Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Электроэнергия  (Прочитано 8146 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Электроэнергия
« : 17 Январь 2012, 23:56:11 »

Вот сложилось так, что у нас в Эстонии фирма которая представляет электроэнергию является монополистом.
Цены с каждым годом всё растут и растут, но к сожалению бороться с этим никак нельзя, в Эстонии нет природных ресурсов.
Eestin Energia пытается найти способ в альтернативной энергии, строя огромные ветряки, но они не приносят тех результатов на которые они расчитывали, в прошлом году данной компанией был взят в кредит размером в 450миллионов евро, на строительство завода который будет получать энергию из горючего сланца, данного продукта на территории Эстоннии довольно много, но также будут возить из США.
Вообщем, у компании одни убытки, огромный кредит, а за данный кредит будут расчитываться простые жители.
От вас хочу каких-нибудь идей, возможных изобретений, поддержки, понимаю это огромные затраты, но всё же...

Идеи Малого Бизнеса

Электроэнергия
« : 17 Январь 2012, 23:56:11 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Электроэнергия
« Ответ #1 : 18 Январь 2012, 09:00:45 »

А мне китайские комплекты нравятся. Ветряк + солнечная панель + АК + управляющий агрегат (там же инвертер на 220 вольт).
Да маленькие комплекты слабоваты 700 - 1500 ватт но если в стоят LED лампочки то на освещение хватит + маленько останется.

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
« Ответ #2 : 18 Январь 2012, 12:50:20 »

я , конечно же банально...., но предложение - вернуться в ссср...или  ,что-то подобное....)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Январь 2012, 12:50:20 »

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Январь 2012, 16:42:23 »

Просто всё это, осталось на шару эстонцам, они до сих пор, ещё используют советские линии электропередач,а денег дерут с народа столько, что не прилично говорить.
 А другого поставщика электроэнергии, у нас нет, вот и приходиться терпеть.

Bign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Январь 2012, 16:59:48 »

Волновые электростанции ,море бесплатно всю жизнь бушует.Если не изменят память в Голандии используются.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Январь 2012, 16:59:48 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Январь 2012, 23:06:34 »

Сумасшедшая идея - провести подземный кабель с российской территории

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Январь 2012, 13:14:24 »

У нас местные кулибины в Нарве, спирт по трубам гоняли, около года работали.
Принцепи идея хорошая, но за такое и посадить могут, а если не посадят, то штраф влепят не маленький.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Январь 2012, 13:14:24 »

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Январь 2012, 15:00:19 »

Вот сложилось так, что у нас в Эстонии фирма которая представляет электроэнергию является монополистом.
Цены с каждым годом всё растут и растут, но к сожалению бороться с этим никак нельзя, в Эстонии нет природных ресурсов.
Eestin Energia пытается найти способ в альтернативной энергии, строя огромные ветряки, но они не приносят тех результатов на которые они расчитывали, в прошлом году данной компанией был взят в кредит размером в 450миллионов евро, на строительство завода который будет получать энергию из горючего сланца, данного продукта на территории Эстоннии довольно много, но также будут возить из США.
Вообщем, у компании одни убытки, огромный кредит, а за данный кредит будут расчитываться простые жители.
От вас хочу каких-нибудь идей, возможных изобретений, поддержки, понимаю это огромные затраты, но всё же...
Давайте подумаем разумно. Как вы думаете если та компания евляется монополистом то они вам дадут возможность продавать свою електроенергию? НИКОГДА это факт!

visser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Январь 2012, 12:16:54 »

Продать кусок побережья заработать и плюнуть на это.
Это чтоб вы наших не обижали.
По сути.
Надеюсь весь лес вы не вырабатали и какая органика у вас есть.
От нее и пляшите. Смотрите работы РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИЙ АППАРАТОВ ДЛЯ
МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ 
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНОГО
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.

Посмотри курчатовские работы по плазме и свч.Разложение воды там даже экономика есть, для получения литра водорода всего 250 Вт надо.
И будет тебе счастье.
Только готовое производство будет стоить пипец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Январь 2012, 12:16:54 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Январь 2012, 16:02:37 »

По Дискавери показывали фильм про калифорнийскую помойку (полигон по утилизации отходов ). В ютубе найти не могу , если кто ссылку на фильм даст или название скажет , посмотрите . Они делают захоронение бытовых отходов специальным способом , закрывают сверху полиэтиленом , внутри пускают трубы , которые собирают газ от процессов гниения . И с одного полигона отапливают 100тыс домов и еще какую-то горючку получают . Утилизация и плюс горючка . Но чувствую я проект с бешеными вложениями , не для смертных .

