Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поучительные истории.  (Прочитано 14007 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поучительные истории.
« : 09 Январь 2012, 22:17:41 »

Я чуть "голову не сломала" думая над тем, как эту тему назвать (психология, философия, поступки, отношения между людьми и т.п).
Решила так. А сейчас попытаюсь объяснить, чего же я хочу от этой темы.
Все мы со временем меняемся, становимся умнее, приобретаем какой-то жизненный опыт, совершенствуемся, я надеюсь что у большинства это происходит именно так, и изменения направлены в положительную сторону. А за счёт чего это происходит? Лично я наблюдаю как живут другие люди. От одних я беру что-то хорошее, но есть и такие, с которыми я перестала общаться, потому что они идут в никуда, и их не переубедить.

Помню, несколько лет назад, решила проверить своих близких людей, и узнать насколько они верят в меня. Вопрос был такой: "Верите ли вы в то, что я, не имея подготовки, после тренировок (в течение одного года), смогу выиграть городские соревнования по большому теннису? Но, перед тем как задавать этот вопрос, я делала акцент на слово верите.. Результат меня поразил. Только два человека (моя подруга и друг) сказали твёрдое - да!
Мне было обидно. Я тогда подумала, либо я неправильно объяснила, либо эти "остальные" никогда меня не понимали.

Что хочу. Хочу, чтобы мы здесь рассказывали свои истории, или истории своих знакомых. И чтоб эти истории нас чему-то учили. Даже если история закончилась печально или как-то не очень хорошо, то урок - то всё равно извлекается.
Темы разные - главное чтобы был смысл.

Идеи Малого Бизнеса

Поучительные истории.
« : 09 Январь 2012, 22:17:41 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Поучительные истории.
« Ответ #1 : 09 Январь 2012, 23:49:52 »

Раньше ко мне часто знакомые обращались за помощью в настройке компьютера. Считали меня очень продвинутым пользователем и полностью доверяли свой компьютер в мои руки. Я редко кому отказывал и делал все быстро, без лишних вопросов. Но потом мне все это надоело... а именно то, что люди не задумываясь, обращались ко мне по одним и тем же вопросам, не пытаясь разобраться сами. Конечно, проще позвонить мне и я им помогу, зачем напрягать свой мозг!
В дальнейшем я стал делать так: к примеру нужно установить операционную систему. Прихожу даю диск и говорю - устанавливай! В ответ слышу вполне разумные слова - но я не умею, это слишком сложно для меня! Хорошо, учись, что будет непонятно, я объясню. Человек пыхтит, изображает усиленную умственную работу, в итоге общими усилиями добиваемся нужного результата! Звонит этот же человек и просит сделать то же самое, дескать он сам пробовал, но не получается, какие-либо проблемы мешают успешно установить. В некоторых случаях соглашался провести еще один курс "установки ОС" :). Я согласен что не всем это надо (уметь устанавливать ОС, драйвера системы, приложения для игр и развлечений), но если человек переустанавливает каждые 2-3 месяца, то должен научиться! Итак, очередной звонок... помоги, у меня опять "винда" слетела. На что я отвечаю - установи сам, я же показывал и объяснял. Опять слышу - не могу, не получается. В таких случаях я стал отвечать: "Не могу ничем тебе помочь. Если тебе это не надо (а ему действительно это не надо, он не проявил должного интереса к обучению и опять надеется на меня), то почему это должно быть надо мне? Делай все сам, а я могу дать какие-либо советы по телефону и к тебе не пойду!" В результате этого многие перестали обращаться вообще, по причине: -научились и больше не нуждаются в помощи, -лень учиться, лень все делать самому(читай: обиделись на то что я отказался им прийти на помощь в трудную минуту).

Мораль такова:
1. Никогда не останавливайтесь в развитии и не отказывайтесь от помощи в обучении, которое вам поможет в будущем!
2. Нужно вовремя скинуть "лишних" со своей шеи, ничего кроме перекладывания своих проблем на вас вы не получите!
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 23:52:52 от Burgues »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 08:01:28 »

Мораль такова:
1. Никогда не останавливайтесь в развитии и не отказывайтесь от помощи в обучении, которое вам поможет в будущем!
2. Нужно вовремя скинуть "лишних" со своей шеи, ничего кроме перекладывания своих проблем на вас вы не получите!
История поучительная. У меня так было практически всю жизнь, но сейчас всё поменялось.
Хочется чуть чуть дополнить.
1.Обучаться нужно, развитие полезно, но ещё и важно правильно выбрать того, кто будет тебя обучать.
Помню, стало мне очень интересно узнать, что же такое программирование. Скачала несколько уроков. Человек там что-то объяснял. Посмотрев урока три, я подумала, возможно у меня всё таки есть шанс. Но я никак не могла понять, где мы находимся. Ну т.е. когда шло видео, было окно и в нём что-то писалось. А у меня всё время был один вопрос, а как дойти то до этого окна? Результат - потерян интерес.
Вывод: Нужно объяснять проще и доступнее (и с самого начала) а, и ещё чтоб было интересно.

