Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (13.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (2.8%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Изготовление облицовочной плитки из битого стекла  (Прочитано 84718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Abgevl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно мне тоже инфу? abgevl@gmail.com
 заранее спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Fil101

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ilnur_033, Вы ответили на свой вопрос сами задав его. Да сейчас столько плитки, что конкурировать не возможно. Если только продавать ёе по 100 руб. м2. , но это ниже себестоимости. Я делал и фотоплитку, но народ сейчас не удивишь. Знакомые просят сделать фотоплитку , но я это дело переношу на 1-2 месяца позже. Нашёл технологию более с дешовой себестоимостью. Буду покупать и пробовать.

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ilnur_033, Вы ответили на свой вопрос сами задав его. Да сейчас столько плитки, что конкурировать не возможно. Если только продавать ёе по 100 руб. м2. , но это ниже себестоимости. Я делал и фотоплитку, но народ сейчас не удивишь. Знакомые просят сделать фотоплитку , но я это дело переношу на 1-2 месяца позже. Нашёл технологию более с дешовой себестоимостью. Буду покупать и пробовать.

Может поделитесь

Идеи Малого Бизнеса

Ilnur_033

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно мне тоже инфу? abgevl@gmail.com
 заранее спасибо!

Откуда ВЫ?? Боюсь конкуренции))

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и всё же главный вопрос: на рынке так много плитки, что будет ли моя пользоваться достаточным спросом???
Возможно кроме стекла в плитку нужно добавлять различные материалы ( камни , ракушки , сухоцветы и т.д ). Не делать упор на ширпотребовскую продукцию большими партиями , а делать упор на оригинальность и художественность . Делать небольшие пано. Например везде обычная плитка , а вдоль ванны или над умывальником , пано из плитки с морскими материалами .
Вот только хотелось бы знать , какие у плитки будут характеристики. При хороших показателях , можно использовать на кухне . Делать надстольные фартуки.
Еще вопрос к Ilnur_033 . Вы смешивали без вакуумного смесителя? . Как избегали пузырьков с смоле ?

Идеи Малого Бизнеса

Андрей1212

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ссылки нет, но могу скинуть на почту саму инфу. Пишите адрес. Также прошу указать из какого Вы региона. Вдруг мы из одного города. Без обид но в этом случае не пришлю. У меня пока нет времени этим заниматься, а Вы можете оказаться проворнее моего.

А можна и мне инфу. andkoba12@mail.ru. Севастополь. Заранее спасибо! ;D

Вячеслав13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не имей сто рублей, а имей сто друзей...

Привет всем. По данной теме два года назад я в местный бизнес-инкубатор подавал заявку на получение гранта. Увы безуспешно. Вроде у нас все тоже выходило, что продукция будет дешевле, чем китайская или какая-либо другая. уже нашли помещение, оборудование, был написан полный бизнес-план. Если кому может понадобится пишите, постараюсь поискать, скину. Расскажу, что да как. Лично у меня не пошло, денег государство не дало, а у самого таких нет и в успехе проекта уверен не был. Поэтому к займам не прибегал. Кстати первый образец сделали при помощи битой " чебурашки" тарелки пластиковой( форма) эпоксидного клея. а еще молоток и тряпка куда все завернули. Даже где-то в гараже валяется. 

Идеи Малого Бизнеса

Афоня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. По данной теме два года назад я в местный бизнес-инкубатор подавал заявку на получение гранта. Увы безуспешно. Вроде у нас все тоже выходило, что продукция будет дешевле, чем китайская или какая-либо другая. уже нашли помещение, оборудование, был написан полный бизнес-план. Если кому может понадобится пишите, постараюсь поискать, скину. Расскажу, что да как. Лично у меня не пошло, денег государство не дало, а у самого таких нет и в успехе проекта уверен не был. Поэтому к займам не прибегал. Кстати первый образец сделали при помощи битой " чебурашки" тарелки пластиковой( форма) эпоксидного клея. а еще молоток и тряпка куда все завернули. Даже где-то в гараже валяется. 

Может у Вас где откопался бизнес план?
Скиньте, плиз сам хочу заняться этим направлением. Считаю это перспективно.
Буду рад любой информации.

Мой адрес: 7168438@mail.ru

Антон

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы бы профинансировали проект, если бы представили, действительно, красивые и качественные образцы данной продукции. То, что я видел по фотографиям в интернете подходит только для облицовки цоколей панельных домов типовой застройки... не более.. В дом такую никто не положит... Здесь уже высказывалось мнение, что упор надо делать на эксклюзивность и штучность товара - полностью согласен. Покупал домой стекломозаику, на заказ, так 4800 рублей за квадрат... Вот Вам и тема для размышления... А на ширпотребе далеко не уедешь....

