Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (23.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (17.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Переход с дорогого программного обеспечения  (Прочитано 32583 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никаких bmw и велосипедов! ) Мы предлагаем вполне стабильное и серьезное решение для бизнеса!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вопрос всем Линуксоводам. 

Объясните мне и прочим ПК-пользователям, которые в глаза этот Linux не видели, -  нужен он нам или нет и сможем ли на мы нем полноценно работать и пользоваться привычными программами?

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Смотря что считать привычной программой.
Хотя, по моему многие имеют "двойников" под Линух.
Я не работал плотно, но несколько лет назад пробовал.
1) Дрова под Линух есть на любое нормальное железо.
2) Играть не получится (ну разве что в карты, тетрисы и т.п.)
3) Работать с документами и в Инете - пожалуйста.
Разумеется - привыкнуть нужно и освоиться.
42

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Объясните мне и прочим ПК-пользователям, которые в глаза этот Linux не видели, -  нужен он нам или нет и сможем ли на мы нем полноценно работать и пользоваться привычными программами?

Да, работать сможете! Но только с небольшой разницей - некоторые программы будут заменены аналогами. (Например привычная icq и  agent@mail - будут заменены miranda).
А вопрос "нужности" как раз тут и выясняется! )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Работать с документами и в Инете - пожалуйста.

Можно пользоваться привычными браузерами (IE, Opera, Mozilla) или нужны какие-то другие?
Можно ли слушать музыку и просматривать видео? Какие для этого используются медиа-плееры?
Работает ли с Linux Вебмани Кипер и программы обработки изображений (вроде Irfan View) ?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Опера - Мозила - без проблем - вебмани кипер не ставиться ... и рар архив не распаковать... есть свои минусы вообщем.
Музыку видео смотреть и слушать можно - медиа плееры какие то свои там - но интуитивно понятные и простые ...
вообще в двух словах скажу так - пугает только первое время Линукс - потом как то привыкаешь к этому "пингвину"))

b2r_Cleric

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

rar распаковать можно, если постараться, что-то связонное с виндовыми приложениями можно пробывать под wine. У меня сейчас стоит kubuntu 8.04, Mozilla FireFox 3.0,  Kopete(копыто-ася). Все вполне так просто. Этот дистр сам все обновляет, поправлять за ним ничего не надо, разделы монтировать сам умеет, но правда на один сеанс только, если захочешь подключить на все время - придется познакомиться с fstab =) А так я с ним сдружился. Ща буду на ноуте сносить висту и туда тоже воткну кубунту.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

rar распаковать можно, если постараться...

Буду рад услышать как ... надоело уже архивы на Винду перетаскивать.

Александр С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хакасия.ру

Мне не понятно как 1с будет работать, если для линуха ее НЕТ! Может все таки не будем писать все подряд, ради наживы, если работают аналоги то так и  нужно писать (лучше с названиями). Пиши в личку, если все действительно так радужно.

Идеи Малого Бизнеса

Паприка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу 1С соглашусь, она вобще капризная такая, все под винду только предрасположена. На Линуксе вобще не знаю, можно ли ее реализовать или нет, но вот к примеру даже на виндоусе 2000 лицензионка нихера не пошла, а Вы говорите, так и пришлось пиратку ставить

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу 1С соглашусь, она вобще капризная такая, все под винду только предрасположена. На Линуксе вобще не знаю, можно ли ее реализовать или нет, но вот к примеру даже на виндоусе 2000 лицензионка нихера не пошла, а Вы говорите, так и пришлось пиратку ставить

И зря! 1с прекрасно работает под реализатором windows-функций wine. Приведу небольшой пример. У нас есть клиент - торговая база. Мы полностью перевели их на Linux, всё прекрасно работает и ничего не падает, есть домен, прокси и т.д.(При чем, нет ни одного компьютера на wondows). Так вот, вся загвоздка в том, что если отгрузка товара у них остановится хоть на 10 минут - будет просто катастрофа, а windows падает частенько. Так вот, 1с под wine + OpenOffice(С нашими патчами) + клиент-банки... и все прекрасно работает, если раньше мы выезжали к ним 1 раз в 2 дня, то теперь выезжаем 1 раз в 2 недели - картриджы на принтерах заменить и всё! Крайне редко бывает, что из-за сбоев с электричеством теряется сеть и вылетают принтеры, но это уже другая история! ) Что выгоднее? Зачем руководителю платить за ошибки аутсорсинговой фирмы, когда можно экономить свои нервы, тем более, что клиент платит не за Linux(Он бесплатен), а за внедрение рабочего решения и поддержку в сфере ИТ.

Идеи Малого Бизнеса

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, ещё раз подчеркну основные плюсы Linux перед windows.

1) Рабочие станции без вирусов.
2) Сервера работают в разы быстрее, несмотря на симметричность оборудования.
3) Работа может происходить в режиме "верчу как хочу"(Очень большое количество настроек-опционально)
4) Открытость кода(Это скорее для администраторов, хотя в трудной ситуации, при вызове специалиста, даст больше шансов на спасение)
5) Возможность использования большинства необходимых windows-приложений.
6) Самая большая справочная система (В несколько десятков раз превышает windows-документацию)
7) Одна из самых стабильных, на сегодняшний день, операционных систем.
8) Бесплатна.

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поправочка - Линуксойдам. )

Идеи Малого Бизнеса

ttiot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хех... сомневаюсь, что наш Inventor пойдет под всякими там wine... и AutoCAD его нам никак не заменит...))

Tray

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хех... сомневаюсь, что наш Inventor пойдет под всякими там wine... и AutoCAD его нам никак не заменит...))

Думаю, в этом случае нам поможет "си", у вайн открыты коды и можно попытаться! ) По крайней мере, 90% программ у нас работают на ура! )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 36.