Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поучительные истории.  (Прочитано 14005 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поучительные истории.
« Ответ #30 : 14 Февраль 2012, 13:45:19 »

Обе истории,рассказанные ТС больше смахивают на "сопли",вычитанные где-то на просторах желтых газетенок и книжонок!Особенно про домик для пенсионеров на берегу моря!!!)))
   Идиотизм задавать такие вопросы друзьям и тем более после этого разрывать отношения с ними!Люди высказали свое мнение.Что в этом плохого!Они не верят,что вы можете стать хорошей теннисисткой,но они верят,что вы просто хороший человек!Все правильно написал Bergmann.Я полностью с ним согласен!Друзей,если это действительно друзья,надо принимать такими,какие они есть.Друзья у тебя такие,каких ты сам заслуживаешь!!!  
Странное какое-то мнение. А истории для "желтых газетенок" где берут? Ну наверное их кто-то рассказывает? И что, я не смогла бы без посредников обойтись и напрямую передать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 14 Февраль 2012, 13:45:19 »

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 14 Февраль 2012, 14:20:02 »

ЧуднАя тема какая-то... Чего добивается ТС? Победы в споре? Быть всегда и во всем правым? Если хотите - да ради Бога! Только все мы знаем, что такого в жизни не бывает. Как не бывает жаркой зимы или морозного лета, или, если хотите порядочных политиков. Мечтаете заработать картонную медальку "За Победу в Споре"? Нет проблем. Поверьте, что жизненный опыт и набитые шишки уникальны у каждого человека. И в то же время они типичны. "Во многие мудрости многие печали" слышали такое выражение? Вы нас хотите чему-то научить? А Вы не думали, что большинство участников могут сами Вас о-о-чень многому научить? Какая-то вызывающая манера самоутверждаться через принижение окружающих. ЧуднАя тема, однако...
P.S. Религию и национальные вопросы лучше вообще не трогать, имхо.

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Февраль 2012, 14:27:45 »

1.ЧуднАя тема какая-то...
2.Чего добивается ТС? Победы в споре? Быть всегда и во всем правым? 
3.Какая-то вызывающая манера самоутверждаться через принижение окружающих. ...

1.Это же хорошо когда что-то чудное.
2.Не то чтобы добиваюсь, просто хочу пообщаться, услышать мнение других людей, и от некоторых чему то поучится.
3.Это неправда, такого во мне нет вообще, и если Вам показалось, то поверьте на слово - Вам только показалось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 14 Февраль 2012, 14:27:45 »

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 14 Февраль 2012, 15:00:04 »

Тогда прошу прощения, неверно истолковал Ваши слова...

ded79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Февраль 2012, 22:46:09 »

Часто помогал другу (приятелю)
"Сделай однажды кому-нибудь одолжение, и у тебя появится новая обязанность..."
Кто-то из великих (но не я)
Полностью согласен с zerograd. У меня была следующая история)) Каждое утро я возил на личном авто сына в школу, в соседнем доме живет его одноклассница, ну до кучи возил и её, жалко чтоли, все равно по пути. Потом эта девочка вместе с мамой стали с опозданием выходить из дома, я терпиливо ждал, ждал чтобы отвезти из школы. Но это еще мелочи. Жена по утрам им звонила и спрашивала едут ли они с нами. Это продолжалось около 3х лет. И как то я утром спешил и мы своих попутчиков не дождались. С тех пор с нами перестали здороваться. Еще раз подчеркнул для себя: Не хочешь иметь врагов не делай добро.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Февраль 2012, 22:46:09 »

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Февраль 2012, 01:09:02 »

