Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (23.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (42.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (9.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Бесплатное антикафе  (Прочитано 87655 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: Бесплатное антикафе
« Ответ #105 : 21 Июль 2013, 03:01:19 »

Господа, всё это, конечно, интересно... Но поделитесь, чем покрываете расходы на фзп, аренду и прочее?...  Антикафе - не мой формат. :)  В Москве очень много коворкингов, которые открываются с космической скоростью. Не сказала бы, что завсегдатаи - студенты. Скорее, фрилансеры и свободные художники. Не имея стационарного офиса, удобно поработать на нейтральной, нешумной территории.
Коворкинги, инкубаторы, да много чего есть.
Иное дело в глубинках.
По сути - это не анти-кафе юридически, а клубы, т.к. тогда проще юридически оформить. т.е. изначлаьная тема со словом "кафе" ассоциируется с помещением, где все едят и пьют, и ничего более. А по сути - получились некие места сбора фрилансеров и некоего современного андерграунда в сферах ИТ, искусства и т.п.
Безaлkoг*льный формат - вообще штука классная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 21 Июль 2013, 03:01:19 »

Viper007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 04 Сентябрь 2013, 21:29:21 »

В Алтайском крае, г. Барнаул.
Подобное кафе работает больше полутора лет. Постоянно проводят различные вечера, будь то ночь покера, или чемпионат по Мафии.... пользуется спросом

NibiruanChild

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • приумножай.рф свое богатство
    • приумножай.рф
« Ответ #107 : 07 Октябрь 2013, 10:30:19 »

Как же в России работает халява на урра. Бесплатные тетради, бесплатная ксерокопия, бесплатное кафе
Инвестируй от 100$ под 5-15% в месяц, без пирамид, матриц и процего обмана.
Прибыльные инвестиционные портфели из лучших ПАММ-счетов
http://приумножай.рф   http://_

http://всячинка.рф/Раскрутка_ВКонтакте.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 07 Октябрь 2013, 10:30:19 »

OrdinaryPeople

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 16 Октябрь 2013, 11:20:58 »

Идея интересая.Однако насколько она будет выгодна  ...
Ведь,дело даже не в том,что посетитель выпивает бесплатного чая больше,чем на 1,5 рубля в минуту..а в том сколько денег тратится на аренду помещения,на зароботную плату(там ведь кто-то работает..)
Повторюсь :идея интеесная.так же интересно откуда берётся прибыль,если она есть. :)
Да будет так ,господа)

Themis_shbz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 15 Февраль 2014, 23:08:03 »

Ребят, как вы думаете с кавказским менталитетом антикафе "скушают"? Поймет ли народ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 15 Февраль 2014, 23:08:03 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 16 Февраль 2014, 07:12:12 »

Ребят, как вы думаете с кавказским менталитетом антикафе "скушают"? Поймет ли народ?
А где именно хотите открыть?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #111 : 18 Апрель 2014, 23:50:13 »

