Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Переход с дорогого программного обеспечения  (Прочитано 32581 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PYT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле,в линухе плохо то что он для конечного пользователя слишком тяжел,а не в том что он популярен даже тот же лайф сиди не так уж и хорош ,но есть одно но не на всех машинах он запускается...+мне лично пофиг как и зачем там писать в консоли чтоб видюху он понял и поставил разрешение нормальное,много еще нюансов,если понавешать на линух всех примочек что мы ставим на винду он тоже ппостепенно становится неповоротлив...да и для конечного пользователя неудобен...

Как сказал один знакомый нач.отдела разработок одного не слабого провайдера,на рабочей станции винда,на сервере никс.НЕ такой я извращенец чтоб на дом компе ставить никс:) мне и на работе хватает. (с)
Всем советую вопросы/ответы по маркетингу и рекламе _http://tay-pan.livejournal.com

Идеи Малого Бизнеса

Генератор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как сказал один знакомый нач.отдела разработок одного не слабого провайдера,на рабочей станции винда,на сервере никс.

У "компетентного и подготовленного" Трея свое видение на этот счет  :) - везде одни никсы и точка!

А то что сейчас до конца июня у Майкрософта приличные скидки - на винду и офис 20 процентов, а сервак - 60 процентов ему, видимо, неизвестно. Куда денежнее всем поставить Линукс и далее брать бабло за решение вопросов совместимости и старта на Линуксе любого софта, написанного под винду. А так таньга уйдет майкрософту, а не Трею - правда упущение? :) 

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю. Может он не извращенец, но видно комп у него не слабый.
Основное преимущество Linux в том что его поставил и забыл.
Винду же надо постоянно вирусы проверять, чистить клеить и т.д.
Куда удобнее в никсах. Сделал себе комп и дальше как на куркуляторе работается на нём.
А в офисах так это вообще радость для начальства. Сотрудники игрушек не наставят. Инет моно прямо на рабочей тачке закрыть, и никто не откроет, только рабочие операции и всё. Компьютер на работе должен быть не многофункциональным устройством а одно функциональным.
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

PYT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Яж говорю,поставьте на сервак никс, и забудете что такое падение 1с,нет инета и тд,а на работчей станцие винду,обрежте права пользователям на установку игр,а сами игры вырежте и все будет ништяк:) плюс авторунер убейте и антивирус нормальный и не будет гемороя;).Вся прелесть никсов в том что их можно ваять под себя,но нафиг мне простому юзверю это надо? мне нужно чтоб работало;) у меня на домашнем винда стоит+фаер нормальный 2 года полет нормальный;)
А в линуксе что...,чтоб запустить это надо залесть в консоль,прописать там какуюто ересь,чтоб он с репы скачал то то и тогда будет работать,вместо привычного далее...далеее+ ко сему  на всех этих мего лиунксойдных форумах х что найдеш на нормальном языке нюбаса,там все так расписанно что хбз,я помню когда начал постигать линукс раза с пятого только вникал...Пробовал спрашивать так на смех поднимали,вот потому и нет ему распространения;)Сделайте сборку нормальную с определенным минимумо офисных прог,и чтоб ставилась она легко тогда и будет линукс в каждом компе,а так как сейчас гиблое дело.Но всеже лучше чем например в 2003:)
Всем советую вопросы/ответы по маркетингу и рекламе _http://tay-pan.livejournal.com

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Скажите кто знает:
А если эту систему придётся реже перестанавливать(так как она стабильная)
не уменьшиться ли прибыль того кто устанавливает эти системы? ???

Идеи Малого Бизнеса

ILDAR911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это компенсироваться обслуживанием и настройкой.
Виндоус настроить можно любого школьника позвать, а вот спецов по линуксу гораздо меньше...

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скажите кто знает:
А если эту систему придётся реже перестанавливать(так как она стабильная)
не уменьшиться ли прибыль того кто устанавливает эти системы? ???