2.Я тоже раньше считала, что нужно помогать всем и без меня "человечество погибнет".
Сейчас считаю, что в "большинстве своём" нужно помогать только детям, причём не ограничиваться именно своими.
Вспоминается мне интервью г-на Борщевского. "Наша дочь выросла и нам с женой стало скучно, поэтому мы решили взять двоих детей из интерната". Ответ неправильный. Ты должен брать детей не потому что тебе скучно, а потому что им там плохо. Но т.к. поступок действительно благородный вопросов к нему у меня нет.
Забирая у другого человека его проблемы, ты даешь ему бездельничать, а это уже не приводит ни к чему хорошему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 08:01:28 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Январь 2012, 10:09:37 »

У меня похожая ситуация , как у Burgues, была. Часто помогал другу (приятелю) тем, что сначала рассылал его резюме всюду, потом помогал ему пройти видеособеседование (купил  и установил вебкамеру у себя для него специально), потом он стал просить меня делать за него отчёты ежедневно и отправлять по электронке, и так постоянно. Когда я регулярно спрашивал его , а почему он не купит комп,не подключится к инету, то он находил массу причин. Ладно, говорю - есть интернет-клубы, туда заходи делать отчёты и рассылать резюме, он говоил, что не умеет, я его начал учить, но человеку видимо было это не надо, т.к. он не запоминал, делал вид,что понимает, но потом опять звонил и просил сделать отчёт и отправить по электронке. В итоге, я сказал ему, чтобы он учился работать с компьютером сам, это элементарно, он стал обижаться. Стали реже общаться, совсем потом перестали. Я сначала переживал, что вот так поступил я нехорошо. А потом понял, уже когда такие подобные случаи стали повторяться с другими знакомыми или друзьями, что лучше их отсеять и перестать общаться, чем тащить их на себе, помогать постоянно, а люди привыкают к этому быстро и садятся на шею.
 И таких в последствии оказалось много: тех, кто считался другом, каждый чего-то хотел или ждал от нас, получал, а взамен- тишина. Ещё перестал общаться теми, кто стоит на месте, которые ни к чему не стремятся, им и так хорошо,но зато они очень болезненно реагируют на какие-то мои продвижения или успехи.
 Мораль такова - не надо общаться с друзьями-празитами.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 10:36:00 »

Как люди становятся лучше. А главное из-за чего.
Несколько лет назад я была в гостях у одной семейной пары. Это два человека, которые действительно любят. Они очень трепетно относятся к друг другу и т.п. И если бы, эту историю рассказали мне не они, а кто-то другой, я бы точно не поверила.
Итак, за три года до нашей встречи....
Он зашёл к своим друзьям, то ли мимо проезжал, то ли ещё что, ну и попал на вечеринку, а скорее на её окончание. За столом практически никого не было, кто-то полутанцевал, кто-то просто сидел, а кто-то уже собирался.
Но взгляд его все таки остановился, да-да именно на ней. Картина была более чем ужасна. Она была пьяна, пыталась подкурить cuгapeту со стороны фильтра говоря при этом бессвязные слова. Но удивило его совсем не это, а то, что её голова была без волос, т.е. лысая. Далее, у них происходит словестно-матерная потасовка, после которой он уезжает.
На следующий день она вспомнив всё это, пытается узнать кто он такой. Ей объясняют, что парень действительно хороший. Подсознательно она анализирует, ну значит она плохая.
И тут я ей задаю вопрос: "А почему ты лысая то была в то время?". Она ответила, что у неё была депрессия, что весь мир г-но, и именно так она решила выразиться.
Ну дальше совсем сказка. Она ставит себе чёткую цель - хочу быть только с ним. Отращивает волосы, бросает курить и т.п. И примерно через год у неё это получается.
Надо сказать что у него своя фирма, и когда он уходил на работу (а она не работала), то какое то время она за ним следила, пряталась в кустах, она очень боялась, что его кто-то заберет. Это длилось до тех пор, пока он с ней серьезно не поговорил, и она стала ему доверять.
Вывод: перестраиваться нужно, но только в положительную сторону.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Январь 2012, 10:36:00 »

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Январь 2012, 11:02:45 »

Раз разговор на любые темы, лично меня коснулась така неприятная ситуация с зубной пастой локалют .Я искал пасту для востановление зубной эмали и купил новинку , в итоге после чистки на ночь у меня появилась неприязнь к этой пасте вызывавшей рвотный рефлекс ,и в итоге ковсем фторо содержащим пастам,а других как оказалось мало ,и почти пол года я мучился этим синдромом ,меняя разные пасты до самых простых, в данный момент потихоньку вернулось в норму .Вот такая история...