Московские антикафе, открытые ночью
Антикафе для неспящих, или где с удовольствием провести время, если вам необходимо скоротать ночь. Здесь платят только за время – уютная обстановка, вай-фай, книги, игры, чай и сладости прилагаются бесплатно!
1. Time club «Гнездо»
Небольшое антикафе на Китай-городе. Чай и кофе, вай-фай, сладости, более 60 настольных игр и книги стоят здесь от 0.99 до 2.39 рублей в минуту. Стоимость ночного времени (21:00 - 05:59) – 1,99 руб./мин.
Адрес: м. Китай-город/Курская, Яузский бульвар, д. 3, стр. 1.
2. Lodge
Ночью всего за 300 рублей с 00.00-06.00 здесь сможете уютно устроиться на диванчике, укутаться в теплые пледы и, обложившись мягкими подушками, дегустировать разнообразные сорта черного и зеленого чая, угощаться тостами с джемом, читать книги или познавать массу увлекательных игр. А ещё здесь есть фондю, соковыжималка для приготовления соков и витаминных коктейлей и кальян, но все необходимое для них (шоколад, фрукты и табак) необходимо захватить с собой. Ночь в этом кафе необходимо бронировать заранее и, как минимум, на 6 человек (то есть, на сумму не менее 1800 рублей).
Адрес: м. Кропоткинская, ул. Остоженка, дом 14/2, 3-й этаж
3. «Зеленая дверь»
Популярное антикафе с огромной библиотекой, выставками, уютным гамаком в углу зала, разными сортами печенья и кофе, x-box’ом, книжной лавкой и готовыми обедами (за отдельную плату). Стоимость проведенного здесь времени – 2 руб./мин. в первый час и 1 руб./мин. – за все остальные.
Адрес: м. Чистые пруды, Милютинский пер., дом 19/4 стр. , вход со двора через зелёные ворота.
4. Lucky Lori
Настоящий зеленый оазис в самом центре Москвы. Внутри - зеленая трава на полу круглый год, милашка-лемур, который просыпается по вечерам и удивленно смотрит на мир огромными глазами, выставки картин и фоторабот на стенах, мягкие диваны, кресла и пуфики и флисовые пледы для тех, кто не прочь вздремнуть. Для любителей помузицировать здесь есть электронное пианино и гитара и собрание нот. Ночное пребывание с 24:00 до 6:00 стоит 500 рублей.
Адрес: м. Арбатская, Большой Афанасьевский переулок, д.35/37.
5. «Пятница»
Обширное свободное пространство, где за проведённое время платят 2 рубля за минуту, но оплачиваются только первые пять часов, дальше — бесплатно. Для тех, кто захочет перекусить у в кафе, есть множество ресторанов-соседей, откуда можно заказать себе еду на любой вкус, сходив к ним в гости. Открыто круглосуточно.
6. Time Club «Убежище»
Новое антикафе, открывшееся в этом году. Здесь представлена вся классика подобных заведений: вай-фай, чай, кофе, печенье, настольные игры, книги, принтер, сканер, ксерокс, проектор. Стоимость ночного времени – 1,99 р./минута.
Адрес: м. Чистые пруды, Архангельский переулок, д. 7, стр. 1
7. «Территория Общения»
Творческое пространство, где регулярно проводятся встречи, мастер-классы,тематические выставки, иногда случаются концерты молодых коллективов столицы. Антикафе понравится любителей раритетов: здесь можно увидеть богатую коллекцию старинной мебели, музыкальных проигрывателей и аксессуаров. Со среды по воскресенье антикафе открыто по ночам; стоимость ночи составляет 400 рублей.
8. Friends Club
Занимает целых два этажа на улице Радищева. Чай, кофе и печеньки, вай-фай, игры и книги – все всего за 1 рубль в минуту. Работает вплоть до 8 утра каждый день.
Адрес: м. Третьяковская, Голиковский пер., д.14/11, стр.2.
9. CheckPoint
Кафе с несколькими тематическими залами, оформленные в стиле разных городов. Здесь можно погрузиться в романтику Парижа, зарядиться азартом Лас-Вегаса, наблюдать за сиянием звезд Голливуда, прочувствовать сырость Лондона, очутиться в кембриджской библиотеке, оказаться на побережье Монте-Карло или окунуться в аутентичность Пекина. И все это - не покидая центр Москвы. Время здесь стоит 2 рубля в минуту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 18 Апрель 2014, 23:50:13 »

Kornet001

• Крутой Котэ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маркетолог
    • d-sant.com
« Ответ #112 : 05 Октябрь 2014, 13:46:06 »

Как же в России работает халява на урра. Бесплатные тетради, бесплатная ксерокопия, бесплатное кафе

В данном случае кафе далеко не бесплатное - за проведенное там время придется заплатить. :-)
Основное, что не понравилось в подобных заведениях лично мне - отвратительное качество бесплатных напитков и кушаний...
Активная интернет раскрутка молодых сайтов - d-sant.
Консультирую бесплатно! Промокоды Google AdWords на 2000 рублей. По всем вопросам в ЛС.

graschenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 27 Февраль 2015, 16:21:50 »

Открыли 4 антикафе с 2012 года (Сеть Time Club , Гнездо и Убежище уже упоминалось выше). Вот что имею сказать)

С нашим менталитетом... Упрут все через полгодика))

Да нет, норм все работают) ОЧень редко, когда что-то прут, но иногда бывает)

8 часов 720 рублей...
Вполне такая бюджетная московская ночлежка может выйти?