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 24 Январь 2012, 16:18:26 »

По Дискавери показывали фильм про калифорнийскую помойку (полигон по утилизации отходов ). Они делают захоронение бытовых отходов специальным способом , закрывают сверху полиэтиленом , внутри пускают трубы , которые собирают газ от процессов гниения . И с одного полигона отапливают 100тыс домов и еще какую-то горючку получают . Утилизация и плюс горючка . Но чувствую я проект с бешеными вложениями , не для смертных .

Под такие проекты можно очень удачно получить гранты. Особенно, если это делать не на местечковом уровне, а на федеральном. К тому же, будут дополнительные субсидии, если договориться с экологическим комитетом. Но я бы советовала участвовать в конкурсах(например, от РБК). В этом случае бОльшая вероятность того, что минуете коррупцию и идею никто не перехватит. От Вас требуется только грамотный БП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Январь 2012, 16:18:26 »

ALLS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Январь 2012, 16:21:22 »

По Дискавери показывали фильм про калифорнийскую помойку (полигон по утилизации отходов ). В ютубе найти не могу , если кто ссылку на фильм даст или название скажет , посмотрите . Они делают захоронение бытовых отходов специальным способом , закрывают сверху полиэтиленом , внутри пускают трубы , которые собирают газ от процессов гниения . И с одного полигона отапливают 100тыс домов и еще какую-то горючку получают . Утилизация и плюс горючка . Но чувствую я проект с бешеными вложениями , не для смертных .

Ну смотря какая цена для смертных. Мне понравились комплексы ценником порядка 0,5 ляма евриков (базовый) с доп блоками можно в 1 лям EURO вложиться.
Я думаю города заинтересованы в полигонах по утилизации отходов, может и проспонсируют.

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Январь 2012, 18:54:48 »

Проект большой . Кратко : берут полигон, убирают слой земли, укладывают пленку. Далее засыпают мусором . Притом большая часть фильма была про то как они сортируют мусор. Но говорят , что остатков все равно много. При засыпании прокладывают трубы которые собирают внутри кучи метан. Когда все засыпано, снова накрывают пленкой и засыпают двухметровым слоем земли. В конце показывают гольф-поле по верху помойки, не далеко установка которая собирает метан и близ лежащий район , который пользуется этим топливом .
Думаю проект на несколько миллионов .
Кто найдет ссылки на этот фильм , выложите ,пожалуйста . У Дискавери есть фильм называется Экоград . Скачать на tfile не смогла , совсем нет раздачи на этот материал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Январь 2012, 18:54:48 »

Буран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Январь 2012, 22:27:33 »

Деньги, фирма тратит просто огромные, но той отдачи на которую они закладывались, её просто нет.
Пробуют всё подряд, ветряки, сланец и тд...ищут то, за что можно зацепиться, так как сланец не вечен, а добыча его за бугром и доставка в Эстонию, довольно дорогое удовольствие.
Была одна фирма Ragn-Sells, которая организовала полигон, в однмо районе, но там тоже чтобы этот процесс гниения шёл быстрее, нагревали всё это дело и обрабатывали какое-то химией, запах конечно там был, но все по евростандарту ;D.
Но у нас цены на электроэнергию падать не будут это точно, скорее поползут вверх, так как кредиты, которые набрала фирма, платить нам, налогоплательщикам.

666SToRM666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Февраль 2012, 08:43:28 »

Народ,не судите меня строго
Но у меня есть идея как создать электродвигатель для работы которого необходимы магниты.
В интернете есть якобы чертежи таких двигателей,но просмотрев их схемы, я сомневался в их работоспособности, т.к. механизм в них больше напоминает маятник(это уже не тот привычный нам электродвигатель).
К большому сожалению у меня нет средств на создание небольшой модели и я не могу точно начертить его чертеж, т.к. не могу правильно изложить свои мысли на бумагу(но в голове модель известна до маленького болтика)

если кого заинтересовало,пишите
Алексей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Февраль 2012, 08:43:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 34.