Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (24%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 28 (56%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (10%)

Проголосовало пользователей: 50


Автор Тема: Открытие пекарни  (Прочитано 92909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2012, 22:19:35 »

Очень рекомендую пекарню КОЛАКС в регионы.
За 1150 т.р. это и помещение, и оборудование и торговая площадь и даже вся документация.
Подобную сейчас оформляем под проект. Штука неплохая. Очередь большая у них в производство.

Отвечу Dmilan - самое тяжелое в это деле - это РАБОТА каждый день вставать в 3-4 утра. И работать, без выходных и оптусков, пол жизни - если хотите, чтобы ваш хлеб был единственным и неповторимым - и его всегда будут у вас брать ;)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2012, 22:19:35 »

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #46 : 18 Декабрь 2012, 22:22:43 »

Аренда помещения 30-40 кв.м. в сокольниках, на подбельского, под пекарню сколько будет стоить?

Хотелось бы узнать, может кто-то хочет продать оборудованное помещение?

И конечно же лицензия, как трудно ее получить, и сколько выложить придется денег?



Видимо вы совсем и правда не понимаете :)
Никакой лицензии не нужно. Нужно выполнять требования СанПин.

Смотрите на "глубинку" там больше потребностей в хлебе, чем в городской застройке ;) Городские в ашанах плесень покупают из химии, вместо хлеба, а вот в областных населенных пунктах непаханное поле по сбыту ;)
Бизнес достойный и очень тяжелый.
Булочки и т.п. - это дополнение. Основное - это настоящий хлеб, качественный.

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2012, 22:33:04 »

Если во всех магазинах и павильонах микрорайона продается только продукция крупных хлебозаводов (несвежая и неаппетитная), то фактически у вас не будет конкуренции. При правильной организации, и хорошей рекламной кампании, вы сможете окупить расходы уже через 6 мес.

Начинать, конечно, нужно с одной мини-пекарни. Если дело пойдет, то желательно шире осваивать эту нишу. Нужен будет продуманный маркетинговый план по раскручиванию бренда и формированию сети таких мини-пекарен в разных районах города.


Вы пробовали? Делали? Окупаемость такого бизнеса не менее 2 лет.
Основной плюс данного бизнеса - это стабильность.
Состав оборудования, который вы привели - вообще не соответствует действительности.
Развитие бренда, сети .... вы не о том изначально думаете ;) С таким подходом вы никогда не сделаете ни единого бизнеса.

В начале вы должны научиться печь хлеб, Наработать клиентов - постоянных, а это не 6 мес., а это пару лет. Вот когда вы устоитесь на ногах, когда у вас будет набитая рука, тогда вы уже и будете думать - нужна ли вам сеть или достаточно того, что есть?

Легкого в этом бизнесе ничего нет. Это работа каждый день, без выходных и отпусков ;) на всю жизнь ;) Вы готовы так работать? Пахать? Это вам не в офисе бумажки перекладывать, и жаловаться на начальника-дебила :)
Здесь все начинается с выбора муки, дрожжей, постоянном выборе продукции, постоянной работе.
Этот бизнес выгоден как семейный и длительный.
Инвестиции от 1,2 млн. руб. при окупаемости 2 года.
Гос.дотации есть по линии минсельхоза - компенсация процентов по лизингу.

Разместить автономное помещение выгоднее, проще и дешевле, чем брать АРЕНДУ.

Главные ошибки новичков:
1. взять кредит
2. взять помещение в аренду
3. не продумать свой бизнес-план - не тот, который продается в интернете , а свой - практически производственный план - т.е. все. что вы будете делать (начиная с того, что проснулись и почистили зубы)
4. наивно надеяться, что бизнес окупится моментально ...
5. не изучить и не воспользоваться государственными дотациями и программами на различные отрасли
6. неправильная форма собственности, налогообложения, бухучета и т.д.
7. прежде чем начать свое дело в какой то сфере надо самому попробовать поработать рядовым работникм в этой сфере ;) ...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 22:40:57 от divan »
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2012, 22:33:04 »

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2012, 22:52:11 »

Как побороть пожарников, сэс и т.д.? Во первых: писать аудио и видео, особенно вымогательства ихние. затем 2 пути - либо привлекать знакомых крышовиков ментов/фсб/прокуратуру - у кого как говориться кто где из одноклассников, а далее они сами вам будут приходить и приносить вместо штрафов - деньги.
на моей бывшей работе, была проблема с пожнадзором - шеф поднапрягся и посадили пожнадзорника-позорника. Новый пришел, следом посадили. С тех пор пожнадзор не посещает ту контору НИКОГДА :) Так же с налоговой было ;) ... Главное вовремя записать, или подстелить на камеру, или выдать меченные купюры - сядут и на долго или преплачивать сами начнут, лишь бы не всплыло. А чтобы не воняли - всегда надо иметь друзей в органах, и им платить ненадо в таком бизнесе - они с такого бизнеса продукцию просто для дома/семьи всегда будут брать :) бесплатнО :)

