Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (38.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Разведение пород собак, востребованных на рынке  (Прочитано 58296 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Моя жена увлекается собаками. Год работала в зоомагазине, где приходилось иметь дело с собаками различных пород. Недавно мне пришла в голову идея. Я предложил ей заниматься разведением пород собак, востребованных на рынке, вместо ежедневного посещения ненавистной работы. Хочу обратиться за советом, узнать насколько реально заниматься таким бизнесом? Нет цели получения каких-то сверхприбылей, минимальный желаемый доход -  180т.р. в год.
По словам моих знакомых, занимающихся разведением в качестве хобби, щенки, например, бульдога стоят около 20-30т.р. за штуку. К расходам можно отнести:
1.   Покупка элитной суки – 50т.р.
2.   Посещение выставок - ? т.р.
3.   Питание – 1т.р. в месяц
Есть также идея получения кинологического образования и подработка на дрессировке собак, но это в перспективе.
Буду благодарен любым советам и комментариям.

Идеи Малого Бизнеса

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Одной парой здесь не обойтись, если есть желание заниматься этим вплотную. Следует выявить одну породу, наиболее перспективную на Ваш взгляд: стоит учитывать продажную стоимость одного щенка (она не должна превышать 45 тысяч рублей, иначе покупателей будет крайне мало), редкие дорогостоящие породы - не вариант. Посчитайте средний приплод породы в год, сосчитайте общую сумму возможного дохода от продажи всех щенков - и тогда станет ясно, какое именно количество животных необходимо держать для получения предполагаемой суммы.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

180 тысяч рублей в год - это нелепо. Продумайте вариант, в котором минимальный доход будет составлять хотя бы 50 тысяч рублей в месяц. Посчитайте стоимость приобретения земли под Ваш бизнес, ограждение территории, ландшафтные работы, проведение канализации и электричества, постройку "вольеров" и покупку морозильных камер для мяса, хранилище под зерновые, вентиляцию и так далее. Имея 180 тысяч рублей в год, все это обустроить не представляется возможным, так что берите выше.

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 Дункан:
"Посчитайте стоимость приобретения земли под Ваш бизнес, ограждение территории, ландшафтные работы, проведение канализации и электричества, постройку "вольеров" и покупку морозильных камер для мяса, хранилище под зерновые, вентиляцию и так далее."
Ну вы загнули :)
Мы говорим об альтернативном заработке, при котором не нужно будет каждый день ездить на работу через весь Спб и иметь тотже доход. 180 т.р. - это чистая прибыль, которая устроила бы, фактически - это доход девушки в настоящий момент. В качестве вольера будет использоваться комната в коммуналке, в качестве морозильных камер - морозилка холодильника Норд. Средний помет суки - 10 щенков за год, средняя цена щенка - 20т.р. за штуку. Если дело будет приносить доход, то можно вскормить вторую суку. Никаких налогов, никакой регистрации юр. лица.
Если говорить о промышленных масштабах, выгоднее выращивать крупный рогатый скот.

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У Вашей девушки должна быть перспектива роста. Я думаю, что 1800.0000 ее устроит гораздо больше, чем 180.000. Это я, конечно, утрирую, но смысл понятен. Содержать "псарню" в условиях коммуналки, на мой взгляд, абсурд. Но если ее это вполне устраивает, нет нужды объяснять ей мелочи и нюансы работы.

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2: Дункан
Спасибо. Примем к сведению.
Просто есть люди, которые работают за зарплату. Им надо рано вставать и переться на ненавистную работу ради 180 т.р. через весь город. У этих людей нет предпринимательской жилки и  они с радостью променяют свою каторгу на приятную работу, приносящую тот же доход.
Есть-ли на форуме люди, имеющие опыт разведения собак? Хотелось бы услышать опытное мнение.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru

