Скажите кто знает:
А если эту систему придётся реже перестанавливать(так как она стабильная)
не уменьшиться ли прибыль того кто устанавливает эти системы?
Хороший вопрос, как и ответ на него так же очень прост! )
Попробую привести пример по поводу работы с ОС windows, на примере обслуживания канализационной системы, заранее прошу прощения, если таковой покажется грубоватым! )
У вас в офисе имеется канализация(При этом офис ваш, вы его купили и теперь несете за него полную ответственность, как и за свой компьютер), назовем вашу канализацию "Осви". Итак, система Осви снабжает водой весь ваш офис, а главное, без сегодня никуда. Итак, пришел момент, когда эта самая система рано или поздно засоряется/протекает... и т.д. Так как у вас нет в штате сантехника, вы вызываете его из сторонней фирмы. Через месяц ситуация повторяется, а потом это происходит каждый месяц.... И вы платите! Каждый месяц вы будете платить, за вызов и ремонты. Как и ОС Windows падает, будет неисправна и ваша канализация! ) Вы так же можете подписать договор с фирмой на ежемесячное обслуживание вашей канализации - это будет дешевле, чем платить за каждый вызов, тем более, что они будут выполнять еще и профилактику. Но канализация будет продолжать быть неисправной в самый неожиданный момент. Тем более, моя сантехника от осви, самая разукрашенная и красивая.
Теперь тоже самое, но на примере с Linux.
У вас так же есть канализация, но пусть её название будет линос. Итак, у вас так же в один из дней начинает протекать кран. Вы вызываете человека из фирмы(Сантехника). Он приезжает, делает свою работу... и всё! Система дальше продолжает работать. Но вы тут же задумываетесь. А вдруг мне потребуется помощь в профилактике системы - пускай этим занимаются специально обученные люди, чтобы я больше не слышал жалоб от персонала. Но разница еще и в том, что я как руководитель выбрал более надежную сантехнику линос.
На самом деле пример не самый удачный, но пользователю в результате выбирать, и если вопрос о цене не стоит, то тут проще, ничего тут суперсложного нет. Речь о выборе - не более (Как и операционную систему для своего компьютера) - а выбор опять же за пользователем, и как показал пример - есть 2 типа сантехники - Красивая и Надежная. Выбор за потребителем! )