Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (30%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (18.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (15%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Переработка ОПИЛА, СОЛОМЫ, ТОРФА, Древесной коры, Листьев и хвойных веток  (Прочитано 116315 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kazotyn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Топливные брикеты
« Ответ #60 : 13 Октябрь 2009, 09:35:43 »

Я сам собрал установку для производства топливных брикетов в гараже
Могу поделиться схемой моб +77051081774 e-mail kazotyn@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Топливные брикеты
« Ответ #60 : 13 Октябрь 2009, 09:35:43 »

Yera

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скиньте пожалуйста мне инфу по оборудованию для переработки соломы в биотопливо. Тех. характеристики, цены, полезную информацию. Заранее благодарен. Мой e-mail: Erzhanka@yandex.ru

preveed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа. Предлагаю создать соместное предприятие по производству ДПК. Есть бесплатные опилки в большом количстве в двух регионах Сибири. Кто заинтересован пишите в basov@mail2000.ru . У нас это пока не развито совсем.

Идеи Малого Бизнеса

Rumpel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Производство пеллет (древесных топливных гранул) и брикетов - тема уже не новая..
В России есть порядка 50 действующих предприятий, но конечно же малой мощности..
Основной потребитель - Западная Европа (по причине торговли этими странами квотами на выброс углекислоты)
Там отопление пеллетами и брикетами - датированное. Вы получаетет льготы, если снижаете выбросы углекислоты, переходя на возобновляемые источники энергии.
В настоящее время основной проблемой Восточно-европейских производителей является низкое качество конечной продукции.
По этой причине отпускная цена ниже среднеевропейской на 30-50%. Причина низкого качества - высокое содержание коры и низкое качество изначального сырья. А также старое оборудование, предназначенное для гранулирования комбикормов.
В настоящее время я проработал ряд площадок и наша компания планирует инициировать строительство нескольких подобных производств в различных регионах. Забайкальский край, Кировская, Архангельская, Мурманская, Псковская и Брянская области.
ecotecs@gmail.com - по всем вопросам пишите. Что знаю - расскажу.
Буду рад найти партнеров, кто занимался бы деловой древесиной на параллельном производстве.
Артем

Leksei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иногда движение вперёд,есть результат пинка в зад!

Могу подкинуть полную технологию производства ДПК гранул и дальше в любой профиль, весь комплект оборудования прямиком от производителя,был не однократно в Китае и реально видел оборудование и образцы.В принципе профили очень даже товарного вида,как ведёт себя профиль во-времени пока судить сложно.Есть в наличии гранулы,по одному мешку разной рецептуры.Пробовал пролить на своих ТПА без проблем,отношение дер./пластик 66/33,только запах подгоревшей древесины.Экструзию не пробовал,моя линия ещё в пути,прийдёт попробую,расскажу.Вообщё-то тема отличная и самая перспективная я считаю,только оборудование дороговато.Но окупаемость,при условии продаж готового изделия 8-10 дней! 

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте! сам очень интересуюсь данной темой. Но как оказалось все не так просто как прописывает автор. Все немного не так, начнем с того что я из Карелии (СЗФО) так вот я тоже посмотрел почитал, начал пробивать что и сколько стоит, обалдеть......... оказывается что для производства 1 тонны гранул или брикетов необходимо Мин. 3 плотных м3 сырья или 7 м3 насыпного. в случае производства брикетов критическим уровнем считается производство не менее 0,4 тонны в час ( в оптимале 0,8), а при производстве гранул 1,5 тонны в час. Теперь просто банально посчитайте сколько нужно сырья. Далее опилки хорошо, но в наши времена, мало кто их отдает даром ( у нас то точно, потому как многие лесозаводы имеющие сушки, куда без них, сжигают именно опилки, потому как это мусор) а стоимость щепы у нас достигает порядка 35 евро/пл.м3 притом что она сырая. для данного производства нужна СУХАЯ стружка, опилки, щепа. Кстати о коре, с января 2010 в европе вступил новый норматив на топливные гранулы и брикеты, единый для всех. Там зольность очень ограничена, а присутствие коры в гранулах и брикетах как раз ее и дает. вообщем посидел я посчитал, получается печально. Но может не все так критично? а и правда, ведь неликвид на деляне стоит бросовые деньги, плечо до нижнего склада мах.70 км, а если взять за основы такую схему. Берем мобильные установки по окорке, рубке, сушке и производству этих самых гранул или брикетов. Поискал, кое что нарыл, некоторые виды установок можно перевозить в виде морских контейнеров, суть как я понимаю понятна, если гора не идет, мы пойдем к горе.Как думаете пойдет? правда цифрами еще полными не распологаю. Подскажите или поправте.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно купить технологическую линию для переработки коры в мульчу.
.
.
.
Производительность линии 2 т/час
1 день работы - 2х8=16 тонн
1 неделя работы - 16х5=80 тонн
1 месяц работы  - 80х4=320 тонн
Я правильно с арифмтикой? А теперь вопрос - ГДЕ брать 400 тонн коры в месяц? Второй - КУДА девать 320 тонн мульчи в месяц? Какой потребитель (масштаб) может использовать такое количество мульчи ЕЖЕМЕСЯЧНО?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вот :) мульчи наверняка столько не надо :) просмотривал спрос, не видел таких цифр, может кому необходим брикет из коры, или гранулы, так у них зольность зашкаливает, правда один плюс говорят есть, брикеты жар хранят до 10 часов сам правда проверить не могу, потому как нет их в продаже. По цене  :) говорят 1 тонна брикетов из коры в германии 255 евро. вроде как красиво но .......... оборудование убивается в 2-5 раз быстрее из за наличия песка. Хотя говорят цивилизованные немцы и не только, эту самую мульчу используют для борьбы с сорняками и подсыпки детских площадок. А вот правда или нет точно не скажу.

