Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (24%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 28 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (10%)

Проголосовало пользователей: 50


Автор Тема: Открытие пекарни  (Прочитано 93151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 121
Открытие пекарни
« : 31 Март 2007, 20:56:17 »

Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов. Искрящиеся стеклянные витрины с красивой выкладкой французских батонов, круасанов, рогаликов с маком, вращающиеся холодильные шкафы с высокохудожественными шедеврами французской кулинарии, незабываемый, ни с чем не сравнимый ванильный аромат, ну и, конечно же, лучезарная улыбка хозяина заведения - это то самое, первое впечатление, которое возникает при посещении такой кондитерской. Французы всегда славились гурманством, именно поэтому для них принципиально важно гармоничное сочетание вкусовых качеств и внешнего вида продукта.

В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками.

Хочу предложить вашему вниманию бизнес-идею по созданию сети кондитерских
пекарен. Думается, что для современных, искушённых заморскими изысками
россиян, это направление будет более чем востребовано. В отличие от
ресторанного бизнеса, здесь абсолютно неважны удобные парковки и
местонахождение. Напротив, достаточно арендовать(купить) помещения на
первых этажах в новостроящихся микрорайонах, либо элитных жилых
комплексах.

Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные
изделия будет всегда. И, без сомнения, вы сможете составить конкуренцию
близлежащим мини-маркетам по продажам вышеперечисленной продукции. Выпить
утром чашечку кофе с отменным чиз-кейком, пообедать с роскошным сырным
хлебом, приятно удивить  друзей десертами, вы сможете только благодаря
такому удачному соседству  с кондитерской в вашем доме! Помимо всего
прочего, можно наладить доставку изделий в квартиры. Для этого, даже не
требуются дополнительные траты на ГСМ, достаточно иметь в штате пару
студентов-курьеров.

Изначально не стоит "раздувать" ассортиментный перечень, вполне достаточно
выделить 5-7 перспективных наименований в каждой позиции, дабы
минимизировать статью списаний в первое время. Например, хлеб: сырный,
"Бокато", заварной и фруктовый (с добавлением кураги, изюма). Десерты:
эклеры, суфле, чиз-кейки, бизе, муссы, желе. Выпечка: кексы, фаготини,
круасаны, пончики, рогалики. Этого ассортимента вполне достаточно для
начальной стадии производства.

Для помещения такой кондитерской, вполне достаточно 20-40 м2. Что касаемо
оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются
немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести: холодильные витрины
и шкафы, мармиты, профессиональные фритюрницы, микроволновые печи,
пароконвектоматы, балейки для хранения готовой продукции и разделочные
столы.

Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.

Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Открытие пекарни
« : 31 Март 2007, 20:56:17 »

Николай Николаич

  • Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Главный специалист
Re: Открытие пекарни
« Ответ #1 : 02 Апрель 2007, 01:37:35 »

Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики. Проблемы этого бизнеса - в сложности воплощения. Потребуется много бумаг и разрешений, плюс немалые первоначальные инвестиции в оборудование...

Доход с одной отдельно взятой мини-пекарни не очень большой. Он раз и навсегда ограничен людностью микрорайона. Т.е больше какой-то определенной цифры прибыль не вырастет ни при каких обстоятельствах. Поэтому выход - изначально планировать сеть таких пекарен.
Записан

slavok

  • Гость
Re: Открытие пекарни
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 08:06:28 »

Не соглашусь с утверждением,что одной мини-пекарни не хватит.При должном отношении ,я думаю,можно реализовывать в торговых точках всего города,с составлением договоров.Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 08:06:28 »

ATF

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 154
Re: Открытие пекарни
« Ответ #3 : 28 Май 2007, 13:33:51 »

Одна пекарня тоже хорошо. Но сеть пекарен лучше... Тем более пока ниша свободна...
Записан

Стимул

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Открытие пекарни
« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 20:17:41 »

Цитирую:
1) "Очевидные преимущества данного бизнеса в том, что спрос на хлебобулочные изделия будет всегда.".
    А как же "ДОКА-хлеб"? Насколько я помню, для такого спроса есть емкое слово "БУМ" и "АЖИОТАЖ". И где он 5 лет спустя? Вот, я хочу его купить СЕГОДНЯ в столице и где же он?
   *** Успели ли бизнесмены окупить линию по производству "дока-хлеба"?

2) "Что касаемо оборудования, здесь, как и в любом другом серьёзном бизнесе, требуются немалые начальные инвестиции. Вам придётся приобрести:...."
     Сегодня все это дается в лизинг... При грамотном планировании - покупать не прийдется, нужно будет ВЫКУПАТЬ, а это - совсем другое дело.

3) "Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная)"
     Это не соотвествует действительности... В моменты привоза товара стоят очереди... А время привоза - регламентируется договором с заводом.

