Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (16%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (28%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (16%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Толщиномер лакокрасочного покрытия автомобиля  (Прочитано 20981 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задумался недавно о таком дополнительном доходе, попробую вам рассказать

Суть идеи: Проверка автомобиля толщиномером лкп на наличии битых и перекрашенных деталей, сдача толщиномера в аренду

Покупаем в интернете толщиномер лакокрасочных покрытий для автомобиля, я например купил такую модель Horstek ET11s, работает от минус 25 до 50 градусов по цельсию, также работает по чёрным и цветным металлам, примерная цена такого от 5500-7000, есть и дешевле, покупал для себя так как покупал авто

Задумка такая: предоставлять услуги тому кто хочет купить авто, как с выездом самому для проверки авто, так и сдача в аренду толщиномера

Набросал примерные цены
Аренда толщиномера в сутки 500р, двое суток 800р, 5 дней 1500. Под залог берём полную стоимость толщиномера примерно 6 тр
Ели выезжать самому и проверять, то вызов специалиста для проверки одного авто 300р, на весь день 1000р
Одно авто примерно проверять 10 минут

Сейчас думаю как лучше рекламироваться? бюджетный вариант? думаю газета для начала + листовки
И какой договор лучше состовлять для передачи прибора в аренду? так как ип думаю делать бессмысленно
Для меня это просто как подработка, так как есть постоянная работа, работаю посменно, времени свободного очень много

Старт для этого бизнеса примерно 10 т р, прибор 6 тр + реклама первоначальная 4 тр
С грамотным подходом окупаемость возможна за месяц, а может и раньше

Кто что думает? может кто то уже работает в данной теме и поделится как лучше начать? Давайте вместе подумаем над дизайном листовок и визиток?
Например у нас в городе ниша точно свободная, спрос должен быть

Цены на аренду писал для своего города примерные, а так могут быть и выше

Задавайте вопросы, будем вместе думать обсуждать

Для начала меня интересует
1. Как лучше рекламироваться?
2. Какие лучше напечатать визитки и листовки, какой текст?
3. Какой договор и как правильно составлять для аренды толщиномера
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 15:18:30 от *** »

Идеи Малого Бизнеса

Стас_ps

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Задумка считаю интересная...
Но есть сомнения(лично мои) : как правило при покупке авто загоняют его в автосервис где его тщательно можно продиагностировать на наличие как кузовных дефектов, ходовой части и пр. Я конечно не видел что бы спецы по кузовному ремонту замеряли толщину краски, но хороший мастер на глаз может определить в каком месте была машина бита.

Как вариант, подъезжать вам на место осмотра авто в какой-нить автосервис(освещение и теплые боксы (для зимы)) и делать замеры совместно с жестянщиком(или одному) и выносить свое заключение.

Попробуйте подать объявление в бесплатные газеты,интернет-порталы своего города. КОличество звонков определят потребность в данной услуге.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да кстати думал об этом, раздать свои визитки когда сделаю на все сто города и за процент чтоб мне клиентов подгоняли, ну вот конкуренция возрастёт думаю, прибор не дорогой 5 т.р думаю любая сто это себе позволит купить толщиномер и оказывать такую услугу, тем самым и со мной работать не будут и только им идею подкину ;D

Идеи Малого Бизнеса

ShyRonnie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

300 руб за выезд? Это как то... почти бесплатно. 1000 в день тоже не очень. Я живу в Нижнем Новгороде. У нас проверка с выездом стОит 1000руб. Ровно месяц назад я сам пользовался этой услугой, когда забирал новое авто из автосалона. Так что, думаю, тут надо от 750руб и выше за выезд.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

