Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Переход с дорогого программного обеспечения  (Прочитано 32582 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В связи с участившимися проверками ОБЭП, в последнее время всё больше и больше становится актуальной тема легализации программного обеспечения офисных компьютеров. Но кто-нибудь считал сколько это стоит? Итак, у нас имеется небольшой офис в 30 компьютеров и 2 сервера (Сервер Интернета и файловый сервер для базы 1с и документов). В среднем, стоимость ОС windows лавирует в пределах 4-7(Возьмём среднюю цифру - 5.5) т.р. + 2 windows для сервера в среднем по 20 т.р. итого  30Х5.5+40 = 215 т.р. и это ещё не всё! А ещё всевозможные пакеты офис(12 т.р за одно рабочее место), АнтиВирусы(1,5 т.р., архиваторы(1 т.р.), программы управления трафиком, 1с... итого переваливает за миллион! И это только 30 компьютеров и 2 сервера! - Думаю такое никуда не годится...

Моё предложение дешевле... )

Всё переводим под Linux! В конце концов на этом можно неплохо заработать! )

Итак, бессонными ночами удалось модернизировать один из дистрибутивов Linux - Итак, моё предложение срывающее рынок ПО! Linux Везде! ) Бесплатная операционная система - Стоимость Установки 2000 р. (Можно больше, можно дешевле Всё зависит от масштабов). При этом клиент ничего не теряет! Скептики скажут, что много ошибок бывает в приложениях - мой ответ - работать можно и даже не хуже, чем в windows, а играть в "Косынку", можно и дома(Хотя у меня и Косынка неплохо работает). Всё протестированно в течении года на разных клиентах. Итак, что мы имеем - 1с + пакет Office + Клиент Банк(Большинство банков удалось запустить на текущее время) + Autocad 2004 + Photoshop CS3! ) Всё остальное есть сразу и бесплатно! Итак, любой компьютер - 2000 р., сервер - 10000 руб... Дешевле? А если подлить масла в огонь и сказать, что под Linux НЕТ вирусов, а windows-вирусы НЕ РАБОТАЮТ под Linux! ) А как вам понравится то, что обработка отчётов в 1с в... внимание... в 7 РАЗ БЫСТРЕЕЕ!!! (Правда время экономит) - И это далеко не всё... )

Итак, чтобы всё развернуть... нужен напарник или ОЧЕНЬ грамотный Босс - рынок пока что свободен, ... пишите Tray@mail.ru - Буду рад Любым предложениям! )

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Сколько "весит" дистрибутив такого Линуха?
Беда ведь не только в Винде, за другие проги тоже платить нужно: "1с + пакет Office + Клиент Банк, + Autocad 2004 + Photoshop CS3" - это потянет побольше чем винда. В Украине банки уже перешли на Линух, а многие сотрудники стали покупать ноуты и делать на перс. компе работу. Идея хорошая (хотя и не новая), но мне кажется, что мы платим за свою безграмотность. Ведь наказали же англичане Микрософт на 3$ млрд. И такие иски им выставляют регулярно - просто это не афишируется. А наши чинуши "под шумок" - рубят капусту: "авторское право, лицензирование". А вот наши (потребителей) права - в ... (короче на заднем плане).
98% машин (в мире) юзают Винду - это крупнейшая монополия в истории. Вот наши "правители" и гнутся перед ними.
Предложение нормальное, но причина в другом и таким путём проблема не решится, к сожалению.
42

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решаема, если только мы, предприниматели увидем в этом плюс. Я например пробую, пока повесил 2 банера по 9 кв.м. , в которых есть информация об установке Linux. Они находятся на проходном месте. 3 звонка за месяц. Но реклама слабоватая. Население никак не заинтересованно, только организации. Населению можно впаривать компашки с дистрибутивами рублей по 200 =) если конечно все находящееся ПО под лицензией GNU(http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License).

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько весит такой дистрибутив? Да сколько душе угодно! ) От нуля до... На самом деле я предлагаю сэкономить/заработать на легализации и у меня есть решение БЕЗ багов! А платить прийдется только за 1с + Autocad 2004 + Photoshop CS3, если это необходимо! ) Кстати, они и под виндой тоже платные, не забывайте об этом и такая винда дороже любой линухи... Согласен идея не новая, но моя первая которая работает без проблем - знаете как дорого стоит на сегодняшний день Linux-администраторы? )

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

знаете как дорого стоит на сегодняшний день Linux-администраторы? )
а знаете как сложно найди администратора, нормально разбирающегося в линухе. и вообще бывают ли такие
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обслуживать тоже мы можем, это гораздо дешевле, чем нанимать своего админа! ) Тем более Линукс менее "падуч" и горазжо стабильнее windows.

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сеть виндовоза не совместима с сетью линукс, кстати. Так что или все или ни чего.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Сеть виндовоза не совместима с сетью линукс, кстати. Так что или все или ни чего.

Как так - у меня в сетке 6 компов - из них 4 Линукса и 2 Виндовса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему несовместима? Прекрасно совместима! ) У последнего моего клиента  74 рабочих станции из них около 50 под линуксом (Остальное не перевели из-за ранее купленной windows). Даже больше все компьютеры одновременно работают не только с файлами, но даже с базами включая sql, а сервера работают настолько быстро(Не смотря на то что стандартная конфигурация сервера Pentium 2 с 256 оперативной памяти), что производительность офисных сотрудников только возросла! А мощные серверы выполняют функцию серверов терминалов и почтовый сервер.

Идеи Малого Бизнеса

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Много наслышана об этом бесплатном ПО. Сейчас у нас в фирме такая же проблема, вот пытаемся решить как-то

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обращайтесь - Всегда поможем - Tray@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да у нас программер есть на фирме, он наши 20 компов и бесплатно переустановит

Спасибо за предложение

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да у нас программер есть на фирме, он наши 20 компов и бесплатно переустановит

Спасибо за предложение

Пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

В рабочей группе винды с линухами дружат, в домене все очень сложно
Департамент бредовых идей (с)

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В рабочей группе винды с линухами дружат, в домене все очень сложно

а врядли домен с линухами вообще можно поднять... хотя хз, но наверно нельзя...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 36.