Любая работа ради работы. Конкурировать с хлебзаводами безсмысленно - надо иметь стабильный сбыт своей продукции, тогда будет доход на безбедное существование.

pionerr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 161
Re: Открытие пекарни
« Ответ #49 : 19 Декабрь 2012, 21:45:58 »

Читаю и радуюсь. Возвращение к нормальному хлебу-это будущее, однозначно. Достал этот синтетический кусок дерьма. даже плесневеет уже как то по новому, плесень розовая какая то, жуть. Нормальный хлеб будут брать даже если он будет дороже! Смотрю на это безобразие и сам хочу уже печь для себя и близких.Жаль опыта нет.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #49 : 19 Декабрь 2012, 21:45:58 »

Dmilan

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Открытие пекарни
« Ответ #50 : 23 Декабрь 2012, 18:26:49 »

Divan Спасибо за ответ.
Записан
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Dmilan

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Открытие пекарни
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2012, 18:31:31 »

Желание заниматься этим видом деятельности огромное надоело тупо торговать, так я считаю что на этом много не заработать и я полагаю век мелких тупо торгашей или говоря еще проще перкупщиков на исходе.
Записан
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #51 : 23 Декабрь 2012, 18:31:31 »

Dmilan

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 174
Re: Открытие пекарни
« Ответ #52 : 23 Декабрь 2012, 18:35:04 »

Сейчас пытаюсь изучить как можно глубже суть этого вопроса и параллельно ищу помещение. плохо только что в аренду, а не в собственность.
Записан
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2012, 00:55:41 »

Это логично. Только крупные торговые сети сейчас живут. Торговля возможна только в бутиках, либо хэнд мейд товарами.
С пекарней, о которой я говорю реально работать в 2 смены. Есть экономика, производственные карты, в общем много чего уже проработано. Главное найти место вам хорошее. Ищите район спальный - если вы в городе, чтобы постоянные клиенты у вас утром рано были к выходу с первой смены, и затем вечером, когда с работы народ. Не замахивайтесь на "сетевую" работу - это ерунда - вам важно выдавать качество и вкус, тогда все будет пучком :) лет 5-10 можно стабильно работать. Помещение берите тоже по длительному договору аренды с правом выкупа - поработайте с застройщиками, наверняка есть варианты. Так же проработайте вопрос с выделением буквально 1,5-2 сотки в аренду на 49 лет ;) у местной администрации - пол года, год, и оформите - и тогда ставите как раз такие СВОЁ место ;) Это выгоднее. Либо присматривайте аренду так, чтобы плавно перейти из аренды на земельный участок прямо напротив ;)

Тут один автор сказал - работа, ради работы. Малый бизнес - это и есть работа. Разница в том, что самостоятельно несете ответственность, а не начальник выше ;)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #53 : 24 Декабрь 2012, 00:55:41 »

Dens2

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
Производство и реализация хлеба
« Ответ #54 : 27 Декабрь 2012, 02:17:54 »

Есть смысл открыть небольшую пекарню печь булки,лаваш, батон и сбывать в магазины? У нас в городе турки пекут в каком то подвале хлеб. А народ разбирает этот хлеб на полках магазинов. Давайте обсудим можно ли дать жизнь этой идее? Население у нас 500тыс больших игроков 2 и мелких 2 пекарни.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 02:19:57 от Dens2 »
Записан

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #55 : 02 Январь 2013, 23:22:16 »

Если у вас есть от 1,5 млн. то сможете открыться.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #55 : 02 Январь 2013, 23:22:16 »

Dens2

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
Re: Открытие пекарни
« Ответ #56 : 03 Январь 2013, 15:50:33 »

Если у вас есть от 1,5 млн. то сможете открыться.
Нет такой суммы. Но как турки в подвале пекут хлеб сменами и продают не представляю. Не у что все организовано на 1,5 мнл?
Записан

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #57 : 03 Январь 2013, 17:45:24 »

турки пусть и пекут. Видимо кто-то ест такое Г ...

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #57 : 03 Январь 2013, 17:45:24 »

Сергей315

  • не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 611
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #58 : 03 Январь 2013, 17:52:45 »

Дачный поселок,торговля с мая по сентябрь влючительно.Просматривал оборудование для мини-пекарен самое маленькое где-то на 300 кг хлеба в смену,что можете предложить?
Записан
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

divan

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2960
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Открытие пекарни
« Ответ #59 : 04 Январь 2013, 01:49:41 »

Я не занимаюсь продажей оборудования. Я занимаюсь бизнес-планами. Ну, а в этом направлении есть мысли самому реализовать подобное мероприятие - т.к. есть территория сбыта на небольшой объем.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Открытие пекарни
« Ответ #59 : 04 Январь 2013, 01:49:41 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 36.