Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (24%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 28 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (10%)

Проголосовало пользователей: 50


Автор Тема: Открытие пекарни  (Прочитано 92901 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kiakia

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Re: Открытие пекарни
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2008, 16:14:42 »

Да, отличная идея! Ее только донести до людей нужно будет.

Вот, к примеру, мне пончики нравятся. Раскрученная тема. Вчера и позавчера на Братиславской - простой киоск в ряду других (у входа стоят пакеты с мукой, пакеты с молоком, далее стол, в углу аппарат месит тесто, ближе ко мне сама выпекалка и рядом стол с весами и кассой. Никакого шика - все просто по деревенски. А запах - вот он то меня и привел с соседнего киоска, куда я заглянул, чтобы купить что-то вроде кифира. Я пока выбирал, что купить, почувствовал запах, который меня оторвал от витрины. Я выглянул на улицу и сказал: "Где-то пончики". Какая-то женьщина рядом: "Да, вот, в соседнем киоске". Ребята - простой киоск и очередь! Люди идут с работы. Я встал за двумя женьщинами, а за мной встали две девушки.

По моему - тема с пончиками продвинута, как продвинуты и темы с обычными батонами, черными и белыми буханками хлеба. Люди привыкли к ним.

Во Франции эти крокусаны и выпечка на улице и лучезарные улыбки хозяев тоже не на пустом месте появились. Корнями уходит это в этнос и в традиции народные. Потому и спрос есть во франции (не знаю о чем пишу - не видел, - действительно есть во Франции то, о чем assol пишет, но пробую прокоментировать). У нас же в стране корнями уходят батоны в хлебных магазинах и отсутствие улыбок у продавцов (сам в детстве почти каждый день ходил за хлебом и видел) и, почему-то для меня, (не знаю как для вас), оказалась продвинута тема с пончиками. Может это чисто русское что-то.


А в Питере, это- ПЫШКИ...впрочем, как поребрики,парадные и ларьки вместо палаток ))) (сорри за оффтоп)

Считаю, актальную тему призводства хлеба. Сейчас подробно изучаю всю схему этого дела
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2008, 16:14:42 »

kiakia

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
Re: Открытие пекарни
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2008, 16:18:39 »



Или лучше поставить с десятко терминалов по продаже разной продукции: презервативы. прокладки/тампоны, бахилы, прочая ерундовина. и спокойно получать с них.



Гениально! Тампоны и прочая ерунда! Как я не догадался. Надо подумать
Записан

Lukoil

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Открытие пекарни
« Ответ #32 : 14 Июль 2009, 21:02:57 »

Здравствуйте!

Хочу открыть свою пекарню, но понимаю, что я многого не знаю про этот бизнес.
Например: Сколько стоит лицензия? Как ее получить?
Можно ли получить дотацию от государства, чтобы сделать некоторый хлеб дешевле?

Понимаю, что сейчас есть множество конкурентов, таких как: "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент"
где низкая цена, но большие продажи. И если открывать свою пекарню, то вдалеке от таких "гигантов".

Может стоить сделать пекарню-булочную. Чтобы в любое время могли прийти люди и отведать свежих булочек или
свежий хлеб с джемом и кофе.

Подскажите пожалуйста или поделитесь своими идеями.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #32 : 14 Июль 2009, 21:02:57 »

Aleister

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2505
  • Брест. РБ
Re: Открытие пекарни
« Ответ #33 : 15 Июль 2009, 01:40:54 »

У нас недалеко от офиса горячие булочки продавали (и пирожные и разные штуки со слоёного теста)- каждый сотрудник фирмы скушивал в день 2-3 булочки в среднем+покупали домой. Под конец дня прилавок был пуст....

На форуме уже была тема про пекарни- насколько помню у них одна из проблем заключается в размещении согласно всем нормам (площадь, расположение, комплектация, удалёность от жилых...). Дотации врятли дадут.
Записан
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Lukoil

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
Re: Открытие пекарни
« Ответ #34 : 16 Июль 2009, 13:43:28 »

Аренда помещения 30-40 кв.м. в сокольниках, на подбельского, под пекарню сколько будет стоить?