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #6 : 11 Январь 2012, 12:33:19 »

Помню, несколько лет назад, решила проверить своих близких людей, и узнать насколько они верят в меня. Вопрос был такой: "Верите ли вы в то, что я, не имея подготовки, после тренировок (в течение одного года), смогу выиграть городские соревнования по большому теннису? Но, перед тем как задавать этот вопрос, я делала акцент на слово верите.. Результат меня поразил. Только два человека (моя подруга и друг) сказали твёрдое - да!
Мне было обидно. Я тогда подумала, либо я неправильно объяснила, либо эти "остальные" никогда меня не понимали.
Выиграли соревнования?
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Январь 2012, 12:33:19 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Январь 2012, 17:53:29 »

Выиграли соревнования?
Физические соревнования - нет, я даже и не пыталась.
А психологические думаю - да.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Январь 2012, 01:12:27 »

Выиграли соревнования?

Странная женщина! Вам два "друга" ОТКРОВЕННО соврали, а вы обижаетесь на всех остальных ;D
Не имея подготовки, после тренировок (в течение одного года), выиграть городские соревнования по большому теннису НЕВОЗМОЖНО!
Лучше подумайте - зачем те двое соврали  ;D
Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Январь 2012, 01:12:27 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Январь 2012, 14:16:56 »

golubeff
НЕВОЗМОЖНО - это у вас в головах!
Главное, чтобы у тебя было оно - твоё желание, а дальше ребята отодвиньтесь, а то наступлю.

Я Вас помню по теме про ЕР. Вы мне всё время почему - то казались двусмыленным, и сейчас тоже.

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Январь 2012, 15:41:17 »

Часто помогал другу (приятелю)
"Сделай однажды кому-нибудь одолжение, и у тебя появится новая обязанность..."
Кто-то из великих (но не я)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Январь 2012, 15:41:17 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Январь 2012, 16:13:20 »

Часто помогал другу (приятелю)
"Сделай однажды кому-нибудь одолжение, и у тебя появится новая обязанность..."
Кто-то из великих (но не я)
Да, это точно! Кому только не помогал из своих друзей, но в итоге понял, что они все только сели на шею. Лучше не помогать часто, лучше пусть человек сам выкарабкивается, ему же полезней.

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Январь 2012, 16:30:11 »

Выиграли соревнования?
golubeff
Главное, чтобы у тебя было оно - твоё желание, а дальше ребята отодвиньтесь, а то наступлю.

Где у вас пересекаются вера и желание? Надо было поверить во что?

Я Вас помню по теме про ЕР. Вы мне всё время почему - то казались двусмыленным, и сейчас тоже.

Это хорошо - что помните  ;D
Отродясь такого не было, и вот опять!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Январь 2012, 16:30:11 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Январь 2012, 10:04:58 »

Выиграли соревнования?
golubeff

Где у вас пересекаются вера и желание? Надо было поверить во что?

Это хорошо - что помните  ;D

Я думаю, что вера и желание у меня зачастую вместе идут. Поверить в меня!

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Январь 2012, 12:17:20 »

Вы знаете, наверное отличие мечты от цели. Цель достижима, а мечта не всегда. Но иногда мечта, может преобразовываться в цель. И тогда.....
Несколько лет назад я была в одной квартире практически весь день (мы занимались ремонтами квартир, пластиковыми окнами, откосами и т.д, и мне приходилось всё время контролировать рабочих, ну не могут люди без контроля).
Так вот, в этой квартире на стуле сидела хозяйка, ей примерно лет 65, очень долго смотрела в одну точку и на её лице выражалась печаль. Обратила я на неё своё внимание потому, что её совсем не волновало качество выполняемых работ.
Через какое - то время я вступила с ней в диалог. И она мне рассказала...
Оказывается, они с мужем всю свою жизнь копили деньги, они хотели купить дом в "теплых краях". Это была их мечта. И к пенсии их мечта стала целью. Ощутите эту радость вместе с ней. Они выбрали дом, и оставалось только переехать, а эту квартиру они оставляли кому-то из детей. Они обналичили всю сумму, положили её в сумку и должны были уехать через несколько часов. Оставив сумку дома, они с мужем отправились в магазин взять продуктов в дорогу. Ну всем уже понятно, что придя домой они денег не обнаружили. Вор входную дверь открывал ключом, никаких следов, никаких взломов.
Ну тут вариант только один это сделал кто-то из родни.
Вы чётко осознали что случилось? У них не украли деньги. У НИХ УКРАЛИ МЕЧТУ!
Она смирилась, а вот я бы нет.
И будь я на её месте, то вся моя дальнейшая жизнь свелась к одной цели. У меня нет сомнений, что я бы его нашла. У меня к себе был бы лишь один вопрос: "А сможешь ли ты, в конце, хотя бы чуть чуть, сделать наказание мягче?".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Январь 2012, 12:17:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 34.