Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (23.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 41 (42.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (12.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (9.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (12.4%)

Проголосовало пользователей: 97

Автор Тема: Бесплатное антикафе  (Прочитано 87652 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бесплатное антикафе
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2012, 21:45:19 »

под десертами обычные зефирки,баранки,кексики, конфеты...как я предполагаю...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2012, 21:45:19 »

Altero

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2012, 21:52:30 »

Может быть разделить общее пространство на отдельные кабинеты? Так будет более комфортно

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2012, 01:42:34 »

под десертами обычные зефирки,баранки,кексики, конфеты...как я предполагаю...

Предполагать не надо. Достаточно посмотреть прикреплённые фото

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 15 Сентябрь 2012, 01:42:34 »

R0bert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 18 Сентябрь 2012, 17:33:52 »

Уже давно обмусоливаю в голове эту тему=) Лично мне эта идея очень нравится! Но хотелось бы найти человека кто этим уже занимается, может поделится личным опытом и возможно что-то посоветует. Сам нахожусь в Кемерово, и если не являюсь Вашим конкурентом то милости прошу в ЛС.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 19 Сентябрь 2012, 22:47:24 »

Уже давно обмусоливаю в голове эту тему=) Лично мне эта идея очень нравится!......................

Совсем недавно волею судеб оказалась на Зацепском валу, вспомнила про тему, которая у нас постоянно в ротации, всем нравится и увлекает.Решила проверить как у них обстоят дела сейчас, спустя полгода. Не поленилась, зашла... А кафе уже нет...
Так вот, господа, если у меня изначально были боооольшие сомнения по поводу доходности, то сейчас могу сказать с полной уверенностью - в том виде, в котором была представлена модель антикафе, бизнес существовать не может. И это, кстати, Москва и, расположение поблизости с Павелецким вокзалом!...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 19 Сентябрь 2012, 22:47:24 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 19 Сентябрь 2012, 23:02:17 »

Уже давно обмусоливаю в голове эту тему=) Лично мне эта идея очень нравится!......................

Совсем недавно волею судеб оказалась на Зацепском валу, вспомнила про тему, которая у нас постоянно в ротации, всем нравится и увлекает.Решила проверить как у них обстоят дела сейчас, спустя полгода. Не поленилась, зашла... А кафе уже нет...
Так вот, господа, если у меня изначально были боооольшие сомнения по поводу доходности, то сейчас могу сказать с полной уверенностью - в том виде, в котором была представлена модель антикафе, бизнес существовать не может. И это, кстати, Москва и, расположение поблизости с Павелецким вокзалом!...
Наверное переехали на более крупную площадь, расширились так сказать))
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2012, 23:04:23 »

Наверное переехали на более крупную площадь, расширились так сказать))

Да, на Красную ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 19 Сентябрь 2012, 23:04:23 »

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 20 Сентябрь 2012, 21:26:21 »

кто знает...кто знает...

может и на красную))
видео взято с офиц. сайта.

НОВАТОР

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 22 Сентябрь 2012, 23:59:17 »

С 24 сентября на Таганской, 29
РАЗМНОЖАЕМ ДЕНЬГИ! Рост 40% в месяц.
Касса Взаимопомощи МММ-2012.
http://homeidea.ru/index.php?topic=43038.0
пиши novatorstvo@gmail.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 22 Сентябрь 2012, 23:59:17 »

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2012, 10:28:11 »

Попробовала пригласить сюда руководителей групп вконтакте, таких вот антикафе. Посмотрим что выйдет)

AlenaSidorova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 05 Октябрь 2012, 12:25:15 »

Здравствуйте. Я руковожу антикафе Friends club в Новосибирске, готова ответить на Ваши вопросы, кроме юридических - ими занимаюсь не я.
Прочитала обсуждение, сразу развею несколько заблуждений (относительно нашего антикафе, во всяком случае).
- Насчет десертов. Десертов у нас нет, есть печеньки, вафли, пряники.
- "я приду и за 15 минут съем 5 килограммов сладостей и выпью литр чая - вы разоритесь". Во-первых, никто не съест за раз много песочного печенья - просто надоест. Разве что человек голодал три дня перед этим, но в большом городе это сейчас редкость. Во-вторых, к нам приходят совсем не затем, чтобы есть и пить. К нам приходят общаться, учиться новому на мастер-классах, играть в игры, смотреть фильмы/концерты. У нас каждый вечер проходят разные мероприятия, и именно на них приходит бОльшая часть посетителей. Чай и печеньки - всего лишь дополнение, и никто ими не злоупотребляет. В этом наше отличие от упомянутых Бабочек и Циферблата - у нас не кафе, а клуб для общения. У нас любой незнакомый человек может влиться в компанию и найти себе собеседника/партнера для игры.
- Насчет подсчета времени. На входе администратор записывает в тетрадку имя человека и время прихода, на выходе человек расплачивается по прошедшему времени.
- "с нашим менталитетом за полгода все разворуют" - мы работаем уже больше полугода и еще не разворовали. Хотя доску, стоящую на улице у входа, уже два раза ломали :(
- нам никто не платит за рекламу, вся выручка складывается из денег со входа.
- "взрослый человек не сможет поработать и подумать в такой обстановке" - основной наплыв посетителей происходит после 18-00, люди приходят после работы/учебы пообщаться и посетить наши мероприятия. До 18-00 в клубе находится не больше 5 человек. а так как у нас 3 зала, всегда можно уединиться и спокойно поработать. Многие так и делают.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2012, 12:30:39 от AlenaSidorova »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 05 Октябрь 2012, 12:25:15 »

Cook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Октябрь 2012, 14:43:23 »

Очень интересная тема. А помещение Вы арендуете? Чай и печенье кто-то выдает или фуршет? И по записи на ресепшен очень интересно, прямо люди честно называются и платят?