Хотелось бы узнать, может кто-то хочет продать оборудованное помещение?

И конечно же лицензия, как трудно ее получить, и сколько выложить придется денег?

Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #34 : 16 Июль 2009, 13:43:28 »

idearu

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 121
    • Бизнес идеи
Re: Открытие пекарни
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2009, 23:34:31 »

у нас в городе много пекарен частных. И козалось бы рынок просто переполнен "выше крыши". А нет.
Открылась пекарня, и стали делать очень вкусные круасаны.
СЛухи о них разлетелись по всему городу за несколько месяцев.
Вот уже прошло два года, а мы все равно на завтрак покупаем их булочки.
Записан
http://_/ авторские Бизнес идеи

Igorliza

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
    • Сантехнические работы
Re: Открытие пекарни
« Ответ #36 : 24 Февраль 2010, 21:45:23 »

Может стоит двигать французские столетние бренды? У них и опыт работы и рецепты.
Записан
Сантехнические работы, замена труб. Отопление www.igorliza1.narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #36 : 24 Февраль 2010, 21:45:23 »

GvozD78

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33
  • Money Over Bitches
    • http://karabasmoney.blogspot.com/
Re: Открытие пекарни
« Ответ #37 : 01 Март 2010, 23:20:04 »

Здравствуйте!

Хочу открыть свою пекарню, но понимаю, что я многого не знаю про этот бизнес.
Например: Сколько стоит лицензия? Как ее получить?
Можно ли получить дотацию от государства, чтобы сделать некоторый хлеб дешевле?

Понимаю, что сейчас есть множество конкурентов, таких как: "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент"
где низкая цена, но большие продажи. И если открывать свою пекарню, то вдалеке от таких "гигантов".

Может стоить сделать пекарню-булочную. Чтобы в любое время могли прийти люди и отведать свежих булочек или
свежий хлеб с джемом и кофе.

Подскажите пожалуйста или поделитесь своими идеями.

Дотации ты получишь только на муку и те которые приедут после открытия бизнеса в течении года.....а вот мысль открыть пекарню подальше от гигантов оч хорошая готовь сразу млн. руБ. а с лицензиями разберёшься походу...кстати пекарня эт безотходное производство и ночью хлеб печётся есть типа плюсы))))))))
Записан
Курнёшь не спеша и жизнь хороша...

майор Задоff

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Re: Открытие пекарни
« Ответ #38 : 04 Июнь 2011, 15:39:57 »

Подскажите по-подробнее про уголок пекаря, где приобрести?
Можно ли в нем готовить багеты?
и прайсик на товар который можно изготавливать в уголке пекаря,если можно)

В интернете нашел много б.у. таких уголков , не говорит ли это о не рентабельности этого бизнеса?
Записан
никогда не сдавайся!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #38 : 04 Июнь 2011, 15:39:57 »

swetlikon

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Открытие пекарни
« Ответ #39 : 23 Октябрь 2011, 16:08:31 »

Прочила все. Больная тема. С1993г. в течении 12 лнт у меня была пекарня. Деньги зараьатывались только в первые годы. Потом во многом была работа ради работы. Нет в этой отрасли рентабельности. Всю прибыль скушают накладные расходы. Правда также и то что хлеб социальный, стратегический продукт. Хлебозаводы будут вас жать по полной. Вообще на форуме много говорится о бизнеспланах. Хочу вам сразу сказать, что просчитать бизнес план в пекарне невозможно. Мы платили штрафов и взносов во все фонды больше чем налогов. Вообще кому интересно пишете в личку swetlikon@yandex.ru. Знаю по пекарни и кондитерские цеха все. Не советую никому заниматься этим бизнесом.  Набьете шишек и потеряете деньги.
Записан

