Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 18 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (40.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (4.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Мой успешный бизнес: приключения в подарок!  (Прочитано 26717 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru
Re: Мой успешный бизнес: приключения в подарок!
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2013, 15:44:26 »

Хотелось бы добавить в развитие моей идеи, что 16 ноября 2013 года открылась первая собственная торговая точка Дари66 в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга.
После марта 2014 года (окончания пикового сезона в сфере продажи подарков) начну оказывать консультационную поддержку по развитию бизнеса "приключения в подарок" в сфере офф-лайновых продаж (продаж вне интернета).
Если есть вопросы по развитию аналогичного бизнеса в других городах, пишите мне goodidea@dari66.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2013, 15:44:26 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Январь 2014, 14:05:23 »

Хотелось бы добавить в развитие моей идеи, что 16 ноября 2013 года открылась первая собственная торговая точка Дари66 в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга.
После марта 2014 года (окончания пикового сезона в сфере продажи подарков) начну оказывать консультационную поддержку по развитию бизнеса "приключения в подарок" в сфере офф-лайновых продаж (продаж вне интернета).
Если есть вопросы по развитию аналогичного бизнеса в других городах, пишите мне goodidea@dari66.ru
Написал топик-стартеру на почту, задал пару стандартных вопросов, но ответа так и не последовало. Видимо закрылись и гиблая затея с этими сертификатами.

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 27 Январь 2014, 14:31:09 »

Так таковая затея не гиблая.но малорентабельная. они имеют 10% от стоимости - нужно иметь большие объемы продаж что было выгодно - а это доступно в крупных городах. Вроде ребята не терялись.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 27 Январь 2014, 14:31:09 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 27 Январь 2014, 15:38:09 »

Так таковая затея не гиблая.но малорентабельная. они имеют 10% от стоимости - нужно иметь большие объемы продаж что было выгодно - а это доступно в крупных городах. Вроде ребята не терялись.
Вы хотите сказать, что в маленьких городах (~300 тыс.) вообще не имеет смысла открывать подобный бизнес?
Я слышал подобное про "антикафе", но как показывает практика, в провинции они так же успешны. Хотя изначально все сетуют, мол трафика мало, чтобы окупалось.

surprise?

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 27 Январь 2014, 20:30:05 »

Откуда информация про 10%? Если брать даже подарочные карты магазинов/салонов (которые на 1000, 3000, 5000 и т.д.), то так называемые агентские обычно от 10 до 30%. Но! Такими картами торговать не особо выгодно. Заморочек с тем, чтобы договориться больше.
В основном продаются подарочные сертификаты на услуги, где наценку выставляете вы. И тут уже все зависит от того, на какие условия вы договоритесь с партнером, который предоставляет какую-либо услугу. А вот какую собственно наценку поставите - отсюда и пляшите про доходы.

Сам я считаю, что идея неплохая. Главное, как и во всем - реализация. Как открою (в процессе) подобный магазин - отпишусь в кратце что как где)

п.с. 300к население возможно, но главное тут в общем уровне жизни людей. Я так считаю. Плюс наберете ли спектр интересных услуг? А так да, возможно все ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 27 Январь 2014, 20:30:05 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Январь 2014, 21:56:45 »

у нас подарочный сайт работает уже 4 года так что увы, знаю)))

surprise?

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Январь 2014, 22:26:16 »

Я бы посмотрел, оценил. Если возможно можете ссылку скинуть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 27 Январь 2014, 22:26:16 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 28 Январь 2014, 00:11:32 »

www.podarok-nvr.ru смотрите - не жалко)) только учтите везде есть свои моменты - только в рекламе все прекрасно да на нашем сайте)))

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 28 Январь 2014, 11:03:50 »

У меня вопрос, вы с Новороссийска?
Я посмотрел, город тоже маленький. А как успехи? Раз вы четыре года уже продержались, значит прибыльно, или для вас это не основной вид дохода?
Касательно сайта, не сочтите за грубость, но его дизайн а-ля "привет из девяностых". Можно сделать почти бесплатно намного круче. Что в свою очередь поднимет ваш имидж и как результат увеличит продажи. Просто сейчас должно быть стыдно иметь сайт подобного вида. Это сугубо мое представление, основанное на просмотрах других, подобных сервисов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 28 Январь 2014, 11:03:50 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Январь 2014, 11:10:12 »

Откуда информация про 10%? Если брать даже подарочные карты магазинов/салонов (которые на 1000, 3000, 5000 и т.д.), то так называемые агентские обычно от 10 до 30%. Но! Такими картами торговать не особо выгодно. Заморочек с тем, чтобы договориться больше.
В основном продаются подарочные сертификаты на услуги, где наценку выставляете вы. И тут уже все зависит от того, на какие условия вы договоритесь с партнером, который предоставляет какую-либо услугу. А вот какую собственно наценку поставите - отсюда и пляшите про доходы.

