Задумался недавно о таком дополнительном доходе, попробую вам рассказать
Суть идеи: Проверка автомобиля толщиномером лкп на наличии битых и перекрашенных деталей, сдача толщиномера в аренду
Покупаем в интернете толщиномер лакокрасочных покрытий для автомобиля, я например купил такую модель Horstek ET11s, работает от минус 25 до 50 градусов по цельсию, также работает по чёрным и цветным металлам, примерная цена такого от 5500-7000, есть и дешевле, покупал для себя так как покупал авто
Задумка такая: предоставлять услуги тому кто хочет купить авто, как с выездом самому для проверки авто, так и сдача в аренду толщиномера
Набросал примерные цены
Аренда толщиномера в сутки 500р, двое суток 800р, 5 дней 1500. Под залог берём полную стоимость толщиномера примерно 6 тр
Ели выезжать самому и проверять, то вызов специалиста для проверки одного авто 300р, на весь день 1000р
Одно авто примерно проверять 10 минут
Сейчас думаю как лучше рекламироваться? бюджетный вариант? думаю газета для начала + листовки
И какой договор лучше состовлять для передачи прибора в аренду? так как ип думаю делать бессмысленно
Для меня это просто как подработка, так как есть постоянная работа, работаю посменно, времени свободного очень много
Старт для этого бизнеса примерно 10 т р, прибор 6 тр + реклама первоначальная 4 тр
С грамотным подходом окупаемость возможна за месяц, а может и раньше
Кто что думает? может кто то уже работает в данной теме и поделится как лучше начать? Давайте вместе подумаем над дизайном листовок и визиток?
Например у нас в городе ниша точно свободная, спрос должен быть
Цены на аренду писал для своего города примерные, а так могут быть и выше
Задавайте вопросы, будем вместе думать обсуждать
Для начала меня интересует
1. Как лучше рекламироваться?
2. Какие лучше напечатать визитки и листовки, какой текст?
3. Какой договор и как правильно составлять для аренды толщиномера