Sewen

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Пекарское оборудование и ресторанные секреты.
    • Пищевое оборудование для столовых, кафе и ресторанов
Re: Открытие пекарни
« Ответ #40 : 31 Май 2012, 14:52:31 »

Свежее и вкусное всегда будут брать. Даже если стоить будет в разы дороже хлебозаводов. Деньги у них большие, они конкурентов действительно всё время жмут. Но это бизнес. Там где деньги-там война.
Записан
Новые технологии приносят тепло.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #40 : 31 Май 2012, 14:52:31 »

pixel-xl

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 151
Re: Открытие пекарни
« Ответ #41 : 31 Май 2012, 22:27:42 »

сомневаюсь, что в разы дороже будут покупать в нужном объеме. В моем городе, например, хлебзавод имеет сеть своих киосков, продают каждый день свежее (привоз несколько раз в день бывает) - очередь иногда выстраивается неимоверная. Ассортимент нормальный, но самое ходовое - хлеб и маленькие "кунцевские" булочки - и я очень сомневаюсь, что люди пойдут в таком объеме покупать другие булочки (пусть даже немного вкуснее) по цене гораздо выше... зачем? они и к этим привыкли! Да еще с нашими контролирующими органами... divan, Вы говорите - по закону: насколько я знаю, "Теремок" готовит блины прямо на точках, а если так - Вы знаете КАКИЕ требования к помещениям, да их по квадратуре только уже закрывать можно... везде надо платить... Вот и попробуй поконкурируй... хотя не знаю, направление интересное, если хорошо подумать, может, что-то и выйдет. В моем городе есть сеть (ну буквально на каждой остановке, ларьков по городу просто не счесть) - продают семечки и сухофрукты, казалось бы - в любом супермаркете есть - а у людей пошло.
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 22:39:26 от pixel-xl »
Записан

Sewen

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • Пекарское оборудование и ресторанные секреты.
    • Пищевое оборудование для столовых, кафе и ресторанов
Re: Открытие пекарни
« Ответ #42 : 17 Июнь 2012, 09:32:23 »

Конкурировать с хлебокомбинатами не удастся, и стараться не надо. Наше дело-  фирменная вкусная необычная выпечка. Свежайшая. И не надо бояться больших магазинов типа Ашан. В Германии при больших магазинах есть маленькие пекаренки. Дороже, но вкуснее. Хлеб стоит недорого, поэтому многие могут позволить на хлебе не экономить. и к
По поводу привычек - так я например печенье и булочки всё время разные беру, удивлять надо клиентов ;)
Записан
Новые технологии приносят тепло.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #42 : 17 Июнь 2012, 09:32:23 »

Airmen

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
    • Продажа, установка и обслуживание кондиционеров, теплового оборудования, электрокаминов.
Re: Открытие пекарни
« Ответ #43 : 28 Июнь 2012, 12:35:10 »

Конкурировать с хлебокомбинатами не удастся, и стараться не надо. Наше дело-  фирменная вкусная необычная выпечка. Свежайшая. И не надо бояться больших магазинов типа Ашан. В Германии при больших магазинах есть маленькие пекаренки. Дороже, но вкуснее. Хлеб стоит недорого, поэтому многие могут позволить на хлебе не экономить. и к
По поводу привычек - так я например печенье и булочки всё время разные беру, удивлять надо клиентов ;)
Полностью согласен, нужно брать свежайшей фирменной выпечкой. А конкурировать с сетевиками или хлебокомбинатами в выпечке хлеба-ИМХО бессмысленно.

Dmilan

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Открытие пекарни
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2012, 00:30:30 »

Самое тяжелое в этом виде деятельности оказывается найти соответствующее помещение. А именно что бы оно соответствовало нормам СЭС для производства хлебобулочных изделий. Подскажите пожалуйста те кто в теме кто из персонала мне необходим? Без кого на первых порах я не смогу производить продукцию? И допустим технолог может мне помочь с выбором оборудования?
Записан
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2012, 00:30:30 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.422 секунд. Запросов: 37.