Сам я считаю, что идея неплохая. Главное, как и во всем - реализация. Как открою (в процессе) подобный магазин - отпишусь в кратце что как где)

п.с. 300к население возможно, но главное тут в общем уровне жизни людей. Я так считаю. Плюс наберете ли спектр интересных услуг? А так да, возможно все ;)
Так вы планируете открыть подобный вид услуг в своем городе? Интересно, а на какой стадии вы сейчас?
У нас город хоть и маленький, но достаточно богатый. Цены практически московские. А по-поводу спектра услуг, то тут я считаю можно набрать список самых популярных. Проанализировав подобные сайты, я заметил, что многие пихают все подряд и большинство услуг попросту дублируют друг друга. Это в свою очередь создает видимость большого разнообразия, но как такового его нет.
У нас конечно нет аэротрубы и профессиональной студии звукозаписи, но в целом есть из чего набрать ассортимент подарочных сертификатов.

surprise?

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 28 Январь 2014, 11:33:37 »

У меня вопрос, вы с Новороссийска?
Я посмотрел, город тоже маленький. А как успехи? Раз вы четыре года уже продержались, значит прибыльно, или для вас это не основной вид дохода?
Касательно сайта, не сочтите за грубость, но его дизайн а-ля "привет из девяностых". Можно сделать почти бесплатно намного круче. Что в свою очередь поднимет ваш имидж и как результат увеличит продажи. Просто сейчас должно быть стыдно иметь сайт подобного вида. Это сугубо мое представление, основанное на просмотрах других, подобных сервисов.

http://prostorad.ru/ - вот, что первое приходит на ум из такого рода сайтов. По-поводу дизайна согласен с Zorinski.

И еще. У вас все-таки не такого рода магазин, как например тот же dari66.ru. И наценки, как следствие другие.
К примеру. Запись песни в студии стоит 2500. Я договариваюсь за 2000 (все-таки мы продвигаем их услугу), а выставляю на сайте 3500 например. Вычитаем доставку, упаковку со всеми картами, буклетами и т.п. и затраты на офис, менеджера и получаем чистую прибыль в районе 700 рублей с этого подарка. На самом деле цифры примерные и нюансов больше, чем кажется на первый взгляд)

Как откроемся (на данном этапе готовится сайт, подписываем договора с партнерами, дорабатываем организационные мелочи), я скорее всего опишу что как. Хотя бы вкратце.

Но если есть, что спросить сейчас - спрашивайте  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 28 Январь 2014, 11:33:37 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 28 Январь 2014, 14:24:20 »

http://prostorad.ru/ - вот, что первое приходит на ум из такого рода сайтов. По-поводу дизайна согласен с Zorinski.

И еще. У вас все-таки не такого рода магазин, как например тот же dari66.ru. И наценки, как следствие другие.
К примеру. Запись песни в студии стоит 2500. Я договариваюсь за 2000 (все-таки мы продвигаем их услугу), а выставляю на сайте 3500 например. Вычитаем доставку, упаковку со всеми картами, буклетами и т.п. и затраты на офис, менеджера и получаем чистую прибыль в районе 700 рублей с этого подарка. На самом деле цифры примерные и нюансов больше, чем кажется на первый взгляд)

Как откроемся (на данном этапе готовится сайт, подписываем договора с партнерами, дорабатываем организационные мелочи), я скорее всего опишу что как. Хотя бы вкратце.

Но если есть, что спросить сейчас - спрашивайте  ;)

Конечно есть) Мне вообще интересно обсудить эту тему. Я так понял вы из Челябинска... это крупный город, там гораздо рентабельнее открывать подобный сервис. Тем-более у вас наверняка уже есть что-то подобное, значит рынок существует.
Мне же, по сути, придется быть первооткрывателем, потому что таких услуг в городе просто нет. В смысле фирм, которые занимаются продажами подарочных сертификатов.
Кстати, а вы открываетесь в том же формате, что и топик-стартер? Сертификаты на всякие услуги, типа массаж, ресторан, романтическое свидание и пр.?
Еще задам пару вопросов по пунктам.