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вспомнил еще одно возможное применение, из опыта работы. На производстве ДСП, для сушки сырья использовали шлифпыль от готового дсп, запуская ее через форсунка в топку, правда для ее возгорания по моему использовали еще и мазутный факел, но там расход его был минимальным. А что если эту мульчу преобразовывать в сверхтонкий помол и по такой же схеме? Один минус, она в таком случае не будет подлежать транспортировке, в виду впитывания влаги (ее влажность должна быть в районе 5 % если не ошибаюсь) но экономически может быть и целесообразно, я не считал.

Идеи Малого Бизнеса

variant68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно в районе скопления опилок и тд. поставить тепловую электростанцию и продавать электричество???

Shilok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Есть ли каике-либо продвижения на данном поприще? Данный сегмент рынка продолжает медленно, но верно расти  :)

Идеи Малого Бизнеса

SE39

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё перемелется!

Доброго времени суток!
Тема переработки опилок и горбыля очень интересна и актуальна,НО при одном условии,что наше государство не развалит лесозаготовительную и соответственно лесоперерабатывающую промышленность/производство,что уже потихоньку происходит,по крайней мере в нашем регионе.А без этого работать в данном направлении практически не рентабельно,необходимо бооольшое количество дешёвого сырья и составляющих. Для производства пиллет/гранул и топливных брикетов,отправляемых на экспорт,требуется строгое соблюдение стандартов принятых в Европе, без этого ни кто о покупке говорить не будет! Это вопрос дорогих котлов используемых для сжигания гранул. Покупатель обязательно сам сожжёт не один кг гранул и проверит химсостовляющую остатков.
Имея несколько хороших предложений по поставкам пиллет в Европу (долгосрочных), с гарантией платежей,прорабатывал организацию поставок и своё собственное производство,опять же "НО",качественную продукцию(гранулы), мало кто производит,а кто и производит тот уже поставляет и не успевает делать.
Хорошее оборудование для производства пиллет дорого, начальная цена приблизительно от 650000 евро и выше,я говорю о рентабельном производстве, оно требует электроэнергию не менее 350-450 кВт(в зависимости от всех процессов подготовки).
Был вопрос о мобильных производствах,на местах,производить щепу на делянках. Можно, но в какие деньги выльется окорка и дробление порубочных остатков,на какую фракцию,как это транспортировать,чем,на какое расстояние,сколько будет стоить дальнейшая переработка и сама технология производства,какая чистота сырья(включения почвы, коры,листвы и пр.,что не должно присутствовать и влиять на качество).
Что будет служить связующим веществом,ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ КЛЕЕВЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗАПРЕЩЕНО!Только натур продукт.
Тема прибыльная в том случае если готовы вложить деньги на три года и в достаточном количестве,где основным условием будет беспрерывное снабжение сырьём и Вы согласны, что существует период работы "на склад".Не буду говорить, что знаю всё, в этой теме, но это не так просто,много тонкостей.

замерзающий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то SE39
Скажите хоть откуда вы территориально? а насчет мобильности.......... есть соответствующий топик:http://homeidea.ru/index.php?topic=17823.0 можем более детально пообщаться там :)

Идеи Малого Бизнеса

Саня111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте.

Как я думаю переработка опила в топливные брикеты дело хорошее, но сбыта в России маловато, а возить за границу невыгодно (((

А вот на счёт производства стеновых панелей, доски, бруса - идея хорошая.
Давно интересуемся таким заводиком, но даже в интернете информации маловато.
Скиньте на мыло более подробную информацию, не помешали-бы фото этих панелей, брусов и т.д
за ранее спасибо.

cwetik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ищу оборудование для производства торфяных теплоизоляционных панелей.
Те, кто может помочь в данном вопросе, пишите на ящик schacvetlana@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 36.