Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Переход с дорогого программного обеспечения  (Прочитано 32580 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сеть виндовоза не совместима с сетью линукс, кстати. Так что или все или ни чего.
ваще не прав. У меня 3 линь и одна винда - все работает. Я когда первый раз настраивал принтер общий- аж удивился, винда его сама нашла, не пришлось вообще ничего лишнего делать!

Идеи Малого Бизнеса

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема класс! Надо бы это все обдумать. . .

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

Тема класс! Надо бы это все обдумать. . .
Тысячи предприятий об этом думают с тех пор, как ужесточили меры лицензирования :)
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Есть ещё вариант:
1 вариант: виртуальная машина. Комп запускается на Линухе, а затем работаем на любимой ХР (в окошке - которое в любой момент можно свернуть или закрыть).
2 вариант: существует ПО, которое даёт возможность с 1(ОДНОГО) системника работать 2-5 операторам. При этом добавляется соответствующее кол-во комплектов (монитор+клава+мыша). Каждый оператор работает независимо! Платим только за 1 систему (а хоть и Висту). Кстати ПО - российское, стОит 1500-5000 руб.
Кстати послезавтра (28.06.2008) Б.Гейтс уйдёт "на пенсию" - окончательно. Может без него у мелкомягких жадности поубавится...
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 13:29:21 от shonenpl »
42

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А прочий софт под линукс существует? такой(аналог) как ворд,эксель?как линукс совместим с интеренет браузерами? Совместим ли он с внешним оборудованием(КПК, коммуникаторы,принтеры,тв-тюнеры) и подойдут ли идущие в комплекте с данным оборудованием драйвера под линукс?

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Программы под Линух есть разные, в т.ч. и аналоги таких как МСОфис, многие браузеры тоже работают под Линух. Драйверы на устройства как правило есть на сайтах производителей.
42

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал, что и вирусов под Линукс пално?! а антивирусники есть?

Идеи Малого Бизнеса

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя наверное уши не в том месте растут. Под линукс не существует вирусов, linux можно взломать, но на это нужен человек, а о виндовых червях и троянах можно забыть навсегда - ну не даст тебе линь что-то инсталировать без пароля root. А откуда вирусу будет известен этот пароль?

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

странные Вы какие-то....вобще Линуху очень хвалят и считают одним из безопасных ПО

Идеи Малого Бизнеса

yanart

• Янченко Александр
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У тебя наверное уши не в том месте растут. Под линукс не существует вирусов, linux можно взломать, но на это нужен человек, а о виндовых червях и троянах можно забыть навсегда - ну не даст тебе линь что-то инсталировать без пароля root. А откуда вирусу будет известен этот пароль?
Да ребята, один ничего не понимает и другому что - то доказывает. У винды тип исполняемого файла (*.exe) по структуре отличается от исполняемого файла Линуха. А вирус это программа, и она в жизнь не запуститься на Линухе если была написана под винду (если без примочек). Я не говорю про макросы и java и пр.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 21:43:39 от yanart »
NULL

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

извиняюсь за некоторую некомпетентность в данном вопросе, но в интете действительно читал статью в которой рассказывалось, что и линукс подвержен либо вирусам, либо каким либо другим вредоносным программам???!!! это правда или нет? неужели несуществует вирусов написаных под линукс?

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Линух - бесплатное прогр. обеспечение, свободная лицензия. Это значит, что распространение - бесплатное и является таковым до тех пор, - пока Вы не решите его продавать.... Делался энтузиастами и продвигался как альтернатива аппарату автоматического доения - Виндам. Официально появился в 1991 г. Это полноценная система семейства UNIX. Любой солидный производитель поставляет драйверы как под Винду, так и под Линух.
Собственно - есть ядро операционной системы Линух, куда пользователь "цепляет" то - что ему нужно... Сбой в работе Винды - явление нормальное, а Линух устроен так, что сбои ему не страшны.
96% РС в мире используют Винду. Представьте, если 10-20% перейдут на Линух? Микрософт - повесится. Вот отсюда и статейки о "вирусах под Линух". Компьютерные игры - тоже пишутся в основном под Винду. Линух требует определённой грамотности - поэтому некоторым (я в том числе) - проще переплачивать за Винду, чем учиться.
Б.Гейтс и иже с ним - в своё время очень хорошо продумали стратегию развития, а мы до сих пор за это платим.
42

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока к Линукс и софт под него не будет таким же простым как под Винды, все это и останется только желаниями. Я ставил дома Линукс (Fedora и Mandriva) и вот что скажу как минимум не хватает для счастья такой же простой установки софта и его доступности (тех программ с которыми люди привыкли работать) как на Винду.
Пробовал на работе пересадить людей на ОпенОфис. Результат- старые документы открываются криво, людям все непривычно (то одно не могут найти, то другое). Результат - страшный вой!, стал виноват во всех бедах делопроизводства, всем сразу сталао легко жить- не сделал что-то - это все из за того что я им какую-то фигню поставил вместо Ворда, в которой невозможно работать. Следствие- больше этим не занимаюсь. Линухи так и остались по сути для энтузиастов и очень любопытных людей.
Нужно было сначала людей научить? Ну я просто этим не занимаюсь, админов в конторе нет. Я этим занимаюсь постольку поскольку разбираюсь лучше других.
А Б.Гейтсу на самом деле респект. Он в отличие от многих пошел правильным путем - делал то что нужно будет пользователям, а не так как ему бы нравилось. Вот она правильная стратегия и результат бизнеса
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 10:08:37 от SeTi »

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

А я об этом и говорю. Тут парадокс: Линух не станет "легче"... пока не станет платным.
Или пока мы не станем умнее. ;D
42

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я об этом и говорю. Тут парадокс: Линух не станет "легче"... пока не станет платным.
Или пока мы не станем умнее. ;D
Зачем пользователям становиться умнее? Для них софт - это средство производства, а не цель их работы. Конечно если прижмут с пираткой, то придется что-то придумывать, но думаю решением будет поставить опять же Винду и Офис лицензии (около 10-12 тыщ ОЕМ), а не Линукс. Переучивать никого не надо - это будет весомым аргументом.
В линуксе опять же не все бесплатно, но на виндовские программы краков везде навалом как минимум

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 37.