Допустим я тоже верю в вечную жизнь, и явно осознаю ее реальность.
Возможно твой(на "ты" не против?) вариант имеет право на существование, но тебе для начала придется обьяснить значение слова бесконечность. По твоей(и не только) теории материя выражена через процессы, процессы состоят из процессов и так вплоть до бесконечности.
А что означает это понятие "бесконечность"?
Как ты ответишь на такой вопрос:
Может ли Всемогущий бог разрушить материю, которую создал нерушимой?
Ответил? Если да, то читай дальше:
Повторюсь - твой вариант хорош, но не сверх надежен. Тебя по прежнему могут убить. Лучше иметь возможность клонировать себя физически и логически. Приемущества - ты можешь иметь несколько оболочек одновременно, пользоваться любым телом, причем как клоном тела, так и оригиналом. Ну и самый большой плюс ты можешь копировать свою логику уже сейчас и большое множество людей пользуется этим у тебя на глазах в данный момент и миллионы лет до твоего существования. Каждым словом, каждой фразой, с помощью символов, знаков, звуков, ощущений ты меняешь окружающую тебя среду, а среда меняет тебя. Меняет = программирует. Подставь эти значения - получишь результат. Программирование Человека и окружающей среды.
В данный момент я тебя менял, программировал. Если ты со мной в чем-то согласен, значит ты это запомнишь, а следовательно часть моей карты мира скопировается в твою. Чем больше моих частей ты запомнил, тем большим авторитетом я для тебя являюсь, тем большим манипулирующим моментом над тобой я обладаю, и я могу продолжать до тех пор, пока ты не превратишься в мой клон.
Но для чего все это? Есть конкретные цели, которые ты хочешь добиться, но тебе на это не хватает 100 лет жизни? Если да то перед тобой "Организм Человечество" который меняется(программируется) так, как ты этого захочешь, будь то звуки, ощущения и т.д. и т.п. А знаешь какой вариант канает вообще? ЭТО БАБЛО! Если у тебя есть БАБЛИЩЩА, то ты будешь делать все и всеми способами которые МОЖЕШЬ для того придумать используя свое МОГУщество. Этот форум преследует цели дать людям ВОЗМОЖНОСТЬ проникнуть в понравившуюся идею, коих здесь достаточно и встать на ноги. БЫть независимым и более могущественным, управлять другими людьми. Ну а пока ты будешь мямлить про свои желания быть бессмертным с помощью твоих иллюзий(которые могут оказаться реальностью) ты тратишь время свое и тех людей которые удосужилсь тебя прочитать и в тебе засомневаться, хотя могли бы поделиться своим МОГУЩЕСТВОМ.
У твоего мировоззрения есть единомышленники, клоны...