В связи с участившимися проверками ОБЭП, в последнее время всё больше и больше становится актуальной тема легализации программного обеспечения офисных компьютеров. Но кто-нибудь считал сколько это стоит? Итак, у нас имеется небольшой офис в 30 компьютеров и 2 сервера (Сервер Интернета и файловый сервер для базы 1с и документов). В среднем, стоимость ОС windows лавирует в пределах 4-7(Возьмём среднюю цифру - 5.5) т.р. + 2 windows для сервера в среднем по 20 т.р. итого 30Х5.5+40 = 215 т.р. и это ещё не всё! А ещё всевозможные пакеты офис(12 т.р за одно рабочее место), АнтиВирусы(1,5 т.р., архиваторы(1 т.р.), программы управления трафиком, 1с... итого переваливает за миллион! И это только 30 компьютеров и 2 сервера! - Думаю такое никуда не годится...
Моё предложение дешевле... )
Всё переводим под Linux! В конце концов на этом можно неплохо заработать! )
Итак, бессонными ночами удалось модернизировать один из дистрибутивов Linux - Итак, моё предложение срывающее рынок ПО! Linux Везде! ) Бесплатная операционная система - Стоимость Установки 2000 р. (Можно больше, можно дешевле Всё зависит от масштабов). При этом клиент ничего не теряет! Скептики скажут, что много ошибок бывает в приложениях - мой ответ - работать можно и даже не хуже, чем в windows, а играть в "Косынку", можно и дома(Хотя у меня и Косынка неплохо работает). Всё протестированно в течении года на разных клиентах. Итак, что мы имеем - 1с + пакет Office + Клиент Банк(Большинство банков удалось запустить на текущее время) + Autocad 2004 + Photoshop CS3! ) Всё остальное есть сразу и бесплатно! Итак, любой компьютер - 2000 р., сервер - 10000 руб... Дешевле? А если подлить масла в огонь и сказать, что под Linux НЕТ вирусов, а windows-вирусы НЕ РАБОТАЮТ под Linux! ) А как вам понравится то, что обработка отчётов в 1с в... внимание... в 7 РАЗ БЫСТРЕЕЕ!!! (Правда время экономит) - И это далеко не всё... )
Итак, чтобы всё развернуть... нужен напарник или ОЧЕНЬ грамотный Босс - рынок пока что свободен, ... пишите Tray@mail.ru - Буду рад Любым предложениям! )