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Мы бы профинансировали проект, если бы представили, действительно, красивые и качественные образцы данной продукции. То, что я видел по фотографиям в интернете подходит только для облицовки цоколей панельных домов типовой застройки... не более.. В дом такую никто не положит... Здесь уже высказывалось мнение, что упор надо делать на эксклюзивность и штучность товара - полностью согласен. Покупал домой стекломозаику, на заказ, так 4800 рублей за квадрат... Вот Вам и тема для размышления... А на ширпотребе далеко не уедешь....

Из собственного опыта скажу, что ширпотреб самый востребованный. Работала с элитной турецкой плиткой, в том числе из натурального камня, не пошло.... Эстетов, подобных мне - единицы. Контр-аргумент для покупателя - цена.
До сих пор дома лежит 8 упаковок разной элитной плитки. Выбросить- рука не поднимается  и применить в хозяйстве нереально))
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2012, 13:27:53 от Элина »

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Из собственного опыта скажу, что ширпотреб самый востребованный. Работала с элитной турецкой плиткой, в том числе из натурального камня, не пошло.... Эстетов, подобных мне - единицы. Контр-аргумент для покупателя - цена.
До сих пор дома лежит 8 упаковок разной элитной плитки. Выбросить- рука не поднимается  и применить в хозяйстве нереально))

Вряд ли в рамках данного форума кто-то готов представить промышленный образец... И честно говоря, многие Российские производители бюджетной плитки еле-еле сводят концы с концами... Дмитровская плитка, к примеру... Подрезковская... Не выдерживают наши конкуренции по цене... да и качество, зачастую, отвратительное.... оборудование ещё советское... Строить завод по производству массовой Российской плитки ?! ))))) Безумие... P.S. Очаровательное фото )

Идеи Малого Бизнеса

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупал домой стекломозаику, на заказ, так 4800 рублей за квадрат... Вот Вам и тема для размышления... А на ширпотребе далеко не уедешь....
Стекломазаика и плитка из смолы с наполнителем это разные вещи . Если вы плавите стекло , то имеется масса проблем: не совместимость стекла (если в партию стекла попадет до10% стекла другого производителя с другим СОЕ,вся партия идет в брак), кроме плавильных печей , нужно оборудование для резки горячей плитки. Для этого нужны площади , электричество , и не малые вложения. И все что вытекает из этого -поставки сырья и соответственно сбыт.
Я так поняла , здесь пытаются обсудить плитку из смол или других связующих . С минимальными вложениями .
Вячеслав13 , вопрос к вам , как вы добивались отсутствия пузырьков в смоле ? Я думаю, для нормальной работы придется приобретать вакуумный смеситель . Какие смолы вы использовали.
На днях в ЛеруаМерлене видела плитку , примерного размера 15Х15см . акриловая с наполнителем из зерна , другая с зернами кофе . Так вот , ОДНА ШТУКА стоит 600руб .  :o
Плитка похожа на плитку Archeo Ceramika.

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати есть и с наполнителем из стекла ...
а так же они туда запихивают , что на ум приходит :фасоль,горох, семена подсолнуха, конфеты , бумагу, камни различной величины и фактуры.
Я думаю можно делать кухонные фартуки (то что клеится над разделочным столом на стену) . Сейчас очень модно там создавать декорации в место скучной , однообразной плитки .
Можно на заказ делать коллажи с любимыми фото . Если производить заливку в несколько уровней , будет эффект объема. Можно пробовать плиту на просвет. Допускаю , что при правильном наполнителе можно будет получить хорошие результаты . Соответственно поле сбыта расширится : оформление витрин и баров.
Я уже пыталась мучить народ в теме о заливных полах , в надежде узнать возможность материалов , которыми они заливают пол. Но ответов мало . Там народ движется в одной колее и повернуть голову в другое направление им некогда.
Давно болею темой стекла . Немного занимаюсь фьюзингом . Но стекло капризный материал и гордый . Оно самодостаточно само по себе и не принимает другие включения. Фантазировать можно только с формами,цветом и текстурой , но не с наполнителями. Смолы дают возможность получить прозрачный лист с внутренним миром. Это и нужно использовать. Пускать на поток такие вещи не стоит. Это должно быть эксклюзивно , оригинально и дорого.

Идеи Малого Бизнеса

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот... нечто подобное я и имел ввиду... Вполне достойно смотрится... А кто производитель ? Китай ? Раскусите технологию - готов поучаствовать )

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

А кто производитель ? Китай ? Раскусите технологию - готов поучаствовать )

Мосбилд'2012 со 2 по 11 апреля, если не ошибаюсь.. Так хотела попасть и забыла((
Там ОЧЕНЬ полезно бывать. Новинки, в том числе -китайские, новые контакты и ноу-хау)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 36.