4) "При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес."
     Мечты и не более... Особенно, с предложением КУПИТЬ недвижимость и оборудование... А если идет разговор о производстве продуктов питания, то СЭС ВАМ вставит... Особенно, по помещению для такого производства.

5) "Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
  НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.

6) "Главное как мне кажется,это уменьшить затраты и себестоимость продукции,при условии,что качество будет не хуже чем у главных конкурентов-хлебозаводов."
   Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.


 А теперь о главном... В Украине только-только утих "хлебный кризис": когда на волне плохого урожая, который еще в поле не собран, подняли цены на зерно/муку, соответственно и на хлеб... Выступал по ТВ глава правительства. Выступал и Президент страны. (Это, я показываю размах проблемы). И всплывали такие факты: законом БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО получать прибыль более 5% (все статьи расходов проверяются комиссией). Запустили механизм: СЭС, налоговая, прокуратура. Цена вернулась на прежний уровень...

  И планируя сеть мини-пекарен, учитывайте такие риски...

  Бо оно, потратить свои деньги (вложить во что-то) - очень легко и просто, а вот, попробуй их потом вернуть...
Записан
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #4 : 29 Июль 2007, 20:17:41 »

Анжела

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Открытие пекарни
« Ответ #5 : 21 Август 2007, 01:57:02 »

А мне нравится идея. :) Вот бы рядом со мной какя-нибцдь свежая выпичка продовалась, вроде вот этого http://www.wolkonsky.ru/products.php
Записан

Николай Николаич

  • Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 178
  • Главный специалист
Re: Открытие пекарни
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2007, 18:52:28 »

Если Вы когда-либо бывали во Франции, то уверена, не могли не обратить внимания на частные кондитерские, расположенные на первых этажах жилых домов…
Первые этажи домов (по крайней мере в Москве) – это недопустимая роскошь для большинства пекарен. Арендную плату в $500-700 за кв. м. в год потянуть могут далеко не все… поэтому приходится освобождать место для игровых автоматов.  Если нет собственной недвижимости, придется туго. В Москве не более 15% пекарен расположены рядом с потребителем и имеют собственные магазины. Остальные находятся у черта на куличках и вынуждены продавать продукцию через гастрономы. То есть, красивая французская модель – своя пекарня в каждом квартале – в столице практически не осуществима.

В России иная ситуация. С незапамятных времён момент эстетики был вторичен, главное, чтобы было сытно. Видимо, именно по этой причине современные хлебозаводы не делают акцента на высокохудожественном оформлении продукции: хлеб по-прежнему, преимущественно кирпичного вида, а батоны с поперечными рисками. …
Все верно. И поэтому мини-пекарням трудно бороться с крупными хлебозаводами на рынке массовой продукции. Как пишет Михаил Коваленко из «Мосхлеба», «дублирование ассортимента крупных хлебозаводов – бессмысленная затея, хотя бы потому, что у крупного прозводителя издержки всегда ниже».  Козырь малых пекарен в том, что они могут производить малыми партиями элитные или эксклюзивные сорта хлеба, например, французские круассаны или мексиканские лепешки. Причем, специалисты отмечают, что новые сорта хлеба и выдумывать не надо, многое прописано в советских ГОСТах.

"Идея правильная. Спрос на свежий хлеб будет всегда - при любой валюте и любом состоянии экономики."
  НИГДЕ в мире не едят так много хлеба, как в СНГ... Причем, есть доказанная зависимость: чем беднее народ, тем больше он есть хлеба. При улучшении эк. ситуации - потребление хлеба снижается стремительно.
В РФ хлебобулочных изделий производится на 4,5 млрд долларов в год, по денежному обороту – отрасль одна из лидеров в пищевой промышленности. С ростом благосостояния населения потребление хлеба действительно снижается, происходит замена другими продуктами. Например, среднестатистический москвич в довоенные годы ежедневно съедал по 700 г хлеба, а сейчас — всего 125 г. Последние же несколько лет потребление хлеба снижается на 2-3% ежегодно. В первую очередь снижение касается массовых недорогих сортов (вроде дарницкого).

Хлеб-заводы работают в круглосуточном режиме в беспрерывном цикле... И "расходники" у них по мега-оптовым ценам... И дотации местных бюджетов... Ценой конкурировать - не выйдет. Только качеством.
Да, все верно: главное – это качество. Бизнес-Журнал пишет, что сейчас уже 20-30% населения не хотят покупать «просто хлеб», а предпочитают какой-то особенный диетический, элитный и т.п. продукт. Уж совсем невероятный факт, в 2006 г в РФ было импортировано из Европы хлеба на $20 млн. Мини-перкарням проще отреагировать на колебания спроса.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2007, 18:52:28 »

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: Открытие пекарни
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2007, 05:20:14 »

Хоспидя.
Ребята, давно уже во всех супермаркетах продается. Прям на твоих глазах доводят до кондиции. Привозят заготовки (не знаю какие, возможно замороженные) и в печах запекают, и с пылу с жару.
И пользуется спросом, и цены выше в два раза, чем на обычный хлеб.
Кстати, реализовано одним из местных хлебзаводов совместно с итальянской фирмой.
Так что выпихнут с рынка за милую душу. Хлеб - стратегический продукт. Вы бы знали, какая толкотня в зерновом-мучном бизнесе. Решается все на уровне региональных чиновников (а то и государственных) со всеми вытекающими.