У меня подруга заводчик шитцу. Про расходы 1 т.рублей в месяц можете забыть прямо сейчас. Если вы хотите, чтобы ваши щенки были востребованы нужно, чтобы их рожали чемпионы. А для того чтобы собака стала чемпионом, денег нужно в нее ввалить просто мама не горюй. Регистрация в затрапезной городской выскавке одной собаки - 1500 рублей. Перед этим собаку нужно отмыть  и подстричь, ногти, зубы и т.д. Чтобы шерсть была красивая собачьей жилкой ее не покормишь, витамины, минералы, и т.д. Наши собаководы постоянно мотаются по разным выставкам в месяц раз по-любому - Москва, Питер и т.д. Ездят за свои деньги. Возможно, что никаких медалей они там не возьмут, билеты, естественно, покупают за свои. Прививки, лечение, осмотры у врачей. Да даже фиговые бантики для собак декоративных пород 50 рублей за штуку. Причем сейчас в данной сфере бизнеса царит серьезная конкуренция, на выставке в нашем городе нарочно отравили ройтвелера. Моей подруге на бок ее собаке из шприца прыснули кислотой. Весь бок у животного сожжен. Собака элитная, она ее за 40 тыс.купила. Таким образом избавляются от конкурентов.
И самое гадкое, что по 10 - 12 щенков рожают беспородные дворняги без роду и племени под забором. А вот породистые - 3 -4 щенка, один отходит клубу. Вязка с породистым кобелем от 500 долларов. Фиг знает забеременеет ли ваша собака с первого раза или нет.
Мне кажется если животных не любишь даже не стоит рассматривать вариант организации этого бизнеса.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
заводчики дорогих собак
« Ответ #7 : 21 Июнь 2009, 22:44:12 »

Подружка на днях купила щенка русского той-терьера с родословной за 15 т.р. У хозяев было 5 щенков с одного "окрола", на щенков была запись, подружка купила случайно кто-то отказался в последний момент. Той-терьер меньше кошки, еды похоже много не надо, два раза в год щениться, около сотки в год с одной сучки приход. Кто нибудь из форумчан разводит собак на продажу?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: заводчики дорогих собак
« Ответ #8 : 22 Июнь 2009, 03:39:49 »

Была уже тема. Не обольщайтесь. Больших денег там нет. Я знал только одного человека, который зарабатывал неплохие деньги на собаках. Но пахал, как проклятый. И собак было несколько десатков (вольеры).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Июнь 2009, 03:39:49 »

Investorella

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу жить вечно. Пока получается... :)
« Ответ #9 : 27 Июнь 2009, 17:51:54 »

Подружка на днях купила щенка русского той-терьера с родословной за 15 т.р. У хозяев было 5 щенков с одного "окрола", на щенков была запись, подружка купила случайно кто-то отказался в последний момент. Той-терьер меньше кошки, еды похоже много не надо, два раза в год щениться, около сотки в год с одной сучки приход. Кто нибудь из форумчан разводит собак на продажу?
Вот станный подход в этой темке к разведению собак... Главное, чтобы мало ели, мало гадили, и рожали МНОГО щенков. И почаще, почаще :(
Чтобы заниматься племенный разведением животных (бизнесом это трудно назвать), надо их ЛЮБИТЬ в первую очередь. Дальше, неплохо бы выучиться (в области кинологии) или хотя-бы проштудировать всю имеющуюся информацию - относительно физиологии, анатомии, здоровья, содержания, воспитания собак и т.д.
Потом - понимать рынок, его правила и нынешнее состояние.
Я занимаюсь племенным разведением собак породы чихуахуэньо - одной из самых востребованных, дорогих и суперских пород собак :)
Собачек приобретаю в лучших питомниках России. Стоимость хорошего производителя (в среднем) около 1500 евро. Это щенок, которого надо вырастить, кормить хорошими кормами (у нас только супер-премиум), наблюдаться у ветврача, делать прививки, давать собакам витамины, регулярно выставлять. Когда придет время - можно вязать собаку. Мы ездим на вязки опять же в ведущие питомники России. Стоимость вязки с нормальным кобелем - от 300 евро. Мамочку надо холить, беречь, питание - самое лучшее, витамины - лучше чем для себя. Для родов может понадобиться помощь врача. Щеночков у чихуахуа рождается мало, бывает что один, и его еще надо сохранить... Мне повезло с производительницами - по 5-7 щенков приносят, но это - редкость.
Получается, что прибыль с этого занятия минимальна, и правильнее сказать, это дело (разведение собачек) - дорогое удовольствие. Так что это - мое хобби. А зарабатываю я в другом месте - и на себя, и на семью, и на собачек :)
В любом случае, если подсчитывать "сколько в год с одной сучки приходит" - это НЕ есть цивилизованный, гуманный и порядочный подход к делу. Кстати, вязать в каждую течку НЕЛЬЗЯ. Так что расчеты не верны ;)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 17:54:47 от Investorella »
Осторожно: кидалово!

Investorella

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... А вот породистые - 3 -4 щенка, один отходит клубу...  Вязка с породистым кобелем от 500 долларов. Фиг знает забеременеет ли ваша собака с первого раза или нет...
Извините за вопрос, любопытно стало - с какой радости клуб забирает щенка? Это что за условия такие?
Кстати если с первого раза сука пропустовала - перевязывают обычно бесплатно в следующую течку. Но расходы на дорогу и проживание никто не отменяет конечно.