300 руб за выезд? Это как то... почти бесплатно. 1000 в день тоже не очень. Я живу в Нижнем Новгороде. У нас проверка с выездом стОит 1000руб. Ровно месяц назад я сам пользовался этой услугой, когда забирал новое авто из автосалона. Так что, думаю, тут надо от 750руб и выше за выезд.
Спасибо, я писал примерные цены, у нас городок не богатый, средние зарплаты 10 тыр, а так думаю выезд на одну машину 500р норм, а если сами ко мне приедут то от 300, главное чтоб был спрос

Идеи Малого Бизнеса

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересная тема, давно хотел прикупить такой прибор для личного пользования (часто машины менять приходится). а тут еще и заработать на этом можно!))) может кто-нибудь еще пользовался таким прибором? поделитесь, пожалуйста опытом!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень интересная тема, давно хотел прикупить такой прибор для личного пользования (часто машины менять приходится). а тут еще и заработать на этом можно!))) может кто-нибудь еще пользовался таким прибором? поделитесь, пожалуйста опытом!
радует что появляются единомышленники, планирую рекламу дать через пару недель как раз и потеплее будет, а пока что сбор информации, надо продумать дизайн и текст визиток и рекламы
Буду отписываться в теме по мере поступления первых заказов :)

Идеи Малого Бизнеса

Стас_ps

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю Вам на первом этапе подать объявление на сайты из рук у руки и ему подобные, с полным описанием услуги. Статистика просмотров и кол-во звонков поможет понять насколько эта услуга востребована, ну и одновременно делайте визитки. Визитки можно на стоянках торговых центров или рынков подсовывать под дворники (как вариант), ну а так же раздавать их на авторынке людям.

SKEPTIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лет 10 назад знакомый занялся таки дельцем... Дней через пять его выгнали с авторынка с физическим предупреждением. Сейчас времена поспокойней может пойдет дело.

Идеи Малого Бизнеса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю Вам на первом этапе подать объявление на сайты из рук у руки и ему подобные, с полным описанием услуги. Статистика просмотров и кол-во звонков поможет понять насколько эта услуга востребована, ну и одновременно делайте визитки. Визитки можно на стоянках торговых центров или рынков подсовывать под дворники (как вариант), ну а так же раздавать их на авторынке людям.
Спасибо Стас, прислушаюсь
Ещё планировал визитки на автомойках продвигать, всё таки поток машин там есть

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лет 10 назад знакомый занялся таки дельцем... Дней через пять его выгнали с авторынка с физическим предупреждением. Сейчас времена поспокойней может пойдет дело.
Это логично, на авторынке сбывают обычно крашенный подделанный хлам, и зачем им такой разоблачитель, такое даже не обсуждается, а вот если по вызову приехать к клиенту на авторынок, то уже другое дело

Идеи Малого Бизнеса

SKEPTIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это логично, на авторынке сбывают обычно крашенный подделанный хлам, и зачем им такой разоблачитель, такое даже не обсуждается, а вот если по вызову приехать к клиенту на авторынок, то уже другое дело
Я об этом и говорю, он же неходил на рынке спредложениями. ;D Расклеил обьявления и по звонкам приезжал, только очень часто его видели перекупы...а это их хлеб!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

волков бояться, в лес не ходить ;)
да и связи имеются у перекупов и не только, на счёт этого совсем не замарачиваюсь, проблем точно не будет :)

Идеи Малого Бизнеса

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

радует что появляются единомышленники, планирую рекламу дать через пару недель как раз и потеплее будет, а пока что сбор информации, надо продумать дизайн и текст визиток и рекламы
Буду отписываться в теме по мере поступления первых заказов :)
а зачем ждать пока потеплеет?! толщиномер и при отрицательных температурах действует! ненадо время терять!
дай в личку ссылку где аппарат покупал, сколько ждал?

totallissima

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Месяц назад пробовали с другом такую вещь.Цена за аренду толщиномера примерно такая же была.Только мы еще их и продавали.Цена за 1 прибор 4190.ибо у нас есть оптовый канал.Но дело пока как-то не пошло.Может весной получше будет все как раз покупать должны пойти.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 36.