Как то мы отвлеклись от темы, забили на истории... Сейчас лень писать, и так пол дня по клавишам клацал, ежели что-нибудь вспомнится уж очень поучительное, обязательно напишу!)
И?
Вот, вспомнил!  ;D Произошло уже в этом году. Числа 4-го или 5-го января пошли мы чисто мужской компанией в баню. Водки попить, попариться, потрещать. Пошли втроем, далее к нам приехал еще один товарищ: опоздал, приехал уже выпивший, но вроде вел себя относительно прилично. Далее опоздавший выкушал еще пол бутылочки коньяка, и по истечении какого-то времени стал подавать признаки неудовольствия столь длительному сидению на одном месте, тем более в обществе не разбавленном женским присутствием. С его стороны были выдвинуты несколько достаточно энергичных предложений по кардинальной смене темпа отдыха, но мы не поддались на провокации и истерики, в результате товарищ был послан в строго определенном, сексуально-ориентированном направлении. Человек ушел, спокойствие вроде бы было восстановлено, но не тут то было! Прошло минут 40, врывается тот, по ком мы еще не успели соскучиться и начинает истошно голосить, дескать "всё пропало" и "кругом враги". Что-то вразумительное из его выкриков уяснить не представлялось возможным, и я принял решение прекратить истерику старым, известным всем способом: не придумал ничего лучшего, чем закатить пощечину, чисто в профилактических целях. Но так как я тоже уже был выпившим, притом сам я далеко не хрупкого телосложения, пощечина, как говорится, "вошла" - глазки стали закатываться, речь стала вообще не связанной... в общем некрасиво как-то получилось. Через какое-то время нам удалось выяснить, что товарища "обули" - подъехала машина, из нее вышли то ли двое, то ли трое, чуток попинали и забрали телефон и сумку, где кроме документов ничего и не было. Т.к. человек был пьян и не очень адекватно воспринимал действительность было решено доставить его домой, а уже на следующий день привезти в ментовку - документы то надо восстанавливать. Уже потом, на следующий день, он жаловался знакомым, что его при ограблении слабее били, чем та пощечина, которую он выхватил от меня.) Вот так отдохнул товарищ - и нам мозг вынес и сам отгреб. Мораль: индивидуальность, это конечно же хорошо, но... бывают ситуации, когда лучше держаться основного стада! ;D

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Февраль 2012, 15:56:09 »

Сегодняшний пример. Есть у меня собака (двортерьер). Живет во дворе, особых хлопот не доставляет. Ввиду сильных морозов и бережного отношения к братьям нашим меньшим решил пускать ее в дом, в прихожую, чтоб не мерзла. Через несколько ночей комфорта, когда температура поднялась до нуля, решил, что вполне нормально она себя будет чувствовать и в будке. Но не тут-то было. Она с возмущением лаяла и ерзала лапой по двери, требуя пустить ее в дом. После профилактической беседы и посадки на привязь чудачества закончились. Она смиренно сидела в будке и выполняла все команды. Я вот о чем подумал. Чем мы отличаемся от животных? Придумали о себе всякого. Природу ведь не обманешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Февраль 2012, 15:56:09 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #37 : 16 Февраль 2012, 10:06:04 »

Часто помогал другу (приятелю)
"Сделай однажды кому-нибудь одолжение, и у тебя появится новая обязанность..."
Кто-то из великих (но не я)
Полностью согласен с zerograd. У меня была следующая история)) Каждое утро я возил на личном авто сына в школу, в соседнем доме живет его одноклассница, ну до кучи возил и её, жалко чтоли, все равно по пути. Потом эта девочка вместе с мамой стали с опозданием выходить из дома, я терпиливо ждал, ждал чтобы отвезти из школы. Но это еще мелочи. Жена по утрам им звонила и спрашивала едут ли они с нами. Это продолжалось около 3х лет. И как то я утром спешил и мы своих попутчиков не дождались. С тех пор с нами перестали здороваться. Еще раз подчеркнул для себя: Не хочешь иметь врагов не делай добро.