Да-да, я тоже пошутила там на эту тему, но работают они до 00-00

Наши точки работают круглосуточно, народ по ночам бывает спит, но именно как ночлежку крайне редко кто использует, скорее остаются те кто засиделись до поздна или кто гулял пол ночи.

Все деньги им платят спонсоры. Они вполне удачно рекламируют иксбоксы. За настольные игры им хорошо приплачивает Мосигра

Лукавство!) Такие спонсоры максимум нахаляву игр отгрузят. Приплачивать никто не будет. Мосигра свое антикафе в Питере открывало, но потом закрыло.

Здравствуйте.Решила с сестрой открыть такое кафе,арендовали помещение 183 кв.м,правда цокольный этаж,но ничего,с окнами проблему решили в виде фальш-окон)) Встал вопрос...где взять аппарат учёта времени ??? Может кто подскажет? Спасибо.

Есть несколько программ, как платных, так и бесплатных. Наша сеть имеет самописную CRM с магнитными клубными именными картами.

Люди популярно объясните! :-[  пару месяцев назад думал об этом но с цифрами не очень красиво получается...что неправильно?
берем по минимуму:
1.(и самое главное!) аренда мин.150кв.м. мин.800р/кв =120.000 месяц
2.2 девушки адм. з/п 40.000 на двоих (тоже минимум т.к.считаю по-хорошему нужен ещё человек желательно мужчина и охранник и если что подменить адм.)
3.так же оплата интернета для юр.лиц это не дешево (у нас в регионе) тыс 10.000
получается 170.000 это в месяц мин.
считаем сколько клиентов:
10-15 как здесь писалось ранее мне кажется это круто...
думаю самое то будет из расчета 5чел т.к. с утра, днем пару человек и вечером может 8-10
......5чел.*1.5руб/мин*60мин*14часов(допустим с 10.00 до 24.00)*30дней=189.000руб
разница 19.000руб.
вот...
+нормальные вложения в помещение если за 800руб аренда , диваны ,проектор и т.д.

подскажите плиз что не так?? ::)

http://www.timeclub24.ru/5-oshibok-biznes-planov-po-otkrytiyu-antikafe/ - 5 ошибок бизнес-планов антикафе

Я в поиске бизнес-плана! Спасайте, я готов!

Мы продаем франшизу на открытие и ведение антикафе.  - http://www.timeclub24.ru/franchise/

Итак: Я живу в городе 200 тыс. человек в Татарстане, нефтяной городок, у нас есть кафе, пиццерии, места где можно посидеть поесть роллы.. У нас большая компания друзей, 10-20 человек мы можем собраться одновременно чтобы провести вместе время, поиграть в Мафию например. Но подходящих для этого мест нет. А иногда хочется собраться и кино вместе посмотреть. Я думаю мы не одиноки, конкретно в моем городе и с появлением такого заведения, многие моглы вздохнуть спокойно, задавая себе вопрос, как избавить от скуки, как завести новые знакомства, где спокойно посидеть с ноутом или планшетом в инете. Я морально уже готов искать деньги и открывать это в своем городе. сейчас решил заняться написанием бизнес плана и привлечения инвестиций.

Давайте пообщаемся на эту тему, я ищу людей, которые помогли бы определиться со следующими моментами:

1. Юр. сторона (система налогообложения, помощь от администрации в связи с соц. направленностью заведения и прочие вопросы)
2. Как предостеречь себя, от появления ненужного контингента
3. Какую дополнительную прибыль привлекать в летний несезон, возможно в помещении предлагать проводить бизнес-встречи и семинары?

В общем давайте общаться.

1. УСН, помощь от города - идешь ногами в администраию и с горящими глазами рассказываешь о социальном проекте, можешь поискать ссылки в инете, видел антикафе даже при церкви.
2. Если не будет aлkoг*ля и об этом всегда и всем будет говориться, то проблем не будет. Они просто не идут, если случайно кто-то забредает, то уходят через 20-30 минут. Система сама себя чистит. Им нечем заняться в антикафе.
3. Лето нужно переживать за счет Наработанной системы постоянных Гостей. В первое лето падение выручки было в 2 раза, во второе только в 1,5 раза. Опыт решает все.

