Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (13.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.8%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Изготовление облицовочной плитки из битого стекла  (Прочитано 84716 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Вчера наткнулся на технологию изготовления облицовочной плитки из битого стекла. Очень кратко говоря битое стекло перемешивается с определёнными полимерными смолами, вся эта смесь заливается в формы и застывает (при это конечно есть мелкие технологические нюансы). Никакого обжига. Плитка по скриншотам получается очень даже ничего. Делать можно разных цветов (как однотонные, так и многоцветные). В принципе технология очень проста и освоить её будет не сложно (но немножко поэкспериментировать с составами придется). Битое стекло на первых парах достать несложно, если даже покупать это будет практически даром. Полимерная смола стоит тоже не дорого. В итоге стоимость изготовления 1  кв.метра плитки должно укладываться при мерно 80-100 рублей. Пока конкретных цен сказать не могу, вопросом заинтересовался только вчера и вникнуть поглубже не было времени. Короче я уверен что с изготовлением у меня сложностей не будет и после коротких экспериментов всё получится. Главный вопрос СБЫТ. Живу в городе с населением в 250 000 человек. Всякого рода плитки и остальных строительных материалов продается очень много (наверное как и везде). КАК ВЫ ДУМАЕТЕ будет ли моя пользоваться спросом или всё же этот рынок уже перенасыщен. У меня конечно есть пару мыслишек как сбывать, но опыта в этом деле никакого. Пожалуйста подскажите, по Вашему мнению будет ли моя плитка пользоваться спросом и приносить стабильный и достаточный доход чтобы этим всерьёз заниматься       

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А где формы брать для плитки, они продаются или самому изготавливать? Я, например, знаю, что формы для плитки из гипса и цемента бешеных бабок стоят.

Kamasic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из гипса же самому легко вырезать любую форму?)

Идеи Малого Бизнеса

Игорь_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная идея. Можешь дать ссылочку на технологию изготовления? Я бы для начала для себя попробовал сделать и оценил качество. А там... уже можно и варианты сбыта думать. Опять же для начала-с помощью интернета. Я думаю, в каждом городе есть форумы с разделами о продаже всего что только возможно.

Fil101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не теряйте зря время. Пробовал. Чтобы получить красивую плитку надо наколоть стекло. Просеять через сетку 5мм. Потом просев просеять на мелкой сетки(удаляем стеклянную пыль и мелкую крошку (0-1 мм)) Всё это заливаем смолой и мешаем . Заливаем в форму.
Смола нужна оптическая (чистая как слеза), цена 650 руб. кг. На м2 надо примерно 3 кг.
Вот и считайте супер прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

Игорь_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а вдруг топикстатер знает другую технологию изготовления? С его слов себестоимость метра 80-100 р.

Shilok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А не об этом ли идет речь: http://izmozaiki.ru/

Идеи Малого Бизнеса

bay77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по всему автор темы описывает указанную ниже статью, статья 2007 г., но думаю цены если и увеличились, то незначительно
http://www.r52.ru/?rid=23&fid=190&sid=59&nid=18116
Qui quaerit, reperit — Кто ищет, находит.

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

Не теряйте зря время. Пробовал. Чтобы получить красивую плитку надо наколоть стекло. Просеять через сетку 5мм. Потом просев просеять на мелкой сетки(удаляем стеклянную пыль и мелкую крошку (0-1 мм)) Всё это заливаем смолой и мешаем . Заливаем в форму.
Смола нужна оптическая (чистая как слеза), цена 650 руб. кг. На м2 надо примерно 3 кг.
тоже пробывал, нормально всё получается.
мелкообразный порошок вообще замечательно он идёт как наполнитель плитки и забивает пузыри рядом с фрагментами побольше. Смола была обычная для лодок, при застывании она становится прозрачно матовая, по цене мне вышло 300р за 1,5литра. Красители лучше брать хорошие гелькутовые, но они вот @ дорогие. Можно делать оттенки используя обычную краску, вот не помню только какую я брал, но тогда такая плитка только для наружных работ и качества у неё ухудшаются. Расход примерно такой был, на 10кв. см смолы уходило примерно 2/3 пластикового стаканчика, те примерно 70мл., стекла, на вскидку, грамм 200.
Но я делал это ради эксперимента, стеклопорошок добывал своими руками. Считаю что цели своей достиг

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

http://homeidea.ru/index.php?topic=13996.0 вот тут пытались это обсуждать.
давай аффтар думай, советом поможем.
Сейчас занимаемся изделиями с применением полиэфрки, и самые дешёвые и удобные цены для нас смола в Перьми, гелькутовые краски в Казани (не реклама).
ИМХО, если в нормальных тех.условия делать то выхлоп в этой теме обеспечен, главное соблюдать технологию.

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

______________________________________________________________________________________________________________
Блин что-то я походу сам тупанул, кнопка цитировать не работает. Будем считать что цитата)

Ну если Вы знаете способ ничего не делать (или почти ничего) и получать за это деньги поделитесь, я думаю будет всем интересно.

Что касается цены если честно я сам пока не знаю. Зарываюсь на работе и сейчас нет времени буквально ни на что. Вот только сегодня выкроил пару минут перед сном. Если так дорого, то печально, идея теряет свой смысл. Но я всё же думаю что не так всё страшно. К тому же думаю "чистая как слеза" смола не понадобится если применять красители.

Если я не прав прошу резко не выражаться, повторяю опыта в этом деле у меня нет и все мной выше написанное опирается лишь на ту информацию которая у меня есть и она вполне может быть необоснованной. Нужно пробовать, но к сожалению пока нет времени. 

Идеи Малого Бизнеса

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Судя по всему автор темы описывает указанную ниже статью, статья 2007 г., но думаю цены если и увеличились, то незначительно
http://www.r52.ru/?rid=23&fid=190&sid=59&nid=18116

Да, всё началось именно с этой статьи. В интернете эта технология продаётся за деньги (что-то около 600 р. если не ошибаюсь). После нескольких часов усиленных поисков я нашёл бесплатно. Но думаю за это она поплатилась своей полнотой.

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из гипса же самому легко вырезать любую форму?)

Формы изготавливаются самостоятельно

Идеи Малого Бизнеса

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная идея. Можешь дать ссылочку на технологию изготовления? Я бы для начала для себя попробовал сделать и оценил качество. А там... уже можно и варианты сбыта думать. Опять же для начала-с помощью интернета. Я думаю, в каждом городе есть форумы с разделами о продаже всего что только возможно.

Ссылки нет, но могу скинуть на почту саму инфу. Пишите адрес. Также прошу указать из какого Вы региона. Вдруг мы из одного города. Без обид но в этом случае не пришлю. У меня пока нет времени этим заниматься, а Вы можете оказаться проворнее моего.

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и всё же главный вопрос: на рынке так много плитки, что будет ли моя пользоваться достаточным спросом???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 36.