только как-то не складывается, видимо я еще не *дозрел* для общения с арабами, хотя хочется. Вы может знаете какие уних требования? Я как-то не смог найти эти требования.

Идеи Малого Бизнеса

Хомченко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея - нормальная.

У меня есть агрохимический анализ гумуса, сделанный Институтом почвоведения и агрохимии в 2006 году: рН-6,7-7.0; подвижного фосфора – 568,0; калия – 527,1; гумус – 60%  мг/100 г. почвы.
И данные областной станции химизации сделанные в 2008 году.
Массовая доля орг.вещества на углерод -  18,4-19.0; рН-6,2-6,6; Влажность 16,7; Зольность – 75,8;  Р2О5 – 480,1; К2О 630,0; аммиачный азот 1,9; нитратный азот 75,0.
Могу выслать в ваш адрес образцы.
По опыту знаю, все эти показатели можно повысить двойной или тройной переработкой червями, правда, гибель червей при этом достаточна велика.
Может быть вместе попробуем кататься на *Бентли*?  Мой товар, ваш сбыт арабам или еще кому.
В настоящее время есть готового гумуса 300 тонн, при востребованности можно  *найди* 1.000-1.200 тонн. У меня много буртов заселено червями, некоторые я использую, а некоторые лежат 1-2 года

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вас понял. Спасибо за предложение.
По поводу "их" требований. В данный момент ничем помочь не смогу. Копии не сохранил.

Идеи Малого Бизнеса

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовал, только как-то не складывается, видимо я еще не *дозрел* для общения с арабами, хотя хочется. Вы может знаете какие уних требования? Я как-то не смог найти эти требования.
[/quote]

Главное требование - без свиней, лучше только конский. Почем у Вас тонна? Должен быт сухим и упакованным в бумажный пакет.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, еще и червей калифорнийских нам в Россию везут  >:(

Да и вобще сейчас удобрения то не так востребованы, кроме каких-либо хозяйств

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.77 секунд. Запросов: 37.