Хороший вопрос, как и  ответ на него так же очень прост! )

Попробую привести пример по поводу работы с ОС windows, на примере обслуживания канализационной системы, заранее прошу прощения, если таковой покажется грубоватым! )
У вас в офисе имеется канализация(При этом офис ваш, вы его купили и теперь несете за него полную ответственность, как и за свой компьютер), назовем вашу канализацию "Осви". Итак, система Осви снабжает водой весь ваш офис, а главное, без сегодня никуда. Итак, пришел момент, когда эта самая система рано или поздно засоряется/протекает... и т.д. Так как у вас нет в штате сантехника, вы вызываете его из сторонней фирмы. Через месяц ситуация повторяется, а потом это происходит каждый месяц.... И вы платите! Каждый месяц вы будете платить, за вызов и ремонты. Как и ОС Windows падает, будет неисправна и ваша канализация! ) Вы так же можете подписать договор с фирмой на ежемесячное обслуживание вашей канализации - это будет дешевле, чем платить за каждый вызов, тем более, что они будут выполнять еще и профилактику. Но канализация будет продолжать быть неисправной в самый неожиданный момент. Тем более, моя сантехника от осви, самая разукрашенная и красивая.

Теперь тоже самое, но на примере с Linux.
У вас так же есть канализация, но пусть её название будет линос. Итак, у вас так же в один из дней начинает протекать кран. Вы вызываете человека из фирмы(Сантехника). Он приезжает, делает свою работу... и всё! Система дальше продолжает работать. Но вы тут же задумываетесь. А вдруг мне потребуется помощь в профилактике системы - пускай этим занимаются специально обученные люди, чтобы я больше не слышал жалоб от персонала. Но разница еще и в том, что я как руководитель выбрал более надежную сантехнику линос.

На самом деле пример не самый удачный, но пользователю в результате выбирать, и если вопрос о цене не стоит, то тут проще, ничего тут суперсложного нет. Речь о выборе - не более (Как и операционную систему для своего компьютера) - а выбор опять же за пользователем, и как показал пример - есть 2 типа сантехники - Красивая и Надежная. Выбор за потребителем! )

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, но свободное ПО развивается не на шутку в России, несмотря на всю популярность ОС Windows. www.спам.ru
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 15:17:12 от 5566 »

chertik83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Я занимаюсь этим бизнесом в Курске уже пол года и клиентов нахожу только по знакомству. Сейчас актуален вопрос рекламы. Может кто подскажет, где и как лучше разместить рекламу IT услуг?

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

мое личное мнение, все эти бесплатные ОС-и только для узкого круга спецов и для решения специализированных задач.
для широкого и гибкого применения они мало пригодны и тяжело (очень дорого) настраиваемые

да и кто будет вести поддержку если что то пойдет не так??? с кого можно спросить???

пример из жизни, на "кривое", но собранное одним из местных "брендов" железо была установлена лицензионная  виндовс 2008 (серверная ОСь).
с разной не предсказуемой периодичностью выпадали ошибки, начинались всяческие  "тормоза"  после чего ОСь просила передать на микрософт отчет об ошибке, что я и делал.
после 2-3 месяцев когда уже было не в "моготу", пришел ответ от микрософта, типа с ОС все нормально проверьте железо- оказалась одна из планок памяти была "битая".

мог бы ОС линукс-юникс как то подобно ответить?

FerrariVika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мое личное мнение, все эти бесплатные ОС-и только для узкого круга спецов и для решения специализированных задач.
для широкого и гибкого применения они мало пригодны и тяжело (очень дорого) настраиваемые

да и кто будет вести поддержку если что то пойдет не так??? с кого можно спросить???

пример из жизни, на "кривое", но собранное одним из местных "брендов" железо была установлена лицензионная  виндовс 2008 (серверная ОСь).
с разной не предсказуемой периодичностью выпадали ошибки, начинались всяческие  "тормоза"  после чего ОСь просила передать на микрософт отчет об ошибке, что я и делал.
после 2-3 месяцев когда уже было не в "моготу", пришел ответ от микрософта, типа с ОС все нормально проверьте железо- оказалась одна из планок памяти была "битая".

мог бы ОС линукс-юникс как то подобно ответить?

Вызвали бы специалиста и быстренько бы разобрались, заняло бы у Вам не 2-3 месяца, а 15 минут максимум

Идеи Малого Бизнеса

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, в этом случае нам поможет "си", у вайн открыты коды и можно попытаться! ) По крайней мере, 90% программ у нас работают на ура! )
в том-то и дело, что некогда "пытаться"
да и нафик не нать
работать надо, а не настраивать
кроме того, больше чем уверен, что более-менее серьезному трехмерному САПРу никакие wine-костыли не помогут нормально работать

sash.sv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мурманские сферические панорамы

А как под linux-ом работать с госзаказами, через официальный сайт госзакупок?
Как известно, для полноценной работы на этом сайте, обязательно наличие ПО: 1. КриптоПро 3.х, 2. IE не ниже 6 версии.
murman3d.ru - Мурманские сферические панорамы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 36.