Дорогие владельцы антикафе, где вы брали первоначальный капитал?  Я планирую оформлять кредит, еще думаю над суммой. Если брать помещение с ремонтом, сколько денег нужно вложить к открытию? Город Мурманск, замечательный город, небольшой, но гордый))
Все еще сомневаюсь начет помещения - брать или не брать в центре за 1000-1200 квм?!  Ваше мнение? Почему-то, все помещения, достойные внимания - либо в центре, либо на окраине((
Буду очень благодарна, если кто ответит)

Смотри ссылку на статью выше. По стоимости открытия - это около миллиона.

У меня однокурсница с мужем такой проект месяца 2 как замутили.
Жалуется:
1. Появились уже за это время чересчур "постоянные" клиенты - готовы болтаться в заведении 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но не за деньги (которых больше 200р в кармане не водится по причине бедной студенческой жизни), а за помощь-подмогу ("а давайте я вам посуду помою")
2. Специфические спецы, типа профессиональных музыкантов на музыкальный вечер или профессиональные психологи на проведение каких-то там дискуссий никак не вкупаются, с какого такого фига они должны делать это бесплатно. Посулы улучшить им карму и расширить их популярность вызывает у них на лице выражение безграничного сомнения в адекватности того, кто посмел им такое предложить. :o :o :o
Может, кто из практиков поделится, как справлялись с аналогичными трудностями? ???

1. Ну и пусть использует их на такие вещи, которые сама сделать не может. У нас такие тоже есть, загружаем курьерской работой, разовыми задачами, ремонтом. Прибыли с них не много, убытков тоже, так пусть создают массовку и приносит пользу.
2. Ну делить выручку с крутыми спецами нужно. Бесплатно инфобизеры могут поработать. У них это норм, они на продажу основного курса на таких мастер-классах обычно закрывают.

Добрый вечер! Меня тоже очень заинтересовала идея открытия антикафе, сейчас нахожусь в стадии написания бизнес-плана, собираюсь брать кредит, пока думаю над суммой, очень интересно узнать у владельцев таких заведений по какому основному принципу выбирали место, я вот обдумываю, что лучше : центр города или поближе к крупным ВУЗам. Как у Вас проходит летний период, как часто устраиваете мероприятия, и каких больше образовательных или всё-таки развлекательно-игровых? Буду рада любым советам )))

А у Вас центр и вузы - это разные локации? ПО нашему опыту центр важнее.
Про летний период писал выше.

Здравствуйте.Решила с сестрой открыть такое кафе,арендовали помещение 183 кв.м,правда цокольный этаж,но ничего,с окнами проблему решили в виде фальш-окон)) Встал вопрос...где взять аппарат учёта времени ??? Может кто подскажет? Спасибо.

Обращайтесь. Цена вопроса - копеечная :)
Вот, если точнее (это вариант не совсем дешевый. Самый дешевый вариант будет на процентов 30 дешевле, но он менее надежен):
1. два считывателя карт - один на вход, второй на выход. по 1000 руб. каждый.
MIFARE стандарт
2. контроллер 2300 руб.
3. конвертер\считыватель для контроллера 2000 руб.
4. Программа от 300 руб. (есть облачный сервис)
5. MIFARE карточки 33 руб. штука. Или браслеты - 135 руб. штука. (тогда как за границей будет или в аквапарках).
6. Блок бесперебойного питания для контроллера 2000 руб. на 24 часа работы (12В)

Установить не составляет труда вообще. Как и настроить.

Можно совместить с 1:С Бухгалтерия и выгрузкой на сайт с личными кабинетами.

Можно сделать хоть розлив кофе по поднесению руки с браслетом к кофе-машине :)
Обращайтесь - автоматизирую так, что можно без персонала обойтись (благо опыт громадный).