Таких историй у каждого наберется и думаю,что не одна.Но утверждение-"Еще раз подчеркнул для себя: Не хочешь иметь врагов не делай добро."-считаю в корне не правильным.Добро надо стараться делать.При любых раскладах.Ведь ты же знаешь,что ты все правильно сделал.А враги...Враги найдутся.)))Все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 16 Февраль 2012, 12:59:18 »

Немного о пощёчинах.
В той "конуре", где мы сейчас живём, решили поселится временно, на один год. Но как всегда бывает, прошло уже три. Летом - перееду - ОБЕЩАЮ!
Это жильё эконом класса (просто комнат больше). ЛЮДИ, если бы я знала, что здесь у меня будут конфликты - не поехала бы!
Живёт здесь одна малолетка, с 12 лет занимается активной половой жизнью. Весь подъезд исписан про неё, самое лучшее слово ///ка.
Первый раз я её увидела три года назад, (сейчас ей 15 лет), была осень, было очень холодно, она шла пьяная, без шапки, куртка растёгнута и во всю глотку песняка орала. И две подружки с ней.  Было 17.30 времени, они чью-то маленькую сестру из садика забрали. Меня это безобразие как минимум удивило. Узнала я о ней. Их две сестры, старшая девочка хорошая, замужем, ребёнок, а эта не получилась. Мать-алкашка, лишена родительских прав, девка живёт с бабкой, которая тоже пьёт, а у бабки есть ещё и ё..., который из ближнего зарубежья, тоже алкаш и нигде не работает. Проходили месяцы, годы, девка эта бухала у нас в подъезде, кто её только не лапал и т.д. В школе она приставала к моим девчонкам, по поводу отнятия денег (как и ко многим другим). До какого-то момента всё это было терпимо. (я обращалась в полицию, где она уже стояла на учёте, в органы опеки, там тоже всё знали, в школу, там тоже все вешались от неё).
И 30 октября 2011 года я вышла на площадку чтобы в очередной раз разогнать пьяных малолеток. Было 17 вечера. А они уже все в г-но. И грань страха у них в таком состоянии, уже была пройдена.
И - пришлось - бить. Я против драк, но всегда бывают исключения. Сучка эта успела убежать, она мало выхватила. А вот пацанчику, прилетело хорошо (муж мой пришел).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 16 Февраль 2012, 12:59:18 »

дузер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Suum cuique
« Ответ #39 : 16 Февраль 2012, 20:17:11 »

Немного о пощёчинах.
В той "конуре", где мы сейчас живём, решили поселится временно, на один год. Но как всегда бывает, прошло уже три. Летом - перееду - ОБЕЩАЮ!
Это жильё эконом класса (просто комнат больше). ЛЮДИ, если бы я знала, что здесь у меня будут конфликты - не поехала бы!
Живёт здесь одна малолетка, с 12 лет занимается активной половой жизнью. Весь подъезд исписан про неё, самое лучшее слово ///ка.
Первый раз я её увидела три года назад, (сейчас ей 15 лет), была осень, было очень холодно, она шла пьяная, без шапки, куртка растёгнута и во всю глотку песняка орала. И две подружки с ней.  Было 17.30 времени, они чью-то маленькую сестру из садика забрали. Меня это безобразие как минимум удивило. Узнала я о ней. Их две сестры, старшая девочка хорошая, замужем, ребёнок, а эта не получилась. Мать-алкашка, лишена родительских прав, девка живёт с бабкой, которая тоже пьёт, а у бабки есть ещё и ё..., который из ближнего зарубежья, тоже алкаш и нигде не работает. Проходили месяцы, годы, девка эта бухала у нас в подъезде, кто её только не лапал и т.д. В школе она приставала к моим девчонкам, по поводу отнятия денег (как и ко многим другим). До какого-то момента всё это было терпимо. (я обращалась в полицию, где она уже стояла на учёте, в органы опеки, там тоже всё знали, в школу, там тоже все вешались от неё).
И 30 октября 2011 года я вышла на площадку чтобы в очередной раз разогнать пьяных малолеток. Было 17 вечера. А они уже все в г-но. И грань страха у них в таком состоянии, уже была пройдена.
И - пришлось - бить. Я против драк, но всегда бывают исключения. Сучка эта успела убежать, она мало выхватила. А вот пацанчику, прилетело хорошо (муж мой пришел).