1) Как вы подписываете партнеров? Я имею ввиду, что сейчас по факту у вас нет ничего, помимо зарегистрированного юр. лица.
Нормально ли реагируют на ваше коммерческое предложение?

2) Какая у вас ставка? Почитав разные статьи в интернете на эту тему, заметил, что в среднем она составляет 30% от стоимости сертификата.

3) Мне еще не совсем понятен процесс активации. У вас она тоже есть? На сайтах все пишут, мол сертификат после покупки надо "активировать". Вот и не могу вникнуть, для чего это? Нельзя просто сделать красивую пластиковую карточку, приклеить к ней наименование услуги и завернуть в не менее красивую открытку, а потом продать.

4) И последнее, какие нюансы есть, не очевидные?
Я тут попробовал посчитать, ну никак не получается с одного сертификата иметь 700р чистыми.

Расчеты были такие. Себестоимость сертификата около 30 руб. Это сама пластиковая карта + фирменная открытка. У меня такой вариант на первое время, потому что "коробочки" уже в разы увеличивают себестоимость, а открытку можно красиво оформить и она ничем не уступает.
Далее, допустим средняя стоимость одного сертификата будет 2 тыс. руб. Такие как правило самые ходовые.
Получается, что даже если ставка будет 30%, то выходит 600 руб.
Вычитаем отсюда себестоимость, доставку, которая тоже составляет в среднем 100 руб.
Минус налоги, затраты на продвижение, получается ну максимум 300руб.
Таким образом, чтобы вменяемо зарабатывать, надо продавать как минимум 200 таких сертификатов в месяц.
В общем, у меня получается как-то так.
Буду рад, если поделитесь своими расчетами. :)

surprise?

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 28 Январь 2014, 14:39:28 »

Напишите мне на почту (в профиле), лично вам дам подробные ответы на поставленные вопросы  ;)
Тут пока писать рано о всём, но что знаю на данном этапе - расскажу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 28 Январь 2014, 14:39:28 »

Zorinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 28 Январь 2014, 15:00:34 »

Напишите мне на почту (в профиле), лично вам дам подробные ответы на поставленные вопросы  ;)
Тут пока писать рано о всём, но что знаю на данном этапе - расскажу.
Ок, отписался.

Marinika89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин подарочных сертификатов Dari66.ru
« Ответ #44 : 09 Октябрь 2014, 13:09:38 »

Добрый день! К сожалению долго не появлялась в этой теме, т.к. создала похожую и слежу за ней. Тут вижу кучу обсуждений за спиной :-) И даже консультации от новичков новичкам.
Если что я на связи по тому же адресу goodidea@dari66.ru, пишите.

По поводу того что тут пишут новички, они многого не знают или заблуждаются, но так это уверенно говорят глупости как будто собаку съели на этом деле.
Мне хотелось бы отметить что я работаю на рынке Екатеринбурга шестой год и это мой основной доход. Мне нет смысла врать, если бы Дари66 был не успешным проектом, я бы давно его бросила, а если бы он был просто низкорентабельным то его можно было бы продать. Однако сайт постоянно модернизируется, запускаются новые услуги, вводятся новые способы оплаты, сотрудники всегда на связи ... мы работаем и мы развиваемся.
Основная ошибка тех, кто начинает считать потенциальный доход от этого бизнеса: не учитывается то, что у нас есть как скидка на услуги у поставщиков, так и наценка. Вкупе для покупателя получается не намного дороже, чем если бы он брал у поставщика, а с учетом бесплатной доставки и упаковки подарка так и вовсе халява.
И не учитывается тот фактор, что часть клиентов не активирует свои карты. На практике, если клиенты обращаются, мы часто продлеваем карты, заменяем услуги, т.к. стараемся подходить индивидуально к каждому клиенту, и не портить настроение, а идти навстречу. Но все равно есть клиенты (как и в любом магазине, торгующем подарочными сертификатами) которые никогда нам не звонят.
Вкупе это дает возможность не только заниматься интересным и полезным делом, но и зарабатывать. Мы придумываем новые услуги, вместе с поставщиками создаем их, продвигаем в народ ... Сфера подарков существенно изменилась за эти годы, сейчас уже не встретить человека кто не видел "подарков в коробочках".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 09 Октябрь 2014, 13:09:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 36.