Хм... Мы пошли путем другого формата карт - магнитная лента.
Железо - 2 сканера, по USB к компьютеру.
Дополнительно писали софт к этому всему. Инфа льется на удаленный сервер по защищенному каналу.
Вначале SQL был прямо на компе к которому были подключены сканеры, но потом стало несколько точек, а база клиентов и клубные карты общие. Перенесли на отельный сервак.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 27 Февраль 2015, 16:21:50 »

ant_dirk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 24 Март 2015, 13:07:08 »

Бывал в Тайм Клабе как-то у вас) Обстановка приятная

graschenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 24 Март 2015, 16:17:05 »

Бывал в Тайм Клабе как-то у вас) Обстановка приятная
Спасибо, у нас на подходе еще 2 тайм клуба в Москве и один в Красноярске))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 24 Март 2015, 16:17:05 »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 21 Июль 2015, 11:40:19 »

Как автослесарь открыл общественное пространство в Котловке

The Village отправился в спальный район, в котором местные жители создали центр локального сообщества

Бизнес, основанный на социальном капитале в локальном сообществе, — не самый очевидный и популярный деловой подход в России. Тем не менее он может прижиться и реализоваться там, где, казалось бы, нечего делать желающим заработать частникам. Так произошло в случае с кафе Lounge Box, открывшемся в июне 2015 года в Котловке. Несколько местных жителей, недовольных ситуацией в скучном спальном районе, решили создать приятное место для своих друзей, а получился настоящий сommunity based business.

Community based означает, что бизнес служит интересам локального сообщества, создан местными для местных, управляется и развивается с участием сообщества. Несмотря на то что у такого бизнеса есть формальные владельцы, его успех в первую очередь обусловлен благосклонностью территориальной общности. The Village поговорил с 28-летним Андреем Алексеенко, сооснователем Lounge Box, о том, как создать общественное пространство в обычном спальном районе.

Кризис

Я родился и вырос на Нахимовском проспекте, у меня все друзья отсюда. После окончания МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. — Прим. ред.) я сразу запустил свой тюнинг-сервис и занимался им пять лет до кризиса. Естественно, как только автомобили превратились из хобби в профессию, они стали неинтересны. Тюнинг — вещь далеко не первой необходимости: сервис деньги приносил, но всё равно бизнес был постоянным выживанием.

А когда пришёл кризис, всем стало плохо. Два моих друга искали работу — оба были связаны со строительным бизнесом, но сейчас все стройки встали. Девушки тоже нигде не работали — они занимались туризмом, который рухнул. Так я и подумал, что хорошо бы сделать место, где будут работать мои друзья.

Я сказал знакомому инвестору, что всё достало и надо попробовать что-то новое. Он согласился. Я сам в антикафе не бываю, но зашёл в одно. Думал купить готовое, но ужаснулся, когда увидел, как это всё выглядит, и решил сделать своё место.

Мы нашли подвальное помещение бывшего пожарного магазина и склада в многоэтажке на Севастопольском проспекте. Оно было убито, но наш бюджет поджимал, а цена была вменяемой. В создании места приняли участие все знакомые: мы с компаньоном Джонни Джобавой делали все работы, моя жена занималась дизайном, а один друг колесил за всем важным по рынкам. От идеи до реализации прошло две недели.

Район

В нашем районе коммерция отсутствует. Старые дома, на первых этажах магазинов нет, на возрастную категорию 18–30 лет никто не ориентируется. Я не знаю, кому тут раздавали квартиры, но пьющих очень много. Район очень спокойный: делать тут просто нечего. Никаких тусовок нет, посидеть негде, только пара пивнушек. Ближе к вечеру молодёжь разъезжается подальше отсюда.

В районе отлично работает только отделение полиции № 49 — видимо, из-за бабушек, которые постоянно туда звонят и просят приехать, как только молодые собираются во дворе. Местная полиция всех уже давным-давно знает. Люди общаются на улице, ни музыки, ничего — но обязательно приезжает наряд, просят уйти, потому что полицейским нужно отреагировать.

В доме, где мы арендовали помещение, всё нормально. Над нами находится магазин дверей, и даже если ночью включить музыку погромче, то на улице и в квартирах ничего не слышно. Поэтому мы никого не беспокоим. Мы уведомили все необходимые инстанции и никаких препон не ощутили. К нам заходила одна бабушка-активистка, мы её накормили тортиком, напоили чаем, и она ушла довольная. Больше мы её не видели.

Посетители

Изначально мы задумывали кальянную, но быстро поняли, что народ интересует другое — люди приходят приятно провести вечер, потусоваться. В итоге у нас получилось, грубо говоря, кафе. Есть, конечно, кальяны — они в отдельных дегустационных комнатах, как это теперь надо называть. Сам я курил кальян полтора раза и так и не понял, в чём прикол.