Поддерживаю насчет завтраков. Не готовить дома (и конечно же не мыть потом посуду) - это то, что действительно перспективно.
Записан

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Открытие пекарни
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2007, 02:29:25 »

Недавно была в Питере и специально для форума сфотографировала частную кондитерскую. Очень мило, уютно и вкусно!!!:)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2007, 02:29:25 »

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Открытие пекарни
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2007, 17:37:27 »

Фото:

[вложение удалено Администратором]

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Открытие пекарни
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2007, 17:50:23 »

Андрей, спасибо, что разместили фото.:)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2007, 17:50:23 »

solmen

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Солмен
Re: Открытие пекарни
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2007, 02:47:51 »

Да, отличная идея! Ее только донести до людей нужно будет.

Вот, к примеру, мне пончики нравятся. Раскрученная тема. Вчера и позавчера на Братиславской - простой киоск в ряду других (у входа стоят пакеты с мукой, пакеты с молоком, далее стол, в углу аппарат месит тесто, ближе ко мне сама выпекалка и рядом стол с весами и кассой. Никакого шика - все просто по деревенски. А запах - вот он то меня и привел с соседнего киоска, куда я заглянул, чтобы купить что-то вроде кифира. Я пока выбирал, что купить, почувствовал запах, который меня оторвал от витрины. Я выглянул на улицу и сказал: "Где-то пончики". Какая-то женьщина рядом: "Да, вот, в соседнем киоске". Ребята - простой киоск и очередь! Люди идут с работы. Я встал за двумя женьщинами, а за мной встали две девушки.

По моему - тема с пончиками продвинута, как продвинуты и темы с обычными батонами, черными и белыми буханками хлеба. Люди привыкли к ним.

Во Франции эти крокусаны и выпечка на улице и лучезарные улыбки хозяев тоже не на пустом месте появились. Корнями уходит это в этнос и в традиции народные. Потому и спрос есть во франции (не знаю о чем пишу - не видел, - действительно есть во Франции то, о чем assol пишет, но пробую прокоментировать). У нас же в стране корнями уходят батоны в хлебных магазинах и отсутствие улыбок у продавцов (сам в детстве почти каждый день ходил за хлебом и видел) и, почему-то для меня, (не знаю как для вас), оказалась продвинута тема с пончиками. Может это чисто русское что-то.
Записан
...А дальше крах. И все вдруг заливает белый свет и день в свои права вступат.

Ирина мoдepaтop

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3910
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Открытие пекарни
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 02:54:04 »

Пончики- это мило, душевно и из детства!:)
Этот аромат ни с чем не спутать! Что касается остальных хлебобулочных, которые выпекаются в сетевых уличных киосках, если вы заметили, то аромат там стоит нереально навязчивый и головокружительный. Это, своего рода, специальная "фишка", на которую не скупятся. Намеренно добавляют сильнейшие ароматизаторы, делающие своё дело))))
Кстати, solmen, вы можете найти на сайте тему о пончиках, датированную 14-ым сентября:)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2007, 02:56:35 от Элина »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2007, 02:54:04 »

натусикус

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
Re: Открытие пекарни
« Ответ #13 : 30 Июнь 2008, 11:31:27 »

Хочу открыть такой бизнес.Смотря на то как перенасыщен рынок продовольственных товаров, и думая чем бы занятся, ничего в голову не приходит как только, удивить потребителя. Зная что есть такие хлебобулочные изделия которые наш потребитель никогда не видел и не ел. Это то есть, то что пекут в странах Турция и Узбекистан. Вот хочу открыть собственную пекарню в нашем регионе и поставлять продукцию непосредственно в торговые точки. Для этого сообтветственно нужны деньги и не маленькие. У меня их нет. Предлагаю такую идею рассмотреть потенциальным спонсорам, в свою очередь, предлагаю организовать весь бизнес, в своем регионе с нуля, думаю что это интересно. Пишите в личку кого заинтересовало natacha58@yandex.ru
Записан

Triniti

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 280
Re: Открытие пекарни
« Ответ #14 : 01 Июль 2008, 14:02:16 »

С мини-пекарнями все не так просто, надо пройти массу инстанций различных, чтобы они одобрили санитарные условия пекарни, оборудование и всякую там технику безопасности, пожарные начнут придираться, экологические службы...жуть
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #14 : 01 Июль 2008, 14:02:16 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 37.