AlenaSidorova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 05 Октябрь 2012, 15:13:57 »

Помещение арендуем. Печеньки стоят на входе вместе с чаем-кофе, можно набрать себе в тарелочку и уйти с ними в любой зал. Те, кто не хочет называть имя, могут назвать ник или любое прозвище) Но на выходе в любом случае администратор спрашивает, как записывались и называет сумму, уйти незамеченным почти невозможно. Один человек сбежал демонстративно, но он был похож на  сумасшедшего, в большом городе без них никуда)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 05 Октябрь 2012, 15:13:57 »

anticafePoltava

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Октябрь 2012, 18:26:45 »

Здравствуйте. Я руковожу антикафе Friends club в Новосибирске, готова ответить на Ваши вопросы, кроме юридических - ими занимаюсь не я.
Прочитала обсуждение, сразу развею несколько заблуждений (относительно нашего антикафе, во всяком случае).
- Насчет десертов. Десертов у нас нет, есть печеньки, вафли, пряники.
- "я приду и за 15 минут съем 5 килограммов сладостей и выпью литр чая - вы разоритесь". Во-первых, никто не съест за раз много песочного печенья - просто надоест. Разве что человек голодал три дня перед этим, но в большом городе это сейчас редкость. Во-вторых, к нам приходят совсем не затем, чтобы есть и пить. К нам приходят общаться, учиться новому на мастер-классах, играть в игры, смотреть фильмы/концерты. У нас каждый вечер проходят разные мероприятия, и именно на них приходит бОльшая часть посетителей. Чай и печеньки - всего лишь дополнение, и никто ими не злоупотребляет. В этом наше отличие от упомянутых Бабочек и Циферблата - у нас не кафе, а клуб для общения. У нас любой незнакомый человек может влиться в компанию и найти себе собеседника/партнера для игры.
- Насчет подсчета времени. На входе администратор записывает в тетрадку имя человека и время прихода, на выходе человек расплачивается по прошедшему времени.
- "с нашим менталитетом за полгода все разворуют" - мы работаем уже больше полугода и еще не разворовали. Хотя доску, стоящую на улице у входа, уже два раза ломали :(
- нам никто не платит за рекламу, вся выручка складывается из денег со входа.
- "взрослый человек не сможет поработать и подумать в такой обстановке" - основной наплыв посетителей происходит после 18-00, люди приходят после работы/учебы пообщаться и посетить наши мероприятия. До 18-00 в клубе находится не больше 5 человек. а так как у нас 3 зала, всегда можно уединиться и спокойно поработать. Многие так и делают.
привет с Украины, а точнее с города Полтава, на 100% соглашусь с постом цитированным выше. Как работник заведения  вижу наглядно плюсы и минусы в процессе работы. Могу выделить более конкретно проблемы с которыми столкнулись мы на протяжении 3 месяцев работы:
 - новый формат зачастую пугает простого человека (администраторам, включая меня, приходится находить подход для каждого и под каждого, читаем соответствующую литературу, анализируем и делаем выводы исходя из каждого нового клиента)
 - отсутствие aлkoг*ля отталкивает нек-ую часть как молодежи, так и старшего поколения (наш менталитет меня пугает).
 - все чаще жалуются или же просто комментируют минус личного пространства из-за тесного расположения столиков. Ну вот мы, к примеру, просто напросто ограничены в площади.

Открывались совершенно без рекламы, это скорее был минус, но на протяжении первых 2 месяцев все же стали относительно известны и приобрели постоянных посетителей. Еще минус - работа летом, времяпровождение в любом заведении не заменит отдыха на свежем отдыхе в хорошую погоду.

на что считаю стоит ставить главный акцент, так это тематические/литературные/музыкальные/игровые вечера, мастер классы, выставки  и т.п. мероприятия.
И последнее что хотелось бы добавить -  считаю невозможным с первого месяца работать по определенной схеме да еще и в плюс, приходиться варьировать много моментов в развитии и функционировании всего заведения в целом.  ::)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 07 Октябрь 2012, 02:04:56 »

Господа, всё это, конечно, интересно... Но поделитесь, чем покрываете расходы на фзп, аренду и прочее?...  Антикафе - не мой формат. :)  В Москве очень много коворкингов, которые открываются с космической скоростью. Не сказала бы, что завсегдатаи - студенты. Скорее, фрилансеры и свободные художники. Не имея стационарного офиса, удобно поработать на нейтральной, нешумной территории.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 07 Октябрь 2012, 02:04:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 36.