Я хотел сделать уютное место для своих, куда приходишь как домой. Здесь все — знакомые лица. У нас отдыхают любители Subaru — они уставили полки своими игрушечными машинками. Я не покупал гитару, укулеле — сами люди привозят. Стол для мини-футбола с дачи привёз бывший клиент тюнинг-салона: ему на дачу ехать долго, да и играть там не с кем. А здесь всегда можно найти компанию.

К нам приходят поиграть в «Мафию», в PlayStation: дома не очень удобно, а тут можно соединить две приставки и играть вчетвером. Недавно провели турнир по настольному футболу — приехал наш поставщик пива и научил играть правильно. Каждые выходные что-то происходит. Люди не сидят отдельно за столиками: все друг друга знают, компании объединяются, ходят одной толпой и общаются.

Почему никому не нравится центр? Там негде парковаться. А в нашем районе хоть как паркуйся. Люди приезжают на машинах и не испытывают дискомфорта. А в центре парковки либо нет, либо она платная, либо полтора часа искать. Это уже тенденция — перебираться потихонечку оттуда. Сколько можно набиваться в этот центр? Он ведь не резиновый.

Некоторые раза три-четыре заходят к нам кофе выпить, перед работой и уже вечером. К нам приходят как домой, сидят по четыре-пять часов. Никто никого не трогает, никто не надоедает вопросами вроде «может, вам счёт принести?». Все просто расслабляются. На этом миллионов не сделаешь, но на жизнь хватит.

Сеть

У нас с вывеской не очень, рекламой так толком и не займёмся — все в спешке. Но все, кто к нам заходят, рады, что в Котловке наконец-то появилось что-то приличное. К тому же наши цены ниже рынка.

К нам приходит не только молодёжь — мужчины в возрасте тоже стали заходить. Придут, поедят, кружку пива выпьют, книгу, газету почитают, устроят просмотр футбола. Мы все друг друга знаем хотя бы в лицо. Понятно, что только на знакомых не выплыть. Но я бы не хотел, чтобы заведение стало массовым, чтобы здесь негде было сесть. Оно задумывалось для друзей и друзей друзей.

Когда арендодатели видят, что на их месте хорошо идёт бизнес, они пытаются выселить арендатора и сделать что-то похожее. Но с нашим местом так не получится. Это сообщество, и, если нас выселят, мы запросто найдём другое место в радиусе пары километров, и все переберутся туда. Потому что главное — не место, а люди.

Если всё будет нормально, мой компаньон остаётся тут, а я пойду делать такое же кафе в соседнем спальном районе. Чтобы повторить этот домашний эффект, нужно, чтобы в заведении просто работали местные жители, их сразу видно. Нужно, чтобы и там сформировалось сообщество.

Мой опыт пока нельзя назвать успешным. Но для первого месяца всё неплохо.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #117 : 21 Июль 2015, 11:50:03 »

...у нас на подходе еще 2 тайм клуба в Москве и один в Красноярске))

graschenko, открылись, работаете? Расскажите, что у вас интересного происходит.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 21 Июль 2015, 11:50:03 »

graschenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 22 Июль 2015, 12:17:58 »

...у нас на подходе еще 2 тайм клуба в Москве и один в Красноярске))

graschenko, открылись, работаете? Расскажите, что у вас интересного происходит.  )
Да, одно в мае, одно в июне.
Прогноз оптимистичный, лето главное пережить)
Опыт в Красноярске особенно полезный, т.к. на практически пустой рынок выходили.
Москва больше Красноярска в 11,6 раза, а количество запросов в яндекс вордстате отличается в 117 раз) Таким образом и известность отрасли в %, и скорость прироста осведомленной аудитории меньше в 10 раз. Соответственно продвижение строится по разному. Если в Москве ты больше работаешь над собственной аудиторией и над аудиторией конкурентов, то в регионах нужно работать над осведомленностью ЦА в целом. Ну и качество работы + сарафанный маркетинг работает в обоих случаях)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #119 : 22 Июль 2015, 12:24:57 »

graschenko, очень было бы интересно посмотреть на свежие фото ваших заведений.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 22 Июль 2015, 12:24:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.216 секунд. Запросов: 36.