http://prostorad.ru/ - вот, что первое приходит на ум из такого рода сайтов. По-поводу дизайна согласен с Zorinski.
И еще. У вас все-таки не такого рода магазин, как например тот же dari66.ru. И наценки, как следствие другие.
К примеру. Запись песни в студии стоит 2500. Я договариваюсь за 2000 (все-таки мы продвигаем их услугу), а выставляю на сайте 3500 например. Вычитаем доставку, упаковку со всеми картами, буклетами и т.п. и затраты на офис, менеджера и получаем чистую прибыль в районе 700 рублей с этого подарка. На самом деле цифры примерные и нюансов больше, чем кажется на первый взгляд)
Как откроемся (на данном этапе готовится сайт, подписываем договора с партнерами, дорабатываем организационные мелочи), я скорее всего опишу что как. Хотя бы вкратце.
Но если есть, что спросить сейчас - спрашивайте
Конечно есть) Мне вообще интересно обсудить эту тему. Я так понял вы из Челябинска... это крупный город, там гораздо рентабельнее открывать подобный сервис. Тем-более у вас наверняка уже есть что-то подобное, значит рынок существует.
Мне же, по сути, придется быть первооткрывателем, потому что таких услуг в городе просто нет. В смысле фирм, которые занимаются продажами подарочных сертификатов.
Кстати, а вы открываетесь в том же формате, что и топик-стартер? Сертификаты на всякие услуги, типа массаж, ресторан, романтическое свидание и пр.?
Еще задам пару вопросов по пунктам.
1) Как вы подписываете партнеров? Я имею ввиду, что сейчас по факту у вас нет ничего, помимо зарегистрированного юр. лица.
Нормально ли реагируют на ваше коммерческое предложение?
2) Какая у вас ставка? Почитав разные статьи в интернете на эту тему, заметил, что в среднем она составляет 30% от стоимости сертификата.
3) Мне еще не совсем понятен процесс активации. У вас она тоже есть? На сайтах все пишут, мол сертификат после покупки надо "активировать". Вот и не могу вникнуть, для чего это? Нельзя просто сделать красивую пластиковую карточку, приклеить к ней наименование услуги и завернуть в не менее красивую открытку, а потом продать.
4) И последнее, какие нюансы есть, не очевидные?
Я тут попробовал посчитать, ну никак не получается с одного сертификата иметь 700р чистыми.
Расчеты были такие. Себестоимость сертификата около 30 руб. Это сама пластиковая карта + фирменная открытка. У меня такой вариант на первое время, потому что "коробочки" уже в разы увеличивают себестоимость, а открытку можно красиво оформить и она ничем не уступает.
Далее, допустим средняя стоимость одного сертификата будет 2 тыс. руб. Такие как правило самые ходовые.
Получается, что даже если ставка будет 30%, то выходит 600 руб.
Вычитаем отсюда себестоимость, доставку, которая тоже составляет в среднем 100 руб.
Минус налоги, затраты на продвижение, получается ну максимум 300руб.
Таким образом, чтобы вменяемо зарабатывать, надо продавать как минимум 200 таких сертификатов в месяц.
В общем, у меня получается как-то так.
Буду рад, если поделитесь своими расчетами.