Идеи Малого Бизнеса

Investorella

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... Средний помет суки - 10 щенков за год, средняя цена щенка - 20т.р. за штуку...  ...Никаких налогов, никакой регистрации юр. лица...
Каждую течку собираетесь гонять суку? Сдохнет через 3 года... Странно, что женщины сами не рожают каждый год всю жизнь, правда? Здоровье берегут наверное. А собаку не жалко. Лишь бы на работу не ездить. Ужас какой-то...
И как это - никаких налогов? Кто их отменил в нашей стране? Да, без регистрации юр. лица, но доход то есть - значит и налоги есть.

crown

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я на новенькая на форуме – читаю давно, а вот зарегистрировалась только.

Я хорошо ориентируюсь  в этой теме. Можно сразу переносить в гиблые затеи.
Почему?
На разведении породных животных зарабатывают единицы заводчиков, заработавших себе Имя в собаководстве. Остальные – обычно в районе нуля.
Расходы. Покупка племенной суки. Обычная цена 30-40 тысяч. Но речь идет о щенке, который должен вырасти в племенную суку. У него могут не правильно смениться зубы, быть скрытые дефекты (наследственные заболевание), у некоторых пород шерсть с возрастом меняет окрас – тоже может не правильно смениться. Возможно заключить договор с заводчиком – если очень повезет - вернете часть затраченных денег (если что не так). Потом эту собачку надо вырастить, сделать ей прививки, гнать глистов, оплачивать ветеринарные счета.  Кормить её тоже надо. Допуск в разведение – 15 месяцев (по-разному у разных пород, минимум – 15), оценка на выставке – оч.хорошо (это как 4). Это всё риски, через которые надо успешно пройти. Потом придет время собаку вязать. Она должна быть здорова (у них проблемы с зачатием встречаются также часто как у людей). Заплатить за вязку кобелю. Сумма может быть любой, зависит от качества кобеля. Правильно и качественно кормить беременную суку. Возможно, оплатить услуги ветеринара (по родам, а возможно кесареву сечению – возможно и удаление матки, потеря суки, всего помета). Дальше по плану бессонная неделя – чтобы неопытная мамаша не придавила своих малышей, всем хватила молочка, а слабенького не обидели более сильные братья-сестры). В три недели начинается прикорм щеночков – специальным (и дорогим) кормом. К 4м неделям они научиться нормально кушать. В 45 дней производиться актирование помета – из клуба приезжает специалист, осматривает щенков, на предмет наличия  дефектов (кто-то из щенков может остаться без документов), производиться клеймение помета. За всё это надо платить. Вот теперь их пора продавать. А покупателей нет…. Щеночки начинают активно кушать. В 3 месяца помет спаниелей съедает 15 кг сухого корма за неделю. А как они писают… День начинается, продолжается и заканчивается с тряпкой в руках. Чтобы их пристроить приходиться давать платную рекламу. Итого. Месяца за 4 возни вы заработаете стоимость 1-2 щенков – ремонт в помещении, где они росли. Если речь не идет о крупной породе – там себе в убыток можно.
И еще. Дорого продать щенков от никому неизвестного заводчика, от суки не Чемпионки от кобеля, на вязки с котором сэкономили – невозможно. Вот если мама приличных кровей, повязали за границей с ценным производителем, а Вы имеете репутацию человека, умеющего выводить собак – Чемпионов, возможно часть помета будет продана хорошо.

Зачем заводчикам это всё надо? Сложный вопрос. Когда человек это понимает, он становиться Заводчиком. Большинство заканчивают после 1го помета.
Знаете, кто-то марки коллекционирует и тратит безумные деньги на какую-то редкость, а кто-то собак разводит – каждому своё.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имел общение с Сергеем Середой (сосед по дачи)
так вотс ,с его слов - в росии чистокровную породу не купить....ни за какие деньги....любая ,, клубная ,, собачка - мусор.
цены на чистокровку,начинаються от 5000 евриков,и это за пределами росии(без разницы,мопс это или буль)....как только собачко попадает под комерческое разведение,это уже не порода....

crown

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это перебор. За наших собак стало обидно. Есть собаки российского разведения – Чемпионы Мира и Европы по красоте и по рабочим качествам.

Другое дело, что в собаководстве (у кошек, наверное, тоже самое) море разведенцев (типа человека, начавшего тему), безграмотных, непонимающих, что цель разведения -  получение породных (т.е. здоровых, соответствующих стандарту по внешности и поведению) собак, а не прибыли.

Поэтому и купить хорошую собаку сложно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 36.