Это жизнь.)))Ничего страшного.Бывает.
«Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!»
М. Жванецкий

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 16 Февраль 2012, 22:55:17 »

cmirnovae2011, у меня, слава Создателю, проблем с соседями нет(тьфу 3 раза). Война с соседями - самое неблагодарное и главное бесполезное дело. Выигравших в такой войне не бывает - сегодня Вы дали нахалу по морде, завтра, извиняюсь, он наср..т Вам в почтовый ящик. У одного потери могут быть большие, у второго меньше, но в любом случае потери у всех. Выход один - переезд. Вы уже настроились на переезд, а это самое главное! Желаю Вам хороших соседей на новом месте!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 16 Февраль 2012, 22:55:17 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 16 Февраль 2012, 23:14:42 »

Не надо пытаться переделать или перевоспитать людей, надо принимать их такими, какие они есть - вот что только недавно я осознал, пытаюсь жить теперь по этому правилу. Не надо тратить свою энергию, силу и время на разговоры с никчёмными и бесполезными людьми, проще обстрагироваться от них. Лучше окружить себя и своё общение воплотить лишь с теми, кто тебе дорог и интересен, а с остальными минимизировать лишние контакты.

Я уже не общаюсь со многими моими знакомыми, которые , как говорится "топчутся на месте", им я пытался объяснить, что нужно как-то развиваться, менять свою жизнь, к чему-то стремиться, но всё бесполезно, наоборот, меня ещё и обвиняли в навязывании своих мыслей.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #42 : 16 Февраль 2012, 23:17:54 »

"Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность..."
Альберт Эйнштейн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 16 Февраль 2012, 23:17:54 »

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 17 Февраль 2012, 16:17:18 »

Не надо пытаться переделать или перевоспитать людей, надо принимать их такими, какие они есть

Так то оно так.
Но я должна была принять ЧТО? То что они опять после себя оставят (бычки, бутылки, плевки и т.п). Несколько часов подышать cuгapeтным дымом (т.к. в квартиры вонь проходит, а также послушать их оры).
Кстати, три месяца уже, как походу весь подъезд у нас после этого курить бросил.
Я в тот день так ругалась, что в какие-то моменты сама себя пугалась.
У меня на сегодняший день, всего две негативные привычки есть, одна из которых - применение матерных слов. И тогда, мне кажется я вспомнила их все!

Волшебная сказка

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 17 Февраль 2012, 17:43:43 »

Но история на этом не закончилась.
Прибегали ко мне её мать-лишенка, сожитель её - нарик, пьяная бабка со своим пъяным ..., и малолетка, но уже в гипсе (рука сломана). (Пока был конфликт, эта дибилка разбежалась и об стену начала биться, тогда видимо и руку сломала, я такого шоу не видела). Говорят заявление будут писать, якобы я ей руку сломала. Я говорю заявление пишите, но соврёте что руку я ей сломала, то сломаю всё остальное, причём всем.
Первый раз вижу чтобы асоциальные личности заявление писали, но они написали, думаю что от испуга, чтобы самим подстраховаться.
Им пришёл отказ.
................
Но удивило меня не это.
Я написала заявление в органы опеки, и тогда встал вопрос о переводе её в интернат.
1.Соседи отказались подписывать показания, мотивация - жалко девку. (а то что она ваших детей спаивает с 6 класса - видимо норма).
2.В опеке меня знают все. И когда я поняла, что они начинают идти против меня, то именно этот факт меня поразил. Как так?
А вот так! Встал вопрос либо я и правда, либо увольнение с работы, потому что недоглядели. Ну, своя рубашка ближе к телу.
Дальше - больше.
29 декабря 2011 года вечером ко мне пришли из полиции. По заявлению из органов опеки. Эта была их последняя надежда, а вдруг я бухая. Неподрасчитали органы, что существуют люди не употребляющие спиртное. Не прокатило.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 17 Февраль 2012, 17:43:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 34.